А кто-нибудь из тех кто более-менее серьезно играет пробовал собрать куб/набор для драфта? Игра вроде вполне подходит для этого, хоть и придется распотрошить много колод или распечатать приличное количество карт.
игру специально так скроили, чтобы запретить колодостроительство. Чем меня и отвернули))) Сыграйте лучше в что-нибудь другое. От Гарфилда вот Нетраннер чудо как хорош.
Ето слабые оправдания, чтобы не делать куб) Кифордж выглядит как игра отлично подходящая для драфта. Да, разрабам не интересно его придумывать и поддерживать, потому что игра выглядит лучше, когда ты можешь сказать что это Юник кард гейм и толкать игрокам все готовое. Пачки сами себя не продадут) Но, кстати, на геймфаунде Winds of Exchange доступен в виде полного сета.
А что касается нетраннера, то за оригинальный слишком лень садиться, а для андроид я вроде даже чью-то сборку вроде сохранял себе, но потестить так и не успел - карты не со мной:( А Keyforge можно без проблем купить)
KeyForge официально поддерживает режимы даже на уровне турниров ALLIANCE STANDARD и ALLIANCE SEALED, которые предполагают создание "франкенштейн" колоды из двух или трёх других, выбирая из каждой колоды по одному или два разных дома. Эти колоды должны быть из одного сета.
7 страница правил https://keyforging.com/wp-content/uploads/2024/01/KeyForge-TRG-v2.pdf
1)Если карта говорит мне сыграть верхнюю карту колоды, то я обязан разыграть весь эффект верхней карты даже если он мне вредит?
2) Могу ли я получить бонусный янтарь с карты, если могу применить, но не хочу применять её эффект? Или в этом случае просто сбрасываю без получения янтаря.
И если можно подтверждения в правилах, четкой формулировки не нашел(
Первое это вообще классика, когда через Wild Wormhole (самый первый ход первого игрока) вы играете карту Дисов из первого сета, что заставляет оппонента расковать ключ, но получить 6 янтаря. Ключа у оппонента нет, но 6 янтаря он получит))))
Как быть в такой ситуации: Артефакт противника "Курия Завра" Каждое существо на котором есть янтарь получает способность "Уничтожен" переместите 1 янтарь с этого существа на самое сильное вражесткое существо.
У меня "перфект людо" Дружественные существа получают способность "уничтожен":переместите весь янтарь с этого существа в общий запас.
Так куда идет янтарь с моих существ? В любом случае получается противоречие одной из карт.
Если кто-то еще озадачился похожими вопросами (по поводу символа "усиления" и др), то HobbyWorld обновили правила с учетом нового выпуска: - полные правила: https://vk.com/doc-10077862_563412395?hash=ef1fb84f8e453673a8&dl=b6b73179c001d21a9f - быстрые правила: https://vk.com/doc-10077862_563412321?hash=9cd238ba3406f62648&dl=ecdd8f399e38d99df4
смотрел видосы, так и не могу понять, каким образом играть в нее? где индивидуальность колод, ты покупаешь заранее подобранную васей колоду или в кавычках рэндом, но на самом деле дядей васей, сколько вообще разновидностей карт и как реиграбельность, покупаешь 2 колоды, они разные и дальше что?? не пойму расскажите механику по полкам)
смотрел видео, да колоды якобы разные, но внутри были одинаковые карты и я так понимаю действия просто с разными картинками. аля вася наносит один урон, а картинки разные, поправьте если я не прав
Карты в колодах попадаются одинаковые, но полностью колода не совпадает и каждая колода отличается друг от друга своим набором карт. В «сезоне» чуть более 250 карт из которых и составляются колоды. Естественно, что некоторые карты в твоей колоде могут быть в чужой.
