-AdRiver-
R2ssell написал 4 минуты назад к игре Доминион: # Добавляет 1 действие и возможность сброса карт с руки. В какой момент ...
Slim_Slam_Snaga написал 18 минут назад к игре The New Era: # Это фича карта с соответствующим вордингом
Meerple написал полчаса назад к игре Настольные игрища №5: # Для нормальной игры лучше понимать хотя бы общие возможности других пе...
imurseev написал полчаса назад к игре Downforce: # Вдвоём у каждого много машин, и бабки просто льются рекой, что не так ...
Darenka написала час назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # почему сразу вой? тут, мне кажется, как и с любой другой игрой: кто хо...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

Голосуем кошельком [11.04.2018]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 11 апреля 2018

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 11 апреля 2018
Оценка пользователей
9.2441
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Бункер» — дискуссионная карточная игра» на Boomstarter.ru.
  • «Настольная игра «Угадай песню» на Boomstarter.ru.
  • Keyflower на CPGames.ru.
  • «Саграда» на CrowdGames.ru.
  • «Вирус» — локализация настольной игры Viral» на LavkaIgr.ru.
  • «Твоя игра в Чусовом» на Planeta.ru.
  • Карманный данжен-кроулер Deck Box Dungeons.
  • Игра про гоблинов-торгашей Heroes Welcome.
  • Фэнтезийная тактическая игра с миниатюрами Godtear.
  • Кооперативная настолка Zombicide: Invader. «Зомбицид» — теперь и в космосе!
  • Тактическая игра с миниатюрами по одноимённому культовому файтингу Street Fighter: The Miniatures Game.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов.

 

Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», Planeta.ru, CrowdRepublic, CrowdGames.ru, LavkaIgr.ru и CPGames.ru.]

 

[В этот раз решил применить новый формат: добавил иллюстрации для всех упомянутых проектов, сэкономив на статистике по сборам. Как лучше — так или по-старому?]

 

Kickstarter.com

 

12.04.2018

 

Patrick Lysaght: Soul of the Empire — Asymmetric Strategy & Combat. Асимметричная стратегическая игра для 2–4 участников и на 2 часа: делим античный мир в роли Римской империи и её противников; в свой ход бросаем и перебрасываем кубики, чтобы составить последовательность и затем распределить выпавшие числа между действиями, помогаем себе картами.

 

 

Ariah Studios: Deck Box Dungeons. Фэнтезийный данжен-кроулер для 1–2 участников (с двумя коробками — для 1–4), помещается в кармане за счёт того, что использует только карты и несколько кубиков. Бесплатный электронный помощник открывает доступ к сбалансированным на основе обратной связи от игроков сценариям, новому контенту и даже режимам.

 

 

13.04.2018

 

No Pun Inc.: No Pun Included — Season 2. Возможность поддержать видеоблогеров.

 

 

15.04.2018

 

Jaye Wiley: Galactic Heroes. Научно-фантастическая тактическая игра с миниатюрами. (Если точнее, правила для скирмиш-варгейма — миниатюры не прилагаются!)

 

 

Jamie Loft: The Circus of Corruption — 28mm Metal Miniatures by OSM. Металлические миниатюры в масштабе 28 мм: безумные дьявольские циркачи.

 

 

Worthington Publishing: Hold the Line: The American Civil War. Военно-историческая игра — 12 сражений Гражданской войны в США. (Если точнее, блочный варгейм на движке Hold the Line.)

 

 

20.04.2018

 

Dr. Finn's Games: Let Them Eat Shrimp: Fish Friends Expansion. Дополнительные наборы карт для Let Them Eat Shrimp (а это игра про выживание в водах с акулами).

 

 

Marc LeBlanc: Heroes Welcome. Фэнтезийная игра про 2–5 гоблинов-торгашей: покупаем магические предметы и драгоценные камни у героев — разбираем их на материалы, создаём из тех артефакты и продаём обитателям подземелий; возвращаем часть потраченного на трофеи героев золота, продавая им снадобья и другой бесполезный мусор; помогаем себе, манипулируя рынком…

 

 

Studio Woe: Gruff: Stuff of Nightmares. Тактическая карточная игра про монстров (в наличии одиночный, кооперативный, дуэльный и турнирный режимы), совместима с другими играми серии Gruff: устраиваем карточное сражение между заранее подобранными отрядами. Изюминки: после атаки соперника у игрока целый ход на то, чтобы уйти от неё, выстроить оборону и даже провести контратаку; бойцы мутируют каждый ход.

