1. LOSTVeteR 10

квест, 2020

• от 60 мин
Элементарно! Выстрелы на рассвете

slflycat написал 3 дня назад: #

Интересное дело. С несколькими ложными путями, которые удалось отмести только уже в самом финале, когда начали на вопросы отвечать. На вопросы ответили 9/10 (с одним ответом просто поторопились). А вот карт лишних навыкладывали много из-за того, что не повезло с их выходом. Вышли бы они не в начале, когда версия уже была, то разумеется их бы сбросили. Но это проблема всей серии Элементарно.

Mindprisons написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
дело раскрыто

Наша девятая коробочка Элементарно с уже привычными недостатками механики и хоумрулом по их минимизации, так что напишу только про само дело:
А дело не особо захватывающее - эдакая бытовуха в сеттинге дикого запада (это и спасает), зато срежиссировано вполне неплохо. Есть даже 1,5 намека на альтернативные версии произошедшего - маловато, но работает. Еще есть несколько карт, не поддающихся логике даже после прочтения ответа, но они второстепенные и особо не сбивают.
Правильная версия выстраивается довольно легко и ровно, немного поломать голову пришлось только над финальными событиями истории. В итоге 18 баллов из 20 из-за двух карт, которые идеально легли в правильную версию, но игрой были названы "лишними" - Элементарно в своем репертуаре.
Могу рекомендовать коробочку, в качестве одной из первых игр. Для искушенных детективов, дело будет не очень интересным.

PS из отзывов можно узнать, что три дела по Дикому западу сюжетно связаны между собой - но производитель не удосужился об этом рассказать ни на одной из коробочек, и тем более установить порядок. Судя по датам в делах, играть надо сначала "Проклятую шахту", потом "Выстрелы на рассвете" и в конце "Нарушенный покой"...

Mindprisons написал 3 месяца назад: #

про связь игр цикла: доиграли все 3 коробочки. связь таки минимальна - так что над порядком действительно можно не заморачиваться.

goodman написал 3 года назад: #

Весьма положительные впечатления, получилось проникнуться духом Дикого Запада, но правильная версия пришла не сразу, очень долго крутили разные варианты, но в итоге ответили 10\10 на все вопросы верно, только за счет "лишних карт" не получили высшую похвалу. Дикий запад определенно прикольный сеттинг задал.
Осталась непройденным последнее дело о Проклятой шахте. В предвкушении

CattusEquese написал 3 года назад: #

Первая игра из серии, которую мы попробовали. И «успешно» проиграли, с результатом минус 4 =)
Сложно объективно оценить свои впечатления на основании одной игры, поэтому кратко, что понравилось, а что не очень.
Понравилось:
- Классный арт на картах. В лучших традициях какого-нибудь комикса. Аккуратно, красочно, лаконично.
- Рассказать цельную историю менее чем за 30 карт, при этом оставив несколько ложных нитей, мое почтение.
- Механика игры. У каждого игрока на руках не более 3 карт, каждый сам решает, исходя из ситуации на столе и из своих соображений, имеет информация у него на руках отношения к делу, или нет (исключен фактор альфа-игрока, который один решает за всех). При этом информацию со скинутых карт никто не мешает запоминать. При этом если по окончании игры на столе выложенными останутся карты, которые не имеют отношения к делу, вы получите минус очки. Так мы в минус и умудрились залезть =)
Пока не понятно:
- Случайные карты. Не совсем пока понятно, играет ли рандом большую роль в этой игре. Объясню, что я имею ввиду. У нас в самом начале вышли карты, которые не имели отношения к делу, а были ложными путями. И впоследствии, мы конечно выбирали информацию, которая относилась к ложному пути. А что было бы, если бы мы изначально вытянули нужные карты?
Итого: Пока не понятно. Потенциал у игры определенно хороший, хотя бы из-за механики. Но случайность карт пока немного смущает. Буду пробовать еще. А новым игрокам, как мы, 2 совета:
1) Обращайте пристальное внимание на рисунки, иначе пропустите мелкие детали.
2) Пока у вас не будет цельной картины преступления, не открывайте карты ответов. Не думайте, что если что-то не сходится, то так оно и надо. История максимально стройная, и вопросов после нее не должно остаться.

Resurrected написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это было наше одиннадцатое дело и второе проваленное) Если в Дне независимости мы хотя бы немного приблизились к правильной версии, то здесь уверенно ушли в побочную ветку - и вот наш единственный 0 за все игры)))
Мне дело показалось одним из самых сложных. Даже если знать разгадку, не так просто восстановить эту историю по картам

Resurrected написал 4 года назад: #

Если планируете проходить Нарушенный покой и Проклятую шахту, советую это дело оставить напоследок