1. ALEX555 10

Merchants & Marauders: Seas of Glory

художник: Крис Куилльямс
издатель: Z-Man Games
Filosofia Éditions
магазин: Дом Игр (Украина)
BanzGames
Кубик (Украина и СНГ)
Французский

Первое дополнение для игры Merchants and Marauders.

Seas of Glory содержит в себе 11 модульных дополнений, которые позволяют модифицировать базовую игру по своему вкусу.  Среди модулей присутствуют изменяющийся ветер, контрабанда, состояние удовлетворённости экипажа и другие.

RUSифицированная карта игрового поля от фанатов с BGG (68*76 см) на 20 очков

Залил макет русифицированного игрового поля. Можно смело печатать на банерной ткани

Tabletop simulator

Сделал русифицированную версию в TTS с фанатским полем, переводом всех карт и поля, небольшим скриптом для раскладки жетонов. Сейчас работаю над скриптом для выбора модулей дополнения при раскладке.

ПНП

Залил в облако полный перевод игрового поля фанатского дополнения с 0 очками славы. А также сканы переведенных планшетов игроков, кораблей и локаций. Остальные карточки также выложены, внесены поправки в перевод что высказывали.

С 20 очками славы😁😁😁😁в TTS также залил, теперь можно играть спокойно 😁

Bodun007 написал год назад: # скрыть ответы

А что именно Вы подправили?
Брошенный на острове, ученый, пропавшие ничего не изменено, карты капитанов тоже или я не туда смотрю?

SwordSerg написал год назад: # скрыть ответы

не туда смотрите. карточки озвученные вами находятся в папе с картами слухов дополнения, потому как у меня нет доступа к исходникам базы, ибо их делал не я. А времени переделать карточки базы пока физически нет. Но в планах стоит. Макет уже готов, осталось найти время и засесть перенести в новый пак файлов

Bodun007 написал полгода назад: #

По базе тоже выложу предлагаемые правки в скором времени

SwordSerg написал год назад: # скрыть ответы

Сейчас посмотрел свои сохранения, обнаружил что сохранил дупликат в облаке. Сейчас сделал замену.

Ага, теперь вижу. У Вас там капитаны и капитаны2 одинаковые файлы

SwordSerg написал полгода назад: #

Всё, перезалил))) сам уже запутался в своих файлах ))

SwordSerg написал год назад: # скрыть ответы

Залил в папку с ПНП игры исправленные перевод карт Слухов для базы и допа. БАзу делал не я, поэтому исправить в файлах непосредственно не могу. Сделал в файле слухов для допа три карточки на замену.

Bodun007 написал год назад: # скрыть ответы

Карта ученый правильно переведена?
Не должно быть что-то наподобии: "В случае успеха оставьте эту карту как специалиста. Он дает Вам возможность угадать знак (Повреждение или Бегство) первой вытянутой карты"

Bodun007 написал год назад: #

то есть как я понимаю мы должны перед тем как вытащить первую карту сказать там Повреждение или Бегство и в случае, если мы угадали, то получаем бонусы

Bodun007 написал год назад: #

В оригинале "If successful, keep this card as a Specialist. He gives you the ability to guess the icon (Hit or Escape) on the first card you draw: - in Merchant Raids to ignore the icon's effect on the first card. - when buying, to purchase the first card for 1 Gold"

Брошенный на острове.
В оригинале "Using his network: - Recruiting and acquiring rumours in Havana is free and requires no Influence rolls"
Перевод "Можете использовать связи Джейка, чтобы: - Нанимать команду бесплатно и получать слухи без броска на влияние"
Я бы перевел, как "Можете использовать связи Джейка, чтобы: - Нанимать команду и получать слухи в Havana бесплатно и без броска на влияние"

SwordSerg написал год назад: # скрыть ответы

Посмотрите пожалуйста, если неверно, то я поправлю. Если хватит времени то и базу полностью подкорректирую

Bodun007 написал год назад: # скрыть ответы

В общем просмотрел все карты допа. Предлагаю следующие правки
Карты слухов:
1)Брошенный на острове.
2)Ученый.
В случае успеха оставьте эту карту как специалиста. Он дает возможность угадать знак (Повреждение или Бегство) на первой карте, которую вытянете: - в налетах на торговцев..
3)Пропавшие.
Вытяните 2 карты товаров и оставьте эту карту рубашкой вверх.Вы можете сбросить эту карту, чтобы перебросить любую попытку на проверку правдивости слуха.

