GonzoReport 55 |
Никита Орлов
Hobby World
| магазин: |
| комплектация: 108 карт, 6 планшетов пёсиков, 46 жетонов, правила игры. |
Добро пожаловать на волшебные соревнования по побегу из подземелья! Самые смелые пёсики спустятся в глубокие мрачные комнаты, чтобы сразиться с монстрами и собрать трофеи. Победителей ждут слава, титулы и вкусные косточки!
1. Выложите подземелье из карт комнат.
2. Выберите самый выигрышный путь к выходу и пройдите его раньше других.
3. Собирайте золото! Побеждайте монстров! Выполняйте квесты!
В этой игре вас ждут:
• Уникальные подземелья в каждом раунде.
• Сундуки и трофеи — заберите всё самое ценное прямо из-под носа соперников!
• Система прокачивания персонажа — приключения делают вас сильнее.

Ну прикольно, че
Открывай комнаты, строй самый выгодный маршрут, собирай плюшки и предметы, сражайся с монстрами для выполнения квестов. Простенько, соревновательно, но мало разнообразия в комнатах и врагах, геймплей односложный и лишенный азарта, лучше потратить больше времени и поиграть в Кланк.
Поиграл у знакомых. Они падкие на игры с ярким оформлением. Я бы себе никогда такое не купил. Для опытного игрока будет скука, для новичка и детей - много нюансов, запутаются. Очередной "шедевр", выпущенный на скорую руку, чтобы срубить бабла.
В целом неплохая игра. По тематике фэнтези и фурри - как по мне это не очень, но арты приятные без жести.
По механикам игра чисто на жадность: ждете благоприятного момента и ставите маршрут, потом забирайте деньги, трофеи, сундуки и ключи. В общем такая пародия на RPG. Как по мне - подпивасная игра которую не особо нужно усилий или сложности чтобы ее понять. Советую новичкам и любителям фурри 😂)
Источник https://nastol.io/podzemelia_i_pesiki/reviews/326796
Подскажите, пожалуйста, учитываются ли монстры, использованные для обезвреживания ловушки, в квестах, которые дают монеты за побеждённых монстров определённого типа.
С одной стороны, монстр был побеждён, даже если потом он был сброшен на ловушку.
С другой стороны, если таких монстров учитывать, нужно будет отдельно запоминать, что игрок побеждал такого монстра, а потом сбросил его на ловушку. А если их не учитывать, достаточно будет посмотреть в трофеи игрока.
Не учитываются. Это сделано с одной стороны, чтобы не усложнять правила, в которых уже достаточно нюансов, а с другой стороны добавляет игрокам над чем подумать, что стоит сбрасывать, а что лучше оставить. Тематически это можно объяснить тем, что игрок потратил свой трофей на обезвреживание ловушки и в качестве доказательства победы над монстром ему нечего предъявить.