Last Night on Earth

2007

D1i написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Отталкивание зомби

В паре обзоров читал, что когда герой выкидывает "больше" в ближнем бою, он отталкивает зомби на соседнюю клетку.
В правилах этот момент не нашел.
Как правильно? Спс.

kosulya написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Сколько играл, такого правила не встречал в текстах книг правил, но могу предположить, что это свойство к.-л. оружия или героя из допа, а может и просто удачный хоумрул.

Надо будет попробовать поиграть с подобным правилом, спасибо за наводку.

kosulya написал 10 лет назад: #

Да, как и предполагал, это хоумрул.
Опять же рекомендую порыскать по bgg, чтобы отыскать действительно занятные "придумки", такие как: http://boardgamegeek.com/article/5002226#5002226

vas13736 написал 10 лет назад: #

Нужна помощь для вычитки, корректировки и исправления мелких ошибок в игре (многое уже сделано) . Если есть желающие пишите. От вас требуется скайп и желание (то есть разобраться во всех тонкостях).

Sandrovsky написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Карты событий

По картам событий из колоды героя:
-Они общие для всех героев либо принадлежат каждому персонажу в отдельности?
-Может ли 1-й игрок использовать карты события на персонажа 2-го игрока во время ( к примеру) боя 2-го.

Sandrovsky написал 10 лет назад: #

Конкретики в правилах не нашел.

deezynah написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Карты событий принадлежат игроку, не персонажу. Если персонаж погибает — события остаются в руке у игрока. Их можно играть на любого героя.

Sandrovsky написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Как-то нелогично получается: герой ,допустим, ни разу не "таскавший" вещей и голый, может быть спасен от ранений картами, которые вытащили герои, находящиеся на другом конце карты?

Ilych написал 10 лет назад: #

а атаки зомби вполне себе логичны.

deezynah написал 10 лет назад: #

Именно так, по счастливой случайности. На то они и события. )

March написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Кубики

Подскажите по правилам значения кубика например 3+, это как? Включительно 3 (3,4,5) или более 3-ех (4,5)?

Daemonis написал 11 лет назад: #

Включительно.

GingerBreadMan написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Кто какие посоветует игры с зомби-тематикой окромя LNoE, Dead of Winter, Z-Game?

deezynah написал 11 лет назад: # скрыть ответы

City of Horror, конечно же.

Snowtrooper написал 11 лет назад: #

Посоветовать не смогу, играл мало. Но вот отличный список на BGG, я им частенько пользуюсь, когда пытаюсь что-то выбрать на зомби-тематику.http://boardgamegeek.com/search/boardgame/page/1?q=zombie&B1=Go

GingerBreadMan написал 11 лет назад: #

Да, знаю его, забыл упомянуть)

Shinner написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Допы

Вопрос к тем кто пробовал разные допы к этой базе. Что лучше взять к ней Growing Hunger или Blood in the Forest?

Oscar написал 11 лет назад: # скрыть ответы

первый. Второй наиболее подходит к тимбер пику

GamerXXX написал 11 лет назад: #

Спасибо, мудрый человек. Значит Пик смешаю с Лесом, а базу с остальными.

GingerBreadMan написал 11 лет назад: # скрыть ответы

что лучше купить - базу или сразу Тимбер пик?

Snowtrooper написал 11 лет назад: # скрыть ответы

У меня только база, поэтому сказать не могу, но играется по-прежнему отлично. Сейчас крашу фигурки и готовлю вставки в протекторы, которые ребята отлично сделали (вариант от vas13736). Изучив материалы по Тимбер пику, как мне кажется, база старая попроще, порог вхождения более простой, если понравится, то всякими допами и плюшками разбавлять опционально можно (перевод всего сделан). Но, честно говоря, сам Тимбер пик тоже хочется :)

GingerBreadMan написал 11 лет назад: #

понял, всем спасибо за отзывы)

Fallout написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Если сразу взять Тимбер Пик, то потом, некоторым, база может показаться слишком простой. Одна из мои игровых компаний слишком свыклась с системой опыта и апгрейдами, посему базу встретили, не то что бы прохладно, но "нет драйва" =)

Oscar написал 11 лет назад: #

систему опыта и апгрейдом можно с успехом применять и в базе. Плюсом к базе большое количество героев и сценариев(вместе с допами конечно)

dm_dm написал 12 лет назад: # скрыть ответы
доп сценарии

кто нибудь знает, где можно скачать дополнительные сценарии к игре? кроме оф сайта есть же какие то форумы, где есть любительские сценарии?

