Ярость Дракулы

Fury of Dracula, 2006

Shaman_RnD написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Покупка

Добрый день! Может кто подскажет, где сейчас можно купить коробочку с игрой? можно б/у

Henri написал 12 лет назад: #

Сейчас только б\у с рук. Следите за "барахолкой" на форуме "Игроведа".

cowthulhu написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Не столь важное уточнение, но все же:
Можно ли в катакомбы переносить локацию без засады и там укрепить засадой?

Если Локация сходит с трека БЕЗ засады:
- там уже побывал один из охотников и она вскрыта.
- это самая первая локация на пути Дракулы.
- это морская локация.

Konkov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Не хочу лезть в правила, да и играть вряд ли буду в ближайшее время, но все-таки уточню...разве не вскрытую локацию можно перемещать в катакомбы? По мне так это совершенно не логично и дает огромное преимущество Дракуле, так как он сможет избавляться таким образом от не нужных засад на руке...

Gileforn написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Более чем логично, и позволяет готовить неприятные сюрпризы охотникам. А так избавление от "ненужных" засад не равноценно с невозможностью использовать этот город на своем пути.

Konkov написал 12 лет назад: #

Город (локацию) в любом случае использовать можно, в начале хода можно из катакомб вернуть любое количество локаций себе в руку скинув засады с них в сброс.
Так что получается если можно перемещать пустые вскрытые локации с пути в катакомбы - это почти каждый ход возможность сбросить ненужную засаду(Что по-моему слишком жирно)

Konkov написал 12 лет назад: #

Прошу прощение вопрос в моем сообщении выше должен был звучать:
разве ВСКРЫТУЮ(без не) локацию можно перемещать в катакомбы?

drjony написал 12 лет назад: # скрыть ответы

вскрытую локацию можно поместить в катакомбы, но смысл в этом есть только если ненужную засаду с руки сбросить надо, поэтому на практике в катакомбы помещаются чаще закрытые локации.

Утверждение, что в катакомбы можно помещать ТОЛЬКО открытые локации неверно.

Konkov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Где в правилах написано, что можно перемещать вскрытые карты локаций в катакомбы?

На странице 13 правил:
"Чтобы не сбрасывать карту с Пути, Дракула
может поместить ее в свои Катакомбы. Для
этого он переносит карту Локации вместе с
ее засадой в одну из трех ячеек Катакомб..."
Из текста следует, что на карте локации уже должна быть засада, а дальше можно ее усилить еще одной.
Так что получается вскрытую карту без засады поместить в катакомбы нельзя...Во всяком случае я обратного в правилах не нашел...

Tikoshka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

По-английски это звучит так: "Instead of allowing a Location card to drop off the end of his Trail, Dracula may instead opt to place it in his Catacombs. When he does this, he moves the Location card (along with any encounter marker on it) to one of the three Catacomb spaces on the board."
Я так это понимаю, что вскрытую карту без засады помещать в катакомбы можно, не понятно только, какой смысл? Разве что, чтобы сбросить ненужную засаду, а на следующем ходу забрать локацию из катакомб, а засаду выбросить в пул засад.

Konkov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

совершенно верно: и это был бы чит, получалось бы что Дракула может тянуть по две засады вместо одной - а это очень большое преимущество. У нас например в компании очень редко засады доходят до катакомб...

Legion написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Не уловил мысль. Что за чит?

Konkov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Чит в том, что по правилам Дракула может брать одну засаду в свой ход. (засады основное оружие дракулы в Игре, и за частую исход игры зависит от того насколько Дракуле везло с засадами). А если играть, что он может перемещать в катакомбы раскрытые локации без засад, размещая на них новую с руки (те сбрасывая с руки не нужную), то получится что каждый ход он будет тянуть не одну, а две засады...

Legion написал 12 лет назад: #

И что? Это как-то запрещено правилами?

