-AdRiver-
SkyRover написал 2 минуты назад к мысли на тему Разыскиваю игру: # Voyage of the B.S.M. Pandora Эта?
Gwynny написал полчаса назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # Я правильно понимаю, что пустая бутылка просто бустит за два первых ра...
eatoreded написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # У пользователей тестеры например)
zuzubun написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Как-то не тянет на "огнище" на мой взгляд :) Всё-таки 9 - это просто Р...
hickname написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Согласен, CR стоит поучиться ведению бизнеса.
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

Warpstone

Дополнения к Keyflower: старт дан

13 июня 2018

Информация

добавить
игры Keyflower: The Merchants
Keyflower: The Farmers
Keyflower
компании HUCH!
Фабрика игр
страна Россия
Дата: 13 июня 2018
Источник: vk.com/fabricaigr
Оценка пользователей
6.0358
-

«Фабрика игр» запустила кампанию по народному финансированию сразу двух дополнений к настольной игре Keyflower. На саму игру средства были собраны подобным образом в прошлом месяце.

 

 

Дополнение «Фермеры»

 

Это дополнение выпущено в 2013 году и в этом же году было номинировано на звание лучшего дополнения к настольной игре (рейтинг «Фермеров» на Boardgamegeek — 7,9). Оно даёт новые возможности по развитию сельского хозяйства и животноводства. Новые здания позволят вам выращивать коров, свиней и овец, сеять пшеницу. Дополнительные правила привносят в игру новое измерение: теперь дороги являются не только маршрутами для транспортировки ресурсов, но и границами для ваших полей, где вы сможете разводить животных, выращивать пшеницу и получать за это дополнительные победные очки.

 



Получение животных происходит практически так же, как и получение ресурсов: разместите рабочего на соответствующий участок и получите себе деревянную корову, овцу или свинью. Если этот участок находится в вашей деревне, то животное необходимо разместить на одном из полей этого участка. Каждому животному требуется отдельное поле, а чтобы быть успешным фермером, животных нужно будет перемещать. В этом вам поможет пшеница. Она же может улучшить свойство ваших лошадей, перемещающих ресурсы по деревне.

 

В конце партии игроки получат дополнительные очки за каждое поле, на котором есть животное.

 

Дополнение «Купцы»

 

Это дополнение выпущено в 2014 году и в этом же году было номинировано на звание лучшего дополнения к настольной игре (рейтинг «Купцов» на Boardgamegeek — 8,2).

 



В этом дополнении игроки смогут строить домики и пристройки на своих участках, а также заключать разнообразные сделки. Если дополнение «Фермеры» расширяет игру, то «Купцы» добавляют игре глубины: контракты можно использовать для получения очков или поменять на соответствующие ресурсы, рабочих и жетоны инструментов. Домики игроки устанавливают на свой домашний участок: каждый домик даёт дополнительное действие при использовании этого участка. Пристройки можно устанавливать на улучшенных участках: они ограничат посещение этого участка рабочими только одного цвета, но удвоят получаемые за участок победные очки. Дополнение хорошо играется при 2–6 игроках, но лучше всего подходит для игры вдвоём.

 

Цитата из группы «Фабрики игр» во «ВКонтакте»:

 

«Обо всём кратко и по порядку.

 

1. Финансирование: каждое дополнение финансируется отдельно и будет выпущено, если этого конкретного дополнения будет заказано 400 копий.

 

2. Промо: в случае успеха дополнения, все его поддержавшие абсолютно бесплатно получат эксклюзивные промо-материалы.

 

3. Количество: на кампанию выделяется 500 коробок каждого дополнения, придётся поторопиться, если вы хотите получить их себе в коллекцию. Повторный тираж дополнений возможен при повторном тираже базовой игры, но сроки мы назвать не сможем — точно не в ближайшие год-два.

 

4. Базовая игра: вы всё ещё можете оформить предзаказ на базовую игру Keyflower по сниженной цене. Её получение не зависит от успеха финансирования дополнений.

 

5. Ранние пташки: первые пять дней кампании цена на дополнения будет ниже, чем в оставшееся время проведения кампании.

 

6. Сроки: кампания будет проходить 24 дня.

 

Подробнее о дополнениях и самой игре вы узнаете на странице кампании: https://www.cpgames.ru/project/view/16/.

 

В течение всего проекта мы будем рассказывать об особенностях дополнений, а также отвечать на все ваши вопросы.

 

Начнём с ответа на главный: дополнения стоят того, чтобы попасть в вашу коллекцию. Эти коробочки, полные дерева и картона, очень редко выпускались, но получили отличные отзывы игроков и обозревателей. Они расширят и углубят и без того увлекательную и полноценную игру и позволят вам каждую партию получать уникальный и разнообразный игровой опыт».