Oscar написал 12 лет назад: #

на БГГ посмотри, там и новые карты есть дельные, например, арбалет

Denismenace написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Графическая локализация

Уважаемые, есть ли у кого графическая локализация базы этой игры? карты героев,зомби и самих персонажей с историей? буду очень благодарен за информацию

Denismenace написал 12 лет назад: #

извините, вопрос снят, просто браузер не обновил файлы и ссылки в данной теме

GamerXXX написал 12 лет назад: #

В файлах и ссылках она есть, но скоро подредактируем и будет лучше.

kosulya написал 12 лет назад: # скрыть ответы
При боевке: ничья и ДУБЛЬ одновременно

При боевке с Зомби получается ничья на кубиках (равные максимальные значения с обеих сторон), по правилам победа за Зомби и Герой получает ранение. Однако, Герой кидал дополнительный кубик и у него ДУБЛЬ, при котором Зомбак погибает (убирается с поля).

Собственно вопрос: получает ли Герой при таком раскладе ранение?

Aganov написал 12 лет назад: # скрыть ответы

В правилах вполне однозначно сказано:
If the Hero has a higher roll and has rolled doubles on ANY of their Fight Dice..

Дубль срабатывает, только если хотя бы на одном из кубиков (необязательно на дубле) значение будет выше, чем у зомбя.

kosulya написал 12 лет назад: #

да, сам сейчас разобрался, хотел было написать. но вы опередили! В любом случае, спасибо за отзывчивость!

vas13736 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Да все ошибки устраню в ближайшее время . По поводу карточек героев их делал не я но постараюсь тоже исправить упущение ) Отписывайтесь по всем ошибкам и неточностям . Вместе мы сделаем перевод игры более лучше и точнее.

Menorra написала 12 лет назад: # скрыть ответы

От фразы "более лучше" зубы встают дыбом.

RAVE написал 12 лет назад: # скрыть ответы

от фразы "зубы встают дыбом" волосы встают дыбом

Menorra написала 12 лет назад: # скрыть ответы

И волосы в жилах стынут.

Ogro написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Волосы дыбом из орбит вылазят

Menorra написала 12 лет назад: #

Челюсть из орбит отваливается.

vas13736 написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Выкладываю "Графическую локализацию" качайте файлы "Готово часть 1, 2 и 3" если что пишите, вместе поправим. Удачной игры !

Larin_a написал 12 лет назад: #

В героях лежат 2 Аманды, но нет Джонни квотербека. Еще не нашел локализации карточек хода (но может их и не было). Так же нашел ошибку в переводе карты зомби из GH: Caught Off-Guard. В переводе говорится, что "Играйте в начале хода зомби...", а по тексту карты должно быть "Играйте в начале битвы...". Очень бы хотелось увидеть графическую локализацию HP1 - очень был бы признателен. В любом случае огромное спасибо за труды!

Осталось чуть доделать )

leopold42 написал 13 лет назад: #

Вопрос, какое дополнение вы будете локализовать первым? Я к тому, чтоб знать, что покупать к базе ))
Без перевода играть не хочу.

vas13736 написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Есть перевод карт стилизованный под родные карты. Возился долго но теперь их можно распечатать и просто вставить в протектор вместе с картой, совпадение по размеру 1 к 1. Протектор использовал PRO-FIT Standard 64mm x 89mm. Фотографии перевода карт можно посмотреть в фото и видео. Если кому интересно пишите могу поделиться. :) Также будут переведены все карты дополнений к данной игре. Отзывы и предложения по исправлению и дороботке приветствуються (в разумных пределах :) )

Snowtrooper написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Полезное дело делаете! Как раз на днях появится эта игра с допом Растущий голод, так что в конце месяца готов буду помочь с вычиткой.

vas13736 написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Нужен нормальный перевод карт к допу Растущий голод, там писали что карты переведены с ошибками :(

Snowtrooper написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Ну попробуем,хуже уж точно не будет..:)
А к базе все карты переведены в графическом оформлении?

vas13736 написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Да полностью :) и к большому допу Last Night on Earth: Survival of the Fittest тоже готово

vas13736 написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Конечно если вас устраивает то что вы видели на 3 фотографиях. Только печатать их желательно цветными так как на рамке указана что за карта: событие (золотая рамка) предмет (зелёная) оружие (синяя) я туда вставил название карты мне показалась что так лучше (возможно я не прав но это дело вкуса просто предположим на всех картах с золотой каймой тупо надо писать событие и мне показалась это скучным в отличии от названий карт )

vas13736 написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Да и в отличии от всех основных работ мои рамки не болтаются в протекторе карты а лежат плотно с картой так как они одного размера (но опять же дело вкуса) :)