Tikoshka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

Никакой это ни чит. Если бы локация была закрытой, то Дракула точно так же мог бы ее перенести в катакомбы, сбросив ненужную засаду, а на следующем ходу забрать локацию из катакомб. Вообще, если у вас в игре у Дракулы на пути много вскрытых локаций, то Дракуле и так приходится несладко, а вы видите чит в том, что он сбросит одну засаду таким образом. Прям сочувствую вашему Дракуле ;-)

Konkov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Я в свою очередь могу поразиться нерасторопности ваших охотников, если в конце пути вашего Дракулы остается много нераскрытых карт.
Никто не против чтобы как написано в правилах, Дракула перемещал в катакомбы закрытые карты...только их реально раз два и обчелся...Если же разрешить перемещать в катакомбы открытые локации, то каждый ход Дракула будет тянуть две новые засады, кроме тех ходов что он был на море и только начал игру (плюс, если решил укреплять засаду)

Tikoshka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

Про закрытую локацию в правилах нет ни слова. Я не пойму, где вы это нашли в правилах.

Legion написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Сам придумал, как мне кажется.

Tikoshka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

Ага, вся эта ветка начинается с фразы Konkov: "Не хочу лезть в правила, да и играть вряд ли буду в ближайшее время, но все-таки уточню...разве вскрытую локацию можно перемещать в катакомбы?" Т.е. правила не помню, заглядывать в них лень, но спорю, спорю, спорю...

Konkov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

(along with any encounter marker on it) - я как не большой знаток английского, не уверен, но думаю, что на карте локации должна быть засада исходя из этой ремарки. Если так, то вы правы что про вскрытую или не вскрытую локацию речи не идет, разницы нет, но чтобы переместить локацию в катакомбы на ней обязательно должна быть засада. И это очень важная ремарка...так как просто вскрытые карты доходят всегда до катакомб (исключение усиление засад), а вот с засадой довольно редко.
* и да вы правы поспорить получается я люблю...спасибо за ответы, может кому-нибудь это пригодиться:)

Советую подучить английский.

Konkov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

причем здесь "придумал", я же процитировал правила выше. Конечно это правила русского издания и они могут быть переведены не корректно, но из них следует, что на карте переносимой в катакомбы должна быть засада, вскрыта сама карта или не вскрыта разницы нет...

Legion написал 12 лет назад: # скрыть ответы

из правил процитированных выше: "(along with any encounter marker on it)" следует только одно: "Если на карте локаций есть засада, то она вместе с картой переноситься в катакомбы."

Konkov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

извиняюсь, но где в этой фразе слово ЕСЛИ?

Legion написал 12 лет назад: #

Могу посоветовать записаться на курсы английского.

Konkov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

На самом деле, может быть я не так выразился или не понятно сказал, но спорю я прежде всего вот с этим высказыванием...
"Если Локация сходит с трека БЕЗ засады:
- там уже побывал один из охотников и она вскрыта.
- это самая первая локация на пути Дракулы.
- это морская локация.

В первом случае можно, но смысла в этом,прямо скажем, немного. Во втором - можно. В третьем нельзя, морские локации не помещаются в катакомбы и засады на них никогда не ставятся."

МОЕ мнение, что по правилам, НЕЛЬЗЯ перемещать локацию в катакомбы, если НА НЕЙ НЕТ ЗАСАДЫ, разницы нет вскрыта карта или не вскрыта.

это следует из правил на странице 13 русских правил игры:
"Для этого он переносит карту Локации ВМЕСТЕ С ЕЁ ЗАСАДОЙ в одну из трех ячеек Катакомб."
и еще дальше:
"Если позже охотник войдет в эту локацию, ему придется
разбираться С ОБЕИМИ ЗАСАДАМИ."

*буду рад если меня поправят если в английских правилах не так...

Legion написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Из английского и русского текста правил следует только одно. Если на карте локаций есть засада, то она вместе с картой переноситься в катакомбы.

Konkov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

в русских правилах точно нет слова "ЕСЛИ", там четко указано, что засада должна переносится, а во втором фрагменте что засад в катакомбах должно быть две.
В английских правилах, я не уверен, но там тоже идет речь и о том что засада должна быть и о том что их будет две в итоге...

Ну и для меня лично это более логично, если охотники побывали на пути Дракулы, разобрались с его засадами (какими-либо слугами тьмы), чему там собственно укрепляться и кто будет захватывать катакомбы...но это конечно мое личное ощущение в игре и на официальные правило оно не влияет.

Legion написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Нам глубоко интересно, что лично Вам кажется логичным или нет, но играть надо так как записано в правилах.

