Bareyl 50 | |||
Michal Peichl
Hobby World
Delicious Games |
комплектация: игровое поле |
События в Messina 1347 происходят во время появления эпидемии чумы (также известной как «черная смерть») и распространения ее инфекции по городу. В этот период торговые суда, доставляющие предметы роскоши в Европу, принесли в эти страны беспрецедентную эпидемию и одним из первых пострадавших городов стала Мессина, Италия.
В игре игроки берут на себя роль важных семей Мессины, которые покидают город и переезжают в сельскую местность из-за страха заразиться чумой. Делая это, они сосредоточены на спасении других жителей и помощи в борьбе с чумной инфекцией в городе. Они также должны стремиться к процветанию в своей загородной резиденции, где они временно размещают спасенных жителей. Все они ждут, пока эпидемия утихнет, а затем возвращаются в Мессину, чтобы захватить власть и доминировать в определенных районах города.
Кто щупал коробочку с игрой от hobby world, подскажите каково качество локализации?
Хорошее
Добавлю. Очень качественное
Распространение чумы вообще никак негативно не сказывается на игроках (только на заселенный город, но этим до пятого раунда никто и не занимается). Крысы, которые просто откатывают по треку в момент действий в зараженном городе - это чересчур лайтово. Логично было бы, если бы крысу получал каждый ПРОШЕДШИЙ через заражённый город. Типа - разносишь заразу, получи ухудшение народного рейтинга. Тогда и ограничения кубиков чумы можно было бы оправдать, а без этого такое ограничение выглядит странно - просто не дать игрокам заработать слишком много на выжигании гексов.
Подскажите пожалуйста, при борьбе с чумой я трачу один жетон огня и удаляю кубик чумы, могу ли я потратить ещё один жетон огня, чтобы удалить кубик чумы с соседнего гекса? Второй вопрос:при движении смотрителя я активирую только ту ячейку, на которой я ОКОНЧИЛ движение или каждую проходящую ячейку?
1) Уничтожить чуму на соседнем гексе можно только жетоном мощного огня
2) Если вы про действие на тайле где движение смотрителя и пропуск ячейки, то по нашему мнению только там где закончил. Так как в правилах написано "можете пропустить" = можете не пропускать и остановится на следующей.
Да, я именно про это действие.
Выложил в "файлы и ссылки" файл "сравнения раздела лодки.pdf". Там выкопировка из русских правил hobby world, английских правил и чешских. В русских правилах, в разделе про лодки убран кусочек с картинкой где нарисован значок мипл=монетка. Что это значит относительно лодок, ибо есть такая же картинка несколькими страницами раньше, где она касается платных перемещений по треку? У меня подозрение - что-то напутано с лодками, ибо они должны иметь бОльшую значимость, а они бесполезны практически.
А переводить не пробовали? Там написано, что на этом этапе можно покупать за монеты продвижение по треку города и церкви как и обычно. Наверное хоббики посчитали что это просто дублирование информации.
Так там еще и на 14 странице про повышение рейтинга, опять эта картинка, где монетка=миплу. Но, судя по фото с официального сайта, такой картинки на поле нет - там монетка/мипл.
Скорее всего изменение дизайна иконографики. Поэтому выпилили из правил ХВ. По вашей ссылке слэш, по моей равно. Коробки нет под рукой посмотреть как там у хоббиков.
так не выпилили же. На той же 9 странице правил у хобиков, в разделе "действия гекса", эта картинка - монетка=мипплу
Наклонную черту выпилили, а знак равно оставили.
Пока что первая игра от тов.Сухи, в которую захотелось и получилось повторить, правда, пока что исключительно соло. Не без элементов ставшей уже фирменной процедурной неряшливости (бонусные действия можно выполнить после, до (?) или в ходе (WTF?) разблокирующего их основного, но все равно годно как некая динамичная головоломка. Реиграбельность умеренная: с одной стороны, в наличии асимметричные планшеты и цели, с другой - здания с однотипными эффектами и определенные обязательные к выполнению действия типа быстрой разблокировки дополнительных рабочих. Кризисность не почувствовалась
Да, как обычно в этих всех последних конвеерных евро от Сухи, Лучиани, Стегмаера и тп смущает отсутствие реиграбельности
почему нет реиграбельности? Все отлично, что можно все модульное. У Сухи вообще отлично с этим. Прага у нас самое играемое евро за все 13 лет хобби.