visum 58 | |||
Дом Игр (Украина) Королевство игр |
Русский Английский Испанский |
вес: | 2000 г. |
размер: | 30 x 30 x 7.5 см. |
комплектация: правила игры и дополнений |
Конец света близок! Величайшие войны собираются на последнюю битву, чтобы умереть в блеске славы и вознестись в Вальхаллу. Вы — один из могучих ярлов, и ваши воины рассчитывают на вас. Отправляйтесь на смертный бой с другими ярлами, мифологическими существами и чудовищными монстрами — и докажите свою доблесть.
Вальхалла — это карточная игра с механикой размещения кубиков, включающая в себя множество разных режимов.
В соревновательном режиме в свой ход игрок собирает отряд воинов, экипирует их и ведёт за собой в битву. Сперва он получает карты (это могут быть карты воинов, боевой тактики или особые карты дополнений). Затем располагает карты воинов на планшете своего отряда и нападает на одного из игроков. Во время боя участники — сначала атакующий, а потом защищающийся — бросают и перебрасывают кубики, накрывают символы на картах воинов кубиками с соответствующими гранями, чтобы экипировать их, и разыгрывают карты боевой тактики. Победитель забирает один из щитов противника и отправляет своих воинов в Вальхаллу. Активный игрок добирает карты, и битвы следуют одна за другой. Игру выигрывает тот, кто набрал большее количество очков за количество щитов противников и воинов, попавших в Вальхаллу.
По аналогичным правилам проходят партии и в одиночном, кооперативном, командном и партнёрском режимах, с небольшими изменениями, позволяющими игрокам дать отпор одному из удивительных мифологических чудовищ или союзу других ярлов.
Каждое мини-дополнение добавляет в игру новые правила, новые карты воинов, боевых тактик или даже карты новых типов. Количество дополнений и разных режимов и их специфика позволяют настроить игру для любого количества игроков на нужном им уровне сложности.
Купил на барахолке и столкнулся, что карты выгнутые. Похожее заметил с корнями, там тоже у меня начали выгибаться карты. У кого то такое есть или мышь подсунули?
Тоже брал с рук, нашел для себя полный фарш с кубами и всеми допами за адекватный ценник. Минута радости, да.
Так вот, некоторые карты тоже чутка выгнутые, мне не критично, в руках/колоде это едва заметно, но если прям мешает, то думаю, что под книги положить и примут нормальную форму.
Тут скорее проблема печати, издатель экономит или на заводе криворукие, ноооо, возможны и оба варианта.
Да положил под пресс, чуть выпрямились. Так же закинул в хорошие протекторы и кинул пакетик силикагеля в коробку. Вроде лучше, а может уже и привык просто к ним.
Какие допы (минимально, чтобы сразу все не добавлять) нужно добавить, чтобы игра не казалась сломанной, когда играешь в чистую базу?
В чём конкретно Вам кажется игра сломана? у меня более 20 партий вдвоём, и пока-что никаких сломов замечено не было, бывает, когда отряды набираются не такие крутые как хотелось бы, но это же карточная игра, тем более есть еще кубы, рандом велик, но он как никак контролируется, играем всегда с Гневом Тюра, доп с Локи обязателен (который даёт бонусы проигравшему).
Последние два раза играли с Альвами, они прям зашли, Всадники пока не очень понятны, Чудища тоже хороший доп, который добавляет изюминку.
В большинстве битв исход известен. Даже Кубы нет надобности кидать. В этом и сломанность.
Мы без допов играли.
Простите, а как вы активируете воинов для битвы, если вам даже кубы не нужно кидать?
Я про защищаюещегося говорю: в большинстве случаев по атакуещему понятно стоить кидать Кубы или нет. И вот в моментах когда нет надобности кидать Кубы - это считаю сломанным моментом, так как их много слишком.
Это называется неудачная атака, а не поломка, иногда (достаточно редко) так случается, что на защиту действительно кидать не приходится, но это кубики, такова механика игры. Если вы не привыкли к рандому, то рекомендую в такое не играть.