Konkov написал 12 лет назад: #

Советую записаться на курсы русского в таком случае...или хотя бы научится читать всю фразу целиком.

machtfrei написал 12 лет назад: # скрыть ответы
схема боя и засады

Друзья, а не распишет кто-то схематично и попунктно, что происходит, когда сыщик натыкается на засаду и что, когда на Дракулу? Если с боем с дракулой ещё более менее понятно, то по засаде реально нужна какая-то памятка, т.к. непонятно просто что делать сыщику и когда ему можно использовать свои ништяки, а когда дракуле. Такая вот засада:)

Gloryhunter написал 12 лет назад: # скрыть ответы

А памятки на последней странице правил недостаточно?)

machtfrei написал 12 лет назад: # скрыть ответы

не только недостаточно но и избыточно - т.к. краткой схемы она не дала, только запутала неофитов. зато её дали материалы отсюда: http://porfiry.ru/fury_of_dracula.html за что сайту огромное спасибо.

Gloryhunter написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Да, там неплохо расписано. Собственно, сайт друг делал, так что лично передам ему слова благодарности.)

machtfrei написал 12 лет назад: #

:) Пусть распишет ещё какую-нибудь гаму. Правила большинства хороших игр написаны одинаково-безобразно%]

Henri написал 12 лет назад: #

Куплю локализованное издание за 2000 рублей, можно б\у.

Ofelechka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

Вчера во время партии возник такой вопрос: может ли Дракула играть одновременно Волка и Петлю?
И еще - способность Ван Хельсинга действует только после засады с миньоном или вампиром, то есть в которой был бой, или после любой засады?

MoNoLiTh написал 12 лет назад: # скрыть ответы

1. Подтверждения не нашел, но считаю что можно, ибо правил данный маневр не нарушает, ты петляешь на две локации назад. По сути, Волк просто увеличивает твою дальность передвижения.

2. Страница 14, русских правил:
Исключение: Ван Хельсинг может отдыхать, готовиться или меняться даже после засад в течение одного и того же хода. Но если эффект засады по правилам обрывает ход
Ван Хельсинга или он не смог убить противника в бою , тогда ход Ван Хельсинга немедленно завершается, и он не может ни отдыхать, ни готовиться, ни меняться.

Ofelechka написала 12 лет назад: #

Про силы мы так и подумали, а вот про Хельсинга были сомнения, потому что текст на его карте немного другой, а в правила не догадались заглянуть...

Keiran написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Таким образом, после вскрытия локации Новый вампир, если Хеллсинг получает укус(боя небыло), он может проводить подготовку?

Получается, да.
По факту, бой был, и Хельсинг вампира убил, раз он не убежал. Просто в процессе его кусанули. Если вчитаться в текст, получается так. Вампир или исчезает, то есть его убили, или убегает, тогда ход завершается и можно повторить процедуру в следующий раз.

MoNoLiTh написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Откуда вы берете бой? В описании засады нет ни слова "Атакован", ни слова "Бой". Так что по факту боя не было (иначе можно было бы играть различные карты действий). Просто необходимо кинуть куб чтобы разобраться с засадой (как и в случае с молнией).
Если Хеллсинг не отправляется в церковь, то да, он может проводить подготовку.
Если вампир сбежал и остался в локации, то это НЕ будет считаться как: "он не смог убить противника в бою". Боя не было.

Ofelechka написала 12 лет назад: #

В тексте нет, по игровой механике нет. Но по сюжету-то он был, если подумать.
Но в данном случае это ничего не меняет, по механике я с вами согласна, Хельсинг может готовиться.
А если сбежал, то ход в любом случае завершается, по тексту засады, независимо от того, был ли бой.

Gloryhunter написал 12 лет назад: #

1) Интересный вопрос, но скорее нет. Логично, что одновременно Дракула может использовать только одну силу (Исключая "Укрытие", которое эквивалентно любой локации).
2) Может готовиться после любой засады, которая не заканчивает его ход. (Нетопыри, Туман, Саботаж (если у Хельсинга нет псов)).

