Undef![]() |
б.у. |
Kevin McPartland
GMT Games
boardgameshop.ru
Сыграли первую партию вчетвером с каким-то допом с картами. Правила разбирали около 50-ти минут. Игра с некоторыми объяснениями прошла почти за 4 часа. Игра понравилась. Даунтайма, на удивление, практически не было, так как приходится почти всё время думать. Глааное не забывать следить за очками соперников. Если вдруг повоевал с одним, то другой победит. Битву в последнем ходу лидеру проиграл. Выстааил почти всех на архипелаге, но боевых кораблей не хватило. Соперник удержал оборону с оставшимся одним кораблём. Кубик решает, но если есть подходящие карты, то ими можно творить всякое. Не пренебрегайте картами, хоть и стоят они два строительных очка в фазу постройки. Всем советую сыграть! Классная игра! Хочу ещё поиграть!
В ТТС есть модуль, можно сыграть
Правила первой и второй редакции сильно различаются, никто не знает?
Судя по тому, что на сайте GMT последние правила датируются 2008 годом, то несильно.
Во втором издании включили карты случайных событий, которые шли с одним из номеров журнала C3i. Соответственно, в книгу добавили «журнальные» правила. Ну и правила для игры соло (они есть на сайте).
Игру буду заказывать, как придёт — напишу об изменениях (в первую не играл, но, думаю, что изменения будут выделены, как обычно).
Вот тут обзор свежей версии: https://boardgamegeek.com/thread/1660878/rogers-reviews-new-paradise
Добавили одну карту (и ещё несколько незначительных вещей, как указывает автор) и один ряд гексов на поле.