-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал 2 минуты назад к статье London Calling. Обзор настольной игры London: # Спасибо за фотку (кто есть в инсте, тому настойчиво рекомендую - Серп ...
Slim_Slam_Snaga написал 9 минут назад к статье London Calling. Обзор настольной игры London: # Ну а как иначе? Тэтчер, Мэдчестер и Хасиенда :)
emarena написала 10 минут назад к новости Заключение истории игры «СЕРП»: # Допчик - огонь! Всем брать:)
Ilych написал 17 минут назад к игре Зомбицид. Чёрная чума: # А если карта двойной наплыв разыграна при подъеме жетона (приключение ...
Slim_Slam_Snaga написал 19 минут назад к статье London Calling. Обзор настольной игры London: # В итоге ощущения как раз от викторианского периода, так что ок :)
Обзорная башня [23.04.2018]
В этом выпуске: обзор игр, посвящённых Дикому Западу, пара частей объёмной стат...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.

oranged

В карете — пассажиры и интриги

07 апреля 2015

Информация

добавить
игры Карета к Замку Дьявола
компании GaGa Games
GaGa.ru
страна Россия
Дата: 07 апреля 2015

Рейтинг 9.47

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.4757
-

В конце апреля или в начале мая 2015 в магазинах GaGaGames появится свежая локализация компании — русское издание игры Михаэля Пальма и Лукаса Цаха Coach Ride to Devil’s Castle («Карета к замку дьявола»). В русском издании немного изменён дизайн. Обо всём этом нам сообщил представитель GaGaGames.

 

По сюжету игры, в карете собрались случайные попутчики, состоящие в двух противоборствующих тайных сообществах. Подглядывая в чужой багаж, обмениваясь предметами и вызывая друг друга на дуэль, участники пытаются выяснить, кто друг, а кто враг, и собрать своей командой 3 нужных предмета. Победа в дуэли, которая невозможна без поддержки других игроков, позволяет посмотреть карту лояльности проигравшего, а также забрать у него одну карту предмета, предварительно посмотрев весь его «багаж». Также игроки могут применять предметы и свои профессии.

 

  • GaGaGames — сеть магазинов и издатель настольных игр. Компания базируется в Санкт-Петербурге. Уже выпустила 5 проектов: «Расхитители подземелий» (Dungeon Raiders), «ИлиТо», «Печенька», «Я никогда не...», Pixel Tactics. Также GaGaGames выпускает линейку фирменных протекторов для карт.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gravicapa написал 2 года назад: # скрыть ответы

Локализация качественная, коробочку могли бы сделать поменьше (по аналогии с Пиксель Такстикс), зато внутри красивая вставка.

Качество компонентов на "5-", есть небольшие огрехи с кромками карт, но не критично (вырублены идеально, но присутствует лёгкий загиб от ножа и чуть осыпалась краска по краю). На игру это не влияет (читов нет). Жетоны толстенные, уже вырубленные.

В продажу поступит сразу после майских праздников (может и перед вторыми майскими). У меня коробочка из "пилотный" тиража, может в основном и огрехов не будет вообще...

Gravicapa написал 2 года назад: #

UPD

Огрехи вырубки касаются только карт персонажей, да и то не всех - все остальные карты в идеале.

MisteriG написал 3 года назад: #

Вот млин. А я на пнпху разорился уже. Анонсики бы вообще не помешали пораньше, ага-ага.

ufimez написал 3 года назад: # скрыть ответы

зря, очень высокий порог для новичка, лучше бы на Blood Bound обратили внимание

w_holeman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Blood Bound не проще. Там больше карт и свойств, которые нужно держать в голове. А "Повозка" намного азартнее на мой взгляд.

ufimez написал 3 года назад: #

мне нравятся люди, которые в игру не играли, но уже осуждают.
1. В карточке игры есть правила, там перечислены все карты, котрые используются. Надо знать 9 персонажей в ББ против 10 в карете + предметы кареты
2. игровой процесс однотипен, так что совсем странно как вы азартность определяли

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да не на что там внимание обращать, увы. Нет там глубины, как не ищи. Порог вхождения в Повозку не то, чтобы высок, главное пережить первые 3-5 партий. Потом всё становится понятно и очень эмоционально.

ufimez написал 3 года назад: #

Какая глубина, вы о чем? Если нечего по факту сравнения сказать зачем выдумывать.

