Вальхалла

Valhalla, 2018

larsoku написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Выгнутые карты

Купил на барахолке и столкнулся, что карты выгнутые. Похожее заметил с корнями, там тоже у меня начали выгибаться карты. У кого то такое есть или мышь подсунули?

Glaz666 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Тоже брал с рук, нашел для себя полный фарш с кубами и всеми допами за адекватный ценник. Минута радости, да.

Так вот, некоторые карты тоже чутка выгнутые, мне не критично, в руках/колоде это едва заметно, но если прям мешает, то думаю, что под книги положить и примут нормальную форму.
Тут скорее проблема печати, издатель экономит или на заводе криворукие, ноооо, возможны и оба варианта.

larsoku написал 3 месяца назад: #

Да положил под пресс, чуть выпрямились. Так же закинул в хорошие протекторы и кинул пакетик силикагеля в коробку. Вроде лучше, а может уже и привык просто к ним.

morozilnik написал 3 года назад: # скрыть ответы

Какие допы (минимально, чтобы сразу все не добавлять) нужно добавить, чтобы игра не казалась сломанной, когда играешь в чистую базу?

denismarsel написал 3 года назад: # скрыть ответы

В чём конкретно Вам кажется игра сломана? у меня более 20 партий вдвоём, и пока-что никаких сломов замечено не было, бывает, когда отряды набираются не такие крутые как хотелось бы, но это же карточная игра, тем более есть еще кубы, рандом велик, но он как никак контролируется, играем всегда с Гневом Тюра, доп с Локи обязателен (который даёт бонусы проигравшему).
Последние два раза играли с Альвами, они прям зашли, Всадники пока не очень понятны, Чудища тоже хороший доп, который добавляет изюминку.

morozilnik написал 3 года назад: # скрыть ответы

В большинстве битв исход известен. Даже Кубы нет надобности кидать. В этом и сломанность.
Мы без допов играли.

TVP написала 3 года назад: # скрыть ответы

Простите, а как вы активируете воинов для битвы, если вам даже кубы не нужно кидать?

morozilnik написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я про защищаюещегося говорю: в большинстве случаев по атакуещему понятно стоить кидать Кубы или нет. И вот в моментах когда нет надобности кидать Кубы - это считаю сломанным моментом, так как их много слишком.

denismarsel написал 3 года назад: #

Это называется неудачная атака, а не поломка, иногда (достаточно редко) так случается, что на защиту действительно кидать не приходится, но это кубики, такова механика игры. Если вы не привыкли к рандому, то рекомендую в такое не играть.

danikus23 написал 3 года назад: #

скорее всего мало опыта, у вас либо неправильно собраны войны либо вы чтото не так делаете,в этой игре важно развитие относительно оппонента,если вы копаетесь в своём огороде то конечно можно и не кидать кубики

dizic613 написал 3 года назад: #

Я купил все допы и не пожалел... Один восторг от игры...

fortythree написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень не хватает подсказок по иконографике, почему-то на последней странице разместили только базовые вещи, а ведь уже даже в базе допы имеются, за которыми надо лесть внутрь правил, а уж если несколько игроков играют впервые

fortythree написал 3 года назад: #

есть на ббг памятка по всем символам на одной странице - рекомендую

Alexey_Piven написал 3 года назад: #

Согласен, без подсказок вообще неудобно...

denismarsel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Игра пушка, очень простая, несмотря на большое кол-во хейта в ру и англ нете, мне зашла.
Арты супер, отрисовка разного оружия на каждой карте-это здорово, качество печати хорошее, но может немного затираться рубашки карт, дополнения в базе классные, вносят разнообразие, в игре очень легко разобраться, СОЛО режим вообще прикольный, даже не ожидал, что так зацепит. Ну и кубики-отдельное удовольствие.

Жду допы в локализации.

