1. SCS 10

Bayard Wu
David Demaret
издатель: Mythic Games
Французский

Time of Legends: Joan of Arc - повествовательная настольная игра с миниатюрами, погружающая вас в самое пекло Столетней Войны. В этой темной вселенной героические рыцари сталкиваются с врагами как из реальной истории, так и фантастическими монстрами из легенд.

Thane написал год назад: # скрыть ответы
Перевод (ветка будет обновляться)

Во вкладку Файлы и Ссылки добавлена краткая выжимка правил к базовой коробке. Полноценные правила и перевод карточек ждать раньше 2024 года не стоит, т.к. в работе находится еще и Solomon Kane.

Небольшая ремарка: переводил изначально для себя, поэтому за возможные косяки просьба не пинать)))

PanzerSlng написал год назад: # скрыть ответы

Большое Спасибо!

Thane написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Рулька 1.5 добавлена.

angel9899 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Большая благодарность, правила сделаны очень качественно!
Подскажите, пожалуйста, будете ли переводить карты аналогичным образом?

Thane написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Не могу точно сказать. Ассеты имеются, но сначала хотелось бы закончить большую книгу со сценариями к игре.

angel9899 написал 3 месяца назад: #

Теперь ваши исходники бесценны, ведь издатель обанкротился и перестал существовать :)
В любом случае, благодарю за ваш труд, благодаря вам возможно даже удастся завлечь в Джоану игроков без знания английского

Thane написал год назад: # скрыть ответы

После нескольких месяцев поиска и попыток связаться с Mythic Games, были получены исходники к правилам (свежайшая версия 1.5), сборнику сценариев (да, та самая книга на 236 страниц в твердом переплете), правилам и армлистам для батлмода, а также ряду карточек из эрраты.

Что это значит? Это значит: ждите где-то в 24-25 году на русском)))

Siar написал год назад: # скрыть ответы

Ого, настолько любите игру? А как вам геймплей? Что-то отзывов почти нет.

Thane написал год назад: #

Мне интересен больше сам сеттинг и масштабы контента, содержащегося в игре. У нас ToL: JoA довольно редкая позиция, поэтому переводить буду больше для себя. Что не мешает мне поделиться результатами с другими игроками)

Hardbard написал полгода назад: # скрыть ответы
Правила игры на русском

Добавил перевод правил игры на русский язык

PanzerSlng написал полгода назад: #

Sibirichok написал 3 года назад: # скрыть ответы
Battle Mode

Всех приветствую. Может у кого есть правила для Battle mode. Не где не могу найти их.

DayLight написал 3 года назад: #

Добавил в ссылки

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы
Печальная судьба

Итак MG окончательно оставляет игру в стороне, никакой поддержки и продолжения банкета не будет. Все права на систему и названия уходят к разработчику и есть вероятность, пусть и небольшая, что он продолжит развитие и поддержку игры с другим издателем. Линейка Destinies тоже под вопросом, так как Lucky Duck с этим продуктом уже обожглись и врядли захотят вновь с ним связываться, чтобы ещё раз попытаться прикрутить ToL к Destinies.

DayLight написал 3 года назад: # скрыть ответы

А какое продолжение нужно?
Полный набор дает такую вариативность сценариев и возможностей, что это несколько сотен часов геймплея (сценарии + батл мод). А ещё есть возможность самому делать сценарии, ролевая система (не заказывал, но думаю что-то обычное типа ДнД, чтобы реализовать весь пластик) - всё это играть, не переиграть грубо говоря.
Сомневаюсь, что увидим много лотов на барахолке с описанием "заиграли до дыр"

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

В версии 1.0 была куча ляпов. Возможно, и в 1.5 будет та же проблема, а поддержки-то уже нет.

DayLight написал 3 года назад: #

По игре пока откровенных ляпов не было, прогон с десяток партий, мелкие и средний сценарии.
По боевке ощущения, что желтый и синий кубы крайне ценны и сильны.
И скопления войск, смотрятся самой эффективной стратегией, хотя есть контр-меры в виде лучников и их обилием пушей

apkoc написал 3 года назад: #
Вопрос по комплектации

Разобрал свою базу и реликвари бокс с последнего кика, не смог найти следующие миньки:
Миниатюра к картам Hero/Jean de brimeu/philippe the bold (судя по всему должна быть одна миниатюрка на них всех)
Нету миниатюр к карточкам spy и assassin
Это у всех так или я чего-то не понял?
Зато две миниатюры к John talbot/the courser