Если несколько карт и совпадут (имейте ввиду, что в колоде представлены только 3 фракции), то колоды от этого играют всё равно очень по-разному. Очень сильно завязано на синергии, поэтому будь в одной колоде не 1, а 2 таких-то карты, она уже игралась бы иначе. Поэтому одинаковая карта в разных колодах будет применяться несколько отличными способами часто. По эффектам тоже не так, - они не менее разнообразны, чем в других ККИ/ЖКИ. Да, бывают созвучные, но не то, чтобы часто, имхо
У каждого из 10 домов своя фишечка, в одной колоде участвуют только три дома. Как написали выше, одинаковых колод не существует (кроме обучающих из первой коробки, но ими можно пренебречь), всегда что-то будет различаться.
заманить хотят) я нашел в стиме кки по думтруперсам, не плохие механики хоть и не оч понятные пока, пока в нее погамаю, а в ключи нужно будет погамать, а для двоих если что нужно большие коробки покупать, верно?
Можно купить 1 большую, но если эстет в душе бунтовать не будет - хватит 2 колод, а жетоны урона, янтаря, ключей, оглушения и +1 - можно заменить подручными
По мне так Keyforge прям отдушина в этом высасывающем душу мире ККИ. Гарфилд безусловно новатор и большой профессионал, прекрасно чувствующий аудиторию и понимающий, что за пределами адептов Магии есть огромная аудитория, желаюшая забыть о существовании топовых колод
Да неужели. Вот только все они уникальны и балансятся цепями в отличие от Магии, где топ деки унылы и однообразны, и у всех похожи как две капли воды. О цене я речь не заводил, дурачок и не за такие деньги купит
Чейны работают только на крайних значениях, балансить колоды, у которых разброс 10САС и меньше, достаточно бесполезное занятие. за 400 долларов ушла, вроде, колода с 7 грехами, 150-300 это цена хорошей турнирной колоды
Ну это как с современным искусством - можно и банан приклеенный к стене скотчем за сотню тысяч продать. Зато смотреть интересно, а не миррор-матч, где побеждает тот, кому первому придет комба.
А ведь точно - 37!!! Тогда это в корне меняет дело) А что Вы имели в виду под "будут выложены 4 колоды 4 сета". То есть какие то 4 колоды будут доступны в варианте для печати?
Такой вопрос: правильно ли я понял, что brohnar специализируются на уроне по своим (в т.ч. бой со своими)? Или я не так перевожу? Вроде всё правильно, но ценность эффекта вызывает сомнения. Нет, я прекрасно понимаю, что есть карты для которых подобный эффект полезен, но пока я видел его лишь в нескольких домах и весьма ограниченном количестве карт. Может мне так повезло (5 колод), и на деле область применения гораздо шире, отсюда и вопрос, - так ли это? Просто по идее должно быть весьма не мало карт, дающих пользу в этом случае, если у них даже артефакты стравливающие союзников (т.е. подразумевается из хода в ход пользоваться). Да, есть эффекты, что дают янтарь за число своих раненных, есть эффект при смерти, есть карты работающие со сбросом, есть которые дают плюшки от лечения, и т.п. Просто с моей крайне ограниченной статистикой, польза эта несколько меньше, чем эффекты других карт. Ошибаюсь и просто они хорошо играют в определенных комбинациях?
Достаточно часто эффект карты неправильно переводят. Конкретизируйте вопрос.
Но в целом да, Бробнары это мастера боя, с нанесением повреждением всему, что движется (и себе). Однако у них достаточно карт, что дают бонусный эффект при наличии дружественных раненых существ
скорее всего, вы про Ganger Chieftain и все такое. Отвечаю - он не дерется со своими, а позволяет развернуть соседа и отправить его бой. Лайфхак - если вы в свой ход развернете бробнара, а воевать не с кем будет, то развернутое существо можно будет использовать для рипа (именно так играет связка Драммернаут-Гангер).