VogelFrei написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Условия победы Дракулы и засада Новый Вампир

На 2й странице правил сказано "Дракула победит созданием Вампиров, и т.д."
Верно ли, что создание Вампира равно укреплению засады Новый Вампир(Что равно +2 по треку вампира) ?
Тогда выходит что достаточно укрепить 3 засады.

В правилах в "Упрощения для Дракулы"(стр. 26) сказано:
"Меньше вампиров
Дракуле нужно меньше вампиров для победы. Только не сокращайте их число до 3 или ниже"

Но из исходных правил уже следует что достаточно 3. Или я что-то упустил и вампиры создаются еще каким то образом?

Сбрасывается ли засада Новый Вампир в пул если на кубике выпало 1-3 и Охотник показал, что имеет Распятие/Облатки причастия?

Что происходит если на кубике выпало 4-6 и охотник сбрасывает нож/кол?

Фраза "даже если охотник повержен" в описании засады Новый Вампир означает, что перед этим на кубике выпало 1-3 и охотник был укушен?

MoNoLiTh написал 12 лет назад: # скрыть ответы

1. Да, создание вампира - это укрепление засады "Новый вампир" (+2 по треку вампира).
Да, для набора 6 очков (по треку) Может потребоваться укрепление засад "Новый вампир". Помимо этого способа, очки дают за поверженных охотников (2) и за смену дня (1 очко за 6 ходов).

В упрощении, под термином "Меньше вампиров" подразумеваются именно очки на треке вампира, а не количество укрепленных засад.

2. В описании засады написано: "Если Вампир не сбежал,засада возвращается в пул". При любом другом исходе боя, она туда и возвращается.

3. Засада возвращается в пул.

4. Если охотник укушен, и не отправляется в церковь св.Иосифа, то охотник получает маркер укуса, а засада отправляется в пул. Если укус убивает охотника (чит. охотник повержен), то засада отправляется в пул, Дракула двигается на 2 деления по треку вампира.

Как-то так.

VogelFrei написал 12 лет назад: #

Засада миньона.

Ситуация:
Охотник зашел в локацию с Дракулой и нарвался на миньона (ассасин). Во время боя с ним выпало три переигровки, в результате чего сражение закончилось, а миньон остался в локации. В FAQ'е сказано, что если охотник сыграл бегство, то дальнейших сражений с Дракулой быть не должно.
Но как быть с простым окончанием боя???
Мы решили следующее:
1. На карте бегство стоит крест, означающий "Конец боя". Три переигровки дают тот же самый "Конец боя", что поидее равноценно. Дальнейших боев с Дракулой не происходит.
2. Раз миньон выжил и остался в локации, то охотник, по логике, даже близко не сможет подойти к вампиру (охрана-то жива). Соответственно - ход завершается.

18 страница правил. Предпоследний абзац отвечает на вопрос:

Прорыв к Дракуле
Если Охотник сражается с Агентом в одной
локации с Дракулой и побеждает Агента,
после этого он начинает битву против
Дракулы. Однако если Охотник повержен
или убежал от Агента (бой закончился
результатом «Конец»), его ход завершен, и
Охотник не сможет встретиться с Дракулой
на этом ходу.

MoNoLiTh написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Просто в данной ситуации охотник не повержен и не убежал, а бой просто закончился (война войной, а обед по расписанию). Значит, скорее всего, наш первый вариант верен.
Спасибо.

Stanislav написал 12 лет назад: #

Почитайте на той же странице чуть выше - "Бой закачивается либо если раунд приводит к результату «Конец», либо после трех Продолжений подряд. В любом случае, один из бойцов считается сбежавшим" - так что "простое окончание боя" так же считается побегом.

Сила Дракулы "Волк"

Вчера играли 7 часов, но так и не смогли загнать Дакулу. Бросили на том, что Дракула зашел лечиться в Замок. В процессе игры возник вопрос по применению силы "Волк" и мнения разделились: "Она позволяет обращаться волком и БЕЖАТЬ ВСЮ НОЧЬ ОТ ПОГОНИ" - вокруг капсовой формулировки и разгорелся спор и выделилось 2 мнениия:
1. Это просто литературный оборот или неправильный перевод. Сила действует один ход и корректно читать правила как "Она позволят обращаться волком и бежать 2 отрезка дороги в любой фазе ночи".
2. Надо понимать эту формулировку буквально и если эта сила применена в первой фазе ночи, то Дракула может пересекать по 2 отрезка дороги 3 фазы движения подряд.
Кто как играет и почему?