Snowtrooper написал 13 лет назад: #

Бог с ними с рамочками, вы сделали отличную работу, я точно буду пользоваться! Спасибо!

deezynah написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Перевод это конечно хорошо, но вы закрыли ключевые слова переводом названия карт. Это плохо. (

vas13736 написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Да и поэтому надо печатать только в цвете чтоб знать что за карта. А ключевые слова это какие ? На зелёной карте слово предмет ? А на картах зомби вообще на всех написано событие зомби . Мне показалась что название карт будет более лучшем (опять же это сугубо моё мнение о котором я писал выше) на крайний случай обряде рамку оставить только перевод ну или займитесь сами :)

vas13736 написал 13 лет назад: #

обрежте рамку *

MisteriG написал 13 лет назад: #

Конечно интересно. Запихайте их в один pdf, готовый для распечатки и выкладывайте, не стесняйтесь, все спасибо ещё скажут не один раз)

Проблема в том что не все печатают на цветных. Но лично я не вижу смысла в ПнП на ч/б :)) Так что вид карты понятен вроде.

Присоединяюсь к просьбе перевода для Голода)

leopold42 написал 13 лет назад: #

Шикарно! Очень ждем локализации карт дополнений, иначе просто не с кем играть. Игра очень требовательна к тексту, с хромающим английским играть не айс.

Свойство медсестры Бекки.

Все понял про лечение других персонажей, прочитал FAQ, но так и не нашел ответа на вопрос, может ли Бекки в конце Фазы хода героев лечить сама себя?

Oscar написал 13 лет назад: #

нет конечно, на ней написано, что она лечит другого героя.

Появился вопрос по правилам:
В правилах написано,что герой может провести атаку на расстоянии с помощью предмета который он получил при помощи поиска или обмена в этот ход.Таким образом не может быть предмета использованного больше одного раза героями в этот ход. Но предположим я заклнчил движение в клетке с другим персом и обменял у него оружие. Использовал. Теперь ход этого перса и он не ходит,так как в правилах указано ,что он не должен ходить по максимуму или же делает поиск и остается в пространстве с моим персом. В фазу обмена он забирает у меня оружие и использует. Что здесь не так?

DrNik написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Почему он не ходит, где такое нашли?
Одно оружие за ход может использовать только один персонаж, а меняться можете как хотите.

Oscar написал 13 лет назад: # скрыть ответы

это правило разъяснено в факе. Ограничение ввведено,чтобы герои в одной клетке не бабахали толпой из дробовика)) Посыл примерно такой:за ход тратится патрон, после оружие надо перезарядить

Ostap написал 13 лет назад: # скрыть ответы

это понятно. одно оружие можно использовать за один ход героев только раз.

Вопрос был: откуда взялось правило, что после обмена предметами еще не ходивший персонаж не может двигатся?
вот это откуда "так как в правилах указано ,что он не должен ходить по максимуму"?

Oscar написал 13 лет назад: # скрыть ответы

это разъясняется в официальном факе.

Re-using Item Cards
A single copy of a Hero Item card may NOT be used by more than one Hero in the same Turn (this includes Weapons).
For example, if a Hero uses a First Aid Kit to Fully Heal then discards it, another Hero in the Hospital cannot then use the building’s Pick Up: ability to retrieve the same copy of First Aid Kit and discard it to Fully Heal during the same turn.

Ostap написал 13 лет назад: # скрыть ответы

да это понятно, я это знаю :)
вопрос был в другом

Oscar написал 13 лет назад: #

и правда)) не так прочитал. Мне тоже интересно, где такое нашли в правилах?

deezynah написал 13 лет назад: #

Думаю, изначально имелось ввиду что-то вроде "Теперь ход этого перса и он решил не ходить, так как правила это не запрещают. В фазу обмена он забирает у меня оружие..." В правилах написано, что ему не обязательно ходить на столько клеток, сколько выпало на кубике.

kissmybass написал 14 лет назад: # скрыть ответы
Правила

А вот такой вопрос. Что значит фраза: "герой победил бой с зомби"? Это просто он выкинул на своих кубиках больше зомбяка и отмахался?

deezynah написал 14 лет назад: #

Да, выкинул больше. Зомби при этом может и не умереть.

w_holeman написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, перед добором карт зомби они могут сбросить все карты и набрать все 4 новых.

