1. ovsjano4ka 8.75

Игрофишка (Украина)
Дом Игр (Украина)
СтоИгр Екатеринбург
Немецкий

Игроки переносятся в викторианский Лондон, чтобы расследовать дело о загадочной смерти, начатое, но не законченное Шерлоком Холмсом. Игра представляет собой квест, в котором необходимо решать различные типы загадок, чтобы перейти к следующему уровню. Требуется приложение, через которое игроки будут получать инструкции и проверять ответы на вопросы.

Доступны несколько режимов игры:

- командный;

- с ограничением по времени;

- несколькими командами, в этом случае необходимо распечатать дополнительные материалы, доступные бесплатно.

MountainFOX написал 4 года назад: # скрыть ответы

По сути это просто сборник занимательных математических и логических задачек. Вроде судоку, шифра Цезаря, раскраски графа... Больше всего напомнило книгу-квест "Дневник 29" или загадки из "Побег из психушки". Игра для технарей — не думаю, что гуманитарии здесь кайфанут. Мы с женой на уровне "эксперт" прошли за 1ч40мин — ничего нового для себя не открыли — мы всё детство провели в обнимку с подобными олимпиадными задачниками по математике.

nblack написала 4 года назад: #

Неистово плюсую. Давно я так не была разочарована в настолке. Впрочем вместе с супругом, он технарь я гуманитарий мы даже не без некоторого удовольствия прошли. Но больше - никогда без обзоров. Для любителей головоломок - зайдет. А вот оформление внутри коробки понравилось, хотя саму коробку могли бы и поинтереснее. (Видимо, чтобы сразу всем было понятно - что снаружи, то и внутри. Скукота)

ovsjano4ka написала 3 года назад: #

Напишите, пожалуйста, что нужно ввести в ответ на загадку с пластинкой. Я вводила все возможные варианты, уже посмотрела ответы на предлагаемом сайте(который в правилах) - все равно неправильно.(автор, год,имя)

eclat написала 3 года назад: #

Спасибо большое за отзыв. Чуть не купила. Но математические задачки - нет. В побеге из психушки первая часть из за этого была просто трэш. А дневник 29 я вообще не поняла как играть.

ovsjano4ka написала 3 года назад: #

Покупая игру не обратила внимания, что она будет с приложением - но это не испортило впечатления) Понравились загадки, хоть и на парочке я капитально застряла. Здорово, что компоненты не портятся безвозвратно и можно передать игру другим любителям)

ovsjano4ka написала 3 года назад: # скрыть ответы

Я, наверное, очень глупая - но ответ на загадку с пластинкой никак не могу ввести правильно. Есть тут те, кто прошел игру и может подсказать?

MountainFOX написал 3 года назад: #

Дело в том, что "загадка с пластинкой" это лишь первая часть загадки "1)Автор->2)Год->3)Имя". В конечном итоге в графу ответа вам надо будет ввести не ответ на загадку "Автор (с пластинкой)", а на загадку "Имя".

hamstermsu написала 3 года назад: # скрыть ответы
приложение сильно напрягает

сильно ли портит впечатление об игре? основные действия там отыгрываются или на столе?

MountainFOX написал 3 года назад: #

Всё отыгрывается только на столе. В приложении вводятся лишь ответы.

Ferlink написал 4 года назад: #

Почему у локализации такой отвратный арт на коробке?