1. abc1600 9.5

издатель: Pegasus Spiele
Capstone Games
Deep Print Games
Немецкий

В «Corrosion» каждый из игроков управляет фабрикой и направляет инженеров для создания разнообразных систем оценки и производства. Однако в воздухе, наполненном паром, ваш самый большой враг - это время, потому что большинство машин и шестерен быстро ржавеют, поэтому вам рекомендуется также производить хромированные шестерни и вкладывать средства в устойчивые к ржавчине и мощные хромированные машины.

В свой ход вы можете сыграть карту инженера или повернуть колесо коррозии своей фабрики:

• Играя в инженеров, вы в основном получаете новые машины и квалифицированных инженеров. Другие игроки могут скопировать действия вашего инженера, играя того же иженера, но более высокого уровня.
  • Поворот вашего антикоррозионного колеса заставляет ваши машины работать и возвращает инженеров в ваши руки, но также вызывает ржавление старых шестерен и машин.

Чтобы добиться успеха, вы должны умело координировать свои действия между инженерами и коррозионным колесом и плавно переходить от одного эффективного двигателя к другому.

Конец игры запускается, когда заканчиваются запасы специальных очков или награды. Затем побеждает тот, кто наберет наибольшее количество очков с помощью своих машин и наград.

kosulya написал полгода назад: #
Первая ознакомительная партия

Сегодня отыграли вдвоём.
По итогу: хорошая игра, несложные правила и игровой процесс. Интересно,как играется полным составом: если кто играл поделитесь.

Crazy_Murloc написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нужна доступная локализация. Крутейшая игра!

Oleg_ написал 3 года назад: # скрыть ответы

Все инженеры в игре - женщины. :) Это действительно очень круто.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

самое весёлое - причины удаления комментариев :) BGG во всей красе, интересно кого в итоге придётся отправлять в резервацию, этих занятных приверженцев псевдо-левых идей или консерваторов :) сама же игра выглядит неплохо, но как и мимо любой другой с навязанными перегибами пройду стороной

hickname написал 3 года назад: # скрыть ответы

One Deck Dungeon в ту же степь - там автор прямо говорит "Во всех моих играх будут только женские персонажи. Кому не нравится - играйте в другие игры".

tkis написал 3 года назад: #

Поэтому обойду One Deck Galaxy стороной :) нехватки игр нет

GingerBreadMan написал полтора года назад: #

все поедут

Nasekomoe27 написала год назад: #

да купить проблемы вообще нет. Ее только ленивый не привозил

Crazy_Murloc написал 2 года назад: #
Впечатление

Первое впечатление от игры очень приятное. Чувствуется оригинальность среди всего однообразия евро и Коррозия сильно выделяется на их фоне. Крутейшей игрой на все времена назвать не могу, но твердое "хорошо с +" она получает.
Очень качественные компоненты, немного играет картон фактории от влажности. Очень необычно и оригинально смотрятся расходники в виде шестеренок.
Правила у игры несложные, но при прочтении трудно понять: как это все работает и происходит. Текста на компонентах немного, он простой, есть немного технических словечек, но игра почти языконезависимая. Инфографика очень простая и понятная.
Что касается игрового процесса. Все крутится в прямом и переносномсмысле вокруг колеса коррозии/ржавления, символизирующего работу, износ детадей и производимые бонусы со временем. Управляется игра на карточном движке и ронделем: как будто из Цолькина вытащили мелкие диски и размещение рабочих заменили на карточный движок; или из Плотины убрали общее поле и сильно углубили и навернули поворотный рондель с работающими роботами. Сначала игроки строят производственный процесс, покупая и настраивая машины при помощи карт инженеров и других машин, затем вращают рондель и все начинает работать в соответствии с одним из секторов. Есть множество нюансов, трудных и долгих для обьяснения, но бдагодаря отличной инфографике и интуитивно понятному процессу - игра не вызывает больших проблем в понимании. Влажным евро её не назовешь, но атмосфера грохочущего огромного механизма присутствует. Могу выделить ряд положительных особенностей:
-отсутствие даунтайма: игроки могут и часто хотят повторить действие первого игрока (вовлеченнось), а когда кто-то начинает вращать колесо коррозии - наблюдать за его работающим заводом - очень интересно;
- выработка ресурсов требуется постоянно ипостоянно приходится подкручивать вашу машину, добавлять в нее новые узлы, как будто обслуживаешь;
- модульные элементы и долгосрочное планирование, чтобы все было вовремя: опаздал и шестерни заржавели - в утиль, не успел подготовить машину - не отработала комба. Все это лчень интересно собирать в длинные ресурсные цепочки и завязывать в единый механизм.
-возможность регулировать темп игры самостоятельно: можно растягивать и наслаждаться стройкой, а можно рашить и тригерить конец,
- можно ускорять работу машин и карточек инженеров, перенося их против часовой стрелки по колесу, чтобы ускорить сбор бонусов ивозврат карт в руку;
- ПО - как реурс, который можно тратить по ходу партии.
Из негатива могу отметить только серое, ржаво-грязное оформление и повторяющиеся жетоны механизмов, лишают ощущения большого разнообразия.
По итошу. Игра очень интересная, оригинальная и приятная. Очень сильно ожидаю локализации.