-AdRiver-

Ярость Дракулы

Fury of Dracula, 2006

свернуть все темы
Olegus85 написал 5 месяцев назад: #

Скажите, можно ли как-нибудь допилить 2 издание игры, чтобы она стала как 3 издание?

deonis написал полгода назад: #
Вопрос с несколькими охотниками

Добрый день.

1. Как он может произойти? В справочнике написано, что "другие охотники могут присоединиться, если решат задержаться".
Что значит "задержаться"?
То есть они уже должны быть в этом городе?
А если днем первый охотник пришел в текущий город Дракулы и понятно, что на закате начнется с ним ночной бой, то остальные охотники могут прийти в этот же город для боя?
В правилах по поводу такого передвижения ничего не сказано.

2. Эффект Дракулы действует только на действующего охотника или на всех?

3. Если эффект Дракулы отменяет эффект охотника, то только действующего или всех в бою?

Спасибо

Silmarill_Rivage написал полгода назад: #
Возвращение в порт

Здравствуйте!
В игре сложилась следующая ситуация. Охотник пришёл в город с засадой и забыл её проверить. Следующим ходом охотник выходит в море, а потом, спохватившись возвращается в этот же порт, чтобы проверить не вскрытую засаду.
Перечитали правила и нигде не нашли недопустимости такого действия, хотя во второй редакции чётко прописывалось, что охотник, севший на корабль, следует по маршруту корабля, и охотник не может заставить капитана развернуть корабль, чтобы вернуться в тот же порт, из которого состоялся выход в море.
Неужели третья редакция утратила эту логику?

Spirit_Of_War написал полгода назад: #
Бой

1) Как использовать боевую карту Дракулы "Козни"? Что она делает, какие действия она подразумевает в раунде в бою?
2) Карта "клыки" и укус - в чём заключается смысл, какая взаимосвязь?
3) Жетоны слухов, каких их применять?

odisseya13 написал полгода назад: # скрыть ответы

Старт очень часто выходит довольно тяжёлым из-за того, что вначале игры нет ну никаких зацепок по поводу местонахождения Влада. А учитывая, что путь с этими зацепками/засадами тоже длиться далеко не вечно и скидывается, то игра превращается в долгое простохождение с собиранием/выкидыванием лишних вещей. Единственной надеждой на перемены являются только карты событий и то не все. Владу может хорошо и интересно таскать охотников за нос, чувствуя себя верховодом, а вот игрокам за 4-ку это частенько надоедает. От многих слышу, что в итоге играть за зубастого куда интересней.

RiseOfDeath написал полгода назад: # скрыть ответы

У тетки же есть спецабилка - она может проверить наличие Дракулы в ее регионе.

RiseOfDeath написал полгода назад: #

Не заметил, что тут первое издание. Возможно в нем такой фичи нет.

RoyalHorse написал полгода назад: # скрыть ответы
Кто победил?

У дракулы 12 очков влияния. Начинается бой с двумя охотниками. Дракула наносит действующему охотнику 2 раны. Охотник побеждён. Второй охотник также наносит 2 раны Дракуле, он тоже побеждён.
Когда прибавляются очки влияния Дракуле за побеждённого охотника? Если сразу, то Дракула выиграл, а если после боя, то какой результат игры? Ничья? Или потому что Дракула убит победа охотников?

Meerple написал полгода назад: #

Победил Дракула, см справочник:
Во время боя с несколькими охотниками, если жетон
на шкале влияния достигает деления «13» и на последу-
ющих этапах этого боя Дракула должен быть побеждён,
то в игре побеждает Дракула.

Zeiram написал полгода назад: #

Помогите плиз, возникли моменты:
1)Может ли Дракула в свой ход использовать больше одной карты событий ?
2)При использовании карт Насытиться и Призвать тьму, Дракула остаётся в текущем городе?
3)Карта "Взбешён",позволяет применить эффект отмененной боевой карты Дракулы.Срабатывает при этом эффект карты охотника?

CupOfTeaFlew написал полгода назад: # скрыть ответы

Может ли Дракула в свой ход не ходить, а остаться на месте ?

psyber написал полгода назад: #

Можно, используя карты могущества

Anatoly17 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Карты предметов

Добрый день. Подскажите, после боя охотника с вампиром или Дракулой, если никто не побеждён - карты предметов (боевые карты охотника) возвращаются ему на руку или сбрасываются?

