-AdRiver-
serfalinskiy написал минуту назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Хорошая статья! Лично я перестал гнаться за новинками, что напрямую ...
ologhai написал полторы минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Спасибо, значит 50 карт на угрозы хватит и по 50 каждому сыщику. Сыщик...
Majo написала 9 минут назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # На самом деле да, тот факт, что лабиринт, допустим, можно пройти двумя...
hickname написал 9 минут назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: # Тут как в мультике про Винни-Пуха: "старый тираж закончился, а новый е...
Majo написала 18 минут назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Не вижу ровным счетом ничего, что должно мешать человеку получать удов...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...

CrowD

Подробности о дополнении «Истории осаждённого города»

27 апреля 2018

Информация

добавить
игры This War of Mine: Tales from the Ruined City
This War of Mine: The Board Game
компании Crowd Games
Galakta
Дата: 27 апреля 2018
Источник: Galakta
Оценка пользователей
8.9262
-

Каждый день в этой ужасной осаде полон бесчисленных историй и личных драм. Но есть среди этих историй такие трогающие и важные, что о них во что бы то ни стало нужно рассказать.

 

 

Приближается выход «Истории осаждённого города» — первого дополнения к настольной игре «Это моя война», и нам не терпится рассказать вам ещё больше о новых возможностях игры.

 

Из нашего первого предварительного обзора вы уже знаете, что дополнение будет состоять из разных игровых модулей. На этот раз вы хотим обратить ваше внимание на модуль Incidents. В него входят 5 новых сценариев, каждый со своим уникальным сюжетом и атмосферой.

 

В базовой игре «Это моя война» было всего 2 сценария: «Последний день» и «Нескончаемая ночь». Они позволяли сыграть небольшую одноразовую кампанию, в которой действовали особые правила и условия победы. В «Историях осаждённого города» мы решили вывести процесс игры на совершенно иной уровень, добавив намного более сложные сценарии с особыми правилами, специальными картами и жетонами.

 

У каждого сценария будет свой уникальный сюжет, и сегодня мы расскажем о двух сценариях из пяти. Первый сценарий — Epidemic. Ваша группа оказывается в городе, не только осаждённом безжалостными солдатами, но и поражённом острозаразной инфекцией. По улицам бродят шайки больных людей, а скудные припасы и вакцина продаются на чёрном рынке по завышенным ценам — всё это станет вашей повседневной реальностью, если вы решитесь принять вызов. Вам придётся распределять ничтожные ресурсы между нуждами группы и бороться с болезнью: встречаться с заражёнными жителями, представленными колодой карт эпидемии, добывать на станции медицинской помощи вакцину для персонажей и присматривать за каждым, кто контактировал с больными. В этом сценарии слово «выживание» приобретает новый смысл. Чтобы не подцепить заразу, вы сможете кипятить воду действием, и каждый день жетон эпидемии будет напоминать о том, что оставаться в заражённом городе равносильно смерти.

 

 

Второй сценарий называется Side by Side. В нём упор сделан на эмоциональные связи между людьми и на то, что происходит с ними в жутких обстоятельствах военного времени. Вашей группе предстоит пережить последние дни осады. Но не только ей: с вами будут соседи, одинокие и с семьями, каждый со своими надеждами, чувствами и потребностями. Вам придётся делать нелёгкий выбор: помогать им, понижая тем самым уровень их нужд на специальных шкалах, или же махнуть на их проблемы рукой, лишь бы ваша группа была в порядке. Какие-то соседи, например, мастер на все руки Андрей, поддержат вас и помогут сделать в убежище улучшения, а какие-то окажутся просто обузой. С каждой смертью из-за вашего пренебрежения и безразличия шансы других остаться в живых будут таять, ведь в новых вылазках им придётся проходить сложные проверки на сочувствие. И как минимум двое ваших соседей должны пережить осаду, если вы надеетесь на успех…

 

 

Последнее, о чём мы хотим вам рассказать, — это дополнительное содержимое пяти помеченных особым образом конвертов, вводящих в игру механику наследия. Успешно пройдя один из сценариев, вы открываете соответствующий конверт и можете добавить всё, что в нём найдёте, в базовую игру и использовать это потом в будущих кампаниях или сценариях. Так вы вознаграждаетесь за очередную победу, и чем больше вы играете, тем более насыщенной становится ваша коробка с игрой.

