ANick![]() |
Dobermaniac
ElfWizard
sford
комплектация: • Жетон персонажа |
Промоперcонаж Ниав — универсальная пятая путешественница, которую можно использовать во всех кампаниях и которая может использовать любую из четырёх базовых колод. Ниав бессмертна, она умирает и рождается заново, начисто забывая свои прошлые жизни. Это проклятие вечной жизни сказывается на её воспоминаниях и снах, поэтому в «Эпохе легенд» она предстаёт в облике эдакой удалой разбойницы, а в «Последнем рыцаре» — в роли умудрённой опытом и измождённой бременем воспоминаний путешественницы.
На BGG пишут, что данный персонаж недостаточно раскрывает себя (и сюжет) в базовой кампании "Падение Авалона" и, якобы, лучше подходит для прохождения других кампаний.
Кто играл - это действительно так?
Наоборот, встречал мнение, что как раз в базовой кампании Ниав участвует активнее всего. В любом случае, я лично в базе разницы не заметил. Ниав была представлена наравне со всеми, и тексты у этого персонажа интересные из-за её, скажем так, особенности.
Я так понимаю что она как раз раскрывается суммарно за 3 компании, за счет того что бессмертная.