Литературный оборот, конечно.

Stanislav написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Позвольте поинтересоваться, почему Вы так считаете? =)

Ivan8 написал 12 лет назад: #

Правила, стр.22, Волк, цитата:

"Она кладется на Путь лицом вверх вместе с Локацией, лежащей лицом вниз и засадой для єтой локации... Дракула переходит в закрытую локацию, которая может находиться в двух дорожных переходах от исходной локации."

Согласно тексту правил, карта Волка кладется под карту города в который Дракула приходит [волком].

Правила, стр.20, Силы Дракулы, цитата:

"Дракула не может использовать карту Силы, которая уже на Пути."

Соответственно чтобы воспользоваться свойством Волка в свой следующий ход (пусть даже следующий ход тоже будет ночью) - Дракуле нужна новая карта Волка, которая еще лежит на Пути.

P.S. Это если не брать в рассчет здравый смысл, согласно которому три ночи подряд бежать Волком за счет всего лишь одной капли крови - это чистый чит.

Ivan8 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Впрочем есть способ сыграть карту Волка две ночи пордяд:
1. Применяем карту Дикие лошади (или как-то иначе называется, та которая позволяет за ход передвинуться дважды).
2. Первым движением используем Волка - сдвигаем трек Пути.
3. Вторым движением делаем обычный ход - сдвигаем трек Пути.
4. После выполнения п.3 с трека должна сойти и укрепиться засада Нового Вампира, которая предписывает очистить Путь до 1 карты.
5. Очищаем Путь до первой карты, которую мы положили в п.3 - карта Волка вернулась на руку.
6. Если следующий ход будет ночью то Волка можно использовать снова.

Но как бы для этого необходимо:
- иметь на руке указанную карту:
- иметь нераскрытую засаду Нового Вампира на делении №5 Пути в начале хода;
- чтобы следующий ход происходил ночью.

Слишком много условий, но реально)

Спасибо! Достаточно убидительно, обсудим с соратниками. Что в теории смущает:
Почему Вы называете каждую из фаз ночи отдельной ночью? Ведь именно в этой формулировке и похоронена собака. Дракула и не применяет второй раз карту силы - если карта применена в первой фазе ночи, то применять ее во второй фазе ночи нет никакого смысла, т.к. сила продолжает действовать в этой фазе. Т.к. в игре есть карты, действующие не один ход, то общим правилам игры такая трактовка не противоречит.
Совсем другое дело, если после применения Дракулой карты волк в первой фазе ночи, охотники картой событий возвращают жетон дня и ночи в последнюю фазу дня - карта волка прекращает свое действие и повторно использоваться уже не сможет.
В любом случае будем размышлять как поступать.

Gileforn написал 12 лет назад: #

А Вы не задумывались, почему за ночь герои в XIX веке могут проехать, а то и пройти пешком такие расстояния? Ведь сказано, что ночь-день - это условность. А литературный оборот на карте волка, касается "реальности". И вообще странно, что вопрос возник по волку, а не по петле, она на русском хуже звучит.

Ivan8 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Каждая из фаз ночи - это отдельный ход. Ночь состоит из 3 ходов. Каждый свой ход Дракула играет одну карту себе на Путь и эффект от них получает только в ночь когда они были выложены.

В игре есть карты действующие не один ход, но:
1. На этих картах всегда нарисовано "место" под маркер счетчика времени (пример - Чеснок, Бешенство, "Закрытие моря", названия которого не помню);
2. Это всегда карты событий и предметов. Что же касается карт, выкладываемых на Путь дракулы то среди них нет ни одной, которая играется "не-моментально" а ее эффект растягивается во времени.

Ну и вот еще один аргумент обнаружил перелистывай книгу правил.

Страница 21, там где изображен пример движения Волком. Цитата:

"Дракула в Бордо играет Волка. Для начала, он теряет 1 кровь, затем кладет карту Волк на Путь вместе с картой Локации. Теперь он может пройти до двух городов..."