BleizRUz написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не продал ещё? Взял допы? Иллюстрации хорошие, но часто повторяющихся и однотипных много. Обзоров тоже почти нет. Будто многие купили из-за картинок, открыли, поиграли и убрали.

denismarsel написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не продал, да и не собираюсь, игра несмотря на свою простоту очень зашла некоторым товарищам, периодически раскладываем и каждый раз получаем удовольствие! Все допы взял, играю иногда даже соло, несмотря на то, что любитель тяжеловесных игр) оформление шикарное, то что карты однотипные-это да, но тем не менее иллюстрации меняются в зависимости от вооружения (то, что нужно выкинуть на кубах для вооружения/активации воина)
Дополнения вносят свои коррективы в игру, почти все интересные.
Игра как мне кажется достаточно недооцененная) в ближайшем будущем хочу запилить статью-обзор на этом ресурсе)

Alexey_Piven написал 3 года назад: # скрыть ответы

А мне именно в соло она как раз не зашла, я прям разочаровался. Там тупо одна тактика - не атакуешь в начале, копишь сильные карты, пока колода добора еще не кончилась, а потом атакуешь. Все - других тактик нет вообще, увы.

Вдвоем играется куда интереснее, но из-за того, что нет надписей на картах, а там куча разных символов, так что даже после 2 месяцев игры в инструкцию подглядываешь, играть сложновато.

Alexey_Piven написал 3 года назад: #

Но сами арты и картчоки - это да, они великолепны. Хотя кубики подвели - пара вообще с криво нанесенной краской и какая-то очень бюджетная пластмасса, что кубики почти невесомые, очень дешево на фоне шикарных карт выглядят

Alexey_Piven написал 3 года назад: #

BleizRUz - вот-вот, у меня именно так и было, увы

Kifan написал 3 года назад: # скрыть ответы

Играли раза четыре в разных компаниях, которые не в теме настолок и им было интересно покидать кубы, повоевать. Да игра не на "кажды день" я бы это игру брал нежели токио

Ncdor написал 3 года назад: # скрыть ответы

Соглашусь, Токио намного скучнее против Вальхаллы

Shimo написал 3 года назад: #

Хз, мне вальгалла вообще не понравилась на фоне токио. Токио быстрая, и, что важнее, нету бесполезных значений на кубах. В вальхалле у тебя могут выпасть значения, которые тебе вообще не нужны, а учитывая что перебросов почти нет - получается кинь двинь, только без двинь

UnicornX написал 3 года назад: # скрыть ответы
игра вдвоем и большими составами

Прошу игравших в разных составах поделиться впечатлениями:
1. Насколько уныла игра вдвоем по сравнению с 3+?
2. Оптимальный состав?

morozilnik написал 3 года назад: #

Вдвоём играть предсказуемо! В большинстве случаев защищающимуся игроку даже Кубы кидать нет смысла, если на руках нет нормальных карт тактики. И даже если они у него есть, то после того как он их истратит, можно давить его.
Вообще игра показалась сломанной какой-то. Предсказуемой.

denismarsel написал 3 года назад: #

на 2-х помоему самое то, втроём нормально играется, если добавить помощь Тора или играть с допом Последний Викинг. Иначе может показаться чуть затянутая. Но в целом рекомендую для дуэли, у меня дома она играется чудесно, когда не хочется сильно напрягаться в более тяжеловесные игры.

Alexey_Piven написал 3 года назад: # скрыть ответы
Вопрос

Кто-нибудь покупал дополнения?
Подскажите, пожалуйста, какое из дополнений к игре больше подойдет для соло-режима? Стоит ли вообще покупать дополнения, если я играю лишь в режим для одного игрока? Получу ли я что-то новое для своей игры?

lorddeasd написал 3 года назад: #

Тут конструктор допов совместимых с соло режимом: https://valhallacardgame.com/solo

Olegus85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вопрос по дополнению Всадники. Как я понял кубы всадников нельзя перебрасывать как обычные. Один раз бросил и что выпало, то выпало?

MindGhost написал 3 года назад: #

Нет, кубы всадников принципиально ничем не отличаются от других, их также можно перебрасывать.

Olegus85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вопрос по дополнению Чудовища Иггдрасиля.
В правилах написано: Для карт боевой тактики и способностей ярлов чудовище считается воином уникального клана. Это значит, что вы можете атаковать игрока, в отряде которого есть только чудовище.
Тоесть если у одного из двух моих соперников есть чудовище, то я обязан биться именно с ним? Или карты боевой тактики применять именно только на него, но биться могу с любым соперником? Ничего не понятно.