Еще раз - ваши существа друг с другом не сражаются
Хм. Благодарю за ответ! Да, потому и решил спросить, что по смыслу очень было похоже на то, как вы сказали, и где-то в глубине памяти были отголоски, что это может так переводиться. Просто странно, конечно, вроде fight with... - это сражаться с... и дальше должен следовать таргет. Не знал, что with может играть роль "кем". И даже контекстные переводчики таких вариантов не предлагали. А так - да, Ganger Chieftain, Gauntlet of Command и пр. В общем, ещё раз спасибо. Выходит мог ещё ошибок совершить из-за таких тонкостей перевода
Я правильно понимаю, что на рубашке каждой карты напечатано уникальное название колоды? Интересно, а что делать, если какая-нибудь карта потеряется (или испортится)?
У Ключа есть главное преимущество - цена. Есть и другие - не надо собирать колоду, как бы нет меты, нет ротации карт и тэ дэ и тэ пэ
Чего хотелось бы - релиз вместе с мировым (отставание в месяц это не отставание), качественная поддержка продукта после продажи (регулярные силеды и архонты).
Пока, в отсутствие локализации, турниры в москве собирают до 25 человек. Это хорошая цифра (1/2 наца по Дестини), обычные сходки это 10+ человек, что тоже весомо.
То бишь почва есть, дело за "малым" - провести титаническую работу по переводу и не менее грандиозную работу по турнирной поддержке.
Перевод: В анонсе только делюкс-наборы. Я немного огорчило этому факту. Товарищ выше предположил, что я ошибся и обычные колоды тоже будут, и что в статье имели в виду что из всех стартеров будет только одиночная делюкс коробка.
Делюкс-набор нужен в количестве одна штука, ибо отличается от обычной колоды только наличием жетонов в комплекте. Если будут только делюксы - это будет перебор даже для МХ.
Итак, какого чёрта только делюксы? А как же быть с остальными? А я вот не хочу делюкс, а хочу .. эти... неделюкс. Как мне быть? Кому эти делюкс нужны??
Ну иронизировать можно сколько угодно, но решение странное немного. Ну, оно хорошее для привлечения новичков, удобный набор. Но когда эти самые новички захотят 3/5/10 колоду, они наверное спросят, зачем им 30 ключей и 120 амбера. Больше нечего обсуждать)
ответили в группе вк - летом, но не в первой половине. Видимо примерно август. то что вам пришел предзаказ - это здорово, но мы говорим о ХВ. грустно говорить о ХВ, как правило
Как правило, о ХВ, да и вообще много о чём, грустно говорить тем, кто живёт не в реальности, а в каком то своём молочном мирке, в котором им все вокруг чем-то обязаны, и в котором они чего-то постоянно ждут от окружающих субъектов, объектов и структур.
Поиграли вчера - мне понравилось. Простые правила, дешевые колоды и бодрый геймплей, я просто не вижу причин не попробовать кифордж, если хочется поиграть в ККИ без головной боли (и без декбилдинга, но для новичков это даже плюс). Идея с активацией одного дома очень крутая, хотя в остальном ничего принципиально нового в игровом процессе нет - ну и ладно, как всегда в таких играх многое решают карты, а не сами правила, и в кифордже с этим все ок: существа довольно хрупкие, есть прикольные эффекты, типа архивации и нестандартные способы ковать ключи.
В тоже время, турниры с такой системой уникальных колод я бы играть не стал, мне кажется, можно было придумать что-то повеселее цепей и тех форматов, которые предложили разработчики.
В общем, Кифордж - отличная ККИ начального уровня, в которую не скучно играть, и в которой есть над чем подумать во время партии. Кмк, стартера/двух колод надолго не хватит, но колоды-то дешевые! Памятуя о том, как плохо HW издавал LCG игры (да и этот замах на игру престолов смешной), кифордж мог бы стать для них беспроигрышным вариантом. Может ждут второго сета с более дешевым стартером?
Ничего себе дешевые! 890 рублей за 37 карт) 24 за карту, такое мало у кого есть по цене. Нет, разумеется у многих ЖКИ, например, идет переплата, т.к. ту колоду ещё нужно собрать, но с другой стороны получаешь далеко не 1 колоду. Но в среднем да, у ККИ цены..