Как следует из текста примера, "Дракула играет карту Волка" и "теперь может пройти до двух городов" неразрывно связаны. Следовательно, Дракула может пройти два города только в тот ход, когда сыграл карту Волка.

Если бы было так как говорите Вы, то логичнее было бы увидеть в этом примере текст "теперь Дракула может до конца ночи двигаться на расстояние до 2 отрезков дороги".

MoNoLiTh написал 12 лет назад: #

Хмм...
Вы пишете:
- иметь нераскрытую засаду Нового Вампира на делении №5 Пути в начале хода;
Из чего я делаю вывод, что по вашему мнению, РАСКРЫТУЮ засаду нельзя укреплять. В тексте правил я такого запрета не обнаружил. Можете пояснить?

Gloryhunter написал 12 лет назад: #

Ваша ошибка в том, что вы воспринимаете фазы и ходы, совершаемые в эти фазы, слишком буквально.
Каждый ход - это скорее эпизод из жизни Дракулы и охотников, между ними (ходами) могут пройти , скажем, месяцы. И сама партия это не шесть дней, а годы.)

Stanislav написал 12 лет назад: #

Всем спасибо за участие в дискуссии. Надо было мне внимательнее читать правила: "Дракула переходит в закрытую локацию, которая может находиться в двух дорожных переходах от ИСХОДНОЙ локации" - т.е., локация, в которую переходит волк не может оказаться дальше 2х дорожных отрезков от локации, в которой Дракула обратился волком. А вот дальше уже банальная логика вывозит. =)

Stanislav написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Карта событий "Невиданная скорость"

"Играй эту карту в начале своего хода и сделай два перехода подряд, следуя обычным правилам при каждом переходе" - кто как трактует фразу после запятой? Вчера один из участников предложил версию, что оказавшись в первом городе после перехода, Дракула должен выложить карту локации и засады на путь, что влечет за собой ряд плюшек и бонусов (таких как прокручивание локаций для укрепления и спуска засад в катакомбы или применения силы "волк" и т.д.). Я же предполагаю, что эта карта действует так же, как сила "волк", а фраза после запятой лишь означает соблюдение таких формальных правил, как, например, запрет пересечения локаций с облатками причастия и пересечения не более одного отрезка дороги. Кто как считае и почему?

Legion написал 12 лет назад: #

Ход Дракулы состоит из 3х частей.
A. Timekeeping Phase (Note: Only
Dracula takes this Phase)
B. Movement Phase
C. Action Phase

Карта "Невиданная скорость" позволяет дракуле сделать два хода вместо одного.
Попав в первый город Дракула выкладывает карту локации и сразу переходит во второй город, где также выкладывает карту локации.
Фаза движения закончена. Теперь наступает фаза действий. В этой фазе Дракула может положить засаду на свою текущую локацию.

Соответственно выкладываются две карты локаций, но только на последнюю может быть положены засады.

Чеснок

Хочу уточнить такой момент. В описании чеснока сказано, что он играется в любой бой с Дракулой. Т.е., фактически, его можно метнуть на помощь сражающемуся сыщику через пол-карты? По описанию подходит.

Gloryhunter написал 12 лет назад: #

Разумеется, может сыграть с руки его тот охотник, который участвует в бою.

Стр.15, пункт "Начало боя", цитата:

"На этом этапе боя могут применены различные карты Событий, такие как Ловушка или План Атаки, однако карту Вещи Чеснок могут применять толкьо охотники учавствующие в бою".

Keiran написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Упустили этот момент, спасибо.

Ofelechka написала 12 лет назад: #

Вот, а я вам говорила, что швыряться чесноком в другой город - нелогично!

Сброс карт Дракулы

Возник такой вопрос. В ФАКе сказано: "у Дракулы есть возможность сыграть карту событий до того, как он должен скинуть карту. Когда Дракула тянет пятую карту «на руку» (“keep”), если у него есть карта (только что взятая или до этого была на руке), которую по правилам можно сыграть в этот момент, он может ее сыграть."

