Эпидемия

Rattus, 2010

Stolypin_1912 написал 4 года назад: #

Игра в моей коллекции с 2014 года. Сыграно несколько десятков партий. Универсальной выигрышной стратегии (играли втроем-вчетвером) нами не найдено, что выгодно выделяет игру.
Правда ни разу нам не удалось толково пристроить ведьму, довольно бесполезный персонаж.

Riada написала 5 лет назад: #
rattus / Эпидемия

твои предки сплошь ведьмы да еретики??
тогда эта игра для тебя!!
тебе выпадает шанс поквитаться с врагами своих предков..
нагни средневековую европу!!
отыграй чуму да так чтоб друзья призадумались, а недруги содрогнулись!!
прояви свою ролевую натуру;)

Nikolja1990 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Честно говоря, единственная игра в коллекциии которая разочаровала. Попробовали поиграть вдвоем и втроем - ну пару раз можно, но теперь лежит на полке и даже не знаю... Ну может сын подрастет и в что нибудь простенькое захочет поиграть - тогда достанем, лет так через 5...
В общем скучновато и однообразно, а ожидал большего азарта и интереса...

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Раттус скучный? О, батенька, вам бы варенье ложками:)

В действительности один из лучших ареа за последние -цать лет

sly написал 8 лет назад: # скрыть ответы
карта крестьянина

Непонятно, имеет ли право игрок с этой картой добавлять ВО ВСЕ регионы на 1 кубик больше, чем там есть жетонов крыс, или только в один регион?

Godfill написал 8 лет назад: #

С карточкой "Крестьяне" игрок в фазу добавления кубиков в один из регионов игрового поля может выложить на один кубик больше. Соответственно можно выложить один кубик в локацию без крыс.

Reax написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Жетоны крыс

Кто-нибудь может мне объяснить почему в двух коробках Эпидемии на русском языке жетоны разных размеров?

Blindman написал 8 лет назад: #

Потому что это Эпидемия на русском)

kennymc написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Правила распространения чумы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при перемещении чумы происходят оба действия описанные в этапе свирепствования чумы, или какое то одно?

Reax написал 8 лет назад: #

Вы выкладываете два жетона крыс в соседние регионы, а потом тот игрок, кто перевел маркер чумы в регион с 3 жетонами крыс, переворачивает жетоны в том порядке, в каком он хочет.

Alvelichkin написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, выставление кубиков является обязательным действием в свой ход или по желанию?

Reax написал 8 лет назад: #

В правилах написано "может разместить", значит это не обязательно. Правда, это потеря хода.

Dojo написал 8 лет назад: # скрыть ответы
пнп

А есть у кого пнп других дополнений?

Ronin написал 8 лет назад: #

доп. Крысолов

stanislavlucky написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Персонажи

Народ кто-нибудь знает из какого дополнения четыре новых персонажа, из четырех сословий по каждому, одна из них называется Мерлин (Магия), на другой нарисован чувак с луком (Рыцарство), на третьей девушка в доспехах (Духовенство), и на четвертой нарисован бородатый чувак с крысой в руках (Дворянство). На этих персонажах внизу справа желтая звезда нарисована. Пролейте свет пожалуйста. Может кто знает где их достать и какие у них свойства?

Wulkuw написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это мини-дополнение «Rattus: Spiel 2010 Bonus Cards». Всего 4 бонусных карты (Мерлин, Робин Гуд, Жанна д'Арк, граф Дракула). Шло на выставке в Эссене в 2010 г. вместе с дополнением «Pied Piper» от «White Goblin Games». Правила на английском и др. языках: https://boardgamegeek.com/filepage/109473/rattus-bonus-2010-complete-rules-set.

stanislavlucky написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, а реально их где-нибудь достать?

Wulkuw написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не знаю, как на счет актуального наличия и доставки в Россию, но вот ссылка на эти и др. промки к Раттусу http://www.whitegoblingames.com/spiel
В крайнем случае на BGG есть качественные фотографии... ;)

stanislavlucky написал 9 лет назад: #

Спасибо большое!

EdrenLimon написал 9 лет назад: #
PnP

Ребят, киньте пожалуйста ссылку на PnP дополнений.