Ну это не самое дешевое хобби, тут ничего не поделать. Цена за карту очень высокая, согласен, но 890 рублей (на самом деле со скидками в HW ~780) за готовую колоду - это хорошее предложение.
Насчет начального уровня позволю не согласиться - действительно, при знакомстве кажется, что это именно максимально упрощенная ККИ от Гарфилда. Рука привычно тянется к существам, чтобы атаковать и защищаться, мозг возражает против использования колоды снова и снова в одном матче и тд В общем, детская болезнь левизны...А потом встречаешь колоду, когда может выиграть и за 1 ход, и без существа на столе, и просто за 5 минут игрового времени. Вот тут и случается катарсис и прозрение.
А с турнирами все ок - силеды получаются веселыми, архонты "потными", чейнбаунды в Россию пришли. Наслаждайтесь;)
нельзя менять карты в колодах. На каждой карте на рубашке (крупно) и на лицевой стороне (мелко) написано имя вашего архона. Если окажется, что у вас в колоде карты из разных колод, вас дисквалифицируют.
В режиме твиттера: - заканчивается Лига, в которой приняло участие 10 человек. Каждый участник играл тремя колодами на протяжении турнира. Победитель получит акриловые жетоны, финалист - трек цепей Vault Tour (напомню, что на Игроконе будет VT); - провели первый официальный силед с призами от ФФГ. 12 человек! - в кафе 01 по вторникам проводим регулярные встречи; вчера было или 12 или 14 человек; - в течение недели или двух сыграем силед на 20+ человек. Также официально, в призах металлические «ключи» и тд - в планах второй сезон Лиги, несколько разовых мероприятий «странных» форматов; ждём отмашки по чэйнбаундам
Среди доступных дек не было ни одной, чтобы были Dis-Shadow-Logos. Решил найти среди зарегистрированных и с прицелом на хороший draw и прокрутку деки. Нашел... Потестировал дома, потестировал в полевых условиях. В пяти матчах оппонент сковал 2 ключа, то есть 5 побед с результатом 3-0 или 3-1. За счет карт Dis идет регулярный capture чужого янтаря и очистка стола (3-4 цепи не тормозят), Логос обеспечивает приток карт (Timetraveller, Access и так далее), а Тени обеспечивают постоянный steal и урон по существам.
По ощущениям это встреча Тип1 и Тип 2 в МТГ.
С одной стороны это неплохо, так как на турнире будет все иначе и система обмена кордами будет компенсировать подобный дисбаланс (только матч в полтора часа это не очень хорошо), с другой стороны немного обидно, что одному достаются Жигули, а другому - Мазератти. За те же деньги
Драфт? В KeyForge? Колоды же нельзя менять.
Кто это может запретить и чем это можно мотивировать?:)
Рубашки карт, естественно
Это не проблема, непрозрачные протекторы существуют же.
Сыграйте лучше в что-нибудь другое. От Гарфилда вот Нетраннер чудо как хорош.
Есть ли у кого коврики для игры в хорошем разрешении для самостоятельной печати?
Есть коврики на продажу)
И если можно подтверждения в правилах, четкой формулировки не нашел(
Получил ответы:
1) Да, обязан, если нет слова "можете".
2) Не могу, если не играю карту.
Ключа у оппонента нет, но 6 янтаря он получит))))
Весело) Но я так разыграл карту, которая убирает у каждого игрока половину янтаря, когда у меня было 12 :D еще и цепь получил
Эффективно! :))
Как быть в такой ситуации:
Артефакт противника "Курия Завра"
У меня "перфект людо"
Получил ответ:
Активный игрок решает какая способность "Уничтожен" сработает первой.
Обратите внимание, что с Курией янтарь с Людо уходит не оппоненту
Не совсем понял. Если мой Людо умирает в ход оппонента, то он выбирает чтобы эффект его Курии сработал раньше. И один янтарь уйдет ему.
Или ты о ситуации если и Курия и Людо у меня сыграны? Тогда конечно не уходит)
Я про последнее, так как без Курии янтарь с Людо уйдёт оппоненту
Только сел изучать игру и в последнем выпуске наткнулся на символ зачеркнутого янтаря. Не могу найти его значение. Подскажите пожалуйста.