 

 

Вот и всё на сегодня. В следующем предварительном обзоре мы расскажем о трёх оставшихся сценариях, так что следите за новостями!

 

Дополнение «Истории осаждённого города» выйдет осенью 2018 года.

 

___________________

Подробнее о проектах Crowd Games смотрите на сайте.  

Все актуальные новости в группе ВК.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZiGfrid написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Наполнение

А новые миниатюрки будут?)

Geschaft написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Будут! Здесь полное описание этого допа: https://vk.com/wall-88018966_36081

Godfill написал полмесяца назад: #

Ошибка по ссылке.

Alks001 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В «Историях осаждённого города» мы решили вывести процесс игры на совершенно иной уровень, добавив намного более сложные сценарии...
Блин более сложный уровень, а до этого что легко было??
5 раз играл, ни разу не победил

Lysyy написал полмесяца назад: # скрыть ответы

5 раз играли - 3 победы. Вывод для себя сделал пока такой - больше торговли и в нужный момент гостей надо затаскивать. Про это обычно забывают.

Mello написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы уверены, что в соответствии с правилами отыгрывали? По статистике ощущение, что что-то не учитывается...

Kary написала полмесяца назад: # скрыть ответы

ахах, это мне напомнило как мы первый раз в Робинзона играли. Уже не стала спорить с одним из игроков по поводу получения урона, ещё и с моралью начитерели... сидели уже скучали на 8 раунде в ожидании победы.

Lysyy написал полмесяца назад: #

В РК тоже косячили с правилами по морали. Но всё равно в итоге научились стабильно играть и очень часто выигрывать. Как и в Войне ключ - понимание механики развития игры, предсказуемость и возможные варианты. Именно поэтому с опытом подобные игры слегка приедаются, потому что игра не может тебя удивить. В Рк наиграли 20+ партий (с Биглем в т.ч.) и теперь Война вытеснила его, похоже, надолго.

Lysyy написал полмесяца назад: #

Правила штудировали на пробных партиях, которые в эту статистику не вошли, там мы вообще против себя много правил недопоняли, например, играли без добычи воды вылазках, и всё возмущались где её взять и т.п, но при этом были в паре шагов от победы. В итоге когда проштудировали правила, что называется попёрло.
Игра не сказать, что легкая, но предсказуемая, в каком-то смысле, разумеется есть рандом и его по ощущениям побольше чем в РК, можно слить иной раз с ровного места. Но критическим элементом тут является не столько знание правил, сколько представление о возможностях и идее авторов игры.
Хорошая игра, нам понравилась.

Kary написала полмесяца назад: # скрыть ответы

вот на счет торговли не очень помню, но там ее сильно много не получается сделать, или это уже с допами играли?

Lysyy написал полмесяца назад: #

Да ладно, торговать там вообще милое дело, если локации нужные попрут. Обмен всяких гитар на жратву и стволы, самое то. В общем, надо не забывать и всегда стремиться к обмену.

Kary написала полмесяца назад: # скрыть ответы

очень круто, ждем допы. жалко, что сложно найти компанию, из-за того, что достаточно специфичная игра. а в соло как-то не хочется играть.

ZiGfrid написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну так давайте соберемся поиграем!

Kary написала полмесяца назад: #

) далековато ехать. Хотя спасибо за предложение. Мы в клубе 3 раза сыграли.И ещё 1 раз вдвоём собирались(дома). Но в нее, конечно, лучше дома спокойно играть ( а то когда рядом сидят в ролевку играют и ещё во всякое разное...). А из компании только 1 любитель нашелся. Хотелось бы почаще в нее играть.

Lysyy написал полмесяца назад: #

Скажем так, любопытно, но рука за кошельком не тянется. Базовая коробка мне прямо очень понравилась, но насыщать её какими-то новыми механиками пока чесгря не тянет, база довольно-таки самодостаточна и фидлёвости в ней и без допов хватает. Вопрос цене - если цена на этот доп будет ощутимо ниже базы, то может и возьму про запас, так сказать. А так, скорее скорее хотелось бы видеть выпуск новой книги сюжетов.

S13 написал полмесяца назад: #

Однозначно в вишлист