1. yakuzasan 8.75

God of War: The Card Game, 2019

• мастерство, стратегия
Бог войны. Карточная игра

Описание от издателя:

Рагнарёк близок. На карту поставлена ​​судьба всего сущего. Неминуемо ли разрушение или остался шанс избежать катастрофы? Норны, мистические существа великой силы, приняли решение не предаваться забвению и обратились к богине Судьбы Урд, чтобы найти хоть какой-то возможный способ предотвратить Рагнарёк. Глядя глубоко в бурлящие воды, она может предвидеть, какое сочетание героев, злодеев, битв, побед и поражений может остановить конец света — но найдут ли богини верное решение за отведённое время? Они должны поспешить и найти спасительный путь до того, как всё будет потеряно...

В «God of War: The Card Game» игроки берут на себя роль Норн, подбирая различные комбинации героев и событий, дабы остановить Рагнарёк. Каждая партия — это новая попытка найти правильный ключ ко спасению Асгарда от разрушения. Игроки работают сообща в воплощении могучих героев, таких как Кратос, Атрей, Мимир, Брок, Синдри и Фрейя. Они сражаются с врагами и боссами из популярной видеоигры «God of War», и сочетаются новым захватывающим способом, каждый раз создавая уникальный сценарий «Что, если ...?» во время партии. Если комбинация карт окажется удачной, победа будет защитана, а Рагнарёк остановлен. Неудача же означает, что Норнам придётся повторить попытку, поскольку на выложенном пути игроков ждут только смерть и разрушение.

Каждый квест в «God of War: The Card Game» состоит из мозаики карт, воссоздающих монстров и локации из видеоигры. Мозаика каждого квеста различна, а у карт по две стороны для обозначения уцелевшей и разрушенной части мозаики; кроме того, у каждой карты есть особые свойства, которые вступают в силу, если карта лежит лицом вверх. Разгадка квеста и нахождение победного путиявляются ключом к победе.

По мере продвижения общего игрового процесса, предыдущие квесты влияют на то, что следует за ними. В определённые моменты игроки должны выбирать, какой квест они будут выполнять следующим. При разгадке квеста они могут получить бонус, но квесты, что команда обошла стороной, приведут к ужасным последствиям, которые помешают продвигаться к цели. Выбор квеста и возникающие препятствия являются причиной возникновения новых победных путей, благодаря чему в «God of War: The Card Game» нет повторяющихся партий.

Герои в игре обладают некоторыми элементами, которые делают их уникальными. Каждый герой имеет свою собственную панель характеристик, которая указывает его особые способности и количество карт в руке. Жетоны используются для отслеживания количества здоровья и сил, которое позволяет провести мощную специальную атаку. Герои начинают игру с уникальной стартовой колодой карт, которая будет пополняться новыми картами по ходу партии. Игроки могут собирать свои колоды так, чтобы сосредоточиться на сильных сторонах своего героя, или же создавать универсальные колоды, подготавливаясь к будущим квестам. У каждого героя также есть уникальная ячейка, которая указывает, с какой частью мозаики он соединяется. Благодаря разнообразию героев для игры, многочисленным способам построения игровой колоды и различным квестам, каждая партия в «God of War: The Card Game» будет новым опытом, который отзовётся эхом в вечности...

«God of War: The Card Game» выйдет в третьем квартале 2019 года.

Siar написал 2 месяца назад: #
Критический обзор

Я прошел God of War на PS4, Не играл в предыдущие части, но эта, в целом, понравилась. Приятные диалоги, неплохая боевка, пара не самых простых загадок. А цитата «не извиняйся, просто будь лучше» надолго стала крылатой.

К настолкам по компьютерным играм или по киновселенным я отношусь скептически, но при возможности пробую - вдруг в коробку кроме картинок еще и игру завезли.

