-AdRiver-
mfrid написала полминуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Да проблема не в ваших вкусах -- нравятся вам замудренные евромонстры...
import написал полторы минуты назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Нисколько не пожалел, что приобрел. Все-таки со временем, судя по отзы...
UFO написал 2 минуты назад к игре Запретная пустыня: # Да. Да. Щит защитит от всех солнечных ударов до начала нового хода тог...
FullGrimm написал 12 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # про серп не скажу, но про зомбицид так и говорят, разве нет?
hickname написал 21 минуту назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Между " can i get a copy for review" и " i want a copy of everything n...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Портал в мир приключений [21.06.2018]

Новости из мира настольных ролевых игр, 21 июня 2018

Информация

добавить
проекты Портал в мир приключений
Дата: 21 июня 2018
Оценка пользователей
9.0329
-

Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Студия «Пандора Бокс» сдвинула сроки доставки спонсорских вознаграждений по проекту «Мышиная Стража: ролевая игра. Коробочная версия» на конец августа или начало сентября 2018.
  • Origins Awards 2018: итоги.
  • Новости одной строкой.
  • А также: что поддержать кошельком, что почитать и что посмотреть.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Новинки и распродажи на сайтах издателей

 

Несколько новинок «Студии 101»:

 

«Жетоны Тьмы» для игры «Кориолис. Третий Горизонт» за 690 рублей:

 

«10 настоящих покерных фишек диаметром 40 мм, весом 11,5 граммов из прочного композитного ABS-пластика с металлической пластиной внутри.

 

Для удобства хранения и пересылки мы заказали в Опорном Квадранте специальные картонные тубусы с плотными крышками и хранящими от межздвёздной Тьмы глифами».

 

 

Игра студии Red Hedgehog — Godless (67 страниц в PDF за 390 рублей):

 

«Godless — это настольная ролевая игра о настоящих богах, могущественных и опасных. Ваши персонажи могут перемещаться во времени, вести в битвы бесчисленные орды смертных, уничтожать города или целые континенты, насылать эпидемии или послушных чудовищ из глубин. И всё это делается с помощью механики без бросков игральных костей, основанной на менеджменте ресурсов — сил вашего божества.

 

Единственный элемент случайности в Godless — это смертные, лишь их действия и поступки обыгрываются с помощью колоды карт.

 

В первоначальном виде эта механика была разработана Игорем Лосевым, автором «Мира Зеркального Бога», после чего изменена нами и переработана под нужды игры о бессмертных и всемогущих существах.

 

Боги в Godless объединяются в пантеоны и сражаются за влияние над смертными с другими богами и пантеонами, но иногда перед ними становится и более серьёзная задача — обеспечить своим последователям выживание.

 

Основной фокус игры — это сражения с другими божествами, но чаще всего это означает не драку двух всемогущих существ, а усиление влияния и поддержку своих смертных слуг.

 

Ведь чем сильнее паства, тем могущественнее бог.

 

Godless — настольная ролевая игра о том, как превратить луну в сыр».

 

 

«Чудовища Вотчин» — материалы для игры «Варвары и чудовища» (104 страницы в PDF за 340 рублей):

 

«В этой книге представлены десять видов чудовищ и персонажей ведущего, типичных для Вотчин Моря Ужаса, с параметрами, описаниями и готовыми геройскими сказаниями, каждое из которых вы можете разыграть как отдельный сценарий или вписать в вашу кампанию.

 

Сценарии разработаны для отряда из 4–6 закалённых героев, но вы можете подогнать их под нужды более опытных искателей приключений.

 

Сценарии можно разыгрывать в любом порядке, однако некоторые сюжеты воспринимаются лучше, если выстраивать их в определённой последовательности (см. пункт «Требования» в каждом сценарии).

 

Каждое приключение включает в себя завязку, которая может послужить вам источником вдохновения для собственных историй.

 

Все описанные здесь враги обитают в различных областях Вотчин и равномерно распределены по самым значимым странам. Таким образом, в каком бы краю герои ни оказались, для них найдётся противник.

 

В то же время, если это требуется для вашей кампании, вы можете перенести действие приключения в другую страну. Вдобавок, в этой книге вы найдёте приложение для игроков, которое позволит им создать героев — поборников Чёрного храма, таинственной секты тёмных колдунов, возглавляемой ещё более таинственным владыкой».

 

 

В магазине Indigo Games по модели «Плати сколько хочешь» появилась игра «Нудмер: город-ключ»:

 

vk.com/indigogames: «Привет, осьминожки! А у нас тем временем новый релиз. На этот раз — оригинальный русскоязычный продукт™ от святого фейтца Серёжи Тена и команды Black Gnome Studio: Ивана Пономарёва, Сергея Сметанина, Серафима Онищенко, Романа Ильенкова и других крутых чуваков и чувих.

