1. 3e6p 10

Пилос

Pylos, Pyraos, Pylos Deluxe, Pylos Mini, Pylos Travel, 1994

• абстрактное мышление, логика
Пилос

Pylos — простая и быстрая абстрактная стратегия.

Игровое поле — квадрат из 16 ячеек, которые по мере игры заполняются шариками. Игроки получают по 15 деревянных шариков своего цвета. Шарики перед началом игры расставляются в специальные дорожки за пределами игрового поля, которое остается пустым.

Игроки ходят по очереди и в процессе игры строят пирамиду из шариков. В свой ход игрок может либо вывести на поле один новый шарик, либо переместить уже находящийся на поле шарик на следующий «этаж» пирамиды. Цель игры — завершить пирамиду, то есть поставить свой шарик последним. Добиться этого можно, сэкономив свои шарики. Если на поле образуется квадрат из четырёх шариков одного цвета, то соответствующий игрок может снять с поля один или два любых своих шарика при условии, что они не поддерживают другие шарики. Второй способ — переложить уже находящийся на поле свой шарик на один уровень выше. Это возможно в том случае, когда на поле образуется квадрат из шариков.

Существует дорожный вариант настольной игры Pylos — Pylos Mini. Он отличается от основной версии только размерами, сохраняя хорошее качество издания — деревянные компоненты игры приятно держать в руках.

Правила игры содержат два дополнительных варианта для начинающих и опытных игроков. В упрощённой версии отменяется правило «квадрат своего цвета», в продвинутой — игроки могут снять с поля один или два шарика, если они сложили квадрат или ряд из шариков своего цвета на двух нижних «этажах» пирамиды.

Статьи и списки

Telvla написал 4 месяца назад: #
Оценка: 8

Быстрая увлекательная игра. Не шахматы, но время скоротать поможет

IGROKRATIYA написал 3 года назад: #

Игра действительно и красивая и интересная

ThunderWolf написал 9 лет назад: #

у нас игра ушла в бесконечный цикл: оба игрока, не желая упускать инициативу, выкладывали квадрат своего цвета и снимали 2 шара, и снова выкладывали, и... в общем, намылить, смыть, повторить.

pstr написал 10 лет назад: #

Отличная игра с очень качественными и приятными на ощупь деревянными компонентами.
Играли с сыном по упрощенным правилам. Ребенок в восторге -- удается часто выигрывать у отца (достаточно просто не просчитывать далее следующего хода :) ).
Мы купили версию Mini и единственный обнаруженный недостаток заключается в том, что не все шарики помещаются вдоль бортика. Приходится 3-4 шарика для первых ходов держать в руках. Но компактность всего набора перевешивает эту мелочь :)