Зверь скрытно двигается по карте, а четырем охотникам надо его окружить и изловить. Ключ к победе в том, чтобы отгадать, куда же именно побежит Зверь. Например, Зверь играет образ графа, который позволяет ему убивать в деревнях с драгунами. Логично, что тогда он пойдет в находящуюся неподалеку деревню с драгуном. Но может быть все наоборот – Зверь блефует, и нападет на обычную деревню, а графа сыграл лишь чтобы обмануть охотников?!
Какого-то глубокого расчета и стратегии в игре нет, все на интуицию и удачу, как в «Мафии». Мне игра понравилась, простая и веселая, на мой взгляд прекрасная игра для дуэли с девушкой.
На счету восемь партий, и если не считать двух первых, где за Зверя просто сильно ошибались, еще разбираясь в правилах и механике, то охотники не преуспевали. Одна партия завершилась ничьёй ("А что, так можно было?"), но даже она была связана с нарушением Зверем в начале игры правил перемещения по недосмотру и, соответсвенно, отсутствием жерт в этом ходу. Есть нюанс в свойствах карт сезонов, которые дают бонусы на всякие перемещения и Зверю, и охотникам в одну и ту же фазу. Решили так: первым разыгрывает свойство тот, кому текущий сезон благоволит, соперник своим свойством не может воздействовать на те фигурки, которые уже были подвиганы по первому свойству.
Он за рубежом-то будет минимум в сентябре. Смотрел тему на бгг, там немцы интересовались. И на каком-то французском сайте предзаказ висит на сентябрь. Может и локализуют когда-нибудь, но я бы не надеялся. Нерентабельно. Как бы то ни было, писать на тесере претензии к издателям по невыпуску желаемых проектов/цене/составу лотов - бессмысленная затея. Если им выпустить, то они и без пинков от фанатов это сделают. А нет - так гневные комменты на тесере делу не помогут.
все мониторится и собирается статистика, ясное дело я без какой то надежды и криком в никуда, это портал игр и мнения о них, думаю длс дополнил бы и без этого не плохую игру!
Сыграл три раза, пока что ощущение, что у Зверя маловато шансов на выигрыш. Во всяком случае за него надо потеть гораздо больше, чем за охотников. Карта довольно быстро обрастает драгунами и крестьянами, сокращая и без того малое количество деревень, в которые можно прийти за добычей. Половина событий (весна и лето) - играют против Зверя. Охотников четверо и все они блокируют его способности, да еще и отжирают жетоны. Сам же Зверь практически ничего охотникам сделать не может. Развилок на карте не так уж много, так что к середине игры перекрыть Зверю возможные пути хода становится довольно просто. Наверное опытный игрок (или просто очень везучий) может за него выиграть... но в иных случаях я бы эту роль на себя брать не рекомендовал. Мне эта игра не очень зашла.
вообще не понял зачем там больше 2 игроков. Ведь игроки не делают ничего, кроме размещения за ход одного НА ВСЕХ мипла и передвижения от одного до трех шагов. У них нет свойств, в игре нет никакого фидлинга вообще. ЧТО там делать четырем людям за "охотников"? Вот при игре на двоих все понятно - один двигает фигурки, другой скрывается.
Поиграл в Братство Волка за Зверя, делюсь впечатлениями. Игра достаточно простая для новых игроков, минимум нагрузки на мозг, простые действия и немного рандома.
По самой игре видно что делали её с душой, старались максимально передать историю произошедшую в Жеводане. Описана краткая история произошедшего. Отмечены исторические личности которые действительно сталкивались со Зверем, а так же выдвинуты версии что же это было на самом деле, выражая их в 5 личностях Зверя. Получается довольно интересно. Даже учтено что история происходило в течении 3-х лет (12 сезонов). Я люблю подобные моменты в играх, они придают дополнительное погружение.
В игре раунды делятся на сезоны, лето, весна и т. д., каждый сезон вносит свою изюминку немного меняя ход игры, то подыгрывая зверю то охотникам, порой очень критично, но удивительно сбалансировано и опять же с приятным лором. То на деревню опустится туман и Зверь скроется с поля делая скрытый ход который не обозначается на карте, то на карте появляется отважный Жак Портфе в виде жёлтого мипла и защищает какую-то деревню (мальчик который😉 выжил и спас друзей).
У Зверя за счет личностей есть пяток скиллов, но поскольку охотники постоянно идут по пятам использовать их нужно с умом, так как соответствующий личности охотник заберёт жетон сужая круг подозреваемых, а есть найдёт настоящую, то Зверь проиграл. Но иногда жертвовать жетонами-скилами приходится ради большей выгоды, чтобы сбить охотников со следа или отлично порезвиться в деревне убив пяток жителей (для победы нужно набить 25 человек).
Жаль что не завезли специальных способностей для охотников, они лишь могут определять каждый свой тип следов и один общий у всех Возможно сделано это ради баланса, а он тут выверен, это видно, но этого не хватает для разнообразия игры охотников, событий с карт им малова-то.
Всего карт событий 24, за игру используется всего 12, что даёт не много реиграбельности, потому как хочется всегда чего-то нового (в дополнении добавили карт, охотников и Зверя).