Можно ли, например, сыграть карту Закрытая дорога, Невиданная скорость ("Играй эту карту в начале своего хода") или Управление бурей ("Играй на Охотника или группу Охотников в начале их фазы движения")? Как по мне, то нельзя, т.к. условия на карте не совпадают с моментом, но наш Дракула считает, что можно, и у нас возникает спор. У Дракулы аргумент такой, что в игре очень мало карт, у которых четко не указана фаза, когда они играются, а что-то сыграть хочется :))))

Nelud написал 12 лет назад: # скрыть ответы

В FAQ'е прямо сказано, что можно сыграть только ту карту "that he can legally play at that moment". Т.е. ту, которую можно сыграть по правилам в данный момент. Короче, ты права, а друг - нет.

Ivan8 написал 12 лет назад: #

Более того - из всех карт Дракулы типа "На руку" практически нет таких, которые он мог бы сразу сыграть вместо сброса если карту получил в ход охотника.
Единственная карта, которая приходит на ум - Невиданная мощь, чтобы сбросить союзника охотников.

Буря - Прекрасная погода

В нашей компании возник вопрос - как соотносятся между собой карта событий охотника Прекрасная погода (Exellent weather) и карта Дракулы Управление бурей (Control Storms)? Первая позволяет охотнику в своей фазе движения вместо одного движения по морю сделать 4, а вторая позволяет Дракуле в фазу движения охотника (если охотник в море) переместить его по морю на 3 перехода. Если охотник и Дракула пытаются разыграть эти карты одновременно, они нейтрализуют друг друга?

shadow_alex написал 12 лет назад: #

Если я правильно помню, карта Дракулы играется в начале движения охотника. Поэтому, сначала Шторм, а потом Хорошая погода

Legion написал 12 лет назад: # скрыть ответы

1) Если первой сыграно Exellent weather, то сначала охотники перемещаются на 4 хода, а потом Дракула перемещает охотников картой Control Storm в порт на расстоянии максимум 3 перехода, т.к. Control Storm перемещает охотника/группу охотников которые находятся в море в порт.
2) Если Дракула сыграл Control Storm первым, то охотники уже не смогут сыграть Exellent weather, т.к. к тому времени уже находятся в порту.

Tikoshka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

Прошу прощения, оказывается надо было просто вникнуть в текст карт.
Прекрасная погода: "Играй эту карту, когда садишься на корабль в своей фазе Движения. Вместо обычного одного движения по морю ты можешь сделать 4 (к ним относятся, посадки, морские переходы и высадки)." (т.е. получается карта играется, когда охотник еще в порту).
Управление бурей: "Играй на Охотника или группу Охотников на море в начале их фазы Движения."

Получается, что в начале движения охотника, если он находится на море, Дракула может сыграть на него эту карту, а потом охотник может сыграть Прекрасную погоду, находясь в том порту, куда его закинул Дракула.
А если охотник сыграл уже карту Прекрасная погода, то Управление бурей играть Дракуле нельзя, т.к. это уже не начало фазы движения охотника, а ее конец.

shadow_alex написал 12 лет назад: #

о чем и речь )

Петля

Правильно ли я понимаю правила, что петля позволяет Дракуле, фактически, телепортироваться по карте? Скажем, он был в Лондоне, получил событие, позволяющее ему переместиться в любую локацию. Перенесся в замок, засветился там, а потом Петлей вернуться в Лондон, игнорируя расстояние?

Deathman92 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Нет. Перемещение должно происходить по обычным правилам. В русском переводе правил это пропущено.

Ofelechka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

А где вы это нашли в английских правилах? Специально сейчас перечитала, там то же, что и в русских.

Keiran написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Deathman92 прав, Дракула должен перемещаться о стандартным правилам. Это в FAQ написано, в разделе сил Дракулы.

Ссылку!

Keiran написал 12 лет назад: #

Файлы и ссылки, официальный FAQ

Ссылка:
Текст:
"Вопрос: при возвращении в локацию со своего следа или катакомб с использованием силы «Петля» (“Double Back”), это должна быть локация, в которую можно попасть из текущей локации по правилам хода, или это может быть любая локация со своего следа или катакомб?
Ответ: Дракула всегда совершает ход по правилам, если только в карте или карте силы Дракулы не написано иное. Поэтому, даже используя силу Петля (Double Back), он ходит в соответствии с правилами – он не может с помощью Петли «телепортироваться» в любую локацию со своего следа."

