RavenQ![]() |
Hobby World
Super Meeple Abacusspiele dV Giochi |
Blaster BanzGames PortalGames Украина Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) |
Русский Английский Немецкий Итальянский Французский |
Кооперативная детективная игра, особеннность - трёхмерная сцена места преступления. Игрокам нужно распутать дело. Для этого нужно разыгрывать карты с полезной информацией, сбрасывать карты, сбивающие со следа. В конце игры необходимо ответить на ряд вопросов, каждый правильный приносит ПО.
СПОЙЛЕРНЫЙ вопрос.
В определенный момент игры сказано, что Персиваль Йорк и Кейт Тюдор уезжают в город, требуется сбросить их карты. Далее сказано: «Не добирайте карты взамен сброшенных».
У нас так вышло, что в этот момент у одного из игроков в руке осталась всего одна карта.
Вопрос: он так и продолжает играть до конца партии с одной картой, или в какой-то момент позже он может добрать до трех? Почему в правилах это внятно не прописано?
Да, так и играет
Детектив для ооочень внимательных людей. Это первый раз, когда в карманном детективе (а играла я уже много, в разные серии) почти все ответы и догадки были мимо.
Нам было прям сложно, но, в целом, все логично. Сюжет интересный.
Очередной маленький, карточный детектив. Но со своими интересными механиками. Давайте взглянем подробнее:
Плюсы:
- Механика 3D поля. Перед самой игрой мне казалось, что эта возможность создать 3D игровое поле просто для атмосферы, выкинь ее и ничего не изменится, но благо, это оказалось не так. С помощью данного поля вы сможете более подробно рассмотреть место преступления, и даже подметить важные детали для расследования. А что еще более интересно, это поле может меняться во время прохождения.
- Механика сброса карт. Она больше всего похожа на серию «Элементарно», где вы должны сбрасывать карты с информацией, которая, по вашему мнению, не относится к делу, но в этой игре, она мне понравилась намного больше из-за одного важного отличия. Если играете вдвоем, то каждый получает по 3 карты. Каждая карта в игре имеет свой «вес» от 1 до 10. И чтобы ее сыграть (выложить на стол для всеобщего обсуждения) вы должны сбрасывать карты в архив. При этом играет следующее правило, если вы ходите сыграть карту с «весом» 3, то в архиве уже должно лежать 3 сброшенных карты. Сброшенные карты, также как и в «Элементарно» можно обсуждать в конце игры. Т.е. в «Элементарно» никто не мешал вам выложить хоть все карты на стол – это повиляло бы только на финальный счет. Здесь же, игра именно запрещает это сделать.
Недостатки:
- Мало карт. Действительно мало. Из 30+ карт, которые относятся к делу, 10 из них отправятся в сброс. И как только появляется ощущение что вот, история начала развивается, она вдруг заканчивается, и вам уже нужно отвечать на вопросы.
- Посредственность истории. Не сказать что история плохая и совсем скучная, но это прямо клише-клишированное. В целом пойдет, но хотелось бы чего-то поинтереснее.
- Нет никаких развилок. История абсолютно прямая и никаких выборов в ней не предвидится.
- Странный способ убийства, который показалось не слишком логичным. Поэтому после прохождения мы получили 8 из 10, поскольку у нас было более логичное описание убийства, как нам казалось.
Итого: Нельзя назвать игру плохой, удовольствие определенно можно получить, спасибо механикам из «плюсов». Но некая сухость и посредственность истории, а также ее быстротечность, оставляю неприятный осадочек. Но если серия будет развиваться и дальше – определенно попробую еще.
Полностью согласен, долго смеялись с того, как убийца совершил убийство, сами бы до такого не додумались, хотя предпосылки явно были
А я предположил этот способ убийства, рассмотрев кое-какие визуальные детали. Но мои компаньоны по партии сказали мне, что я больной и так нормальные убийства не совершаются.
В итоге - 9 из 10 баллов в ответах на вопросы и дикий ОР, когда вскрылся способ убийства.
Спойлеры!
---
Действительно, сюжет хромает. Выглядит так как сценарий для компьютерной игры квеста, где ты применяешь один предмет на другой, и герой делает что-то новое (подтяжки). Всё же ожидал какой-то правдоподобной версии (как в тех же элементарно), а не такой "компьютерной". Так как в жизни не верю что у убийцы получилось бы совершить. Тем более риск быть раскрытым (если не попасть) и последствия этого очень велики.
Ночью!
С большого расстояния!
"Мясистым" бутоном!
Подтяжками!
В глаз!
---
Отлично оформленная игра. 3Д место преступления тоже интересная фишка игры. Тема с архивом сброшенных карт и стоимостью розыгрыша понравилась. Сама логика дела может вызвать вопросы, но в целом очень и очень прикольно. Хотя в Элементарно сами истории получше как нам показалось, но сыграть в эту коробку стоит определенно.
на хоббигеймс к этой игре есть комментарий "Переводите другие части, разойдется, как горячие пирожки — игра очень крутая, жаль, что одноразовая" - и я не смогла найти начальную игру. Может, кто-то подскажет? (интересны другие такие детективы, можно и на языке оригинала)
Кстати, на сайте ХВ появилась информация еще об одной игре из этой серии https://hobbyworld.ru/detektivnie-hroniki-prizrak-v-muzee
ух ты, спасибо за информацию!