-AdRiver-
Gendedwend написал полтора часа назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Тролль как символ сайта - пессимистичненько.
Desert_witch написал 2 часа назад к игре Первый крымский настолкокэмп: # Зачем "биться" над этим, если можно просто принять, что некоторым эта ...
Lavkaigr написал 3 часа назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # так и сейчас нет, нужно выбрать пункт "Почтой по Украине, Казахстану.....
Razorvi_KapbITo написал 3 часа назад к игре Древний ужас: Мир грёз: # Народ, всё пересчитал, комплектность полная. Исправленная карта для Ка...
Avalanch написал 3 часа назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Я помню тесеру без огро... было лучше :Е
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...
Обзорная башня [21.05.2019]
В этом выпуске: обзор дома Untamed уникальной карточной игры Keyforge, а также с...
«Путь героя» уже на сайте Crowd Games!
Предзаказ на локализацию Roll Player открыт!

oranged

Пиратские кости

28 апреля 2012

Информация

добавить
игры Пираты 7 морей
Pirate Dice: Voyage on the Rolling Seas
компании IGAMES
Eagle-Gryphon Games
страна Украина
страна США
Дата: 28 апреля 2012
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
7.0616
-

По случайному стечению обстоятельств американское издательство Gryphon Games намерено выпустить, как и украинское издательство IGAMES, игру на кубиках Pirate Dice. Средства для издания Pirate Dice: Voyage on the Rolling Seas (именно таково полное название игры компании Gryphon Games) будут собираться при помощи сервиса краудфандинга Kickstarter, кампания стартует в мае этого года. Игра является доработанной версией бесплатной игры RoboDerby: Express за авторством Клинта Херрона (Clint Herron), поэтому с тем, что ждёт игроков, можно ознакомиться заранее. Суть и процесс игры не изменились, изменения претерпел лишь сеттинг: место действия перенесено с арены смерти, на которой роботы пытаются уничтожить друг друга, на море, которое бороздят пиратские корабли. Pirate Dice: Voyage on the Rolling Seas поступит в продажу, скорее всего, в 2013 году.

 

Игровое поле игры Pirate Dice: Voyage on the Rolling Seas собирается из квадратов, расчерченных в клетку. Большая часть клеток поля — тихая морская гладь, но порой встречаются рифы и течения. Корабли пиратов представлены в игре шестигранными кубиками и перемещаются по полю; на их грани нанесены числовые значения их «стойкости» (кубик лежит текущим значением вверх). Каждый игрок управляет одним кораблём.

 

 

Каждый раунд игроки планируют действия своих кораблей, бросая горсть шестигранных кубиков, на гранях которых представлены разнообразные приказы, и выкладывая их выпавшими гранями вверх на персональные поля своих кораблей. Приказы позволяют перемещать корабль в том или ином направлении на определённое количество клеток, проводить атаки и т.д. Во время выполнения приказов сначала применяются грани кубиков, выложенных на поля игроков первыми; затем в дело идут вторые кубики; после третьи и, наконец, четвёртые. Кроме приказов, на грани кубиков нанесены числовые значения инициативы, по которым определяется порядок действий кораблей для каждого кубика (1-го, 2-го, 3-го и 4-го). Как и в других играх на кубиках, в Pirate Dice кубики можно несколько раз перебрасывать, откладывая перед каждым броском на своё персональное поле лишь те из них, выпавшие грани на которых игрока устраивают.

 

В начале игры каждый игрок располагает пятью кубиками. На поле за раунд выкладываются только четыре из них. Получая повреждения, игрок не только отмечает их на кубике корабля, но и убирает в коробку один из своих кубиков приказов, сужая таким образом свои возможности.

wer22 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Погодите ка разве Pirate Dice не эта игра? http://www.boardgamegeek.com/boardgame/45/liars-dice

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

У этой игры основное название — Liar's Dice. А Pirates Dice — да, числится среди названий. Только оно отличается от Pirate Dice.

wer22 написал 7 лет назад: #

Эвано как.... Понятно.

deburger написал 7 лет назад: # скрыть ответы
это всё общий эфир )

в последнее время замечаю много подобных совпадений... и это довольно странно

п.с. я как очевидец геймплея Pirate Dice от IGAMES, могу сказать что игра от Gryphon Games не достойна этого гордого названия )) (имхо)

scafandr написал 7 лет назад: # скрыть ответы

ДА совсем недавно французская компания анонсировала игру, которую почти тютелька в тютелька аналог той, что разрабатывал я. Про строительство ракеты и что можно воровать запчасти к ней.

denis13 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

хэй, я полтора месяца обдумывал игру про драчку магов с индивидуальными способностями в лабиринте, а оказалось, что её выпустили ещё в 83-м

MisteriG написал 7 лет назад: #

тырят мысли. носите колпаки из фольги XDDD