Rhydon2208 написал год назад: #

карты предметов возвращаются в руку если не сказано что их надо сбросить

NikitaVi написал год назад: # скрыть ответы

Добрый день,

2 охотника напали на Дракулу, у Дракулы 14 ран, охотник применил карту удара, Дракула применил карту которая нанесла раны охотнику и он повержен. Должны ли мы сыграиь карту Удар на Дракулу либо если он «убил» охотника канта сбрасывается ?

bushart написал год назад: #

Конечно карта удара не будет действовать! Все правила в игре очень жизненны, поэтому когда возникает ситуация, просто спросите себя, может ли "мертвый"/"избитый до потери сознания" охотник нанести удар дракуле?

Deymos написал год назад: #
Карта Небесное воинство

Добрый день! Есть один вопрос по применению этой карты в бою с несколькими охотниками. Допустим НЕдействующий охотник разыгрывает карту "небесное воинство", Дракула разыгрывает "силу". В тексте карты сказано: "Если вы действующий охотник и была разыграна карта "клыки", то вы укушены и выходите из боя. Иначе вампир получает 4 раны". Вопрос в следующем, будет ли разыгрываться эффект карты небесное воинство (...иначе вампир получает 4 раны...), если охотник ее сыгравший НЕдействующий?

Anatoly17 написал полтора года назад: #
Бой с вампиром

Такие вопросы:
- 1) охотник пришел в город и на него напали из засады вампиром - бой начинается сразу или на закате, когда сходят другие охотники?
- 2) бой с вампиром на закате закончен, никто не побежден. Бой на рассвете состоится автоматически для охотника или днем он должен провести обыск, чтобы снова биться с вампиром на закате?
Заранее спасибо за ответы.

Chik написал 2 года назад: # скрыть ответы
Обернуться летучей мышью

Подскажите пожалуйста, во время боя на закате или ночью дракула оборачивается летучей мышью и перелётает в другой город на расстояние двух дорог. Вопрос имеет ли дракула право после этого сходить ещё раз ночью? ? ? Спасибо

Chindzher написал полтора года назад: #

Да, может. Более того, он обязан походить после этого, потому что использование бегства с боя при помощи этой карты не является ходом в фазу Дракулы. Обратите внимание, что карта "Обратиться летучей мышью" тоже кладется на след и Дракула её временно не может использовать.

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы
Карта спрятаться

Сегодня появился спорный момент. Можно ли прятаться в море? Вроде бы, нчиего не мешает, а вроде как-то и не логично...

Chindzher написал полтора года назад: #

Находясь в море, Дракула не может выложить на след карту "спрятаться" (справочник, стр.12).

Barkira написала 1 год назад: #
обменяю на Робинзона Крузо

Робинзон б/у, но состояние отличное.

Ifikl написал 2 года назад: #

Сегодня вскрыл свою коробку. Вырубка почти идеально - респект хоббям, научились.
А вот по фигуркам у меня даже вопрос - по каким углом они вообще должны находиться к поставкам? У меня их побило картами, а сами по себе они хлипкие. Дракула и священник почти лежали вперд, мужик с фоанрем отклонен назад.

icegar написал 2 года назад: # скрыть ответы

1. Если Дракула придет в локацию с охотником, то на рассвете произойдет битва.
Произойдет ли в этот день еще одна битва, если охотник переживет бой и свое дневное действие потратит не на передвижение?
2. В свой ход Дракула сдвигает карты локаций на следе, а затем кладет новую локацию на 1-е деление следа.
Если карта локации была в этот ход выдвинута со следа, может ли Дракула положить ЭТУ карту локации на 1-е деление следа?

Bobin написал 2 года назад: #

1.Если Дракула входит в локацию с охотником,он не ставит засад и бой начинается сразу.Если Дракула остался в городе где закончилась битва,охотник может в свой ход напасть на Дракулу сам.
2.Да,может.

neodym написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ситуация: охотник ночью встречает засаду Вампир, кидает кубик, выпадает 1-3 и у него есть облатки либо распятие, т.е. он не укушен. Что потом происходит с Вампиром? Он остается в локации, уходит в пул или как??

neodym написал 2 года назад: #

нашел ответ на bgg: https://boardgamegeek.com/article/791864#791864

Karabanovskiy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Происходит ли столкновение с Дракулой в морской локации?

Plantagenet написал 2 года назад: #

нет

gklas написал 2 года назад: #

120 минут время освоения??