скорее всего мало опыта, у вас либо неправильно собраны войны либо вы чтото не так делаете,в этой игре важно развитие относительно оппонента,если вы копаетесь в своём огороде то конечно можно и не кидать кубики
Я купил все допы и не пожалел... Один восторг от игры...
Очень не хватает подсказок по иконографике, почему-то на последней странице разместили только базовые вещи, а ведь уже даже в базе допы имеются, за которыми надо лесть внутрь правил, а уж если несколько игроков играют впервые
есть на ббг памятка по всем символам на одной странице - рекомендую
Согласен, без подсказок вообще неудобно...
Игра пушка, очень простая, несмотря на большое кол-во хейта в ру и англ нете, мне зашла.
Арты супер, отрисовка разного оружия на каждой карте-это здорово, качество печати хорошее, но может немного затираться рубашки карт, дополнения в базе классные, вносят разнообразие, в игре очень легко разобраться, СОЛО режим вообще прикольный, даже не ожидал, что так зацепит. Ну и кубики-отдельное удовольствие.
Жду допы в локализации.
Не продал ещё? Взял допы? Иллюстрации хорошие, но часто повторяющихся и однотипных много. Обзоров тоже почти нет. Будто многие купили из-за картинок, открыли, поиграли и убрали.
Не продал, да и не собираюсь, игра несмотря на свою простоту очень зашла некоторым товарищам, периодически раскладываем и каждый раз получаем удовольствие! Все допы взял, играю иногда даже соло, несмотря на то, что любитель тяжеловесных игр) оформление шикарное, то что карты однотипные-это да, но тем не менее иллюстрации меняются в зависимости от вооружения (то, что нужно выкинуть на кубах для вооружения/активации воина)
Дополнения вносят свои коррективы в игру, почти все интересные.
Игра как мне кажется достаточно недооцененная) в ближайшем будущем хочу запилить статью-обзор на этом ресурсе)
А мне именно в соло она как раз не зашла, я прям разочаровался. Там тупо одна тактика - не атакуешь в начале, копишь сильные карты, пока колода добора еще не кончилась, а потом атакуешь. Все - других тактик нет вообще, увы.
Вдвоем играется куда интереснее, но из-за того, что нет надписей на картах, а там куча разных символов, так что даже после 2 месяцев игры в инструкцию подглядываешь, играть сложновато.
Но сами арты и картчоки - это да, они великолепны. Хотя кубики подвели - пара вообще с криво нанесенной краской и какая-то очень бюджетная пластмасса, что кубики почти невесомые, очень дешево на фоне шикарных карт выглядят
BleizRUz - вот-вот, у меня именно так и было, увы
Играли раза четыре в разных компаниях, которые не в теме настолок и им было интересно покидать кубы, повоевать. Да игра не на "кажды день" я бы это игру брал нежели токио
Соглашусь, Токио намного скучнее против Вальхаллы
Хз, мне вальгалла вообще не понравилась на фоне токио. Токио быстрая, и, что важнее, нету бесполезных значений на кубах. В вальхалле у тебя могут выпасть значения, которые тебе вообще не нужны, а учитывая что перебросов почти нет - получается кинь двинь, только без двинь
Прошу игравших в разных составах поделиться впечатлениями:
1. Насколько уныла игра вдвоем по сравнению с 3+?
2. Оптимальный состав?
Вдвоём играть предсказуемо! В большинстве случаев защищающимуся игроку даже Кубы кидать нет смысла, если на руках нет нормальных карт тактики. И даже если они у него есть, то после того как он их истратит, можно давить его.
Вообще игра показалась сломанной какой-то. Предсказуемой.
на 2-х помоему самое то, втроём нормально играется, если добавить помощь Тора или играть с допом Последний Викинг. Иначе может показаться чуть затянутая. Но в целом рекомендую для дуэли, у меня дома она играется чудесно, когда не хочется сильно напрягаться в более тяжеловесные игры.