 


 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Batareziz написал 2 месяца назад: #

Даа, хотел бы получить и базу, и допы на русском. Буду надеяться, что условия будут выполнены и в октябре/ноябре получу три коробочки вместо одной.

teferiincub написал 2 месяца назад: #

Странно что нет лота с 3мя/2мя коробками и небольшой скидкой. С другой стороны если бы он был — я бы рассроился потому что базу уже взял. Вообще поддержу рант про то что рано как-то и не продуманно.
Вот у лавки параллельно прекрасная компания по допу к Марсу с какими хочешь опциями. Сложно удержаться от сравнения =)

S13 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Как-то поторопились они запускать сбор на дополнения, каждое из которых стоит почти как база, не разослав базу, поддержавшим локализацию.
Пока моя ячейка не "оценит" базу - не готов тратиться на допы.

pych1971 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Поддержу. За базу я прямо-таки болел - очень хотел, чтобы собрала необходимую сумму. Но вот на допы раскошелиться тоже пока не готов.

la_venteuse написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Игрушка-то не новая, имеет высокие оценки. Так что даже не играя базу я без раздумий заказала допы.
Даже потому, что потом их фиг купишь))
Но тут, конечно, личное дело каждого.

S13 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Стараюсь не только на оценки опираться, игровые предпочтения у всех разные. Сначала заиграю базу, если зайдет - допы на английском не проблема взять. Да и у местных спекулянтов тоже велика вероятность)

la_venteuse написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Спекулянты спекулянтами, но цена сейчас совсем другая. Я вот балдею с РРЦ на игры последнее время. Но это, наверное, я жмот)))

hickname написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А что с ними не так? Они конечно за последние годы немного выросли, но не настолько, чтобы балдеть...

la_venteuse написала 2 месяца назад: #

Ну значит я просто жмот. Я же написала.

Runner38 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Меня терзают смутные сомнения...

Сразу выставить сборы на два допа, каждый из которых по цене 2/3 от базы. В итоге бекеры размажутся по этим двум дополнениям и ни один не соберет нужную сумму. Попахивает хитрым планом.

Базу я поддержал и очень хотел ее получить. Но даже не поиграв в нее вживую (еще ждать октября-ноября),сразу хвататься за дополнения по принципу "чтобы усё было" - это не мой вариант.

Похоже Фабриканты торопятся вписаться в мировой тираж. Но тогда причем тут краудфандинг?

ChePL написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

При условии что и на базу они под конец сами накинули (хотя в этом официально не признались) действительно похоже на хитрый план). Обещали же вам, кушайте...

la_venteuse написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ну и на допы накинут. Молодцы.

ChePL написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Допы они "слить" по идее должны))

la_venteuse написала 2 месяца назад: #

Посмотрим)) Если сольют, то кто же потом будет в их проектах участвовать?

Runner38 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ну, вот про "накинули" на базу не согласен. Тогда получается, что накидывали очень аккуратно, т.к. последнюю неделю на базу сумма очень медленно росла вверх. Я никаких аномальных скачков не видел даже в последние дни.

Кто-то будет специально заходить и систематически подкручивать счетчик на 3-4 тысячи каждые полдня в течение недели. Похоже на паранойю.

la_venteuse написала 2 месяца назад: #

Дайте людям поразвивать теорию заговоров))

Leona написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Если накинули, то правильно сделали. Иначе получилось бы, что права на хорошую игру получили, а издать ее из-за своей неумелости не смогли. Вот и сейчас, мало того, что не умеют общаться с людьми и трут комментарии, за что их не любят, но и запустили кампанию на дополнения, не разослав базу. Было бы логично, если бы люди поиграли в базу, захотели дополнения, а тут как раз эта кампания, но нет, все через одно место делают.

XOiCTEP написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Пункт 3 этой новости читали?

MacTire написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

И? Причем тут п.3? То, что не купившие сейчас, может смогут купить через 2-3 года? Речь ведь не об этом, а о том, что продать те же 2*500 коробок лучше, проще, быстрее и логичнее после того, как база отправлена бэкерам. Вполне очевидный факт, кмк. Пока расчет словно на тех, у кого и так давно есть английская база. А так бы можно было обе целевых взять разом. Присоединюсь и я к теории заговоров: или Фабрика что-то знает о том, какой получится база, что уверена, - предзаказавшие базу не захотят покупать допы?) (последнее - шутка, если что)
Или вы о том, что "тираж ограничен, торопитесь"? Нет, если сомнений в успехе компании нет, то конечно можно и так. Хотя как по мне, в такой ситуации немного оставили за бортом тех, кто поддержал первую компанию. Вот получат они игру, часть из них узнают, что это прям игра шикарная для них, захотят допы, - и либо жди несколько лет, либо покупай в рознице.

amberLord написал 2 месяца назад: #

Заговоры-заговорами, но как минимум, имхо, текущая кампания - верх не уважения к клиентам-бэкерам базы.

