Детективные хроники: Призрак в музее

• логика
Детективные хроники: Призрак в музее

издатель: Hobby World
магазин: СтоИгр Екатеринбург

размер: 9.6 x 12.4 x 2.5 см.

62 карты
7 цветных скрепок

Детективные хроники: Призрак в музее - это игра-расследование из серии "Детективные хроники", в которой предстоит раскрыть тайну загадочных происшествий: правда ли музей захватили призраки или причина исчезновений и прочих странностей кроется в чём-то другом? В этой настольной игре вы столкнётесь с 3D-сценой преступления и со множеством улик, требующих осмысления.

Игрокам предлагается разыгрывать свои карты, чтобы поделиться новой информаций о деле с другими участниками; сбрасывать лицевой стороной вниз ненужные карты, которые могут усложнить процесс распутывания нити происшествия; логически мыслить, строя гипотезы и делая выводы. Всё это делается для того, чтобы постепенно прийти к разгадке одной из очередных тайн музейного пространства. В конце игры каждому участнику необходимо ответить на вопросы, которые принесут дополнительные победные очки. На картах представлена скрытая информация, которую нельзя разглашать до самого финала. Карту можно разыграть лицевой стороной вверх только в том случае, если её значение равно или меньше текущего количества карт в архиве расследования.

Если вам удастся приблизиться ко всем деталям происшествия и не пропустить ни одной зацепки, то вы сможете стать одним из великих сыщиков, подобно Шерлоку Холмсу и Эркюлю Пуаро. Ответьте на самый тревожащий человека вопрос: существуют ли призраки в действительности или же это наше воображение создаёт образы эфемерных субстанций, которые так искусно манипулируют сознанием?

Tyran написал 2 года назад: #
Спойлеры!

Из всех квестов что играли, кажется что эта серия, ну уж совсем с притянутыми загадками, как в компьютерной игре - примените А на Б и вы получите совершенно новый предмет (любители квестов поймут мою отсылку)
Понравилась новая механика - у карт есть стоимость текущего сброса в отличие от элементарно, есть какая-никакая но 3Д сцена, есть СОБЫТИЯ (это действительно новое и необычное).

Всё таки считаю, что в комментарии к квестам приходят те, кто хотят его обсудить, но всё же напишу:

---
Внимание, дальше будут спойлеры!
---

Что первый, что второй квесты в этой серии, вызывают ВОПРОСЫ!
- Автор вообще представляет, что такое рыцарские доспехи, как они одеваются, сколько весят и как быстро их можно снять?)
- Автор надевал вообще рыцарский шлем и сколько в нём места, чтобы влезло что-то ещё.
- Каким образом можно держать в руках Манипулятор (ещё и такой как на картинке), чтобы никто этого не заметил и вдобавок успешно применять его по назначению?
- Никакой из любительских дронов не сможет разбить окно
- Когда разбивается окно, только в кино остается силуэт от предмета
- От дронов специфический весьма определенный шум, который не спутаешь с призраками, потому что человеческий слух всё же определит это именно гул от лопастей. А если использовать какой-то военный дрон, который сможет разбить окно, то он будет дико шуметь!
- Последняя карточка вообще сбила с толку (ещё и с максимальной стоимостью) что мы решили переиграть весь сценарий в пользу этой версии.

goodman написал 3 года назад: #

Некоторые моменты расследования вызывают ВОПРОСЫ. В остальном же, довольно приятный детективчик, мне и друзьям понравилось.

pawlapapaw написала 3 года назад: #

Первая игра в таком жанре, поэтому в некоторых моментах были невнимательны. С точки зрения реализации очень прикольно, но детективный сюжет довольно банальный.