nastassjak![]() |
Ravensburger Spieleverlag GmbH
дистрибьютор: |
Премьер Тойс
ИГРОВОЕ ПОЛЕ
CartonLab.ru - Петербург От и До Веселая Сова OZ Занималки IgraLand.by Твой Ход, г. Пермь Хобби-Центр "Белый Волк" Igrocity.ru Теория Игр |
Языконезависимая Английский Немецкий Французский |
размер: | 37 x 37 x 6 см. |
комплектация: - игровое поле |
Мистер Х выполняет секретное задание. Через всю Европу за ним следуют пять детективов. Успеет ли мистер Х выполнить свое задание? Погоня начинается...
Мистер Х побеждает, если добирается до любого из пунктов назначения. Детективы играют одной командой и, чтобы победить, должны оказаться в одном городе с мистером Х.
А есть существенные отличия от Скотланд-Ярда?
Мне Лондон по стилю больше нравиться. Думаю какую брать.
Существенных отличий нет
Что взял, как игра?
мистер Х гораздо лучше скотланда, хоть и имеет свои недостатки
у мистера Х механика основана на следах, в то время как в скотланде он стабильно появляется каждые 5ть ходов!
Очень спорный вопрос:
в правилах сказано, что при двойном перемещении, Мистер Х не может проходить через города, где стоят детективы, НО карта сделана таким образом, что если играешь по оранжевой ветке и бежишь в Испанию, то сыщики могут перекрыть все 4 пути на полуостров и постоянно меняться местами. На полуостров ведут всего 4 пути. как туда попасть Мистеру Х, если он не может проскочить эти города???
Это баг игры?
Интересный игровой процесс) Но почему-то руки доходят до него реже, чем до остальных игр...
У меня были обе эти игры. Мистер Х - технологически продвинут. В нем есть масса возможностей, которых не хватало в Скотланде. Но не по объяснимой причине играть в Скотланд атмосферней и приятней. Я не могу объяснить причин этого, кроме как оформлением поля. Поле скотланда гипнотизирует. Поле мистера х невзрачное какое-то. Я думаю, если б на поле скотланда нанести разметку целей мистера х, игра будет идеальной. Может быть еще вот что: в скотланде очень много мест, забравшись в которые, ты обрекаешь себя на скитание на такси. И тут начинается интрига. В мистер иксе самый популярный транспорт - паром\поезд (аналог автобуса в скотланде). Не возникает практически ситуаций сжимающегося кольца, нет того охотничьего азарта.