1. BAG 10

White Goblin Games
магазин: BoxWithGames
НастольнаяИгра.ру
Geekach Shop (Украина)
Board Games Inn (Украина)
7 миплов (Минск)
Игробанк KZ
Весело Сидим
Планета Игр (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
Башня Мага (Нижний Новгород)
Умные игры (38games)
2Play
Hobby Games (ТК Центральный)
Культурный Диван, г.Пермь
Igromaster.com (Украина)
Нужные вещи Киров
Wolly Games
Tango & Cash
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
BanzGames
Дом Игр (Украина)
Hobby Games
CBGames.com.ua (Украина)
Сундук Настольных Игр (Минск)
Divo Rog
Теория Игр
Nastolki.by
IgraLand.by
IgraJ.by - Минск
DesktopGames - Игромаг (Украина)
язык: Языконезависимая
Русский
Немецкий
Французский

- игровое поле
- 80 деревянных кубиков (по 20 кубиков каждого из 4-х цветов)
- 49 крысиных жетонов
- 6 картонных карточек классов
- фишка Чумы

Европа в 1347 году. Эпидемия вот вот начнется и за 5 лет выкосит половину населения Европы. Каждый из игроков и вверенный ему народ расселенный по Европе пытается выжить и даже приумножить свои ряды в это нелегкое время.

Разносчиками эпидемии стали крысы. Их жетоны распространяются по европейским странам неся потери и опустошение в особенности на густонаселенные районы. Игроки в свою очередь могут выбирать и использовать способности отдельных классов: крестьяне улучшают рождаемость, купцы помогают с перездом в соседние страны, монахи отгоняют крыс, ведьмы разбираются в особенностях каждого вируса, рыцари сеют смуту у соперника, короли могут спасти часть населения за стенами своих выскоих замков.

В свой ход игрок может выбирать себе поддержку определенного класса, заселять одну из стран, перемещать эпицентр эпидемии и крыс. Важно стараться изгнать крыс подальше от тех районов, где население игрока наиболее многочисленно. В конце кажого хода в эпицентре эпидемии вскрываются все жетоны с крысами - при достаточной концентрации населения последствия очень неприятны - население может существенно порядеть.

Игра заканчивается как только заканчивается стопка с жетонами крыс, или, что бывает крайне редко, один из игроков сможет выставить на карту все 20 фишек населения своего цвета. Победителем становится тот, чье население на карте самое многочисленное.

Статьи и списки

Stolypin_1912 написал 4 года назад: #

Игра в моей коллекции с 2014 года. Сыграно несколько десятков партий. Универсальной выигрышной стратегии (играли втроем-вчетвером) нами не найдено, что выгодно выделяет игру.
Правда ни разу нам не удалось толково пристроить ведьму, довольно бесполезный персонаж.

Riada написала 5 лет назад: #
rattus / Эпидемия

твои предки сплошь ведьмы да еретики??
тогда эта игра для тебя!!
тебе выпадает шанс поквитаться с врагами своих предков..
нагни средневековую европу!!
отыграй чуму да так чтоб друзья призадумались, а недруги содрогнулись!!
прояви свою ролевую натуру;)

Nikolja1990 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Честно говоря, единственная игра в коллекциии которая разочаровала. Попробовали поиграть вдвоем и втроем - ну пару раз можно, но теперь лежит на полке и даже не знаю... Ну может сын подрастет и в что нибудь простенькое захочет поиграть - тогда достанем, лет так через 5...
В общем скучновато и однообразно, а ожидал большего азарта и интереса...

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Раттус скучный? О, батенька, вам бы варенье ложками:)

В действительности один из лучших ареа за последние -цать лет

sly написал 8 лет назад: # скрыть ответы
карта крестьянина

Непонятно, имеет ли право игрок с этой картой добавлять ВО ВСЕ регионы на 1 кубик больше, чем там есть жетонов крыс, или только в один регион?

Godfill написал 8 лет назад: #

С карточкой "Крестьяне" игрок в фазу добавления кубиков в один из регионов игрового поля может выложить на один кубик больше. Соответственно можно выложить один кубик в локацию без крыс.

Reax написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Жетоны крыс

Кто-нибудь может мне объяснить почему в двух коробках Эпидемии на русском языке жетоны разных размеров?

Blindman написал 8 лет назад: #

Потому что это Эпидемия на русском)