Оценка пользователей
8.1931
Оценить:
-
-AdRiver-

Настолкокэмп в Ирме

время: 08 января 2013 место: Ирма

Времени для написания впечатлений о поездке всё не выделю, а что-то начинает ускользать из памяти, поэтому записываю, как пишется.

По самой поездке скажу, что в общем всё прошло удачно, очень понравилось, были кое-какие неприятные мелочи, как же без них, но на общем фоне большого радостного события они растворились в позитиве! :)

 

В начале мой самый расширенный вишлист, во что планировал играть во время поездки и что реально привезли:

 

1. Down in Flames

2. Planet Steam

3. Eclipse

4. Container

5. Dominant Species

6. Ora et Labora

7. Helvetia

8. Маджонг Риичи

9. A Few Acres of Snow

10. Nexus Ops (Avalon Hill)

11. Ticket to ride: Европа + 1912 + Индия/Швейцария

12. Ascension + допы

13. 51st State + допы

14. Battlestar Galactica + допы

15. Энергосеть

16. Imperial 2030

17. Suburbia

18. Kolejka

19. Card City

20. Robinson Crusoe

21. Race for the Galaxy + 2 допа

22. Puerto rico: limited anniversary edition

23. Taluva

24.  Pandemic + дополнение

25. Caylus Magna Carta

26. Tokaido

27.  Resistance

28. Я твоя понимай!

29. Claustrophobia

30. Factory Fun

31. Seasons

32. Андор

 

Во что сыграл, видно в списке внизу: итого 27 партий в 19 разных настолок.

 

Краткие впечатления (по ходу фото наших друзей: Ольги Плаксиной, четы Юшиных и Дмитрия Чигинова - всем фотографам спасибо, по снимкам и вспоминал во что же играл!)

 

Resistance - как всегда порадовал, пригодилась моя мини-дорожная п-н-п версия, как раз она отлично уместилась на столике поезда Москва-Череповец, единственно при игре на пятерых мы так и не поняли, какой вариант количества людей при посыле на миссию правильный, в разных источниках инфа разная, мы все помнили, что где-то опечатка, а вот где - непонятно, поиграли в разные варианты. Сыграли вроде четыре партии, если не ошибаюсь.

 

Cash'n'Guns - до этого не играл, забавный пати-гейм, для поездки подошел, только шумноват для игры в спящем плацкарте во втором часу ночи :)

 

Glen More с него мы начали игру почти сразу по приезду. Как и всегда хорош, играли на троих. Коробка моя.

 

Я твоя понимай! - Я очень хотел познакомиться с "Мишиной игрой", как я её называю. Впечатления хорошие, было весело. Единственно, я очень бурно ролевил в качестве северного вождя с кавказским акцентом и громко общался во время партии, супруга несколько раз говорила, чтобы я вёл себя спокойнее и не кричал ей на ухо. Но по другому я играть в неё не мог! Как говорил северный вождь Мартиросян: "Штооо это? Зачееееем? Кудаааа это? Штооо не видно, что это это! Она поняла, я понял! А вы ерунду тут ложить! Зачем так сделал, а?" :D И т.п. Было весело!

 

Down in flames - Ну, в эту игру мы с Андреем ака Йода :), ещё в мае хотели сыграть, но тогда не получилось, не успели. Поэтому в Ирме было решено наверстать и этот карточный варгейм был первым в списке, что я брал на Настолкокэмп! Ребята выбрали немцев, взяли два самолёта, один круче другого, чтобы как-то им противостоять, я взял три наших. Так и рубились эпично, в воздушном бою на пять самолётов, партия получилась долгая, но азартная и интересная. Немцы победили. Игра хороша, как и предполагалось! :)

 

Suburbia - очень хорошая игра, как я слышал, понравилась наверное всем, кроме одного человека, кто с ней в Ирме познакомился! Интересное развитие города, думаю, что хорошая реиграбельность. В вишлист однозначно!

 

Planet Steam - сыграли две партии во второй и в последний день. Игра давно пылиться у меня на полке, решил взять этот "гроб" поиграть в Ирму. Всё сложилось удачно, как уже сказал, сыграли два раза. Оба раза на четверых, в последнюю игру удалось выиграть, но мы в этот раз изначально сократили партию на один раунд, чтобы не затягивать, в этот день мы уезжали. Игра хороша, ну и компоненты котлы, ресурсы, всё также приятны. Правила вспомнили, надо будет играть в неё почаще, чтобы опять они не забылись.