Capture
Спасибо.
Тем временем уже тестируется 5 сет. Эта музыка будет вечной...
нет, он в производстве
Берёшь две колоды и играешь. Смысл в том, что дядя Вася (алгоритм) никогда не собирается двух одинаковых колод.
2 000 000 зарегистрированных колод, работает тема. При этом не каждый регистрирует.
Нет, достаточно двух маленьких. Монетками и пуговицами на первое время можно обойтись.
колоды по 500 евро и тут есть
На днях будут выложены 4 колоды 4 сета на русском языке. Хорошие и разные
цена русских колод будет 790, без учета скидок. Бомба!
790 за 36 карт - это дешево или дорого? Не совсем понятно в каком смысле "бомба"? =)
790 за полностью готовую колоду это дешево.
37!)))
А ведь точно - 37!!! Тогда это в корне меняет дело)
на русском
Вообще дорого, но в данном случае - дешево.
Тут все понятно, но много неясностей
Достаточно часто эффект карты неправильно переводят. Конкретизируйте вопрос.
скорее всего, вы про Ganger Chieftain и все такое.
Еще раз - ваши существа друг с другом не сражаются
А так - да, Ganger Chieftain, Gauntlet of Command и пр.
Спрашивайте, если что-то будет непонятно)
Страдать
Сделать прокси
Локализация будет?
Нет
Лохализации не будет, тиражами не вышли.
HobbyGames решили закупать её в Россию и проводить мероприятия. Они перевели правила и выложили их у себя на сайте, но локализации пока нет.
Все-таки будет. Аллилуйя?
Откуда информация?
интересно когда оф инфа будет)
уже 3 сет анонсировали в ноябре
Самому интересно, но очень надеюсь и верю, что все получится
Как с Дестени? :(
Но оно того стоит.
будет забавно, если объявят о локализации 1 или 2 сета) если уж браться, то за 3 сразу и чтоб в ноябре выкатился)
Объявили. Третий. Очень скоро
Звучит здорово. Жаль только делюкс. Надеюсь обычные деки не задержатся
Думаю имели ввиду из коробок, что не просто колоды.
Переведите плз
если цена будет меньше 1000руб, то вполне ок.
Для проведения силед турниров это самое то
Если обычная колода 590р будет стоить - тогда будет ок. А макулатура в каждой коробке это деньги на ветер.
На русском будут только делюксы. Можем ещё раз обсудить этот факт
Я!! Я хочу обсудить!
а еще переведут отвратительно!!! Сволочи!
И добьют рекламой на бортах коробки!
И арт на коробке поменяют!
Факт.
Ни у кого нет сведений, когда в ХВ появятся колоды 2го сета?
Вероятно скоро, мне предзаказ уже пришел - скоро и к ХВ подтянется.
ответили в группе вк - летом, но не в первой половине. Видимо примерно август.
Ваше мнение очень важно для меня, спасибо за такой развернутый комментарий)
Что мешает заказать из-за рубежа и не грустить более?
да ничего, я в процессе
Ближе к августу вроде
игра "скромно" собирает 22 человека на турнире в Москве и 15 человек в Уфе.
Неплохо для нелокализованной "еще одной" почти ККИ
Маргетинг...
одним маркетингом сыт не будешь. Продукт очень крутой получился
По Лавкрафту щас Хобби норм издает LCG. Глядишь, может и еще че-нидь от FFG издадут
Объясните, колоды менять нельзя. А кто мне запретит? Как это контролируется?
В режиме твиттера:
- провели первый официальный силед с призами от ФФГ. 12 человек!
Цена - 890. Скидки работают. Аплодисменты
Летом выходит второй сет - Age of Ascension. Цену стартера снизили с 40 долларов до 25.
Разумно.
Посмотрим, что будет с балансом.
По ощущениям это встреча Тип1 и Тип 2 в МТГ.