Люди буквально вытянули сборы - и вот теперь их внезапно ставят перед фактом - брать кота в мешке, почти по цене базы (не видя ни качества издания базы, не попробовав самой игры), либо подождать несколько лет повторного тиража базы. Серьезно? Тут первый то едва разошелся - какая вероятность, что будет второй?

Расчет на уже имеющих английскую базу... Тоже крайне мутная тема. У меня есть и база, и первый доп. Есть ли хоть единственный аргумент в пользу того, чтобы я сделал предзаказ, а не взял по той же примерно цене (!) доп прям сейчас. Не видя качества издания базы, зачем мне рисковать? А ну да) Есть недосягаемые промки, конечно, аргумент)

XOiCTEP написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Печать базы будет практически одновременно с печатью допов, летом. Доставка осенью.
Объясните, как после рассылки базы собирать деньги на допы? Типа собираем сейчас, но доставка в 2020? Или я что-то не понимаю?

amberLord написал 2 месяца назад: #

С таким подходом как у Фабрики - этих самых допов может и не быть)
И ничего печатать не надо будет))
Базу заказало 150-200 человек? А одного допа для издания надо минимум (!!!) - 400 штук.
Кто эти 400 человек, откуда им взяться? С чего вдруг такие числа в целях, жадность?
Расчет на владельцев англ версии? Увы и ах - у большинства из них либо уже давно есть допы, либо ещё нет доверия к данному издателю.

По существу -
Если же Фабрика устроила сборы только, чтобы пристроиться к мировому тиражу и оттого такая спешка - зачем мне трепать нервы соберет/не соберет, когда англ версия скоро опять появится повсеместно в продаже?

Если же нет - то да, логичнее было бы подождать. Летом выдать базу, выждать пару месяцев - начать сборы на допы. Такое практикуют все остальные издатели) И у всех подход работает. Вон доп к Брюгге сколько ждали - и ничего)

amberLord написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А кстати... я что-то пропустил?
Уважаемый Warpstone - официальный представитель Фабрики?
Или новости выкладываются на чистом энтузиазме, а Фабрика опять игнорит потенциальных покупателей?

Warpstone написал 2 месяца назад: #

никакого отношения к представительству фабрики не имею.

la_venteuse написала 2 месяца назад: #

Безусловно молодцы, даже если накинули.
Но сделали бы просто предзаказ и не устраивали бы этот цирк. Я с удовольствием, так же, заказала бы базу, потом так же допы. И сидела бы ровно на большом мясистом образовании в ожидании письма счестья, мол, забирайте свой картоний.

DemYan написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Как-то сомнительно, что хоть одно дополнение наберет 400.

la_venteuse написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Сомнительно было, что и база соберет 450)) Они же все распланировали.

Leona написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Базы они хотели набрать 150 коробок с хвостиком (450 тыс.руб. при цене около 3 тыс.). А дополнений они хотят набрать по 400 коробок каждого.

Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да, не наберут. И проблема не в найлейке на коробке или тертых комментах. просто теже КГ поднялись как новинка, на волне хайпа, и получили своих фанатов. ЛИ поработала, и тоже успела получить. Теперь эти фанаты скупают почти всю продукцю. А ФИ надо работать теперь ну очень много, как и единорогу, и иже с ними.

elcorason написал 2 месяца назад: #

А если учесть, что даже на лояльной базе Лавка и Крауды в последнее время редко на каких проектах больше 500 коробок продают...
Как по мне, слишком много всего и сразу. Стратегия "продать прям щас или никогда" для такой толчеи уже не прокатывает.

la_venteuse написала 2 месяца назад: #

Местами я даже понимаю их логику. База нет-нет, да и всплывала в магазинах. И в принципе ее можно было купить не сильно заморачиваясь. А вот допов не было. Расчет вероятнее всего как раз на тех, кто уже базу играет.
Мне интересно зачем они такие нереальные цели ставят на проектах? На промки в базе, напрмер... Ну бред же полный.

Klaid написал 2 месяца назад: #

Напоминает поговорку: Висит груша — нельзя скушать