KeyForge: Call of the Archons

2018

И все-таки она странная

Среди доступных дек не было ни одной, чтобы были Dis-Shadow-Logos. Решил найти среди зарегистрированных и с прицелом на хороший draw и прокрутку деки.
Нашел... Потестировал дома, потестировал в полевых условиях. В пяти матчах оппонент сковал 2 ключа, то есть 5 побед с результатом 3-0 или 3-1.
За счет карт Dis идет регулярный capture чужого янтаря и очистка стола (3-4 цепи не тормозят), Логос обеспечивает приток карт (Timetraveller, Access и так далее), а Тени обеспечивают постоянный steal и урон по существам.

По ощущениям это встреча Тип1 и Тип 2 в МТГ.

С одной стороны это неплохо, так как на турнире будет все иначе и система обмена кордами будет компенсировать подобный дисбаланс (только матч в полтора часа это не очень хорошо), с другой стороны немного обидно, что одному достаются Жигули, а другому - Мазератти. За те же деньги

Его величество Sealed

Это он, у нас есть запечатанная колода, которой и играем.
Старым магам будет многое знакомо, хотя сам процесс про сбор ресурсов.
Особой казуальности не заметил, ну только колоду за тебя собрали, сиди да играй.
Каких-то лютых комб, ОТК в первом сете нет, достаточно лайтово, без интерраптов (гы).
Хорошая игра, по мне, убийца того же Кодекса, но без откровений.

Majo написала 6 лет назад: # скрыть ответы

>без интерраптов (гы)
Гарфилд об интерраптах:
"I have long felt that responding during the opponents turn was not really vital to a strategic game - that provided you had cards that ... if I knew you held them I would play differently ... that the depth that I was after would be there."

"не включать карты-реакции <...> это отвратительное решение" (SSS)
Я думаю, это все потому, что Гарфилд - кухонный экс-маг и слишком мало играл в Магию ^^
"Спутник <...> решил дать советы Ричарду Гарфилду <...> как надо делать ККИ." (SSS)
А я гляжу, Ричард Гарфилд прислушался к совету Спутника ^^

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А может Спутник это Гарфилд?!

Metalize написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А Снага это Metalize???? O___O

Есть вероятность!

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ОТК, кстати, завезли. Прикольно.
Не оч прикольно, что я могу только на вторичке найти нужные колоды, а цены на некоторые уже 2000$

Pirx написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Сколько-сколько?

yushin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

register50 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Уже 3500$ https://www.ebay.com/itm/Keyforge-Best-Deck-Ever-Seen-7-Top-Ranked-Power-Cards-3-Top-Houses-Best-Commons-/173720004938

RAVE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

она не стоит этих денег.

eatoreded написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А если стоит? Тогда бан?

Цепи

Dilnok написал 6 лет назад: #

Маразм крепчает.

professor написал 6 лет назад: #

Ну да, вы точно маги. Запечатанои́ колодои́ играете.:P И нет, кодекса неубъёт.

Москва и область

В наступающем году попытаемся замутить Лигу (так чтобы с месячишко играть "каждый с каждым" да на призы).
Кому интересно, пишите.

hickname написал 6 лет назад: #

У кого есть стартер - напишите деклисты стартовых колод, плиз.

Sandy написал 7 лет назад: # скрыть ответы
organized play

утекли правила для турниров сабжа, пока что только пара страниц:

форматы:
еженедельные турниры с 1 матчем между игроками
ежемесячные турниры с матчами "лучшая игра из трех" ("Bo3") [тут не совсем понятно, что подразумевается под Best of three-game - 2 из 3 игр, или что-то еще].
Также обещают мировой чемпионат раз в год.

Sealed - покупаем закрытую колоду и играем
Archon - приносим свою колоду или покупаем новую.

Варианты:
Sealed auction
все участники покупают по колоде, каждую колоду показывают каждому игроку, после чего начинается аукцион:
берут случайную колоду из купленных и, начиная с владельца, игроки делают ставки количеством цепей, с которым они готовы начать играть этой колодой. Когда все, кроме одного игрока пасуют, на время турнира он играет этой колодой. После турнира колоды возвращаются тем, кто их купил.

Adaptive
покупаем\приносим колоду. матч играется по схеме "Bo3". одну игру играем своей колодой, вторую - колодой противника. если нужна третья игра, делаем ставки цепями за право играть колодой.

Sirvival
покупаем\приносим 2 колоды. в каждом раунде используем любую из доступных, но если колода проиграла, мы не можем больше ее использовать [в турнире]. Игрок выбывает, если у него нет колод для использования.

Gauntlet
покупаем\приносим 3 колоды. матч играется по схеме "Bo3". перед каждым матчем баним 1 колоду противника на этот матч. дальше тайком выбираем какой из оставшихся двух колод играть первый матч. Победитель матча обязан заменить колоду на свою вторую.

danceandfight написал 7 лет назад: #

С пары страниц откровений нет) Gauntlet выглядит неплохо, а вот в Sealed auction кмк чересчур много информации переваривать надо.

Бо3 это до двух побед, то есть максимум 3 партии.

CorpseIII написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А проскакивала ли где информация по общему количеству карт в игре?? и что с артами?? все уникальные?

RAVE написал 7 лет назад: #

в первом выпуске что-то около 350 карт