 

22.04.2018

 

Midlam Miniatures: Halflings — A Class of Their Own. Фэнтезийные миниатюры в масштабе 28 мм: 16 полуросликов — 8 мужчин и 8 женщин, по паре на класс (воин, плут, жрец, друид, следопыт, варвар, бард, монах).

 

 

23.04.2018

 

Steamforged Games Ltd: Godtear. Фэнтезийная тактическая игра с миниатюрами на переработанном движке от Guild Ball. Так, для усиления динамики свободные перемещения по линейке остались в прошлом, теперь игровое поле состоит из шестиугольников. Результаты столкновений — попадание и урон — выясняются бросками кубиков. При этом герои могут комбинировать атаки со способностями, например, минотавр может отбросить противника на противоположный край поля. Армия состоит из нескольких героев и их приспешников (при этом правила не накладывают никаких ограничений на состав по фракциям). Сюжетная кампания строится из миссий, между которыми герои развивают свои параметры и способности. Победные очки выдаются за убийство врагов и достижение целей, например, удержание локации с флагом.

26.04.2018

 

JackBro Playful Creation: 40 Thieves — tabletop games — 40 voleurs. Игра для 2–4 участников на проверку удачи, память и дедукцию: пытаемся выкрасть сапфиры у зажиточного купца, угадывая комбинации, скрывающиеся за лежащими на столе тайлами воров.

 

 

27.04.2018

 

Team Custard Kraken: Find the Pickle. Карточная игра на дедукцию и блеф для 3–6 участников. Задача игрока — раздобыть карту огурца и остаться с ней на руке, когда закончилась колода и ни одна из карт больше не может быть сыграна.

 

 

28.04.2018

 

Play Nation Studio: Dream Catchers Board Game. Кооперативная игра для 2–4 участников (подходит для семейного досуга, в т.ч. с детьми): защищаем спящих детей от кошмаров и монстров из-под кроватей.

 

 

29.04.2018

 

Jason R. Williams: Swords & Sails, Rewrite History in 1000 AD. Война и дипломатия в Европе 1000 года н.э. для 2–7 участников (и на 90+ минут).

 

 

30.04.2018

 

Ill Gotten Games: Townsfolke. Макеты для 3D-печати миниатюр обычных жителей фэнтезийных поселений в масштабе 28 мм.

 

 

Random Gubbins: Harem Combat — Adult Card Game. Карточная игра для 1–4 взрослых участников: набираем гарем из анимешных девушек.

 

 

03.05.2018

 

Absurdist Productions: Churrascaria: A Cutthroat Game of Gluttony Relaunch. Карточная игра для 2–6 участников про застольные баталии за еду.

 

 

Vincent Baker: The King Is Dead: a Roleplaying Party Game. Компанейская ролевая игра, использует колоду игральных карт: возглавим несколько Домов королевства и попытаем счастья в гражданской войне за опустевший после смерти короля трон. Задача игрока — собрать к концу партии самую сильную руку карт. Во время первого круга игроки по очереди выбирают одну из 10 мини-игр (интриги, сражения, погони...) и проводят её. Начиная со со второго круга, любой может выбрать одиннадцатую мини-игру — «Коронацию», — закончив тем самым партию.

 

 

04.05.2018

 

CMON: Zombicide: Invader. Как и другие проекты серии, Zombicide: Invader — кооперативная настолка со сценариями: игроки противостоят врагам, которыми управляет игра, одна их часть действует предсказуемо, а другая способна удивить тактиками (которых не встретить в предыдущих «Зомбицидах»). По сюжету, человечество покоряет космос и даже обнаружила новый источник топлива в недрах небольшой планеты на окраине вселенной. Вот только первых колонистов атаковали ксеносы... Для игры требуется 1–6 игроков 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

05.05.2018

 

Jasco Games: Street Fighter: The Miniatures Game. Тактическая игра с миниатюрами на движке Universal Tactics System (совместима с грядущими играми этой серии) для 2–6 участников. Все бойцы из культового файтинга поставляются с сопутствующими колодами карт.

Boomstarter.ru

 

09.05.2018

 

Оксана Солдатова: «Бункер» — дискуссионная карточная игра».

 

«На Земле произошла катастрофа, часть людей находится возле спасительного бункера, в который каждый из них мечтает попасть, но количество мест ограничено: в бункер может попасть только половина, остальные останутся в мрачном лесу без шансов на спасение...