MindGhost написал 3 года назад: #

Атаковать можно любого игрока, у которого есть воины. В данном случае монстр считается воином уникального клана.
Ситуация 1: у одного оппонента есть воины, у другого - только монстр, можно напасть на любого из них
Ситуация 2: у одного оппонента нет никого, у второго есть монстр, напасть можно только на второго.
Также и карты тактики, они играются уже после начала битвы, когда противник выбран по всем правилам.

Вопрос

Olegus85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот почему в игре снизу на картах не написать пояснения текстом к символам? Если смешать базу еще и с допами, символов тьма получается и каждый раз смотреть в правила, чтобы найти что он значит неудобно. Неужели текстом снизу тяжело было пояснения написать. Это большой минус!

cataphract1991 написал 3 года назад: #

А текст вначале был. Сделали так для упрощения локализации. Еще раздражает похожесть цветов у фиол. и красного кланов.

JagO написал 3 года назад: # скрыть ответы
Объединение Дополнений

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, можно ли вместе с базовой колодой в 120 карт замешать карты из колод 3х или 4х дополнений одновременно?
По базовым правилам виден пример, когда замешиваются Валькирии и Дверги в общую колоду добавляется 80 новых карт и происходят изменения в фазе подготовки к началу партии. Но ведь, точно так же, наверняка можно смешать и большее кол-во "колод карт" из дополнений? Добавить еще Всадников Войны или Альвов Альвхейма? Или это будет уже "перебор" и огромная неповоротливая гора карт в центре стола?

SimreAniri написала 3 года назад: # скрыть ответы

Мне кажется, что можно, но это приведет к увеличению времени на партию.
Пока не пробовали, но мысли витают...

JagO написал 3 года назад: # скрыть ответы

Будем пробовать)
База понравилась, мини-допы из нее добавляем и экспериментируем/осваиваемся пока. Процесс интересный, партии достаточно быстрые и динамичные, "Большие Допы" в наличии, так что еще много интересных партий проведем!

Аналогично!

Bobo4ka написал 3 года назад: # скрыть ответы
Дополнения

Как думаете, стоит допы брать? Есть у кого-то есть уже опыт игры с ними?

SimreAniri написала 3 года назад: # скрыть ответы

Мне механика понравилась. А допы = разнообразие. В итоге взяла.

Bobo4ka написал 3 года назад: #

SimreAniri написала 3 года назад: # скрыть ответы

Сегодня попробовали сыграть с ребенком, пока в открытую (малому всего 7, но играет во многое, где не требуется беглое чтение).
Боевки на кубиках (с символами, а не цифрами) нам зашли еще с Ведьмака, поэтому даже не знаю, почему в свое время пропустила предзаказ у CG. От игры осталось очень приятное впечатление, поэтому теперь не жалею, что вписалась в дополнения.
Очень тематическая и атмосферная игра, где рандом только разогревает азарт. А кубики - руки так и тянулись поперебирать!

Refugee написал 3 года назад: # скрыть ответы

Небольшой оффтоп.
Подскажите, что за кубики у Ведьмака? И какого ведьмака?

The Witcher: Adventure Game
Там очень похожий принцип боевки, особенно если играть за Геральта.

SimreAniri написала 3 года назад: #

А реально ли достать индивидуальные наборы кубиков других цветов отдельно от игры?

Ncdor написал 3 года назад: #

Внезапно игра зашла. Был изначально скептического мнения. В принципе если вам нужно заменить в компании например Бэнг, то это действительно хороший вариант. Правила достаточно простые, но при этом к иконографике надо подпривыкнуть, особенно это касается допов. ( не хочется то и дело передавать друг другу книгу правил ). Даунтайм при игре в 6 конечно будет ощущаться, но не критично. Крепкая 7, берите не пожалеете

esreichreises написал 4 года назад: # скрыть ответы

Добралась уже до кого с кика коробка? Как впечатления? Что скажете?

добралась все нормально

AngryFerret написал 4 года назад: # скрыть ответы

Доехала не без приключений:-) В процессе одевания прорвы карт в протекторы...

esreichreises написал 4 года назад: # скрыть ответы

А какие протекторы если не секрет? как я понял карты немного нестандартные, чёт не нашел нужного размера 65*100 в магазинах.

TVP написала 4 года назад: # скрыть ответы

Есть Card-Pro CCG-L 67x102 мм, надеваются не со скрипом, чуть-чуть место остается.

