Подскажите пожалуйста ,когда происходит военная победа и идет захват последней территории раунд доигрывается до конца? Потом идет подчет монополий,а при равном количестве подчет золотых монет?
Добавлю пруф. Это стандартное правило базы, а этот доп его не меняет. Правила «Титанов», стр. 3, раздел «Командная игра»: «Конец игры: текущий раунд [...] доигрывается до конца.
Есть Афродита (за 2 монеты удвоить войска), на территории есть, например, 1 титан и 2 своих войска, применяя Афродиту добавляю 2 войска, за двух пехотинцев или 3, за титана и двух пехотинцев? Т.е титан считается войском?
Если при выборе Кроноса к началу хода не осталось места для постройки здания: 1 здание не строится 2 заменяется одно существующее 3 можно сначала сходить титаном и уже потом на новой территории построить предоставляемое здание Какой вариант верный?
Всех приветствую! Есть дилемма. Мне нравится в этом дополнении все, кроме нового поля. В правилах сказано, что в отличие от Аида, модули Титанов используются все. Но кто-нибудь пробовал играть со всеми этими модулями Титанов, но с классическим полем (с островами). Как думаете, стоит ли покупать дополнение, ради артефактов, особых метрополий и Кроноса?
Поле в Титанах специально заточено под командную игру - на нем два больших острова и при этом игроки одной команды не могу начать на одном и том же. Так же игроки одной команды не могу проходить через территорию друг друга. Покупайте смело и пробуйте играть на нем - я сейчас последние несколько партий играю только командно и только на этой карте - партии огонь!
Вопрос такой по игре. Как работает военная победа? Игрок захвате территорию со зданиями которые ему не хватают для метрополии ? или может просто захватить последнюю территорию игрока ?
Подскажите как ходит Прес войсками? Титынв за 1зм прошли, одну клетку, за ещё 2 вторую. Начинается война. Потом ход заканчивается или ща 3 зм можно идти дальше? Если 2 разных титанов, то каждый по 1 щм делает ход или мы ходим 1 титаном?
если вы ходите аресом, то платите монетку, берете фигурки (даже если там титаны) и передвигаете их все скопом в соседнюю локацию. затем снова - платите монетку и передвигаете. то бишь в данном случае получается, что титаны передвигаются вслед за армией. если вы ходите не аресом (но и не аполлоном), то вы платите монетку, берете фигурки и передвигаете в соседнюю локацию. если дальше - платите уже две монетки и передвигаете в соседнюю локацию и т.д. в данном случае получается, что армия передвигается вслед за титанами.
Аид нужен при наличии допа Титанов? Просто Аида не достать,а Титаны уже есть. Искать Аида или с Титанами нормально играется база? (Ещё не играл, всё в плёнке)
Кто сталкивался с тем, что именно в дополнении Титаны, фигурки наземных войск фиолетового игрока меньше, чем в базе и дополнении Аид у других игроков? Вроде все допы и база в оригинале на английском. Это можно считать браком и можно просить издателя присылать замену?
Правильно понимаю про действия с Титанами… Получив благосклонность любого одного из богов, выполняешь действие… а после этого можно за ЗМ ещё подвигать армию с помощью Титана? То есть получается выполняешь два действия?
Так и есть. Разумеется, выбрав Ареса, титанов двигаем по его "дешевому тарифу". Да и Аполлон - это пас. Ну и не только "после". Можно походить титаном и на новой территории построить строение. https://boardgamegeek.com/thread/1239243/article/16954036#16954036
Мне показалось за несколько игр, что "Кадуцей", давая спасение уничтоженному войну всего за 1 монету вносит кошмарную диспропорцию в игру, особенно при командной игре. Решили отдавать по 3 монеты, иначе у команды против "Кадуцея" просто нет шансов. Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение.
Я с Вами соглашусь, преимущество чувствуется. Однажды, я так потерял свой отряд из пяти юнитов, а противник только 12 монет)), но все равно осадок остался. Да, кто-то скажет, зато он денег лишился, но одна монета маловато за спасение, надо тоже ввести 3 монеты.
Благодарю за поддержку! Я исходил из того, что первого пехотинца у Ареса покупают за 2 монеты, 2-го за 3, 3-го за 4. Взяли среднее значение. Еще хотел у Вас спросить, не кажется диспропорцией, что триеры Посейдона дешевле на 1 монету аналогичных позиций Ареса?
Не вводите человека в заблуждение, нет такого правила в игре, после боя можно продолжать перемещаться, но за каждое отдельное перемещение нужно платить.
Мне пришла коробка в ней не хватает карты крылатых сандалий. Может у кого-нибудь есть оригинальное изображение, чтобы распечатать? Или лучше писать издателю? Буду очень признателен за помощь.