Gilmar2000 написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каждый ход я должна выбирать новую карту сословий или как? Например мой ход, и я выбрала рыцаря, мой соперник выбрал допустим короля, когда настает моя очередь хода, то я должна выбрать к себе еще одну карту сословия из свободных или взять у соперника или могу использовать только рыцаря,который уже у меня?

Journeyman написал 9 лет назад: #

Карты сословий берутся по желанию игрока. Обязательности здесь нет.

jeckus написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Возник вопрос, если на руках имеется несколько карт сословий, я могу использовать в свой ход их все, т.к. позволяют условия, либо только одну?

jeckus написал 9 лет назад: # скрыть ответы

ап

moranor написал 9 лет назад: #

"Даже если игрок имеет одну или более карт сословий одновременно, он может брать еще карту сословия в свой ход. Таким образом возможна ситуация когда один игрок имеет более одной карты сословий одновременно и получает все преимущества данных карт."

Двинуть третью крысу в регион монахом, выставить туда четыре куба крестьянином, перебежать вместе с купцом тремя кубами в чистый район, а оттуда королем одним кубом сразу переехать во дворец, и затем рыцарем отогнать чуму от греха подальше в страну медведей и клюквы.

rallinby написал 9 лет назад: #

На сколько помню - можно использовать все свои карты сословий на руках, но только один раз каждую.

jeckus написал 9 лет назад: #

Всем спасибо, я все понял.

sputnik1818 написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Вот это да...

#Новинка_HobbyWorld Настольная игра #Эпидемия.

1347 год. Европа на грани катастрофы — чума, переносимая крысами, стремительно распространяется по континенту. Игрокам предстоит спасать своих жителей от надвигающейся угрозы.

Скоро локализация!

ThunderWolf написал 10 лет назад: #

Что, серьезно?

А зачем? Вон Игровед даже со скидкой в 50% распродать ее не смог. Все кто хотел, имхо, уже купили...

DJem написал 10 лет назад: #

И кто такой умный в издательстве? - мощный слив

formosa69 написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Великолепная игра!

Изумительная игра! Это касается как базового набора так и расширений. При игре на двоих позволяет устраивать настояющую дуэль, в которой каждый ход должен быть предельно взвешен.

DJem написал 10 лет назад: #

У вас всего 3 игры в коллекции :)
По-моему вы не правы ;)

Xneg написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Сыграли три партии, пока вдвоем.
Я что-то сильно озадачен Merchant'ом - выставляешь кубики в регион, соседний с чумой, а потом двигаешь их в чумной регион, откуда Черная Смерть сейчас уходит.
Больно читерски. Может запретить сначала выставлять, а потом двигать, или двигать в регион с Чумой?

Xneg написал 14 лет назад: # скрыть ответы

И более того, так как именно игрок, использовавший Merchant'а, подвинул фишку Чумы, он будет класть новые жетоны (естественно не в только что очищенный регион со своим народом), так что убить вновь прибывших очень сложно и долго (если только не монахом).

DJem написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Чета Даааа ! Я тоже такую тактику использовал , не камильфо выходит . И еще такая фигня - играли вдвоем - мой оппонент начал игру первым и взял карточку персонажа , в мой ход я взял тоже из общих , в следующий ход он взял моего , я опять из общих , он опять моего и тп . Даже если я у него заберу одного , то он имеет всегда больше из-за того что первым ходил . В итоге он играет всеми персами , а я одним . =( Хрень какая то . А еще кубики можно ставить только туда и столько же сколько крыс - типа народ сам в пекло лезет хочет чумы отведать.Играли мало , но чувствую это еще цветочки =)

Xneg написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Настоятельный совет - заменить "Ведьму" из базы на "Дудочника" из дополнения. Уже одно это сильно разнообразит игру.
Второе - не стоит, конечно, допускать ту ситуацию, когда оппонент забирает все карточки у вас, а вы у него ни одной.
И третье - играть втроем-вчетвером интереснее, Раттус - не лучшая игра для двоих.

DJem написал 13 лет назад: #

Дудочника попробуем . В остальным придется хоумрулы придумывать . На карточки персонажей мы свои жетоны ставим в знак овладевания , чтобы портретами не шлепать туда-сюда .

Mirax написала 13 лет назад: #

так это же хорошо, когда у одного игрока сосредоточено много персонажей! он не может от них избавиться, только если вы их не заберете, и более уязвим к вспышкам чумы. ;)