Война Кольца: Карточная игра. Против Тьмы

Война Кольца. Карточная игра. Против Тьмы, 2023

4ip0llin0 написал 11 дней назад: # скрыть ответы
Впечатления от первой партии

Написал в блоге впечатления от первой партии в кооп режим (в файлы и ссылки почему-то не добавляется). Если кому интересно, милости прошу))

Siar написал 11 дней назад: # скрыть ответы

А сюда перенести лень?

Itakdalee написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Особо ничего интересного.
В целом, согласен про правила, первые раунды крыша едет, что надо играть за себя и того парня.
По ощущениям, что автор неверно играл, у Тьмы не прям уж шибко иссушается колода, т.к. при отказе карты уходят в сброс, а не удаляются.

4ip0llin0 написал 9 дней назад: #

Да, Вы правы, я неправильно играл. При отказе от карты за Тьму я убирал их из колоды. Но это делает автому еще мощнее, я так понимаю.
Спасибо за уточнение, я читал это в правилах, но из головы вылетело.

Olegus85 написал 11 дней назад: # скрыть ответы

а второй доп будут локализовать?

Santadir написал 11 дней назад: #

Говорили, что да, но без четких сроков. Где-то весной в лучшем случае.

Timmy347 написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Может и нужное дополнение.

Может и нужное дополнение, но ценник конский. Да и очень похоже на компьютерные ДЛС, тобишь мы вырежем контент из основной игры, а потом вам его продадим за конский ценник, а может ещё и не одно ДЛС. Как там кололись, но ели кактус, как и тут увы.

evgeni9711 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

1. С чего бы оно нужное? Соло-режим и кооп скорее костылем выглядит для неимущих компанию на 4-х (либо для супругов, не любящих конфликтные игры).
2. Тут буквально две старые колоды с переписанными свойствами, как вы представляете их изначальное наличие в коробке, чтобы судить о вырезанном контенте?)

Wehache написал полмесяца назад: #

Я бы доп взял только ради новых артов, а когда узнал, что это только новые свойства, то не стал - обленились авторы.

Timmy347 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

1. Ну не все могут собрать каждый раз могут собрать 4 человека, тем более часто, да и играть соло это тоже прекрасно, отличный способ отдохнуть после работы к примеру.
2. Да включить тот же состав дополнения в игру изначально (ну чуть увеличив цену). Сейчас режим солоигры довольно часто в разных играх включён изначально, а не выведен отдельно (так только жадные сволочи, покрытые сволочизмом, со сволочной начинкой делают).

Santadir написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Выкинуть соло-модуль в отдельную коробку - это лучшее решение, которое можно придумать. С какого рожна я должен платить за ненужные мне компоненты и их дизайн? У вас нет друзей и вам нужна эта чушь - вы и платите.

evgeni9711 написал полмесяца назад: #

Факт. Но доп все равно заказал - с женой играть))

Anrimati написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Оно прям на фанатов. Игра глубоко средненькая(мне вообще не понраилась, игра в тебя играет, а не ты в игру). Ради соло режима и коопа в средненькой игре покупать доп по цене новой игры, на любителя.

Scorpion написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Игра всё же повыше среднего, рейтинг 7,7 на BGG это подтверждает.
За 1700р (цена этого допа) никакую щас игру более-менее не купишь

Oxma написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вон очень обсуждаемые Герои за 1300 р.

Scorpion написал полмесяца назад: #

ну это скорее исключение большое

Itakdalee написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Шляпа же. Возьми другой сеттинг, кто её купит, полно приличных рисовашек, да будто пик их прошёл.

Siar написал 12 дней назад: #

Не думаю что дело только в сеттинге, геймплей все хвалят.

Ifikl написал 11 дней назад: #

А какой там сеттинг? Тупо фэнтэзи?

Timmy347 написал полмесяца назад: #

Куча игр (пусть и не масштабных) за такую цену даже сейчас можно найти и при этом хороших.

Ronin написал полмесяца назад: #

А так уж нужны новые карты или можно просто правила скачать и со старыми играть?

Galbatorix написал полмесяца назад: # скрыть ответы
а что? а где?

ЧТо все так обсуждают? Её уже можно купить на русском? Предзаказ Гаги завтра?

Godfill написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы это, на сайт Гаги попробуйте зайти, посмотреть там))

Galbatorix написал полмесяца назад: # скрыть ответы

офигеть... даж предзаказа не было...

Santadir написал полмесяца назад: #

Он никогда и не планировался, о чем Гага писала еще на анонсе

Itakdalee написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Откуда в описании взялись 27 карт путей?

Scorpion написал полмесяца назад: #

Ошибка описания

Siar написал полмесяца назад: #
Критический обзор

Мини обзор от Mr More Dakka

Плюсы:

- Порой играть против автоматической Тьмы довольно увлекательно...при условии, что кто-нибудь поможет вам отслеживать все варианты действий ботов на том этапе, когда половина их колоды перейдет в резерв.

Скорее минус чем плюс:

- Этот соло/кооперативный режим является PvE, не PvP. Боты не симулируют реального оппонента - они играют совсем по другим правилам и ощущения совсем иные, чем в обычных партиях. Если вы рассчитывали на соло режим, в которой можно будет играть примерно как против живого оппонента, то рекомендую вместо этого допа фанатский мод: https://boardgamegeek.com/thread/3007671/solo-mode-fan-made

У него есть большой плюс по сравнению с официальным: он играется НАМНОГО более гладко и быстро.

Минусы:

- Слишком часто приходится принимать решения за ботов. Причем решения эти ощущаются механическими и слишком метагеймовыми.

- Боты ОБОЖАЮТ резервировать карты. Настолько, что это чуть ли не портит всю игру, потому что:

- Игра занимает НАМНОГО больше места на столе чем обычно

- Это может РЕЗКО увеличить даунтайм и продолжительность хода бота, поскольку вам придется просматривать постоянную увеличивающуюся линию карт бота на предмет способностей, которые он может применить. Если с вами есть другой игрок, готовый это отслеживать, то все не так уж страшно, но если играть в соло... Жуткий геморрой.

- Хотя схема действий бота проста, со временем пробегать ее раз за разом начинает утомлять своей однообразностью. Пожалуй, лучше ограничиваться режимом "Братство кольца"; в режиме трилогии этот доп отнимает слишком, слишком много времени.

- Из-за всего вышеперечисленного соло режим выглядит сырым, громоздким и полным фидлинга.

snowbody написал полгода назад: # скрыть ответы

Вот бы еще удобную коробку для хранения базы и дополнений... увидеть)

Timmy347 написал полмесяца назад: #

В базе места дофига, слона можно уложить.

Zerg002 написал полгода назад: # скрыть ответы
27 дополнительных карт путей

В описании игры здесь выше написано, что коробка кроме карт ии и 6 карт локаций будет содержать 27 дополнительных карт путей, а откуда эта инфа? Я ее нигде больше не нашел, в том числе у Гаги

Scorpion написал полгода назад: #

Ошибка скорее всего

Scorpion написал год назад: #

Добавил правила на английском и фото всего контента дополнения

AlexRises написал год назад: # скрыть ответы
Локализация

Gaga <3

oranged написал год назад: #

А откуда дровишки про Against the Shadow и Fire and Swords?

Просто несколько дней назад ответ был таким:

«По дополнению пока нет информации, но если оно будет, то — на русском».

Источник: https://vk.com/wall-15918043_313610?reply=313611