Оценка пользователей
8.2065
Оценить:
-
-AdRiver-

Обновки на Злобоглазе: обзор стегмайеровских игр и недокрас Time of Legends.

 

АХТУНГ:

По ссылке мат и личное мнение. Не говорите, что вас не предупреждали.

Приятного чтения. =ъ

 

Вы бы знали, сколько у меня валяется черновиков, и сколь у меня мало желания жить их доделывать.

В загашнике недоделанный рассказ как я ездил на живую ролевку (Ваха 2020), чем вообще сейчас занимаюсь, статья обо всех классах из Пафа, статья про импровизацию в ролевках, обзоры УА/ДУ/УА (ради одного только названия стоило это начать), Pathfinder и руководств Ван Рихтена.

И это только те черновики, которые готовы уже процентов на 70. Надо бы уже хотя бы часть этого всего допинать. =_=

Ладно, что у нас в этот раз:

 

Обзор игр от Stonemaier Games.

Допы к Scythe, Чартерстоун, Эпохи, Крылья и свеженький Маятник.

Занятно: несмотря на все, что я написал, я все еще не нахожу Стегмайера плохим дизайнером или уж тем более корыстным человеком. В один ряд с Лэнгом и Тшевичеком он не встает, хоть и позитива от его игр все меньше и меньше. :|

 

Показываю недокрас Time of Legends: Joan of Arc.

И детально рассказываю, почему недокрас. Кого-то может отвратить от игры в целом, по ссылке не только фотки с миньками.

Я посмотрел на это все безобразие, вспомнил свой печальный опыт с Suped Dungeon Explore: Legends, и четко решил больше в минькофильские настолки с кика вообще никак не вкладывать деньги. :|

 

Объявление из серии "мопед не мой".

Помогаю Диме Цветкову распродать излишки коллекции.

 

Канал блога в телеге.

Из-за работы и жизненных неурядиц скорость обновлений и в телеге снизилась. Но она все еще выше, чем на сайте. =ъ

 

Еще один канал, с картинками про миньки и диорамы.

Ну, как видите, теперь не только с миньками: еще теперь время от времени мелькает экипировка для ролевок и штуки из кожи. Работа влияет на расширение интересов. =ъ

 

Новые миниобзоры: Sanctum, Cartographers и Pendulum. Еще появился близкий по теме World of Horror, который я настоятельно рекомендую заценить всем любителям УА/ДУ.

 

 

Вкульте как обычно, работает без перебоев (в отличие от меня). Приятного Хэллоуина (ну, или тыквенного спаса, если вам первый вариант претит =3).

Всем добра.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Skaarj написал месяц назад: # скрыть ответы

"излишки коллекции"

лол

Desert_witch написал месяц назад: # скрыть ответы

Вот смех смехом, а это реально очень маленькая часть всего, что у него вообще есть.
Если бы не Дима - я бы и меньше пробовал что-то новое (кикстартера в моей жизни так уж точно было бы меньше :|), так и обзоры скорее всего были бы более резкими.
Игровая ячейка все же на многое в итоге влияет.

Skaarj написал месяц назад: # скрыть ответы

Мне, наверное, стоило выразиться яснее, сорри)

Я просто имел ввиду, что сущность, у которой продают излишки (как и расчищают, оптимизируют, освобождают в ней место), имхо не может называться коллекцией ))

Desert_witch написал месяц назад: # скрыть ответы

А вот это уже придирка к словам. =3
Не знаю, как еще назвать это тогда. "Подборка настолок, хранящихся дома"? Все что приходит в голову, какое-то очень громоздкое.

Skaarj написал месяц назад: # скрыть ответы

"Излишки настолок"...