В Боге Войны у нас карточный кооператив, где мы будем пытаться победить своими картами мини-сценарии, а затем какого-то босса. Колоды у героев чуть отличаются, но в целом похожи. Стиль и героев чуть отличается, но в целом похож. Сценарии чуть отличаются, но в целом похожи. Механически ты делаешь в настольной игре почти все то же самое, что и в цифровой версии. Вот только нет той озвучки, атмосферы и махаешься ты не топором, а карточками с цифрами. В общем, кроме как суперфанатам вселенной или тем, у кого нет возможности поиграть в цифровую версию, игра вряд ли кому-то зайдет. Так что дерзкое 3/10.

Источник https://ferstagerov.wordpress.com/2022/06/01/cолянка-7/

shaqqil написал 4 года назад: # скрыть ответы
Путники

Что за знак бесконечности на броне?

timmyfoox написал 4 года назад: # скрыть ответы

Левого странника нельзя атаковать, пока он не раскроется для атаки, либо вы не раскроете сундук

timmyfoox написал 4 года назад: #

Немного уточню ответ, Странника атаковать МОЖНО (например для повышения ярости), но урона он не получит, пока находится данной стороной вверх

Ещё несколько вопросов появилось:
1) Проходили квест "Путники" первым, переносится ли в следующий квест апгрейд с увеличением карт на руке (+2)?
2) Может ли Фрейя играть карты с баффом союзников на других игроков до своего хода?
3) Если квест выполнен, сбрасываются ли карты улучшений, которые открывались по ходу раунда? У нас так случалось, что оставалось по 2-3 карты, непонятно, надо можно ли их забрать себе.
4) Считается ли движением обмен местами с другим героем? Например, стоял за кем-то, а потом поменялся чтобы прикрывать его.

mighty написал 4 года назад: # скрыть ответы

1)нет,только для этого сценария
2)насколько я знаю, можно сыграть фиолетовые Карты в любое время, поэтому может
3)если играете кампанию, то новые карты улучшения остаются и переходят в след квест ( если вы об этом)
4)считается за движение

Благодарю за ответы.
Уточнение по 3 вопросу: я про карты которые игроки ещё не разобрали, потому что карт, например, меньше чем игроков, а квест уже окончен. Получается в следующем раунде, просто будет больше выбор?

mighty написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не очень понял, что имеете в виду....в конце хода каждого персонажа достаётся карта активации из колоды улучшений и отыгрывается...а в конце хода игроков достаётся дополнительная...то есть на выбор карт улучшений всегда на 1 больше, чем игроков...
По завершении сценария все Карты улучшений в ваших колошах остаются и переходят в след сценарий, а сброшенные остаются в сбросе...когда колода улучшений заканчивается, тогда сброс замешивается...вот так я понял) об этом вы или нет

Barneo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ок, попробуем еще раз. Играем вчетвером. Раунд начался,походил два человека - на столе лежат две карты с рунами соответственно. Третий на своём ходе завершил квест - я так понимаю, после этого карта руны не достаётся. И что потом делать с этими двумя картами - они сбрасываются и никто не получает ни одной карты, или они продолжают лежать и будут выбраны в конце 1 раунда следующего квеста?

timmyfoox написал 4 года назад: #

Задался тем же вопросом, и не нашел ответа в правилах. Мы играем так, в момент победы раунд останавливается, идёт обновление сцены, все вышедшие за раунд карты улучшения замешиваются в колоду. Новую сцену начинаем как в начале партии, выбрав расстановку, и замешав сброс в обновленную колоду.

Barneo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Добавляют ли ярость одиночные сброшенные карты атаки со значком ярости (без плюсов)?

Ksedih написал 4 года назад: #

Да.

Denisptasha написал 4 года назад: # скрыть ответы

В одиночном режиме только Кратосом можно играть или Атрей и Мимир тоже могут проводить атаки и иметь колоду с картами ?

Barneo написал 4 года назад: #

У Атрея и Мимира работают только свойства на обороте планшета, который для соло-игры. Своих карт у них нет в одиночном режиме. Их действия можно активировать, снимая жетоны, пока ярость Кратоса снова не подготовит их особенности.