 

 

Container - решил познакомить супругу с этой замечательной игрой. Но была поздняя ночь и партия подзатянулась. Играли на четверых. Я, как и в первый раз, играл с удовольствием, единственно, всплыл момент, что если кто-то необдумано дорого покупает контейнеры на остров, когда сумма больше чем стоимость контейнеров в конце игры, это вносит диссонанс. Но такое действие на результат партии не повлиял, выиграл Никита, который с самого начала, сумел развернуться и ушел в отрыв. Несмотря на этот нюанс, игра продолжает нравиться, остается в вишлисте.

 

Helvetia - игра, которой давно интересовался и она была одна из основных блюд настольного меню, с которым хотел познакомиться. Правила никто не помнил, пришлось разбирать их самому. Игра не разочаровала, хотя при игре на четверых партия затянулась свыше четырёх часов, почему так получилось не понятно, видно подвисали задумываясь над ходом, но меня в отличии от Нюсечки, составившей компанию, это не сильно утомило, как пролетела партия, я не особо заметил, только на последних ходах я осознал, что играем-то мы долго. В игре интересное взаимодействие, борьба за злачные места, занять которые можно за две попытки, или построив это здание, или удачно женившись на хозяйке/хозяине :) Очень позабавило правило, что никаких разводов и однополых браков! Правильная игра. Понравилась. А длительность партии можно корректировать пределом очков, которые необходимо набрать для победы. Игра была включена в вишлист, а потом и приобретена у четы Юшиных, сейчас она на пути из Архангельска в Ставрополье.

 

Ora et Labora - игра также была намечена, как приоритетная цель при ознакомлении. Не разочаровала. Как и обычно у меня бывает при первой игре в серьёзную настолку, я сначала не особо понимал, что происходит, но постепенно дошло, втянулся и процесс понравился. Мне показалась посложнее Субурбии, но по интересу во время игры для меня, наверное, они одного уровня и выделяется, как лучшее с чем я познакомился на Настолкокэмпе из таких серьезных настолок. Елене, как и всегда, спасибо за рассказ правил. :) Но купил я Гельвецию, она проще в освоении и тема размножения рулит :) Ну а Ora - однозначно в вишлист, новшества по сравнению с Агриколой пришлись по вкусу, в Гавр не играл, тут сравнить не могу.

 

Wrong Chemistry - сыграл пару партий, но не прочитал подсчет очков как правильно делается, наверное не совсем верно играли. В целом забавно. Я рассматривал как кандидата для игр с пятилетней дочкой. Все вроде хорошо, но арт для ребенка страшноватый, да и для меня он не совсем удачный. Механика и тема понравилась, арт - нет, но знакомству с игрой рад, Денису спасибо!

 

 

Ascension - играл одну партию на двоих, в смесь второго и третьего допа. Хотел посмотреть вживую после многочисленных партий на айпаде, выглядит красиво и как-то воспринимается по-другому, чем я ожидал. Большие карты, иллюстрации вроде не такие страшные. Партия и игра понравилась. Но арт категорически не нравится супруге, поэтому продолжу баталии на айпаде, а на коробки только буду облизываться! :)

 

 

Card City - отличная быстрая, интересная и компактная игра, которая ещё и супруге понравилась. Однозначный кандидат на покупку и эталонная игра по трём важных параметрам нашей коллекции: интереса, длительности и хранения! Очень рад что попробовал. В вонттубай лист! :)

 

 

Японский маджонг, он же риичи - подробно про его освоение я писал в комментариях в блоге у Нюсечки, кому интересно велкам http://nedomino.me/?p=1469#comment-1110

А здесь скажу, что отыграл раздач восемь, кажется, в итоге процесс захватил, заказал набор и сейчас изучаю тонкости правил и тренируюсь в сингле на айпаде. Попробую привить его в компании, конечно тяжело это, но попытаюсь. Куплено!

 

Battlestar Galactica - с двумя допами, как и всегда эпичная, захватывающая партия в отличной компании, играли на пятерых. Выиграли людьми из последних сил, на последнем очке морали. Помогла неопытность сайлонов. Блестяще! Она у меня есть, надо доруссифицировать и внедрять в компании!

