GrafOFF![]() |
Out of Order Games |
СтоИгр Екатеринбург
размер: | 20.8 x 20.8 x 7.3 см. |
комплектация: • 8 уникальных фишек лидеров |
Defenders of the Wild — стратегическая игра о партизанской войне, магии и политических интригах, включающая кооперативный и соревновательный режимы.
Война пришла в дикую природу. Тысячелетиями животные выдерживали изменения союзов, смену времен года, но с таким врагом они не сталкивались никогда. Армия машин, питаемых странной магией, бушует в лесах, сметая все на своем пути и эксплуатируя тепло этого мира.
И только разбросанные по болотам, лесам, равнинам и горам отряды партизан способны дать отпор этой чудовищной армии машин.
Играйте за одну из четырех фракций и соберите свою команду из самых разношерстных персонажей. Каждая фракция полна решимости противостоять врагу по-своему: Совет — его силой духа, Орден — древней мудростью, Секта — гениальными изобретениями, а Ковен — заклинаниями.
При игре в кооперативном режиме все игроки должны координировать свои действия так, чтобы выполнить условие победы каждой фракции и уничтожить машины. При игре в соревновательном режиме игроки должны перехитрить друг друга, чтобы первым выполнить задачи своей фракции, продолжая при этом сопротивляться машинам.
Каждый игрок собирает свою команду животных, добавляя карты в свою колоду. На каждой карте изображен уникальный персонаж, который позволяет этому игроку выполнять различные действия: передвижение, расчиска загрязнений, строительство лагеря, атака и лечение. Различные комбинации карт позволяют использовать разные стратегии и подходы к достижению целей.
Колода машин при этом контролирует развитие и распространение машин, строит фабрики, отправляет боевые единицы, оставляя за собой следы разрушений и загрязнение.
Смогут ли партизаны объединиться, чтобы исцелить землю и перехитрить, казалось бы, непобедимого врага? Или мир погрузится в бесконечную промышленную зиму? Решать вам и вашей команде.
Тот самый случай когда игра заинтересовала игровыми механиками и темой, но "схематично-простетцкое" оформление поля, локаций и деревяшек роботов - отталкивает от приобретения. Дизайнеры явно схалявили...
А было бы, на уровне Вистара-Арнака тут же бы купил)
Вкусовщина) как по мне, все эти украшательства для людей без фантазии) лично для меня вааще ровно, даже скорей отталкивает переизбыток художества
Если конечно игра хорошая, но эта похоже, что нет ) посмотрев летсплей с Твоего игрового. Нудятина похоже
Полскажите пожалуйста. Бронемашины продвигаются на 1 шаг каждый раз в ход машин и на 2 когда выходит карта бронемашин?
Нет, бронемашины продвигаются на два только когда выходит карта бронемашин.
Если Вас спутала фраза "Выполнив все желаемые действия, возьмите и разыграйте 1 карту машин, чтобы закончить свой ход", то под машинами имеется в виду фракция роботов (то есть, сейчас наступает их ход).
Меня смутило описание карты бронемашин в правилах. Там есть такое предложение "Обе бронемашины продвигаются одновременно,на 1 сторону за раз и дважды за 1 карту бронемашин.
Подскажите получаю ли я поддержку, если с помощью Ракеты убью механоида или проломлю стену?
Да, Вы получаете поддержку, используя предметы.
Из правил: "Вы получаете 1 поддержку каждый раз, когда уничтожаете 1 механида, проламываете 1 стену, очищаете от загрязнения 1 гекс или озеленяете 1 фабрику"
Не "Выполняете такое-то действие", а делаете это. Ну я так понял, что получаем, так как "При раскрытии" тоже получаем
Кто знает, подскажите - если я получаю 4 урон, а у меня на руке нет карты защитника то что происходит? (по правилам я убиваю защитника с руки)
На форуме бгг ответа не нашел и фака нет.
В правилах написано, что "Если вы получаете урон сверх предела в 3 жетона урона и у вас в руке нет карт защитников, возьмите верхнюю карту из вашей колоды защитников - этот защитник погибает"
от bigfootjedi и jettrscga
Что-то вроде помеси Колонизаторов с Пандемией. Только в этой игре много фиддлинга и непредсказуемости, поскольку каждый игрок выбирает карту действий, не зная, что выберет другой игрок. Партия на четверых займет около 2.5 часов.
Если вы любитель кооперативов и не против фиддлинга, того, что придется постоянно перекладывать компоненты на поле каждый ход каждого игрок, и периодически упускаемых из виду нюансов правил, то может зайти.
Сеттинг, арт и механика действий врагов шикарные. Однако боевка слишком рандомная. Мы ввели хоумрул, что проигрыш наступает после 3 смертей зверушек, а не двух - так по ощущениям сбалансированнее. 2 смерти это просто сумасшествие какое-то, учитывая, что один неудачный бросок кубика может снести 2/3 хп, а кто умрет, выбирается случайно.
+ Много простора для тактического планирования
+ Отличные компоненты
+ Победить тяжело, но реально
- Запросто можно забыть нюансы: сколько ходов я сделал, задействовал ли поддержку, есть ли у завода стены, которые придется проламывать...
- Асимметрия между персонажами мизерная
- После первой партии не возникло желания снова раскладывать игру в ближашее время
- Для не особо глубокой игры партии занимают многовато времени
? Возможно, партии вскоре станут однообразными?