Карты миссий:
1)Торговый конвой.
в самом конце в скобках (и для приоритета охоты пиратов НИК)

Карты капитанов:
1)Донатус Ван Хоф
Один раз за морской бой или налет на торговцев может отменить попадание
2)Криспин Ван Дер Хейден
Можете переместить пирата НИК(в его или соседней Морской Зоне) в соседнюю морскую зону, один раз во время каждого действия "порт"
3)Энрике Клеменса
Начинает игру с Миссией: тяните карты до тех пор, пока не встретите карту с подходящим Условием
4)Гранд Калико Кампо
В самом конце слово "портах" пропущено

SwordSerg написал год назад: #

Спасибо огромное. Вставлю по мере появления свободного времени. На данный момент делаю для TTS полную русифкацию игры с домом. К сожалению обнаружил утерю одной карты слухов. Теперь ищу. Может кто поделится лишней из карт на замену в базе.

SwordSerg написал год назад: # скрыть ответы

А в чем смысл фразы "и для приоритета охоты пиратов НИК"? Смысл непонятен. Вроде то, что стоит сейчас более осмысленно. Конвой считается приоритетной целью для пиратов, но причем тут компенсация?

Bodun007 написал полгода назад: # скрыть ответы

В оригинале: You are worth +5 Gold per MT if sunk or boarded(and for Pirate Hunt Priority)
Как я понимаю, капитан не является приоритетной целью пиратов по умолчанию, а только если плюсуя его монеты и стоимость жетонов торговца(5 монет каждый) он получается самым лакомым кусочком.
Пример: Капитан 1 с 15 монетами на борту и Капитан 2, с 0 монетами, но который взял Миссию Торговый Конвой и разместил на корабле 2 жетона торговца.
Пираты будут первого атаковать Капитана 1(ценность 15 монет), а не Капитана 2(ценность 10 монет, по 5 монет за каждый жетон торговца)

Bodun007 написал полгода назад: # скрыть ответы

И еще карта капитанов у меня вызывает сомнения формулировка
3)Энрике Клеменса
В оригинале: draw until Requierements met.
Имеется ввиду что он не выбирает Миссию нравится, не нравится, а берет до тех пор карты Миссий, пока не встретит ту для которой он выполняет условия, но я как-то не могу сформулировать, чтоб не было двояких трактовок.
Пример: 1 карта миссий - Французский Каперский патент- Условие:Иметь хотя бы 1 не французкий Баунти- не выполняем условие, берем след. карту
2 карта-важный груз-Условие: Проверить влияние-условие выполняем(проверку на влияние делать не нужно), значит автоматом берем эту карту.
Возможно такой вариант:
3)Энрике Клеменса
Начинает игру с Миссией: тяните пока не встретите карту, для которой он выполняет необх. Условия

Bodun007 написал полгода назад: #

И еще маленькое замечание карта слухов:
1)Брошенный на острове
В конце Вы порт Гаваны не выделили синим
-порт Havana был всегда открыт для Вас(это не критично, но так сильнее акцентирует внимание)

SwordSerg написал полгода назад: #

Согласен, думаю что формулировка должна быть именно как: которую в состоянии выполнить в текущих условиях. Ну и по карте слухов "Брошенный" я вроде как раз выделил

Версия для TTS

Делаю мод для TableTopSimulator.
Залил весь перевод карточек и планшетов базы и допа. В принципе все уже играбельно.