Опять же, сорри, если выглядит, что придрался, ну просто мне кажется выражения "подчищать коллекцию", "освобождать место в коллекции" - это такой оксюморон )) Думаю, ты, как человек, которого вполне можно назвать публицистом, согласишься

Например, бывш. шахматист Анатолий Карпов владеет одной из самых больших коллекций марок стоимостью в несколько миллионов долларов. Я представляю, как он заходит на форум филателистов и пишет пост: "Решил вот немного расчистить альбомы, так как осознал, что коллекция уже разрослась до невероятных размеров, и просто мешает жить" ЛОЛ

Bulb написал месяц назад: # скрыть ответы

Вы сравниваете коллекционирование с целью созерцания или просто факта владения с коллекциями, которые хоть как то используются. Например коллекционируя машины, можно спокойно представить продажу машин, которые "не едут" или просто чтобы освободить место в гараже для других машин. Да даже с марками, почему нельзя себе представить продажу марок с какой то тематикой, которая перестала быть интересной. А с настолками всё осложняется, что часть из них покупается вслепую

Skaarj написал месяц назад: #

Я сравниваю коллекцию и не коллекцию ))

RobinHood написал месяц назад: # скрыть ответы

Хм... Если я коллекционирую негашёные марки с животными, то не могу продавать повторы, гашёные марки, конверты первого дня и марки на космическую тематику, так как перестану считаться коллекционером?

zlobno написал месяц назад: #

С марками это работает, но с настолками..
"Продаю повторы настолок" "Настолки гашенные" и "настолки на космическую тематику"... я с трудом представляю как такие повторы и т.д. могли оказаться в "коллекции"

Bulb написал месяц назад: # скрыть ответы

А как ещё это должно называться, особенно если много игр покупаются на кике(по сути кот в мешке). Всё таки настольные игры покупаются для игры, и если что то совсем не заходит, то это продается.

zlobno написал месяц назад: # скрыть ответы

А что мешает перед покупкой поиграть? (если уж настолки и вправду "ради игры" покупаются, а не ради коллекции на полочке постоять) Сейчас большинство проектов на кике сразу имеют цифровую версию.. ну ок можно прохождение на ютубе посмотреть.
Так что мне кажется дело совсем не в том "покупал, не знал что внутри", а просто в эдаком своеобразном подходе (который я называю коллекционирование картона) т.к. сейчас просто изобилие настолок у нас.

Bulb написал месяц назад: # скрыть ответы

Цифровая версия на кике?) не особо слежу, но в первый раз слышу. А ролик, который выкладывают не всегда описывает геймплей. Ну и банально видел людей, которые покупают игры с кика, потому что игра может оказаться хорошей, а если не впишешься сразу, то потом не найдешь. Но игра может спокойно не зайти.

zlobno написал месяц назад: # скрыть ответы

Не точно выразился) Модуль в ТТС конечно (а не полноценная цифровая)

Sandy написал месяц назад: #

Авторы с кикстартера читают и смеются. Хорошо, если у пятой части такой модуль появляется через год после завершения кампании и поддерживается в актуальном состоянии.

KittenLS написал месяц назад: #

Скажу что соглашусь с выводами по играм Стегмайера, маятник не знаю не видел вживую да и желанме после предыдущих игр деградировать не возникало. А так хорошо вышло и идея про занижение уровня игры чтобы охватить низы аудитории тоже поддерживаю. Как с таким бороться и чтобы волна фекалий от мира настолок не захлестнула нашу реальность хз.

cowthulhu написал месяц назад: #

>репутацию эдакого настольного Гитлера
Скорее Остапа Бендера, или даже Джобса

GingerBreadMan написал месяц назад: # скрыть ответы

Все в обзоре игры Стегмайра/SM Games обильно политы "не-шоколадом", но Стегмайер - норм )))

Siar написал месяц назад: #

Стегмайер, конечно, зло, просто Десертная ведьма вежлив)

Meerple написал месяц назад: # скрыть ответы

Вот так вот.
Тут, понимаешь, "всем добра".
А по ссылке - в ж* пернатых, вместе с их разноцветными яйцами.

Desert_witch написал месяц назад: #

Ну так пернатых, а не людей. ^_~
Я стараюсь чтобы все, что я пишу, никогда не сводилось к мыслям вроде "любишь вот это? Ну ты и урооод, господи, как тебя земля только носит". Не гарантирую, что получается, всего не упомнишь, но я по крайней мере стараюсь.

Игры могут вызывать негатив, принятые дизайнерами решения могут выбешивать и оскорблять меня одним только фактом своего существования, но к людям я стараюсь относиться хотя бы нейтрально.
Пожелать добра человеку за то, что он хотя бы прочитал анонс до конца - так и вовсе дело не зазорное, кем бы он ни был. =3