Rosenkonig - до этого играл на айпаде решил познакомиться вживую. Играл с супругой. Впечатления ровные, сыграть можно, но суховато. Для непосвященных, как вариант знакомства с настолками. Приобретать не планирую. Удивило, что фишек мало, на заполнение всего поля не хватает, в айпадной версии я этого не замечал, надо присмотреться.

 

Taluva - как всегда быстра, красива и глубока. Супруге понравилось. После возвращения разыскал на ebay - купил, едет! Маст хэв! :)

Biblios - про эту игру я знал, что новинка и хвалят, больше не знал ничего, играть в неё заранее не планировал , но собралась партия, мне стало интересно попробовать. - присоединился. Сел играть, рассказали, что делать, стали играть - трэш!! Я её не понял абсолютно и абсолютно мне она не понравилась, доиграл партию и сбежал в недоумении. Никогда за неё больше не сяду.  Может, настроение такое было, даже не могу аргументировать свою реакцию, но оказался абсолютно чуждый мне продукт. Ожидал видимо чего-то другого. Разочарование Настолкокэмпа.

 

Coup - играли в write-n-play ((с) Петр) вариант в поезде на обратном пути, играл потому что заставили :) Играть не хотелось, поэтому игра прошла мимо, никаких особых эмоций не вызвала. Видимо, сказалась усталость и отсутствие интереса.

 

Вот такие впечатления.

 

Теперь о чем жалею, что не сыграл. Что планировал и не получилось.

 

1. RftG.

 

2. Доминирующие виды.

 

3. Pandemic

 

4. Кайлюс магна карта.

 

 

А кроме настолок было ещё это:

 

И многое другое! :)

 

Хотелось бы поблагодарить всех-всех участников за прекрасную компанию, хорошее настроение и море позитива, который мы подарили друг другу в эту Рождественскую неделю! Ура!!!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
away написал полтора года назад: # скрыть ответы
Biblios

Я её не понял абсолютно)))
И это причина опускать игру?!?! Ндааа

Alxndr1978 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Некропостинг года?о_О

away написал полтора года назад: #

тут запрещено постить, если прочел статью не в год выхода???

BooLEan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Добавил ещё несколько фоток, пару вчера приготовил, но не вставил. А одну только что обнаружили в почте от Натальи администратора Ирмы! :)

pumbriya написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Коль, а можешь натальину фотку в альбомы группы положить?

BooLEan написал 6 лет назад: #

Ольга, я сразу выложил в альбом, последняя за 6-е.

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Круть! Отлично оторвались!

BooLEan написал 6 лет назад: #

Спасибо, Михаил! :)

Taran написал 6 лет назад: # скрыть ответы

контейнер тоже хочу, только его больше года уже нигде не найти. видел на эссене новый за 90 евро, но не готов за такие деньги покупать.

BooLEan написал 6 лет назад: #

Я видел, 50 + 50$ пересылка, тоже как-то не очень :) Сейчас глянул, всё и этот ушел.. :)

Victor34 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Николай - поздравляю с удачной поездкой! Удалось притупить настольный голод?)))
Сколько дней были в Ирме и как добирались? Если не секрет, для тех кто завидует белой завистью и мечтает туда попасть - на какую сумму надо рассчитывать если ехать вдвоем?

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

На человека: проживание 1000-1500/сутки; питание 500 руб/день + купленное с собой или там в магазине; дорога (у каждого свои траты, Коля далеко ехал, понятно, очень дорого вышло). Мы из Архангельска, до Вологды чуть больше 800 км, ехали на машине, на двоих потратили что-то около 20ти (9 - проживание, 10 или 11 - все остальное).

Victor34 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за подробный ответ!

Njuse4ka написала 6 лет назад: #

Были 4 суток. Летом планируем чуть больше, 5 или 6. Больше 6 суток я не смогу не спать... :)

BooLEan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Виктор, спасибо! Меня лучше не спрашивать во что это обошлось :) Получается неадекватно :)) Мы далеко очень. Чтобы НГ отмечать не в поезде, туда до Москвы самолетом, обратно хотели поездом из М, но 9-е оказалось рабочим днём, пришлось опять самолет. С М до Черповца и обратно - поездом, Веселой компанией! :) 45 на двоих, из них дорого 26. Так что часто ездить не получится :)

BooLEan написал 6 лет назад: #

* из них дорога