-AdRiver-

Играем в варгеймы по сети и не только #06

время: 18 июля 2019 место: WGClub

Шестая подборка отчётов. С первой и введением в то, чем являются эти отчёты можно прочитать здесь.

 

 

На просторах СНГ появились игроки, которые не прочь сразиться в варгейм монстр оперативного уровня ETO. Thunder in the East, vol I. Можно почитать, как обзор игры, так и отчёт о пробной партии в сценарий "Операция Барбаросса".

 

 

Conquest of Paradise (Покорение Рая) – для написания обзора хотелось бы сыграть ещё парочку партий, но пока можете почитать перевод правил на русский язык.

 

 

Что-то меня завораживают варгейм монстры, поэтому сделал перевод занятного эссе на данную тематику по игре A World at War.

 

 

Сыграли пару партий в Сумеречную Борьбу в асинхронном режиме. Отчёт об одной из таких партий можно почитать здесь.

 

 

И куда же мы без Марии? Да-да, продолжаем играть в неё не так, часто как хотелось, но…. А с заметкой Виктора о игре и парочкой новостей можно ознакомиться здесь.

 

P.S. За обновлением материала можно следить в группе "WarGameClub" ВКонтакте, а общаться онлайн - в Дискорде.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Seylorpeg написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Эссе Человек и монстр

Эссе о варгейме World at war - это больше чем просто заметка об игре. Это полноценное литературное произведение, которое я рекомендую прочесть даже если вы варгеймами не интересуетесь вообще.

catch_22 написал полмесяца назад: #

Скорее, правильное название "Монстр и сложная игра") Об игре полторы фразы, а нарциссизм автора исходного текста бьет ключом. Кинул женщину на почве неудачной партии в Колоретто, ниасилил правила в процессе поглаживания каунтеров, втянул знакомого фрика в убивание времени, из-за чего тот потерял работу, а после полпартии и странного "совместного отдыха" снова слился.

Прям вишенка на торте к холиварам последних недель, как иллюстрация того, к чему приводит нравственный релятивизм в настольных играх)

zlobno написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ищу желающих поиграть по сети в игры из серии COIN. сам я являюсь новичком в них, но есть еще два единомышленника, но четвертого вес никак найти не можем.

Spike написал полмесяца назад: #

тут ты найдешь желающих
https://discord.gg/GUZbmVX

MakVlad написал месяц назад: # скрыть ответы

О, бальзам на душу варгеймера! Спасибо, что размещаете здесь. Всё с удовольствием прочитаю!
Кстати, раз интересны монстр-варгеймы, нет планов по приобретению Dark Volley? На ту же тему, что и Thunder in the East, но от другого известного дизайнера - Теда Рейсера, с его фирменными "фишками" - маркерами активации. Интересно было бы послушать сравнение этих игр.
И ещё вопрос: насколько TitE отличается от Battle for Moscow? Эта мини-игра была гениальна в своей простоте. Понятно, что здесь добавляются всякие спец правила: бомбёжки, десанты. Но по самой основной механике что-то поменялось?

Knish написал месяц назад: # скрыть ответы

С удовольствием взял бы The Dark Valley Deluxe Edition по цене Кулстафа - там же карту на плотном картоне подвезли, но это стало намного сложнее провернуть + игры в картоне надо покупать когда есть с кем играть в реале, а у меня пока один партнёр в городе, которого явно не хватает для постоянных партий в те варгеймы, которые уже есть в наличии.
В Battle for Moscow, увы, не играл...

catch_22 написал месяц назад: # скрыть ответы

>>игры в картоне надо покупать, когда есть с кем играть в реале

Я б под строчкой про путеводитель на главном баннере подписал эту фразу)) Тем более, в Vassal встречаются очень толковые адаптации. Мне весьма понравились реализации COIN: Pendragon очень близок к картону, Falling Sky тоже понравилась. А вот, например, Bloody Monday и другое от VentoNuovo, на мой взгляд, довольно криво и контринтуитивно.

Не пробовали, насколько удачна реализация Conquest of Paradise? Тоже интересовался игрой, даже недавно правила читал.

Knish написал месяц назад: # скрыть ответы

Модуль на Вассал по Conquest of Paradise смотрел. Там старое поле (в делюкс издании добавили ещё один ряд гексов внизу) + не хватает одной карты Искусства и Культуры. Реализация стандартная - играть думаю будет удобно.

catch_22 написал месяц назад: # скрыть ответы

Да, в модуле все более-менее на местах, кроме маркеров соло (хотя, может, не увидел какой-нибудь иконки или пункта меню). За перевод правил отдельное спасибо - пусть не идеально, но играл уже через полчаса с учетом установки модуля.

Первые впечатления - Catan на стероидах, исследования и карты культуры при своей простоте очень обогащают процесс. А вот боевка дайсфестная и не вдохновляет. Тот самый момент, когда удивлен, что локализуют проходняк про орко-зомби-ктулху, а такой красивый и доступный ареаконтроль на уроане Small World и Марша Муравьев идет джунглями.

Knish написал месяц назад: #

Мнение про Catan на стеройдах в положительном ключе слышу уже не в первый раз - занятно. Войнушка, если не считать сражения с НПС, в игре с сильными соперниками может начаться либо на последних ходах либо вообще пройти мимо - поэтому большой проблемы не вижу. Основной момент в игре, имхо, начать покупку карт не позже, чем это начнут делать оппоненты - кто завтыкал - тот скорей всего проиграл. (Так же эти карты могут помочь в сражении)

dimsoul написал месяц назад: # скрыть ответы

Эх, хотелось бы Conquest of Paradise, интересный сеттинг для 4X-стратегии, но по отзывам кажется, что довольно неприятный рандом имеется. Так ли это? Есть ещё надежда на аутирование с соло-режимом, но всё равно трудно решиться пока.

Wrubel написал месяц назад: #

Conquest of Paradise просто замечательная игра. Притом отлично играется любым составом, соло не исключение. Рандом конечно есть, но исключительно по причине основного механизма, как то - chit pull system. При умелой игре даже неудачно вытянутые острова можно сконвертировать в победные очки. Играл не так давно с приятелем, ему катастрофично не везло, мне же наоборот приходят богатые землями острова, в итоге приятель благодаря грамотному менеджменту на последнем ходу выиграл 29-28. Помимо этого в коробке очень любопытная брошюра(designer's note) о культуре Полинезии лежит.

makemake написал месяц назад: #
Мария и Фридрих

Всем привет, если кто-то захочет живьём поиграть в Москве в игры издательства Histo Game, пишите, есть Мария, Фридрих и Wir Sind das Volk! (с дополнением на 4-х игроков).