Игра в моей коллекции с 2014 года. Сыграно несколько десятков партий. Универсальной выигрышной стратегии (играли втроем-вчетвером) нами не найдено, что выгодно выделяет игру. Правда ни разу нам не удалось толково пристроить ведьму, довольно бесполезный персонаж.
твои предки сплошь ведьмы да еретики?? тогда эта игра для тебя!! тебе выпадает шанс поквитаться с врагами своих предков.. нагни средневековую европу!! отыграй чуму да так чтоб друзья призадумались, а недруги содрогнулись!! прояви свою ролевую натуру;)
Честно говоря, единственная игра в коллекциии которая разочаровала. Попробовали поиграть вдвоем и втроем - ну пару раз можно, но теперь лежит на полке и даже не знаю... Ну может сын подрастет и в что нибудь простенькое захочет поиграть - тогда достанем, лет так через 5... В общем скучновато и однообразно, а ожидал большего азарта и интереса...
С карточкой "Крестьяне" игрок в фазу добавления кубиков в один из регионов игрового поля может выложить на один кубик больше. Соответственно можно выложить один кубик в локацию без крыс.
Вы выкладываете два жетона крыс в соседние регионы, а потом тот игрок, кто перевел маркер чумы в регион с 3 жетонами крыс, переворачивает жетоны в том порядке, в каком он хочет.
Народ кто-нибудь знает из какого дополнения четыре новых персонажа, из четырех сословий по каждому, одна из них называется Мерлин (Магия), на другой нарисован чувак с луком (Рыцарство), на третьей девушка в доспехах (Духовенство), и на четвертой нарисован бородатый чувак с крысой в руках (Дворянство). На этих персонажах внизу справа желтая звезда нарисована. Пролейте свет пожалуйста. Может кто знает где их достать и какие у них свойства?
Это мини-дополнение «Rattus: Spiel 2010 Bonus Cards». Всего 4 бонусных карты (Мерлин, Робин Гуд, Жанна д'Арк, граф Дракула). Шло на выставке в Эссене в 2010 г. вместе с дополнением «Pied Piper» от «White Goblin Games». Правила на английском и др. языках: https://boardgamegeek.com/filepage/109473/rattus-bonus-2010-complete-rules-set.
Не знаю, как на счет актуального наличия и доставки в Россию, но вот ссылка на эти и др. промки к Раттусу http://www.whitegoblingames.com/spiel В крайнем случае на BGG есть качественные фотографии... ;)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каждый ход я должна выбирать новую карту сословий или как? Например мой ход, и я выбрала рыцаря, мой соперник выбрал допустим короля, когда настает моя очередь хода, то я должна выбрать к себе еще одну карту сословия из свободных или взять у соперника или могу использовать только рыцаря,который уже у меня?
"Даже если игрок имеет одну или более карт сословий одновременно, он может брать еще карту сословия в свой ход. Таким образом возможна ситуация когда один игрок имеет более одной карты сословий одновременно и получает все преимущества данных карт."
Двинуть третью крысу в регион монахом, выставить туда четыре куба крестьянином, перебежать вместе с купцом тремя кубами в чистый район, а оттуда королем одним кубом сразу переехать во дворец, и затем рыцарем отогнать чуму от греха подальше в страну медведей и клюквы.
1347 год. Европа на грани катастрофы — чума, переносимая крысами, стремительно распространяется по континенту. Игрокам предстоит спасать своих жителей от надвигающейся угрозы.
Изумительная игра! Это касается как базового набора так и расширений. При игре на двоих позволяет устраивать настояющую дуэль, в которой каждый ход должен быть предельно взвешен.
Сыграли три партии, пока вдвоем. Я что-то сильно озадачен Merchant'ом - выставляешь кубики в регион, соседний с чумой, а потом двигаешь их в чумной регион, откуда Черная Смерть сейчас уходит. Больно читерски. Может запретить сначала выставлять, а потом двигать, или двигать в регион с Чумой?
И более того, так как именно игрок, использовавший Merchant'а, подвинул фишку Чумы, он будет класть новые жетоны (естественно не в только что очищенный регион со своим народом), так что убить вновь прибывших очень сложно и долго (если только не монахом).
Чета Даааа ! Я тоже такую тактику использовал , не камильфо выходит . И еще такая фигня - играли вдвоем - мой оппонент начал игру первым и взял карточку персонажа , в мой ход я взял тоже из общих , в следующий ход он взял моего , я опять из общих , он опять моего и тп . Даже если я у него заберу одного , то он имеет всегда больше из-за того что первым ходил . В итоге он играет всеми персами , а я одним . =( Хрень какая то . А еще кубики можно ставить только туда и столько же сколько крыс - типа народ сам в пекло лезет хочет чумы отведать.Играли мало , но чувствую это еще цветочки =)
Настоятельный совет - заменить "Ведьму" из базы на "Дудочника" из дополнения. Уже одно это сильно разнообразит игру. Второе - не стоит, конечно, допускать ту ситуацию, когда оппонент забирает все карточки у вас, а вы у него ни одной. И третье - играть втроем-вчетвером интереснее, Раттус - не лучшая игра для двоих.
Дудочника попробуем . В остальным придется хоумрулы придумывать . На карточки персонажей мы свои жетоны ставим в знак овладевания , чтобы портретами не шлепать туда-сюда .
так это же хорошо, когда у одного игрока сосредоточено много персонажей! он не может от них избавиться, только если вы их не заберете, и более уязвим к вспышкам чумы. ;)
твои предки сплошь ведьмы да еретики??
тогда эта игра для тебя!!
тебе выпадает шанс поквитаться с врагами своих предков..
нагни средневековую европу!!
отыграй чуму да так чтоб друзья призадумались, а недруги содрогнулись!!
прояви свою ролевую натуру;)
В общем скучновато и однообразно, а ожидал большего азарта и интереса...
Раттус скучный? О, батенька, вам бы варенье ложками:)
В действительности один из лучших ареа за последние -цать лет
Непонятно, имеет ли право игрок с этой картой добавлять ВО ВСЕ регионы на 1 кубик больше, чем там есть жетонов крыс, или только в один регион?
Кто-нибудь может мне объяснить почему в двух коробках Эпидемии на русском языке жетоны разных размеров?
Потому что это Эпидемия на русском)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при перемещении чумы происходят оба действия описанные в этапе свирепствования чумы, или какое то одно?
Подскажите пожалуйста, выставление кубиков является обязательным действием в свой ход или по желанию?
В правилах написано "может разместить", значит это не обязательно. Правда, это потеря хода.
А есть у кого пнп других дополнений?
доп. Крысолов
Спасибо, а реально их где-нибудь достать?
В крайнем случае на BGG есть качественные фотографии... ;)
Спасибо большое!
Ребят, киньте пожалуйста ссылку на PnP дополнений.
Карты сословий берутся по желанию игрока. Обязательности здесь нет.
Возник вопрос, если на руках имеется несколько карт сословий, я могу использовать в свой ход их все, т.к. позволяют условия, либо только одну?
ап
На сколько помню - можно использовать все свои карты сословий на руках, но только один раз каждую.
Всем спасибо, я все понял.
#Новинка_HobbyWorld Настольная игра #Эпидемия.
Скоро локализация!
Что, серьезно?
А зачем? Вон Игровед даже со скидкой в 50% распродать ее не смог. Все кто хотел, имхо, уже купили...
И кто такой умный в издательстве? - мощный слив
У вас всего 3 игры в коллекции :)
По-моему вы не правы ;)
Сыграли три партии, пока вдвоем.