Empires: Age of Discovery

2015

Valdis написал 9 лет назад: # скрыть ответы

интересно, механика игры поломана как и оригинала?

GluCk написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А чем оригинал сломан? Если "миссионерской стратегией" (не путать с позой =)) ), то это не так. Вполне работают и другие варианты.

Valdis написал 9 лет назад: # скрыть ответы

При игре вдвоем был обнаружен занятный факт: всегда побеждает тот, кто ходит первым.

GluCk написал 9 лет назад: #

Возможно, не пробовал в нее играть вдвоем, так что по этому поводу ничего не могу сказать. Но даже на БГГ 55% не рекомендуют ее вдвоем, что заставляет задуматься. Да и не приходило в голову её на двоих раскладывать (есть более интересные варианты), а вот на 4+ человек очень хорошая игра.
Что касается изменений, то изминили бонусы нации и часть зданий. В остальном все как в оригинале. Так что скорее всего для 2 игроков ситуация осталась прежней.

GingerBreadMan написал месяц назад: # скрыть ответы

Как там может быть что-то поломано тем, что якобы "первый игрок всегда побеждает", если там есть механика стать первым игроком, поставив рабочего в соответствующую клетку?)

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Ответ 9 лет спустя, нда…

GingerBreadMan написал полмесяца назад: #

Если ерунду пишут, то можно и хоть спустя 100 лет)

GingerBreadMan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ты же, когда копипастишь обзоры 5+ летней давности на древние игры, не запариваешься на тему актуальности, лол )))

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Они в основном актуальны, игры за 5 лет сильно меняются что ли? Нет. А этот ответ тупо не прочтут

Wulkuw написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Не прочтут? Возможно. Но только за 9 лет в карточке – ау! – глухо. Я бы памятники ставил всем некропостерам, кто пишет на Тесере о правилах, стратегиях и впечатлениях. Или просто – всем, кто пишет на Тесере ;)

danceandfight написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вместо того, чтоб ставить памятники, лучше бы описание игры заполнили) Некропостеров это тоже касается!

andr10 написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Возьмите и заполните сами. Вам тут никто ничего не должен.

bg01cc написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это можно сделать только на самостоятельно созданных карточках игр.
Для заполнения всех остальных карточек нужны какие-то расширенные права.

Wulkuw написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Могу ошибаться, и с самосозданными карточками игр не всё так просто. Ну а статус "доверенного пользователя" (тот самый серебряный ключ) вроде бы получить (было) просто: обратитесь к администратору.

Wulkuw написал полмесяца назад: #

Не по делу, но согнали паутину.

danceandfight написал полмесяца назад: #

Очевидно, что я обращался к людям, которые тут регулярно сидят и в шутливой манере. Мы сами разберемся, помощь от человека, который проходил мимо и сидит в ридонли не особо нужна, сорри) Ну и да, я обычно за некропостерами все и заполняю *развел руками*

Wulkuw написал полмесяца назад: #

А вот заставили задуматься...
Лет 10 уже здесь, и ни разу не возникло желание получить серебряный ключик. Вполне хватает того, что есть.

NitrogenW написал полмесяца назад: # скрыть ответы

обзоры теряют актуальность, потому что написаны были в другом контексте. То что было раньше вау -- становится обыденностью повторенное за 5 лет после этого в куче других игр

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А ну да ну да. Игры же быстро устаревают, за 5 лет им уже выходит куча замен и они на свалку истории отправляются. Актуальны только новиночки, о которых расскажут блогеры.

>>>за 5 лет им уже выходит куча замен и они на свалку истории отправляются

База, печальная судьба 95% евро-хрючева, про солидную часть которого, даже любители не слышали(

Igber написал полмесяца назад: #

Ну, теряют они не актуальность, а популярность. То есть, сама игра не становится хуже, если вышло 100500 вариаций на тему.

GingerBreadMan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Наконец-то что-то толковое ты сказал, правда ты сам это и не понял )))
90% настолок реально посредственны и забываются в потоке новинок, а ты судишь по самым громким хитам)

Siar написал полмесяца назад: #

Я как раз в кучу нехайповых играл и знаю бессмысленность хайпа и погони за новьем. Есть куча игр не на слуху которые вовсе не посредственны.

NitrogenW написал полмесяца назад: #

GingerBreadMan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы не понимаете, это другое!)
Ну и да, обзоры на Space Hulk. Ангел смерти, Blood Rage, Древний Ужас, Знак Древних, Rune Age, Pathfinder ACG, Super Dungeon Explore, Darkest Night - это все игры, которым всего лишь 5 лет, и все они супер-актуальны, конечно же )
Ню-ню )))

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да не парьтесь, играйте и дальше в новиночки от модных блогеров) В самом деле, зачем вспоминать старые игры. Еще не дай бог вдруг кто-то заинтересуется игрой и решит сам приобрести, потому что его чем-то зацепила. Ну уж нет; раз доктор сказал в морг, значит в морг. Все чему 5 лет и более - безнадежно устаревший хлам, о котором и вспоминать стыдно.

А вообще Ангел Смерти, Кровавая Ярость, Древний ужас, Rune Age и Darkest Night, несмотря на возраст, отлично смотрятся на фоне любых хайповых новинок.

ZXCVB1234 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну хз, по блад раге видно ,что ей 20 лет, на самом деле.
Даркест Найт вообще, как амери-слопом был, так и остался, такие вещи вне времени, да.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В Кровь и ярость до сих пор активно играют. Darkest Night малоизвестен, но от этого вовсе не становится плохой игрой

Да

Duncan_Isidor написал полмесяца назад: #

А как понять, что БР 20 лет? Тем более, что ей 10.
Топовый топ как по мне. При том база без допов

Nando написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Вторая редакция

Игл грифон собираются выпустить вторую редакцию через кикстартер https://www.kickstarter.com/projects/eaglegryphon/empires-age-of-discovery?ref=bggforums&total_hits=57821&category_id=34

GingerBreadMan написал полмесяца назад: #

Жду, буду брать)

Artishok написал 9 лет назад: #
Правила обновлённой игры.

Доброго здравия! Подскажите пожалуйста, где можно прочесть правила на русском языке?

Dimon80 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Смотрю карту игры и понимаю, что эта карта почти один в один слизана вот с это игры http://tesera.ru/game/age_of_empires_iii/

Aganov написал 9 лет назад: #

Смешно

ZavKaf написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Age of Discovery - это переиздание Age of Empires 3. Так что да - карта похожа, потому что это по сути одна и та же игра )

ZavKaf написал 9 лет назад: #

добавил связь )