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну наконец то кто-то это сделал. Интересно только, немецкая или американская версия?

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Судя по картинкам - немецкая, и это гут. Куплю и выкину свою поистрепавшуюся

Stadtherz написал 3 года назад: #

Как вы это поняли, иллюстрации карт же в обеих версиях одинаковые? А арт на коробке из немецкой, да.

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, больше похоже, что немецкая, хотя главное тут не картинки, а правила и наличие жетонов поддержки. И вот если она немецкая, то я имею строго противоположное мнение – это как раз вообще ни разу не гуд. Куцая и сырая версия одной из лучших игр в своей нише – американской версии.

Брать то я всё-равно буду, т.к. мне то и выкидывать особо нечего, там уже и карт практически не видно. Но обидно, что игра может так и остаться недооценённой. Немецкая версия сильно слабее.

Печаль в том, что из американской версии можно выкусить все полезные доработки и получить немецкую, а вот наоборот сделать сложнее.

w_holeman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да с чего вы взяли что версия немецкая?)) Я ни жетонов поддержки, ни карт эликсиров так и не увидел, а дизайн коробки ни о чём не говорит. Будем надеяться на лучшее :)

Nelud написал 3 года назад: #

Попробую себя в роли Шерлока Холмса:
- Элементарно, Ватсон! В американской версии количество игроков от 4 до 8 и предел карт на руке - 5 (при игре вчетвером - 6). Показанная на картинке памятка в точности соответствует немецкой версии.

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я нигде не утверждал, что она немецкая, я только сказал, что было бы печально, если она такой окажется. Мне будет достаточно, если американские правила приведут в рулбуке как «альтернативные».

Но и Шерлоку, с другой стороны, у меня есть чем возразить. В памятке одним из действий указан шпионаж, в оригинальной немецкой версии там был просто пас (Кощунство!). Есть основания полагать, что это какая-то обобщённая версия с дизайном от немецкой.

С нетерпением жду комментария от издателя. Ну или хотя бы покажите картинку с жетонами и я успокоюсь! =)

Nelud написал 3 года назад: #

Да, про шпионаж то я и забыл. Играл давно. Обобщённая версия - было бы круто!

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

гм. а мы вроде играем по странному гибриду: в основном по американской версии (хотя почему американской, если она вроде итальянская? dvGiochi же), но без шпионажа. С ним неинтересно.

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Чем может быть поломна возможность посмотреть одну случайную карту предмета игрока? Это в большинстве случаев по-прежнему действие безысходности, просто хотя бы уж не совсем пас: ждал хода круг и продолжил ждать, ничего не узнав.

w_holeman написал 3 года назад: # скрыть ответы

А иногда, увидев на руке персонажа при шпионаже кубок или ключ, можно наметить себе цель для следующей атаки и сделать выводы о принадлежности игрока ;)

Shaman_RnD написал 3 года назад: # скрыть ответы

Другие действия (не шпионаж) несут в себе больше смысла и профита в любой момент времени.

w_holeman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не скажите. Часто бывает, что, толком не зная принадлежности друг друга, игроки уже объединяются в группы. И атаковать бывает не выгодно, так как большинство против тебя выступит и предметами меняться не вариант (нет желающих или предмета подходящего, например). Поэтому шпионаж может быть хорошей альтернативой, а вот прелестей простого паса я вообще не вижу.

