No Retreat! Polish & French Fronts

издатель: GMT Games

Фото и видео

Интересно, локализуют ли

MakVlad написал 1 год назад: # скрыть ответы

Очень маловероятно. Не бестселлер и тема "не наша".

Siar написал 1 год назад: # скрыть ответы

Жаль. Хотя Undaunted тоже явно не наша тема и вроде не бестселлер.

MakVlad написал 1 год назад: #

Как не бестселлер? Самый что ни на есть бестселлер, 10,5 тысяч владельцев на BGG. У No Retreat! Polish & French Fronts чуть меньше 600. На порядок разница.

a7v написал 1 год назад: # скрыть ответы

Там еще и СССР участвует в нападении на Польшу, что логично, но издавать такое нынче боятся.

Бредоватая причина, коли так

MakVlad написал 1 год назад: # скрыть ответы

Совсем не бредоватая по нынешним временам. Неизвестно за что можно в экстремисты попасть или в нежелательные организации.

oaysur написал 1 год назад: # скрыть ответы

что за бред?20 лет поливали сами, а потом испугались)

MakVlad написал 1 год назад: #

Какие 20 лет? Gaga в 2009 году появились, и сначала просто игры продавали, а потом издавать стали. Я не думаю, что они испугались, но учитывать, что живёшь и работаешь во всё более полицейском государстве, приходится.

Petsar написал 1 год назад: # скрыть ответы

Ну вон Студии 101 пришлось "извиняться" за классических Вампиров, так что я бы не удивился попыткам обойти хоть сколь-нибудь рискованные темы

Siar написал 1 год назад: # скрыть ответы

Извиняться за вампиров? Серьезно? Можно подробности?

UralKrevetka написал 1 год назад: # скрыть ответы

В мире вампиров есть кровососущие чеченцы, которые поработили местное население и пьют их кровь.

В итоге это всплыло и студию вызвали на ковер. Они были на пресс конференции с министром чеченским каким-то культуры или чего то там. Оправдывались.

Где-то есть видео этого действа. Ребят было очень жалко.

UralKrevetka написал 1 год назад: #

Меня только на ковер не вызывайте, пожалуйста. Это лишь пересказ причин и событий.

AngryFerret написал 1 год назад: # скрыть ответы

Похоже, что ребята из Студии 101 попали под раздачу из-за какого-то жирного тролля из White Wolf Game Studio... Ситуация анекдотична до маразма...;-) Но в любой шутке...

UralKrevetka написал 1 год назад: #

Там был срач ещё на англоязычных форумах. Потом кто-то донес просто, что студия будет делать локализацию этого.

Вот и попали под горячую руку. До бедных питерских ролевиков, с покрашенными волосами дотянуться проще. Да и выставить их не в лучшем свете тоже. Смотреть ту конференцию было дико больно. Но ребята держались молодцом, насколько это возможно.

Galbatorix написал 1 год назад: # скрыть ответы

СССР участвует в нападении на Польшу? Где это - я хочу в это поиграть!) Хочется поиграть за советы в этом случае)

До этого я видел лишь такую возможность в Memoir 44, во второй книге кампаний, там была кампания "Падение Польши", правда там основным противником поляков была Германия. А за советы возможно было поиграть лишь в одной миссии и делать это должен был игрок за Германию...

Ну здравствуйте. Вот.
Хорошая тактическая игра.

Azrail написал 1 год назад: # скрыть ответы

С нынешней повесткой точно такого не дождёмся. А то некоторые и не знают что Брестскую крепость немцы брали дважды. А Гродно в 39м бомбили, а после ещё и красная армия захватила.
В общем ничего хорошего по сути что для Поляков, что для Белорусов в 39м не происходило. А из этого ещё и праздник хотят у нас сделать. =(

Galbatorix написал 1 год назад: # скрыть ответы

Точнее на тот момент скорее не белорусов и/или русских а граждан Советского Союза кем все они являлись. А на войне по сути ни для кого ничего хорошего не происходило, какой бы национальности кто не был, летящему снаряду всеравно...