Ofelechka написала 12 лет назад: #

Да, спасибо, мы уже разобрались. Но из текста правил это не следует вообще никак(

вопросы по правилам

играем (в основном на двоих) уже полгода - и всё не наиграимся, и хотя уже опытные кровососы и коло-вонзатели, однако вопросы нет-нет да возникают:
в описании ловушки-туман такого тумана нагнано, что до недавнего времени у нас все охотники на два хода оставались в своих локациях, елси один из них попадался, но здравый смысл победил, теперь туман - на того, кто попался.
Но случилась вот такая ситуация: Дракула ушёл из города, где оставил туман на городе и миньона на Укрытии. Охотник "наступил" на ловушку. Есть правильный алгоритм? Можно Дракуле выбрать какую ловушку вскрыть первой, ведь Туман заканчивает дальнейшие действия. Сыграли так: открыли карточку локации с туманом и Укрытие, но засаду с миньоном оставили закрытой - Охотник обездвижен, и в ловушку попасть не может. Ловушка вскроется - так мы решили - если после того, как туман рассеется, Охотник останется в городе.

Legion написал 13 лет назад: #

Когда на городе лежат 2 энкаунтера, Дракула выбирает в каком порядке охотник будет с ними взаимодействовать. В правилах этот момент описан. 21 и 13 страницы.

Gloryhunter написал 13 лет назад: #

При входе охотника в локацию ВСЕ засады в этой локации РАСКРЫВАЮТСЯ, а Дракула выбирает, в каком порядке охотнику предстоит с ними разбираться.

Konkov написал 12 лет назад: #

Мы играем, что даже если туман разыгрывается первым, охотник попадает во вторую засаду с миньоном на следующем ходу , так как не уходит из города. Но вполне возможно это и не правильно:)

cowthulhu написал 13 лет назад: # скрыть ответы

После засады, например мор или гроза, охотник может тянуть карты событий\вещей в городе?

Gloryhunter написал 13 лет назад: #

В обоих случаях тянуть карты может ТОЛЬКО Ван Хельсинг.

Horus написал 13 лет назад: #

Кто продает русскую версию?куплю в состоянии близком к идеальному

shkap написал 16 лет назад: # скрыть ответы
Где купить

Конечно же у компании Локализовавшей игру! В HobbyGames!

Horus написал 13 лет назад: # скрыть ответы

русскую версию новую где можно приобрести в наше время?

только с рук

не издается она уже?

Radoslav написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Насколько мне известно, нет.

жаль(хотел приобрести(

Radoslav написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Поищите на форуме Игроведа. Там продают иногда.

nastolkus написал 13 лет назад: #

У вас тут твиттер? :)

Mogido написал 13 лет назад: #
Куплю

Куплю данную игру на русском в спб. Пишите в личку свои предложения. Состояние должно быть идеальным или близким к идеальному.

что бы ещё спросить..
1) Vampire Lair + сестра Агата: отнимать ли у Дракулы жизни за побег, клыки..
2)Escape Route и Forewarned: в чём отличие, в первом случае охотник избегает засады, теряя ход, но засада не вскрывается, а во втором - засада сбрасывается, и начинается фаза действия охотника как обычно?

1) Нет. Вопрос из FAQ.
2) Первое событие отменяет "combat" а второе событие отменяет "encounter". Различие между ними очевидно из текста карт. Если Дракула напал на охотника, то первая карта может отменить битву, а вторая нет. И наоборот. Если охотник наткнулся на засаду Fog, то Escape Route ничего не сможет сделать.

вопросы по правилам

такс, а будьте добры ещё!..)
1?) Great Strength приминима только в засадах: укус от Нового вампира, волки...
2?) Customs Search бьёт охотника по заходу в портовый город или только когда тот пытается выйти в море
3?) Unearthly Swiftness - Дракула выкладывает на пути оба города и ставит в обоих засады

Legion написал 13 лет назад: #

1) Ничто не мешает применять карту в бою или против другого события.
2) Когда охотник входит в портовый город или пересекает границу.
3) Нет. Дракула не может поставить засаду в первом городе. Структура хода Дракулы состоит из 3х фаз, Таймкипинг, Движение, Экшн. Карта даёт Дракуле ещё одну фазу движения. Положить засаду можно только в Экшн фазу.