 

На основании голосования компания должна выбрать, кто из них попадает в бункер, где будет всё для жизнеобеспечения. Компания будет возрождать быт и население Земли. Чтобы определить, кто из героев попадёт в бункер, необходимо выбрать самых полезных людей для восстановления жизни на постапокалиптической планете.

 

Оценивают персонажа по его возможности быть полезным после выхода из бункера. Оружия и насилия нет, только дискуссия и обоснование своей важности и необходимости».

 

 

16.05.2018

 

Pavel Sebentsov: «Настольная игра «Угадай песню».

 

«Настольная игра «Угадай песню» является аналогом очень известной и полюбившийся всем телевизионной игры. Эта настолка понравится как тем, кто давно увлечен различными настольными играми, так и тем, кто ни во что настольное кроме шахмат не играл. Правила игры крайне просты и вариативны, поэтому в неё можно играть с родителями, бабушками, дедушками и даже дядей Борей из деревни. Мы собрали в этой игре 300 русскоязычных хитов с 1970-х годов до 2010-х. Эти песни знают, поют и любят во всем СНГ. От шансона до рэпа, от Аллегровой до Басты, от Ёлки до «Дискотеки Аварии». Если вы тот человек, который в пробках подпевает любой радиоволне — эта игра несомненно для вас!»

CPGames.ru

 

Ещё 26 дней

 

Keyflower.

 

 

CrowdGames.ru

 

10.05.2018

 

«Саграда».

 

«Настольная игра о создании витражей. Выбирайте подходящие кубики и инструменты, чтобы создать витражный шедевр!»

 

 

LavkaIgr.ru

 

Ещё 29 дней

 

«Вирус» — локализация настольной игры Viral».

 

 

Planeta.ru

 

10.07.2018

 

Клуб любителей настольных игр антикафе Verve House: «Твоя игра в Чусовом».

 

«На собранные средства будут закуплены топовые настольные игры и игровые столы. Мы развиваем игровую культуру в провинции! Культура страны начинается с культуры малых городов!»

 

 

Читайте также

 

boardgamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите личными сообщениями.]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Elijah_Morte написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А вот такой Зомбицид в такой теме мне даже очень нравится

Justik написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Хм, на БГГ фанбой этой игры наоборот был разочарован. Вот что значит "на вкус и цвет фломастеры разные"...

Elijah_Morte написал 3 месяца назад: #

Может из-за тематики, тут все же уже не зомби в классическом понимании)

ToR написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Согласен. Вот только в Россию доставки нет (((

Elijah_Morte написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Так Хоббики с большой долей вероятности выпустят у нас

hickname написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Через полгода, с опечатками в правилах, без эксклюзивов и дороже?

WildWespe написал 3 месяца назад: #

Да, Нет, Да, Да.

S13 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Зомбицид не отправляют в рашу, юкрэйн, казахам и в афган...

Sandy написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

всегда есть вариант с форвардерами, например через германский склад одной из компаний. но цена уж очень кусачая выходит: под 200 баксов за базу с допом.

lordae написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А баксы то растут, ха-ха-ха...

knaff написал 3 месяца назад: #

Уже падают.

Sandy написал 3 месяца назад: #

даже если бы не рос и остался по 57, выходит 11500 за игру, которая будет через год, а то и больше.
конечно, хочется ради минеки и примитивного геймплея, но дорого (

MAV написал 3 месяца назад: #

Harem Combat — Adult Card Game. Вот бы ее кто-нибудь у нас взялся издавать данную игру, а то уже которую неделю у наших издателей нет ни одного интересного проекта который хотелось бы поддержать.

Mortemanes написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вполне интересным проектом кажется игра Бункер.
Но имхо не наберут они пол ляма.

Lyopa написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Кто-то набрался нагл... смелости и оформил в игру идею из фильма "Философы. Урок выживания", 2013 год. Идея игры по нему лежала на поверхности. Фильм, кстати, хорошо начинался и интриговал, но к концу слился и оказался не про то, о чём подумали бы любители фантастики и постапокалиптики, а про затянувшийся у кого-то пубертат. В игре, видимо, взята только "игра" из фильма, без подоплёки в виде личный отношений.

sablmald написал 3 месяца назад: #

В паблике игры прямо указано, что игра по мотивам фильма.

Keloraen написал 3 месяца назад: #

Понравилась идея в Heroes Welcome.

ivan111 написал 3 месяца назад: #

Город Чусовой - молодцы, хорошее начинание!