COH![]() |
Studio Supernova
Osprey Games |
... |
комплектация: * 1 картонное поле |
Король мертв. Королевство разделено. Три фракции - шотландская, валлийская и английская - соперничают за контроль, и через море иностранные захватчики готовятся воспользоваться хаосом. Игроки должны мобилизовать свои ограниченные ресурсы, чтобы повлиять на эту борьбу за власть, при этом гарантируя, что фракция, которая поднимается, чтобы доминировать в королевстве, отдавала предпочтение им выше всех других претендентов на трон.
The King is Dead: Second Edition обновляет доступную, но поразительно глубокую игру с обновленным графическим дизайном, новыми великолепными изображениями и совершенно новым асимметричным игровым режимом для продвинутой игры.
А можно ли забирать сторонников в свой двор из региона, в котором уже состоялась борьба за власть?
Это есть в правилах.
"Определите, у какой из фракций больше
всего сторонников в оспариваемом регионе.
Поместите на него диск контроля
победившей фракции: теперь этот регион
под контролем победившей фракции. Затем
верните всех сторонников из этого региона в
область запаса."
И ведь действительно утром оказалось, что этот момент есть в правилах.
Прошу простить мою вопиющую невнимательность. Огромная Вам благодарность за оперативную подсказку.
Сыграл свою первую партию на двоих.
Хронология:
- Играю карту
- Играю в ответ
(Повторить 8 раз)
(Карты действий кончились)
- Я пас
- Я тоже
(Повторять до конца игры)
Пожалуй, я еще ни в одной игре не чувствовал такой ответственности за каждый сделанный ход. Нужно еще заруинить партий пять, чтобы понять, как в нее нужно играть "правильно". Однако в общем и целом - игра шикарная, мозги поскрипывали на всю комнату. Что мне особенно нравится, что это как пакс ренесанс, только из него выкинули все лишнее и оставили самую мякотку с хитрой борьбой за стол и влияние
>>>>(Повторить 8 раз)
(Карты действий кончились)
- Я пас
- Я тоже
(Повторять до конца игры)
Там каждая карта по разу играется, после 8 повторений вы просто смотрите кто какую территорию отжал и всё)
Подскажите, как понять карту Negotiate (переговоры): меняем местами 2 карты территорий, кладём на одну из них белый диск, а дальше что? Какой эффект?
Никакого - они будут разыграны в другом порядке+одну из них больше нельзя будет поменять местами
Я тут подредактировал и улучшил (на мой взгляд) правила игры на русском языке, которые были в файлах и дополнил стандартные правила переводом соло-режима и режима с вторжением викингов под 2 издание
Действительно похоже на Pax Pamir, который упростили до полной абстракци