Кстати, нашел ответ автора: https://boardgamegeek.com/thread/601595/article/6034522#6034522 Думаю, это смело можно перенести и на Персея из «Аида» (по сути призыв Пегаса), и на крылатые сандалии. И вот интересно, здесь ссылаются на ответ издателя о том, что шлем невидимости игнорирует Медузу. Наверное, и вправду отряды стали невидимыми :) https://boardgamegeek.com/thread/2164911/article/33036487#33036487
В базе нельзя захватывать последний остров. В Титанах есть острова без возможности сделать постройку, но с рогами изобилия. Эти острова считаются последними, или игроку нужно оставлять в качестве последнего острова территорию на материке с клетками для строительства?
Правила «Титанов», стр. 1, раздел «Новое игровое поле»: «Причем эти территории соответствуют островам из базовой игры». Я трактую эту фразу так: все правила, относящиеся к островам из базы, переносятся на территории.
Да и автор игры согласен с тем, что it [small island] can be your last holding / его [маленький остров] можно удерживать последним. https://boardgamegeek.com/thread/1714608/article/24883109#24883109
Не могу найти ни в правилах, ни в факе ответ на следующий вопрос: могут ли титаны перемещаться после битвы, в которой участвовали??? В правилах допа лишь указано, что возрастает стоимость каждого последующего перемещения любого титана, и про то, что в локации с врагом немедленно начинается бой. Была следующая игровая ситуация: игрок А выкупил благословение Ареса, и получив/прикупив войска движением Ареса с Сандалями передвинул армию из 4 воинов и 2 титанов на другой конец острова, где случился бой. А потом, за счет толстой казны прошелся по побережью Титанами истребляя отступающее войско противника.
Могут. Битва не заканчивает передвижение титанов и остальных юнитов. Пока игрок может оплачивать действия, все их можно делать в разном порядке. Единственным первым действием игрок обязан сделать то, что даёт бог, на которого игрок сделал ставку.
К сожалению не могу полностью согласиться с Вашей формулировкой. В правилах базы, в описаниях особых действий Посейдона четко сказано, что битва прекращает дислокацию флота. Но в целом я согласен с позицией. По общему правилу допа и формулиповкам фака игрок может совершить столько действий, сколько способен оплатить. Да, оплаченное действие передвижения Титана будет прервано битвой, но после этого игрок оплачивает другое действие. Перемещение Титанов не вынесено на планшет, не привязано к стартовой позиции (как у флота). Я не нашёл в правилах никаких ограничений на перемещение Титанов после битвы равно как и на ограчение их перемещений без битвы. Насколько я понял Титаны все равно могут ходить даже если закончились жетоны территорий.
> битва прекращает дислокацию флота. Тут речь о другом. Из правил: перемещениЕ заканчивается. Это означает, что закончатся не ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ перемещения, а только ОДНО ТЕКУЩЕЕ (шаги на 1–3 клетки). Если, например, игрок задумал пойти сразу на 3 клетки, то он немедленно остановится и потеряет шаги 2–3, если на 1-й клетке встретит врага. Но после боя можно заплатить еще 1 ЗМ и снова переместить флотилии. Что и написано в FAQ’е. Так что и Посейдон не вырывается из общей концепции :)
> если закончились жетоны территорий. На всякий случай уточню: и даже тогда ВСЕ завоеванные территории остаются за игроком. Из FAQ: Если ЗМ или жетоны территорий закончились, используйте другие предметы в качестве временной замены.
Ух ты, боюсь, что тут Вы ошибаетесь. Действие перемещения Ареса или Посейдона можно выполнить только один раз. Я не вижу ни одного пункта ни в правилах, ни в факе, который говорил бы об обратном. После морского боя нельзя заплатить 1 монету и снова двигать флоты.
• Особое действие Некоторые Боги дают вам особые действия. За свой ход игрок может несколько раз выполнить эти действия, если, конечно, у него достаточно ЗМ для этого. К особым действиям относятся передвижения Ареса и Посейдона, и смена существ Зевса
Еще раз повторю, что и FAQ дает прямое разрешение на перемещение именно после боя и для Ареса, и для Посейдона. Или Вы не пользуетесь самым полным, официальным FAQ 1.8? Тогда, пожалуйста, ловите ссылку: http://docs.google.com/document/d/1gHEIkNWCyA98fWR5D3cWNgtv3Azma9XdL-uBCkvYIWQ/edit?usp=sharing Очень рекомендую каждому истинному любителю Киклад :)
Думаю, что нужно рассматривать под таким углом. На примере Ареса из базы. Факт перемещения не связан с боем. Просто бой результат перемещения: встретил врагов – есть бой, не встретил – нет. Число перемещений не ограничено, пока оплачивается. В итоге FAQ 1.8 (база) в разделе «Битва» прямо разрешает перемещение после боя. Теперь сравним с титанами. Число перемещений не ограничено: 1, 2, 3 и т.д. Здесь важно «т.д.» из правил :) Когда титан перемещается на вражескую территорию сразу (!) начинается битва. Итог, по-моему, аналогичен Аресу: разрешается перемещение после боя.
