Wroth

• от 90 мин
Wroth

художник: Manny Trembley
издатель: Chip Theory Games

Wroth — игра, в которой различные фракции будут сражаться за контроль над наибольшим количеством территорий.

Игра предлагает соревновательный, совместный и одиночный режимы.

Игроки выбирают фракцию и соревнуются за контроль над островом Рота, бросая кубики действий для получения ресурсов, размещая и перемещая войска, а также атакуя оппозицию — и все это при попытке удержать ключевые позиции и доминировать в регионе. Wroth вознаграждает умелое управление войсками и умелое использование элитных войск вашей фракции, а также мощные способности, которые можно использовать один раз за игру.

Siar написал 3 месяца назад: #

Сыграли в вырвиглазную кислотную игру на контроль территории от чипов, которую внезапно делали не чипы, а автор трона кубов. Это очень быстрый контроль территории = на двоих он длится минут 30. Вы высаживаетесь на небольшое поле, убиваете чужие фигурки, призываете элитные войска, применяете какие-то абилки за собранные волшебные кристаллы и считаете победные очки.

Просто как 3 копейки, но в то же время это достаточно бодрый контроль территорий, где 5 абсолютно разных наций со своими приколюхами. Я вот играл за орков паразитов, которые умеют призывать своих юнитов с кладбища и высаживаются везде, и больно стукают. Плюс перед игрой вы выбираете себе разные абилки: какую-то одноразовую можно взять, либо те, которые действуют всю партию. Впрочем, те, что только на один раз - имба какая-то . Никита развалил меня буквально 1 единственным действием потому что убил по 2 солдатика на всех абсолютно территориях и поскорил всю карту за 1 раунд.

Игра забавная, но, конечно, абсолютно не маст хэв. Да, выглядит оригинально, да, играется быстро и хорошо даже на двоих.

Источник https://vk.com/@-108912766-slishkom-mnogo-zacherknuto-malo-nastolkov-iulskoe