Ostap написал 14 лет назад: #

все кроме одной, как я понимаю. одну должны оставить.

Daemonis написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Before drawing up, each Zombie player may discard up to one card from their hand if they wish.

Каждый зомби игрок может сбросить максимум одну карту.

w_holeman написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Вот здесь и закавыка. Я читал правила. "Up to one" переводится "до одной", но непонятно, можно ли остаться с одной картой на руках (и сбросить 3), или можно сбросить только одну (не больше) и остаться с тремя, когда один игрок играет за зомби.

Daemonis написал 14 лет назад: # скрыть ответы

discard up to one - можно сбросить ноль или одну карту.

w_holeman написал 14 лет назад: #

MisteriG написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Тогда в один из переводов (который сверстан в оригинальном оформлении) закралась ошибка: "Перед тем как взять новые карты, играющие за Зомби могут, если пожелают, сбросить все свои карты кроме одной."

MisteriG написал 14 лет назад: #

Правильная редакция должна звучать видимо так: "Перед тем как взять новые карты, играющие за Зомби могут, если пожелают, сбросить по одной карте с руки". Надо запомнить

Вопросы по правилам!

kavabanga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

1.Как долго можно носить огнестрельное оружие? Его не требуется заряжать?
2. Не совсем понял про бросок на случайное задание. Что с этим собственно случайным заданием надо вообще делать, для чего он?

1) если не сказано обратное, то не требуется ничего
2) может, случайное здание? или о чём речь, где это в правилах?

kavabanga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Да верно, описался, случайное здание!
Для чего его выбирают! да и собственно что является предпосылкой для этого действия?

Mangertus написал 14 лет назад: # скрыть ответы

предпосылкой является - указание на карте "выберите случайное здание"

кэп, хе-хе

DrNik написал 14 лет назад: #

дык а к чему вы про это вообще спрашиваете, если предпосылок нет? когда будут предпосылки, тогда и будет понятно, зачем оно нужно

Mangertus написал 14 лет назад: # скрыть ответы

В ентре поля по краям - цифры. Это как раз определяет бросок кубика. Далее еще один бросок и смотришь уже конкретно на той части поля которую выбрал первый кубик. Цифры 1 и 6 - по выбору игрока/зомби

Еще вопросы!
На некоторых зданиях написано: войдя можно поднять например ружье. Ружье ищется в колоде, а если в колоде уже нет ружей, что делать?
Искать можно только в домах или в центре карты тоже?

DrNik написал 14 лет назад: # скрыть ответы

ружьё ищется в сбросе, а не в колоде

если в центре карты дом, то можно и там

Ostap написал 14 лет назад: # скрыть ответы

нельзя искать в доме (в сценарии с особняком)

согласен, давно играл

Ostap написал 14 лет назад: # скрыть ответы

1. поднимать (пик-ап) можно ТОЛЬКО из сброса, не из колоды. То есть, если, например, револьвер уже был у кого-то в руках и "слетел" из-за того, что закончились патроны, то он попадает в сброс. Соответственно его оттуда можно поднять в специальном здании.
2. Искать можно только в зданиях. Если б можно было искать в поле, смысл тогда от зданий вообще?

это все четко описано в правилах. читай внимательно правила, прежде чем задавать вопросы.

kavabanga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! пытался освоить по английским, но в силу слабого знания такие и вопросы:)
Вот еще. Зомби могут повесить маркер на здание - переполнено и герои не смогут в него войти! А снять этот маркер как-то можно?

Ostap написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Да, снять можно. Этот маркер, как и любой другой постоянный эффект который вешают зомби (в том числе и на героев), вешается с помощью карты с пометкой "остается в игре". Это означает, что игрок-зомби выкладывает такую карту на стол и пока она лежит - эффект действует. В колоде карт героев есть несколько карт с событием, которое позволяет отменить одну карту зомби с пометкой "остается в игре". Т.е. этак карта скидывается и, соответственно, пропадает ее эффект.
Кажется еще сто-то из героев имеет свойство скидывать карты зомби, священник кажись, но могу ошибаться.