Razorvi_KapbITo написал 4 года назад: # скрыть ответы

esreichreises, всё есть. Главное знать где искать. Но их недели полторы/две ждать (а сейчас, наверное, и того дольше).

Либо, как правильно заметил TVP, можно взять Card-Pro.

South_Mouse написала 3 года назад: #

почти 800 рублей с доставкой выходит, как-то совсем печально ((

Dracolish написал 4 года назад: #

Я брал в магазине лавка орка и все хорошо подошло. https://goodork.ru/products/prozrachnye-protektory-card-pro-ccg-l-dlya-nastolnykh-igr-100-sht-67x102-mm

Dracolish написал 4 года назад: #

Добавил буклеты кика на русском,пользуйся

Alxndr написал 4 года назад: # скрыть ответы
Остались вопросы

1. Если игрок заявил нападение, но так и не смог активировать ни одного война, тогда нападение провалилось и всё осталось без изменений?
2. Если игрок не смог отбиться от нападения совсем, т.е. не активировался ни один из его войнов, он отдаёт щит атакующему игроку?
3. Может ли игрок, видя заведомый проигрыш, сдаться и просто отдать щит атаковавшему его игроку, не вооружая войнов для защиты?
4. В дополнении "Помощь Тора" один из символов гласит: "Игрок берёт 1 карту из колоды перед битвой". Можно ли эту карту тутже разыграть?
5. Зачем скидывать перед игрой определенное количество карт, можно ли при любом составе игроков играть всей колодой?

South_Mouse написала 3 года назад: #

Попробую ответить, заодно и в правилах разберусь сама:
1. Если атакующий игрок не вооружает хотя бы 1 воина, битва заканчивается без победителя (фаза защиты пропускается). - стр.8 правил
2. Если он не может вооружить ни одного воина, битва заканчивается победой атакующего игрока. Соответственно, переходим к пункту правил "Если победил атакующий игрок", щит придется отдавать,
3. Получается, что может. Т.К. в правилах читаем: Фаза защиты проходит так же, как и фаза атаки, а там указано, что "Игрок не обязан активировать воина, даже если у него есть все необходимые кубики."
4. Думаю, что да, ведь битва начинается с броска кубов, а потом уже разыгрываются карты. Значит, все карты, имеющиеся на момент броска можно использовать.
5. Окончание колоды означает окончание игры, соответственно никто не запретит, но тут игра может затянуться.

Вообще много наиграли? как впечатления, каким составом лучше?

Ossacra написал 4 года назад: #
Кубы

Ребят где можно купить дополнительные кубы для каждого игрока?

hirundo написала 4 года назад: # скрыть ответы

Поиграли с мужем. Ему категорически не понравилась базовая механика игры. По факту, вся игра - это пробросишь ты кубики или нет, от твоих умений, твоего расчета особо ничего не зависит. Я более лояльна к таким механикам ("Знак Древних" был одной из первых игр, может, поэтому), но, может, мы что-то не учли и есть дополнительные механики, делающие игру не такой туповатой?

Syorzh написал 4 года назад: #

Не соглашусь. Вам надо побольше поиграть, тогда появится грань между какими картами нападать, когда лучше проиграть, когда не пускать воина в битву даже если он редкий и все кубики выпали. И много другого. Но конечно кубики могут все решить, на то они и кубики)

Gloriae269 написала 4 года назад: # скрыть ответы

Добрый день!
В ходе игры возникло разногласие, помогите разобраться.
Когда у игрока не остается воинов в отряде, когда он должен выложить новые? В начале своего следующего хода?

Sigizmund написал 4 года назад: #

Если у игрока нет воинов в отряде, то в свой ход его выбор действий сужается с четырех до двух: он может либо добавить в отряд одного воина, либо двух, если их сила меньше или равна 3. Атаковать он не может (по понятной причине); добрать карты может только в том случае, если у него в руке нет воинов для добавления в отряд (при этом он должен объявить об этом и показать всем свои карты) Все это описано на 6 страница правил, в красной рамочке.

denismarsel написал 4 года назад: #

Обязан выложить, если его нет-добрать, и потом в «фазе б» взять еще 2 карты, 1 оставить себе.