1. Tobi 10

• от 210 мин
  • дипломатия, стратегия
Friedrich

Немецкий

Siar написал полтора года назад: #
Подробный обзор

Confessor написал 2 года назад: #
Отличия от Марии

Знатоки подскажите. Фридрих ведь не сильно отличается от Марии? (В плане правил и геймплея). Если тезисно, в чем отличия?

fonfrost написал 10 лет назад: #

Добавил перевод карт судьбы

RAVE написал 10 лет назад: # скрыть ответы

В Вс играл в варгейм на карточном движке “Фридрих” от Рио-Гранде.
Игра про семилетнюю войну. Все нападают на Пруссию, та пытается обороняться. В принципе, несложный и достаточно интересный варгейм, но очень опечалили 2 момента из области рандома:

1. Во 2-я половине партии начинают появлятсья случайные события, которые могут полностью вывести старну из игры. Т.е. выходит карта “Смерть царицы” и все – Россия канула в Лету, а опешившему игроку за Россию остается довольствоватсья только крохотной Швецией. А если Швеция уже была уничтожена, то ему вообще переходит Священная Римская империя, которой всю игру до этого управлял игрок за Австрию. То есть получается, что Австриец всю игру ведет СРИ к победе, а потом эта СРИ от него просто переходит к другому игроку(
2. Рандомность карт. Для того, чтобы биться в каком-то регионе, желательно иметь много карт этого региона в руке. А т.к. цели для захвата сконцентрированы достаточно кучно, то, если карты нужной масти не идут, то игроку просто нечего делать.

MakVlad написал 10 лет назад: #

1. Австриец должен вести к победе Австрию, помня, что Империя - всего лишь попутчица, которая может ускользнуть из рук в самый неподходящий момент.
2. Я вот посмотрел, из 10 победных целей Франции, лишь три не имеют выхода в соседний регион, то есть для сражения в них строго необходима одна определённая масть. В остальных можно выбирать из двух мастей. У России отношение ещё лучше - 2 из 10. У Австрии дела похуже, 7 из 14. Но это как раз отражает несамостоятельность австрийских фельдмаршалов, которые постоянно вынуждены были координировать свои действия c гофкригсратом (военным советом).