Вот здесь есть хороший перевод правил

kavabanga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! действительно хороший перевод! Единственное не нашел там, если герой начинает игру, скажем с револьвером, то данный револьвер перед игрой ищется в колоде или отмечается маркером?

vladimirs написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Карта револьвера берётся из колоды, как и все предметы/оружие. А у вас в комплекте есть маркер револьвера? :)

kavabanga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Конечно нет, Я уточни на всякий случай, потому что про поиск в колоде ничего не говорится:)

kavabanga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, идет бой, зомби бросает 5 а игрок делает дубль 33. Как они расходятся, зомби убит а игрок получает рану?

Ostap написал 14 лет назад: #

зомби не убит, игрок получает рану.
Дубль срабатывает только когда игрок выбросит большее значение на кубике.

deezynah написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Нужно обязательно победить зомби хотя бы одним кубиком. Если бы в этом случае игрок, например, кидал три кубика и выпало 6 3 3, то зомби убит.

kavabanga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, вот еще вопрос по движению! Герой бросает кубик на движение, выпало 5. Он обязан ходить на 5 или может пойти на 4?

DrNik написал 14 лет назад: # скрыть ответы

скажите, вы правила вообще не читали?

5 - максимальное расстояние, можно вообще не ходить

kavabanga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

я читал и уточняю, то что не понял. вас это раздражает?

DrNik написал 14 лет назад: # скрыть ответы

даже в русских правилах этот момент описан так, что даже ребёнок сможет понять - нафига ваш поток вопросов, если ответы на них есть в правилах игры?

kavabanga написал 14 лет назад: #

Вот появилось дополнение и появился еще вопрос. Появились новые карты, есть какой либо лимит кол-во карт в колоде?

MisteriG написал 14 лет назад: #

Там что-то происходит в этом случайном здании. А чтобы определить в каком конкретно - кидаем кубик)

kavabanga написал 14 лет назад: #

Сколько карт может быть в колоде?

Talmud написал 14 лет назад: # скрыть ответы

каждый герой может носить только единицу ручного и единицу дальнобойного оружия? то есть 2 дальнобойных носить нельзя?

носить вроде можно до 4 предметов, а вот использовать только 1 оружие

Talmud написал 14 лет назад: # скрыть ответы

написано носить можно 4 предмета из них максимум 2 оружия . перевод неправильный?

DrNik написал 14 лет назад: # скрыть ответы

где это вы читаете? страница и пункт правил

зы: я так понял речь о переводе

да. который здесь выложен

страница и пункт правил?

Talmud написал 14 лет назад: # скрыть ответы

пункт предметы в русском переводе правил выложенном здесь. герой может переносить 4 предмета и только два из них может быть оружием - ручным и/или дистанционным

DrNik написал 14 лет назад: # скрыть ответы

там вроде по-русски написано: носить 4 предмета, максимум 2 из них - оружие, либо такое, либо такое, не важно

Talmud написал 14 лет назад: # скрыть ответы

и еще вопрос про бонус оружия...
что его можно использовать раз за бой? а разве может быть больше одного боя одновременно?

Talmud написал 14 лет назад: # скрыть ответы

а понял...здесь наверное сказано,что в одном бое бонус работает единожды,то есть если перебросить один кубик,то нельзя 2 раза это делать

DrNik написал 14 лет назад: #

скорей всего, я честно правила читал давно, но таких вопросов даже в голову не приходило

Talmud написал 14 лет назад: # скрыть ответы

а вот такой вопрос: карта которая должна быть использована до боя ( то есть до момента когда кости брошены),но не во время ,но может быть использована в промежутках боев с зомби.

Talmud написал 14 лет назад: # скрыть ответы

то есть имеется в виду сам бой как процесс,а не фаза боя. верно?

Talmud написал 14 лет назад: # скрыть ответы

и еще если мне предстоит бой с 2-мя зомби одновременно,то есть по очереди но в мою фазу боя. Могу ли я 2 раза использовать дробовик против них?

DrNik написал 14 лет назад: #

дробовик, как и любое огнестрельное оружие, в ближнем бою не используется

DrNik написал 14 лет назад: # скрыть ответы

приводите конкретные примеры, а лучше пишите текст английский прямо или ссылку на английские правила

Talmud написал 14 лет назад: #

хорошо. проштудирую оригинал. Спасибо !

Talmud написал 14 лет назад: #

и еще вопрос про бонус оружия...

Talmud написал 14 лет назад: #

небольшое пояснение к правилам: игрок-зомби в фазе вытягивания карт может перед тем как тянуть карты,сбросить одну или не сбрасывать вовсе,а лишь затем добрать руку до 4-х карт.