И самое прикольное в этой игре - компоненты, очень приятные фигурки миплов, а так же пластиковые жетоны сущностей Зверя. Вещь не обязательная, можно было напечатать картонные, но жутка приятная в тактильном плане. Планшеты игроков тут служат как подсказки и так же необязательный элемент но выполнены здорово и помимо подсказок несут отличные арты и частичку лора рассказывая про персонажей. Игровое поле вообще выше всяких похвал сделано очень красиво, художник восхитительно поработал, там куча ненужных элементов, но они придают свою изюминку.
В целом впечатление игра оставила самые положительные, заслуженные 7 баллов и оверпродакшен здорового человека.👌
покопался в компонентах, но не играл еще) по сути сразу видно, что проще зверя, не пойму почему не локализовали доп! кто есть в группе магелана, есть инфа про дополнение будет ли локализация?
Очень простой вариант "один против всех", которые может легко играться и в дуэль, так как принятие решений за охотников сводится к нулю, если понимать механику игры. После того, как обе стороны прощупывают стратегию, у зверя становится очень мало шансов на победу.
Посоветовал бы попробовать у кого-то игру и не тратить на неё больше время до выхода дополнения (на бгг уже есть информация о нём).
Чтобы корректно оценить Волка, необходимо абстрагироваться от всего игрового опыта. Ничего общего (кроме тайного перемещения) с Гага Зверем игра не имеет, гораздо все более проще и филлернее, за зверя играть интересно, есть возможность блефовать, путать, что-то думать, со стороны охотников - сплошная угадайка.. Вот вроде бы Волк бежит на юг, выдвигаемся на Юг, оказалось это было 1 раз и он уже на Севере, оставлять по охотнику в разных частях карты смысл есть, но зверю можно просто не использовать жетон ближайшего охотника и он не сможет отследить, перемещения охотники также никак не блокируют. Поэтому если за плечами Свинтус и Монополия - побегать интересно, познакомиться с жанром, если есть более серьезный игровой опыт, то можно поиграть в проекты и поинтереснее. Карточки сезонов добавляют чего-то интересного в игру, но не меняют ее координально, возможно нужно сразу играть режим "для опытных", но интереса на 3 партии хватило.
Итак, начнём с главных минусов. За Марка Дакаскоса с томагавком тут играть нельзя. И за Венсана Касселя с костяным мечом. И за Монику Беллучи с… В общем за нее тоже нельзя. А если серьезно, то игра, как выразилась моя любимая это «Дракула, которому выбили зубы». Тут свои есть особенности вроде выявления истинной сущности зверя, но в целом тут все гораздо проще, многого просто нет. Нет никакой боевки, ловушек, разных типов местности. Впрочем, зубы выбили тут не только румынскому аристократу. Снаряжения тут тоже нет, а охотники по сути ничем не отличаются, кроме того, за какими двумя из пяти ипостасей зверя они могут охотится. Игра достаточно скротоечна, так как механик тут немного, а партия ограничена 12 ходами. Может для кого-то это будет плюсом. Но лично мне не зашло, слишком тут все простенько, если не сказать примитивно. Себе в коллекцию брать не буду.
Оформление, конечно, интересное, да и с мемов про кондотьеров отряда "Бах", берущих Болонью в условиях дифицита (где ядра и порох, месье?), но по правилам выгляди как-то черезчур простовато и без своей фишки. Буду рад ошибаться.
Несложная игра на блеф и интуицию.
почему нет до сих пор локализации допа или новости хотя бы!
Игра что у нас, что на западе в продажах провалилась, вот и ответ по чему....
Видимо сочли слабой в сравнении со Зверем?
где конкретно она провалилась? нельзя сделать мини доп за 700руб?
Может и локализуют когда-нибудь, но я бы не надеялся. Нерентабельно.
Источник https://nastol.io/la_bete/reviews/207195
Если несколько охотников в деревне могут провести обыск - его проводит каждый охотник или один из них?
Кто сыграл? Насколько сильно отличается от зверя по ощущениям?
Вы в базу сначала сыграйте, может вам не зайдет и доп будет уже не нужен)
Зачем жёлтая фигурка Жака Портфе? Вроде все правила пролистал, а так и не понял. Единственное, что нашёл – его краткую героисескую историю
Одна из карт весны позволяет охотникам на один сезон выставить фигурку Жака Портфе. Насколько помню, он действует схожим образом с драгунами.
Спасибо)
Забавно, тоже Зверь, и по описанию очень похожи - 1 против всех со скрытным перемещением. Интересно, какой Зверь станет популярнее.
Кстати обложка у этого гораздо более стильная и красивая.
и эту игру можно разложить на 5 человек ;)
еще и маленький доп не локализовали пфф, почему?
у автора одна белиберда, кажется проект очень простой и проходной, хуже зверя
Еще один зверь и интересно как назовут игру в российской локализации 😁
А она будет?
«Магеллан» анонсировал русское издание игры La Bête. Новость С миру по нитке от 17.05 😁
Жеводанский зверь
Буду рад ошибаться.
Добавил перевод правил :)