Есть те, кто владеет Титанами от Crowd Games? Прислали новые поля на замен бракованных - всё то же самое: поле расслаивается с тыльной стороны сгиба, а на самом сгибе краска осыпается. Интересно, как у других.
Дополню, что выслать поле, как сказали, того качества, которое я рассчитываю получить, Crowd Games не могут. Что ж, прискорбно, если для них расслаивающееся поле, с порезами и отпадающей краской - это норма. Если б знал, нашёл бы оригинальную коробку, как это было сделано с базой, чему сейчас только рад.
Да. И не важно, как получена метрополия: военным или иным путем.
титаны не удваиваются
Если при выборе Кроноса к началу хода не осталось места для постройки здания:
1 здание не строится
2 заменяется одно существующее
Какой вариант верный?
Самое первое что делает игрок это получает бесплатный бонус бога, если это возможно. Замена здания производится при помощи монстра
Как и написано в правилах, строит немедленно, если эта 3 метрополия и есть место для ее строительства, здания иметь необязательно
Подскажите как ходит Прес войсками?
Титынв за 1зм прошли, одну клетку, за ещё 2 вторую. Начинается война.
Потом ход заканчивается или ща 3 зм можно идти дальше?
Если 2 разных титанов, то каждый по 1 щм делает ход или мы ходим 1 титаном?
Можно перемещаться после боя, можно использовать разных титанов, но каждое следующее перемещение всё равно стоит на 1 монету больше.
Арес как ходит?
Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос, что вас смутило в правилах?
Выбераю я Ареса. Как он ходит? В базе на один корабль. А в доме?
за 1 монету одно перемещение армии. Перемещение - это с одного острова на другой по цепочке кораблей ваших. (ну или на 1 область на карте из Титанов)
Аресом плачу 1 монетку или на 1 больше за переход??? После войны я могу платить и двигаться дальше?
Аид нужен при наличии допа Титанов?
Просто Аида не достать,а Титаны уже есть.
Искать Аида или с Титанами нормально играется база?
(Ещё не играл, всё в плёнке)
Нет. Дополнения независимы.
База играется и с Титанами отдельно и с Аидом отдельно. Так что тут дело вкуса.
Вроде все допы и база в оригинале на английском.
Это можно считать браком и можно просить издателя присылать замену?
Правильно понимаю про действия с Титанами…
То есть получается выполняешь два действия?
Но сначала - бесплатная поддержка бога. Так что фраза про строение не должна касаться Кроноса.
Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение.
Благодарю за поддержку!
Пожалуйста). По поводу Посейдона, нет, я так не считаю. Ведь все игроки этим пользуются.
После сражения, можно ли передвинуть армию дальше и еще раз сражаться?
Вначале всеми армиями походить, потом повоевать, повоевал - в этом ходу все.
Спасибо, что подправили! Видимо я совершил ошибку.
Пожалуйста пришлите качественную ровную фотографию или скан карты "Крылатые сандалии". Буду очень благодарен.
Пишите издателю, разумеется.
Подскажите, если игрок сделал приношение Аполлону, может ли он в этот ход передвигать армии за счёт способности Титанов?
Нет, Апполон это пропуск хода с небольшой компенсацией, игрок поставивший на него ничего не может делать.
Добавил памятку игрока по всем элементам игры, включая дополнения Аид и Титаны на русском языке. Очень рекомендую.
После вычетки, нашли опечатку. У Афродиты нет силы, как у Зевса. Исправленную и дополненную версию размещу позже.
Могут ли сандалии, или Пегас позволить проигнорировать медузу Горгону?
Думаю, что нет.
Medusa
Troops on the same isle cannot be
moved. Troops may still be moved
onto that isle.
Нет. Пегас перемещает отряды. А сандалии также работают когда отряды перемещаются.
Кстати, нашел ответ автора:
Последний остров захватывать можно если этим захватом ты выполняешь условие выигрыша.
В Титанах территории по правилам аналогичны островам.
«Последней» считается любая территория, в т.ч. и один из маленьких островов.
Где в правилах или в официальных комментариях это можно прочесть?
Добавил нормальные правила, в хорошем качестве на русском языке. Смотрите в ссылках.
> битва прекращает дислокацию флота.
Тут речь о другом. Из правил: перемещениЕ заканчивается.
Так что и Посейдон не вырывается из общей концепции :)
> если закончились жетоны территорий.
После морского боя нельзя заплатить 1 монету и снова двигать флоты.
• Особое действие
Некоторые Боги дают вам особые действия.
*Лицоладонь (((
Очень рекомендую каждому истинному любителю Киклад :)
Для флота это указано по причине того, что перемещение имеет заданное число шагов, равное 3 в отличие от сухопутного, которое и так = 1 шагу.
Думаю, что нужно рассматривать под таким углом.
Ай-яй-яй! Не обновил страницу. Целиком и полностью согласен с Dojo.
У меня в базе чёрный край карт существ поосыпался.