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне, как и Андрюше, в принципе сложно представить ситуацию в которой ну вообще не выгодно атаковать. Ну есть, конечно, вероятность подарить знание врагу, но игроки ж тоже делают какие-то выводы из сложившейся ситуации – атакуйте того, кто с большей вероятностью (по вашему мнению) в вашей команде, дайте ему информацию о себе – а он потом раскроется вам. Ну или в ничью карту получите – тоже приятно. Посмотреть что-то может быть выгодно, но крайне редко и скорее в середине партии, когда вы уже более ли менее понимаете кто есть кто.

w_holeman написал 3 года назад: #

Полностьюс с вами согласен. Это действие используется довольно редко, но все-таки используется. Я просто отвечал на комментарий по поводу его полной бесполезности по сравнению с остальными :)

Kitoria написала 3 года назад: #

Если, конечно, игрок/команда будет терпеливо дожидаться расставания с шикарным предметом : )
Определять принадлежность по одной карте опасно)
А без шпионажа чем же еще заниматься новичкам?))

Stadtherz написал 3 года назад: # скрыть ответы

http://s020.radikal.ru/i705/1504/65/a0dc18465c5c.jpg

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну, что ж, жетоны - есть, карт ролей - 10. Всё, что нужно для счастья! :)

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ан, нет, карт "тайных организаций" - 8. Жаль... Ну, у нас и так редко, когда больше народа набирается. В крайнем случае, найду свой старый PnP и возьму оттуда.

SkAZi написал 3 года назад: #

Да, вот тут промашка. Ну пойдёт игра если – добавят ещё 2 карты в дополнение =)

SkAZi написал 3 года назад: #

Спасибо. Это уже радует.

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

> "Печаль в том, что из американской версии можно выкусить все полезные доработки и получить немецкую, а вот наоборот сделать сложнее."
Хмм... Может, я чего-то не понимаю или путаю... Поправьте, если что. Насколько я знаю отличия в следующие:
* в американской версии 8 карт ролей, в немецкой - 10;
* в американской версии есть жетоны дуэли, в немецкой - нет;
* различаются правила.
Итого: а) хотим играть в американскую версию с компонентами немецкой, ищем любые двусторонние жетоны, играем по правилам американской - профит; б) хотим играть в немецкую версию с компонентами американской, берём правила, но не можем играть вдевятяром и вдесятером - печаль.

SkAZi написал 3 года назад: #

Правлю. В американской версии 10 карт ролей, про лимит в 8 человек написано только в правилах. В остальном всё так, но минусов у американской получается нет вообще.

Конечно, для немецкой версии можно взять жетоны, более того вообще любые каунтеры, хоть спички или монеты. Но главное в моих словах не это, главное, что рядовой покупатель не полезет искать альтернативные правила, а правила американской версии намного лучше, они дают шанс на победу обеим командам при любой ситуации за столом, привносят альтернативные стратегии и немного сокращают даунтайм.

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

Каждая такая новость делает заказы из-за бугра всё более бесполезным занятием.

DrNik написал 3 года назад: #

по-моему, как раз наоборот :)

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Каким образом локализация древней мафии делает бесполезным заказ LCG?

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну как же, нах тебе этот LCG когда есть Карета? Скажешь, то же.

Nelud написал 3 года назад: #

Ну, я имею в виду, что лично мои потребности этот поток локализаций вполне удовлетворяет. Любители скупать все-все дополнения - это отдельная песня. По мне лучше купить новую игру, чем дополнение к старой. Но это, конечно, разговор о вкусах, и тема для большой священной войны.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

ну древней мафии там и рядом не валялось. несмотря на внешнюю похожесть целей и задач игра ни разу не мафиаподобна.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это могло бы сработать если бы я не играл.
Nice try.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

назовите хотя бы одно формальное действие в мафии. Мафия - игра говорильня. А в Карете вполне себе четкая немецкая механика.
так что еще непонятно у кого тут найс трай.

Booky написал 3 года назад: #

У Алекса. Его вброс про Мафию был очень жырным, но всё равно спровоцировал дискуссию)

AlexFang написал 3 года назад: #

Убийство жителя ночью мафией.