Кемет

Kemet, 2012

ufimez написал 11 лет назад: # скрыть ответы

вроде игра интересная судя по западным обзорам и вышла давно, а у нас почему то прошла как то не замечена, без обзоров

Alxndr1978 написал 11 лет назад: #

Интересная. Могу за себя сказать: времени написать полноценный обзор увы нету...но если что-то интересует - спрашивайте

Cruz_Castillo написал 11 лет назад: # скрыть ответы

На мой скромный взгляд игра очень интересная.
Игра динамичная, бои очень частые. В принципе можно выбрать стратегию игры от обороны, но она будет малоэффективна. Основная стратегия в игре - это нападение. за победу в атаке дают победное очко. Чтобы получить ПО в обороне, нужно иметь необходимый тайл, то есть это будет работать только для одного игрока, да и то не сразу.
Боевая система на картах. Игроки выбирают по одной боевой карте и карты божественного вмешательства и в конце сравнивают суммарную силу (количество солдат + сила на картах + сила на тайлах). Всего шесть боевых карт. Одну боевую карту играют и отправляют в личный сброс, ещё одну в брос дополнительно. То есть нужно следить, какие карты соперников ушли в сброс. Таким образом, здесь нет рандома в кубиках и в выборе случайных карт.
Про компоненты уже было достаточно много сказано. Они великолепные. Миниатюры солдат обычные, миниатюры существ красивые и детализированные. Также большое красивое поле, красочные тайлы, каждый со своим рисунком.
Игру по духу можно сравнить с Кикладами. Если нравятся Киклады, можно смело брать Кемет.

Alxndr1978 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Все так. В дополнение: вторую ,не используемую в бою карту, можно сбрасывать взакрытую, если нравится фактор неожиданности. Ну и да, меньше, чем вчетвером, играть не очень рекомендуется
ПС: того, кто возьмет тайл, позволяющий получать ПО за победу в оборонительной битве, будут не любить и больно пинать со всех сторон (ну типа самый умный нашелся :-))

ufimez написал 11 лет назад: # скрыть ответы

в киклады не играл. это хорошо что на 4х предназначена, мы в основном в 4м играем а как по конфликтности, нет такого что в своем огороде копаешься?
картам надо протекторы?

RAVE написал 11 лет назад: #

нет. Игра поощряет нападение, + юнитов мало, чтобы долго наращивать военную мощь. Так что никто у себя не окапывается.
Смотря как часто будете играть. Карты не тонкие, так что имхо можно без протекторов.

Alxndr1978 написал 11 лет назад: #

Не, в огороде покопаться точно не дадут. На 4-х игра идет отлично, и на 5-х тоже. А вот насчет протекторов я скорее "за": качество карт хорошее, но и трутся они достаточно интенсивно. Да ну и не так их и много, чтоб лениться не одеть

Cruz_Castillo написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Выложил свой перевод правил на русский язык. Переводил в основном для себя, поэтому над версткой не сильно трудился. Если замечания по переводу, пишите в личку, поправлю.

kosulya написал 11 лет назад: #

огромное спасибо за труды!!!

WladimiRU написал 11 лет назад: #

Спасибо почитаем. Сыграли одну партию. Есть пара моментов с вопросами.

Cruz_Castillo написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Есть в игре два тайла энергии: красный Offensive Strategy и синий Defensive Strategy.
В первой написано "Take back your discarded battle cards. Replace one of them with the special +3 Strength / +3 Damage".
Во второй "Take back your discarded battle cards. Replace one of them with the special +3 Strength / +3 Protection".
Не могу понять перевод. "Возьмите обратно ваши сброшенные боевые карты. Замените одну из них со специальным +3 Силы / +3 Урона (или +3 Защиты)".
Не могу понять смысл этой фразы. Считаем любую свою боевую карту, что она имеет +3 силы или +3 урона/защиты, то есть что-то одно, что я выберу? Если так, то зачем брать карту из сброшенных, если можно и без неё считать, что у меня есть +3 силы или +3 урона.
Если кто-то разобрался и расшифрует, буду премного благодарен.

Cruz_Castillo написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Нашел на форуме ответ представителя издателя.
Если кому-то интересно, то написанное означает, что когда игрок покупает тайл, он может сбросить одну из своих 6 боевых карт и заменить её на другую с +3 силы / +3 урона или в другом тайле +3 силы/ +3 защиты.

You replace one of your cards when you buy the power tile.
This is why it says to take back all your cards in your hand, so that if you've played some of them, you can still decide which one you want to remove from the game.

Cruz_Castillo написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Правда теперь не понятно, на форуме ответа не нашел и в правилах не написано. Означает ли это, что при раздаче боевых карт две карты +3 сила/+3 урон и +3 сила/+3 защита не раздавать игрокам и оставлять их в запасе. По логике оставлять.

WladimiRU написал 11 лет назад: #

Эти карты имеют нейтральный цвет. А при раздаче, по правилам все получают 6 карт своего цвета. Значит эти две карты в запасе.

WladimiRU написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Правила и обзоры

Есть правила и обзоры игры Kemet на русском языке?

zuzubun написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Перевод небольшого отзыва Мэтта Дрейка:

WladimiRU написал 11 лет назад: #

Есть ещё отзыв на форуме игроведа

Это всё?
Правила не переводились?

SerJay87 написал 11 лет назад: #
Языконезависимая

Посмотрел обзор Тома, не увидел текс на карточках. Похоже на Египетские "киклады". Заинтересовало.