Madisa 53 | |||
buEugene 101 | ||
kondrashovi 641 |
размер: | 28 x 28 x 5.6 см. |
комплектация: игровое поле |
Pylos — простая и быстрая абстрактная стратегия.
Игровое поле — квадрат из 16 ячеек, которые по мере игры заполняются шариками. Игроки получают по 15 деревянных шариков своего цвета. Шарики перед началом игры расставляются в специальные дорожки за пределами игрового поля, которое остается пустым.
Игроки ходят по очереди и в процессе игры строят пирамиду из шариков. В свой ход игрок может либо вывести на поле один новый шарик, либо переместить уже находящийся на поле шарик на следующий «этаж» пирамиды. Цель игры — завершить пирамиду, то есть поставить свой шарик последним. Добиться этого можно, сэкономив свои шарики. Если на поле образуется квадрат из четырёх шариков одного цвета, то соответствующий игрок может снять с поля один или два любых своих шарика при условии, что они не поддерживают другие шарики. Второй способ — переложить уже находящийся на поле свой шарик на один уровень выше. Это возможно в том случае, когда на поле образуется квадрат из шариков.
Существует дорожный вариант настольной игры Pylos — Pylos Mini. Он отличается от основной версии только размерами, сохраняя хорошее качество издания — деревянные компоненты игры приятно держать в руках.
Правила игры содержат два дополнительных варианта для начинающих и опытных игроков. В упрощённой версии отменяется правило «квадрат своего цвета», в продвинутой — игроки могут снять с поля один или два шарика, если они сложили квадрат или ряд из шариков своего цвета на двух нижних «этажах» пирамиды.
Быстрая увлекательная игра. Не шахматы, но время скоротать поможет
Игра действительно и красивая и интересная
у нас игра ушла в бесконечный цикл: оба игрока, не желая упускать инициативу, выкладывали квадрат своего цвета и снимали 2 шара, и снова выкладывали, и... в общем, намылить, смыть, повторить.
Отличная игра с очень качественными и приятными на ощупь деревянными компонентами.
Играли с сыном по упрощенным правилам. Ребенок в восторге -- удается часто выигрывать у отца (достаточно просто не просчитывать далее следующего хода :) ).
Мы купили версию Mini и единственный обнаруженный недостаток заключается в том, что не все шарики помещаются вдоль бортика. Приходится 3-4 шарика для первых ходов держать в руках. Но компактность всего набора перевешивает эту мелочь :)