Не дождемся, пожалуй соглашусь. И это плохо. Не вижу ничего плохого чтобы показывать историю как она была, насколько это возможно. Дав игрокам как минимум возможность побыть на разных сторонах.

MakVlad написал 1 год назад: # скрыть ответы

Это не "точнее", это подмена понятий. Гражданство или подданство не равно национальности. И в 1939-м в Гродно бомбили совсем не граждан СССР, а граждан Польши, преимущественно белорусов и поляков, как и написал Azrail.

Galbatorix написал 1 год назад: # скрыть ответы

Я к тому что Белоруссии тогда как государственного образования не существовало. Точно также как не было отдельно России Украины и иных республик, что ныне самостоятельны. Был СССР.

Если же в своем комменте Azrail хотел выставить советы "не в лучшем свете" то вопросов нет,я пожалуй тогда откланяюсь, чтобы не разводить сами знаете что на давно избитую тему.

Belalus написал 1 год назад: #

Ну да, не существовало, к чему приложил руку так сильно "очерняемый" СССР

MakVlad написал 1 год назад: # скрыть ответы

Были республики. Напомнить вам, как СССР расшифровывался? Союз советских социалистических республик. Так что были и Белорусская и Украинская республики. И газеты в них назывались "Советская Украина" и "Советская Белоруссия". Вот только жители Гродно ни к той, ни к другой республикам отношения до сентября 1939 не имели, они были гражданами Польши, что не мешало им принадлежать к различным национальностям: полякам, белорусам, евреям и т.п.

Galbatorix написал 1 год назад: #

MakVlad вы меня не так поняли.
Я написал - "Белоруссии тогда как государственного образования не существовало. Точно также как не было отдельно России Украины и иных республик, что ныне самостоятельны. "

Как Государственного образования - самостоятельного то есть.

Я в курсе что были республики - я не идиот незнающий. Я имел ввиду что НЕ были они отдельными самостоятельными государствами!

По жителям Гродно не отрицаю - все так. Там я бред сказал, ибо не сходу понял речь предыдущего оратора, а менять комент возможность улетела.

PavelKras написал 1 год назад: # скрыть ответы

А что там реконструировать? Боёв между советскими и польскими войсками было крайне мало, как я помню.

Galbatorix написал 1 год назад: #

Ну их по сути и быть не должно было, Эдвард Рыдз-Смиглы приказал польским войскам не вступать в бой с советской армией, за исключением попыток разоружения со стороны последних. Однако выполняли этот приказ далеко не все. Ну и советы тоже постарались.
Хотя в целом соглашусь - масштаб этих боёв и правда местечковый в сравнении даже с количеством тех же боёв при захвате Польши Германией.

Ну и это ж игра, она должна допускать различные вольности. Если бы она чисто копировала историю 1 в 1 - не было бы азарта. Прелесть таких игр в возможности хоть как-то изменить историю, а не копировать)

Siar написал 1 год назад: #

Войну Польши на два фронта. Боев мало, да, но они все же были

Commissaire написал полтора года назад: #

Я сейчас занимаюсь переводом правил, хочу сделать пнп. Как закончу - выложу. Но мне не хватает некоторых компонентов (написал выше). У вас случайно нету (в любой локализации)?

Commissaire написал полтора года назад: #
Недостающие компоненты

Кто-нибудь может выложить скан/фото листа с таблицей боя, листа с влиянием местности (Combat/Terrain Tables) и листа со шкалой ходов?

Jaratam написал 1 год назад: # скрыть ответы

Никто ещё не пошутил, что игру надо было назвать Retreat.French front

Siar написал 1 год назад: #

Ну учитывая, что немцы победили в первую очередь за счет везения (потеря планов вынудила сменить первоначальные планы, которые бы зафэйлились + французы отказались верить разведке, доложившей о попытке прорваться через Арденны), и что среднесуточные потери вермахта там были такие же, как и в СССР в 1941... Этот мем - старый миф