Как не бестселлер? Самый что ни на есть бестселлер, 10,5 тысяч владельцев на BGG. У No Retreat! Polish & French Fronts чуть меньше 600. На порядок разница.
Какие 20 лет? Gaga в 2009 году появились, и сначала просто игры продавали, а потом издавать стали. Я не думаю, что они испугались, но учитывать, что живёшь и работаешь во всё более полицейском государстве, приходится.
Похоже, что ребята из Студии 101 попали под раздачу из-за какого-то жирного тролля из White Wolf Game Studio... Ситуация анекдотична до маразма...;-) Но в любой шутке...
Там был срач ещё на англоязычных форумах. Потом кто-то донес просто, что студия будет делать локализацию этого.
Вот и попали под горячую руку. До бедных питерских ролевиков, с покрашенными волосами дотянуться проще. Да и выставить их не в лучшем свете тоже. Смотреть ту конференцию было дико больно. Но ребята держались молодцом, насколько это возможно.
СССР участвует в нападении на Польшу? Где это - я хочу в это поиграть!) Хочется поиграть за советы в этом случае)
До этого я видел лишь такую возможность в Memoir 44, во второй книге кампаний, там была кампания "Падение Польши", правда там основным противником поляков была Германия. А за советы возможно было поиграть лишь в одной миссии и делать это должен был игрок за Германию...
С нынешней повесткой точно такого не дождёмся. А то некоторые и не знают что Брестскую крепость немцы брали дважды. А Гродно в 39м бомбили, а после ещё и красная армия захватила. В общем ничего хорошего по сути что для Поляков, что для Белорусов в 39м не происходило. А из этого ещё и праздник хотят у нас сделать. =(
Точнее на тот момент скорее не белорусов и/или русских а граждан Советского Союза кем все они являлись. А на войне по сути ни для кого ничего хорошего не происходило, какой бы национальности кто не был, летящему снаряду всеравно...
Не дождемся, пожалуй соглашусь. И это плохо. Не вижу ничего плохого чтобы показывать историю как она была, насколько это возможно. Дав игрокам как минимум возможность побыть на разных сторонах.
Это не "точнее", это подмена понятий. Гражданство или подданство не равно национальности. И в 1939-м в Гродно бомбили совсем не граждан СССР, а граждан Польши, преимущественно белорусов и поляков, как и написал Azrail.
Я к тому что Белоруссии тогда как государственного образования не существовало. Точно также как не было отдельно России Украины и иных республик, что ныне самостоятельны. Был СССР.
Если же в своем комменте Azrail хотел выставить советы "не в лучшем свете" то вопросов нет,я пожалуй тогда откланяюсь, чтобы не разводить сами знаете что на давно избитую тему.
Были республики. Напомнить вам, как СССР расшифровывался? Союз советских социалистических республик. Так что были и Белорусская и Украинская республики. И газеты в них назывались "Советская Украина" и "Советская Белоруссия". Вот только жители Гродно ни к той, ни к другой республикам отношения до сентября 1939 не имели, они были гражданами Польши, что не мешало им принадлежать к различным национальностям: полякам, белорусам, евреям и т.п.
MakVlad вы меня не так поняли. Я написал - "Белоруссии тогда как государственного образования не существовало. Точно также как не было отдельно России Украины и иных республик, что ныне самостоятельны. "
Как Государственного образования - самостоятельного то есть.
Я в курсе что были республики - я не идиот незнающий. Я имел ввиду что НЕ были они отдельными самостоятельными государствами!
По жителям Гродно не отрицаю - все так. Там я бред сказал, ибо не сходу понял речь предыдущего оратора, а менять комент возможность улетела.
Ну их по сути и быть не должно было, Эдвард Рыдз-Смиглы приказал польским войскам не вступать в бой с советской армией, за исключением попыток разоружения со стороны последних. Однако выполняли этот приказ далеко не все. Ну и советы тоже постарались. Хотя в целом соглашусь - масштаб этих боёв и правда местечковый в сравнении даже с количеством тех же боёв при захвате Польши Германией.
Ну и это ж игра, она должна допускать различные вольности. Если бы она чисто копировала историю 1 в 1 - не было бы азарта. Прелесть таких игр в возможности хоть как-то изменить историю, а не копировать)
Я сейчас занимаюсь переводом правил, хочу сделать пнп. Как закончу - выложу. Но мне не хватает некоторых компонентов (написал выше). У вас случайно нету (в любой локализации)?
Ну учитывая, что немцы победили в первую очередь за счет везения (потеря планов вынудила сменить первоначальные планы, которые бы зафэйлились + французы отказались верить разведке, доложившей о попытке прорваться через Арденны), и что среднесуточные потери вермахта там были такие же, как и в СССР в 1941... Этот мем - старый миф
Интересно, локализуют ли
Очень маловероятно. Не бестселлер и тема "не наша".
Жаль. Хотя Undaunted тоже явно не наша тема и вроде не бестселлер.
Там еще и СССР участвует в нападении на Польшу, что логично, но издавать такое нынче боятся.
Бредоватая причина, коли так
Совсем не бредоватая по нынешним временам. Неизвестно за что можно в экстремисты попасть или в нежелательные организации.
что за бред?20 лет поливали сами, а потом испугались)
Ну вон Студии 101 пришлось "извиняться" за классических Вампиров, так что я бы не удивился попыткам обойти хоть сколь-нибудь рискованные темы
Извиняться за вампиров? Серьезно? Можно подробности?
В мире вампиров есть кровососущие чеченцы, которые поработили местное население и пьют их кровь.
В итоге это всплыло и студию вызвали на ковер. Они были на пресс конференции с министром чеченским каким-то культуры или чего то там. Оправдывались.
Где-то есть видео этого действа. Ребят было очень жалко.
Меня только на ковер не вызывайте, пожалуйста. Это лишь пересказ причин и событий.
Ну здравствуйте. Вот.
Хорошая тактическая игра.
Ну да, не существовало, к чему приложил руку так сильно "очерняемый" СССР
MakVlad вы меня не так поняли.
Как Государственного образования - самостоятельного то есть.
А что там реконструировать? Боёв между советскими и польскими войсками было крайне мало, как я помню.
Войну Польши на два фронта. Боев мало, да, но они все же были
Кто-нибудь может выложить скан/фото листа с таблицей боя, листа с влиянием местности (Combat/Terrain Tables) и листа со шкалой ходов?
Никто ещё не пошутил, что игру надо было назвать Retreat.French front