 

Встречайте «Нудмер: город-ключ» в PDF. Книга распространяется по модели «плати-сколько-хочешь».

 

«Нудмер: город-ключ» — это стратегический хак на Fate Core в антураже мрачного технофэнтезийного города. Герои игры — могущественные колдуны, которые ведут тайную войну за город. В их арсенале жуткие обряды, созданные из мёртвых и живых тел слуги, отряды верных последователей и древние технологии, извлечённые из гигантского техногенного подземелья, на котором стоит город.

 

На Нудмер стоит остервенело наброситься тем, кто давно искал удобный тулбокс для проведения стратегической игры, и тем, кому нравятся глубокие и проработанные тёмно-фэнтезийные миры».

 

 

Steve Jackson Games до 22 июня 2018 включительно продаёт книги линейки GURPS Classic со скидкой 23 %.

 

Сборники со скидкой на bundleofholding.com

 

Сборник со скидкой на humblebundle.com

 

5E Dungeons, Hordes & Horrors by Frog God & Friends:

 

[vk.com/dnd_for_all:] «Новенький Humble RPG Bundle содержит в себе множество приключений для 5 редакции D&D. Они не официальные, однако за $1+ можно получить 8 приключений, один набор карт, а также скидку в 30% на Kobold Press».

 

Новинки интернет-магазина drivethrurpg.com

 

[Напоминаю, что из-за продолжительной паузы между выпусками дайджеста во входящих этого раздела скопилось море ссылок. Сегодня я написал только о самых старых из них и о GURPS, а в запаснике осталось ещё 150+ ссылок.]

 

(Не забываем про распродажи.)

 

The Black Hack:

  • Absolute Tabletop: The Mecha Hack. Игра про пилотируемые боевые машины в духе Gundam, Robotech, Pacific Rim, BattleTech, Transformers и т.д.

 

Dungeons & Dragons 5ed:

 

Fate (Core):

  • Fainting Goat Games: [Fate Core]Improbable Tales: Helicarrier Heist. Приключение для супергероев: протагонисты проникают в летающую штаб-квартиру сверхнаучной криминальной организации.

 

GURPS:

 

Powered by the Apocalypse:

  • Acceptable Games: Witch Scouts. Игра про детей, познающих себя, дружбу, мир и магию.
  • SwiftKite Design: The Circle. Игра про шаманов и магов, которые черпают силы от населяющих мир духов.
  • Voidspiral Entertainment: America: Land of Monsters. Дополнение к игре Heroines of the First Age.

 

Storyteller:

 

А также:

  • Barrel Rider Games: Untold Adventures [Swords & Wizardry]. Более простая и быстрая версия фэнтезийной OSR-игры Swords & Wizardry White Box.
  • Chaosium:
  • Cosmic Mirror Games: Generations. Игра про жизнь на альтернативной Земле, где, умирая, возвращаются: когда человек умирает, рождается новая инкарнация его рода.
  • Dancing Lights Press: Arcane Theory. Книга про то, как использовать магию при создании и развитии персонажа, мира или приколючения.
  • Dying Stylishly Games: Esoteric Enterprises — Player Book. OSR-игра про оккультный андерграунд современного города. Протагонисты — члены криминальных и оккультных группировок.
  • EN Publishing: N.O.W. The Modern Action Roleplaying Game v1.2. Книга из линейки What's O.L.D. is N.E.W. (WOIN) со всем необходимым для приключений в современном мире (с 19 по 21 века, в нашей реальности или альтернативной).
  • Frenzy Kitty Games: Children of the Fall. Игра, протагонисты которой — дети, пытающиеся выжить в мире, в котором апокалипсис превратил всех взрослых в монстров.
  • Gathen Games: Trident City Sourcebook for Icons. Сеттинг для игры про супергероев.
  • Gildor Games: ELEMENTAL Player's Guide. Быстрая и гибкая система для приключений любых персонажей в любых мирах.
  • Heroes & Rogues LLC: Temnia A World in the Balance. Фэнтезийный мир без привязки к каким-либо правилам.
  • John Wick Presents: 7th Sea: Lands of Gold and Fire. Дополнение к 7th Sea 2ed.
  • McFarland: The Minds Behind the Games: Interviews With Cult and Classic Video Game Developers.
  • morganmakesgames: The House Always Wins. Игра на сочинение истории про дом и его жертву; при этом игрок переключается между персонажем и домом.
  • Mutant Chiron Games: Fury. Игра на сочинение историй про то, что случается, когда кто-то, наделённый могуществом, думает, что может делать всё, что ему вздумается.
  • notveryprofessional: [explorers] Core Rulebook — Print Edition. Научно-фантастическая игра с упором на кооперативные действия, модульность и повествование.
  • Off Guard Games: Band of Blades, Digital Edition Early Access. Надстройка над Blades in the Dark — приключения отряда наёмников, отступающего перед натиском армии нежити.
  • Palladium Books: PFRPG 12: Library of Bletherad™, for Palladium Fantasy RPG® 2nd Edition. Легендарное оружие, заклинания, древние руины, завязки приключений и пр.
  • Pyromancer Publishing: Azathoth's Answer. Простая система для проведения коротких хоррор-приключений (ваншотов) по Мифам Ктулху.
  • Rowan, Rook & Decard: Kings of Silver. Каркас сюжетной кампании для игры Spire.
  • Seann McAnally: Times That Fry Men's Souls. Сюжетная кампания для OSR-игр.
  • Sigil Stone Publishing: Vagabonds of Dyfed. Фэнтезийная игра — дитя союза OSR и Powered by Apocalypse.
  • Sip n Strut Productions: Kingdom Savers: Alpha Release. Простая фэнтезийная игра для детей 6+ лет и их родителей.
  • Sons of the Singularity: Rational Magic Rule Book. Игра про расследования, интриги и шпионаж в мире фэнтезийной дистопии.
  • Third Eye Games: Pip System Primer #2 — Noir. Тематическое дополнение к универсальной системе.
  • Tri Tac Games LLC: Fringeworthy 1992 edition. Научно-фантастическая игра про путешествия между измерениями (с миллионами альтернативных версий Земли).
  • Troll Lord Games: Inzae [BUNDLE]. Сборник: Castles & Crusades By Shadow of Night; Castles & Crusades Death in the Treklant; Castles & Crusades Beneath The Black Moon; Inzae Primer; Inzae World Map. Приключения в мире, «выкованном» яростью дракона, для OSR-игры Castles & Crusades.
  • Ulisses Spiele:
  • Wizards of the Coast: Poor Wizard's Almanac II (Basic); B1-9 In Search of Adventure (Basic); FMA1 Fires of Zatal (2e).
  • Zechariah Winters: The Living Dead. Игра-зомбятник. Лист персонажа прилагается.

 

Что происходит и что ждать

 

«Студия «Пандора Бокс» сдвинула сроки доставки спонсорских вознаграждений по проекту «Мышиная Стража: ролевая игра. Коробочная версия» на конец августа или начало сентября 2018

 

Издатель заканчивает верстать книги и согласовывает макет с правообладателем, после чего отправит в печать коробки.

 

crowdrepublic.ru: «К сожалению, несмотря на наши старания, мы не укладываемся в сроки. Это связано с тем, что за время выхода «Мышиной стражи» на английском языке накопилось множество исправлений ошибок и неточностей, обнаруженных как игроками, так и самими создателями игры. Эти исправления и пояснения оказались разбросаны по нескольким форумам. Так как создатели передали нам довольно старый вариант текста 2-й редакции «Мышиной стражи», внесение и согласование поправок заняло у нас значительное количество времени.

 

Нами также был переработан бланк персонажа, так как тот, который имеется в коробке с игрой в данный момент, не соответствует изложенным в книге правилам (правильный бланк выходил на английском уже после выхода коробки только в формате PDF).

 

Мы очень хотим сделать проект качественным и удобным, а потому решили, что выпускать проект без внесения всех требующихся поправок и верных материалов недопустимо. В этой связи мы решили пожертвовать сроками доставки ради качества конечного продукта. Мы бы очень хотели, чтобы все, кто нас поддержал, получали удовольствие от игры, а не головную боль.

 

В связи с изложенным, мы вынуждены перенести сроки доставки всех лотов по проекту на конец августа – начало сентября 2018 года. Но это не значит, что мы не будем стараться подготовить всё и направить вам раньше этого срока.

 

Заранее приносим извинения за доставленные неудобства!»

 

 

Origins Awards 2018: итоги

 

[icv2.com:] Жюри 44-й ежегодной премии Origins Awards озвучило лауреатов:

  • «Лучшая ролевая игра» (Best Role-Playing Game) — Adventures in Middle-Earth Player’s Handbook (Cubicle 7 Entertainment).
  • «Лучшее дополнение к ролевой игре» (Best Roleplaying Supplement) — Dungeons & Dragons Xanathar’s Guide to Everything (Wizards of the Coast).
  • [paizo.com:] «Лучшая ролевая игра по мнению игроков» (Fan Favorite Best Roleplaying Game) — Starfinder.

 

Origins Awards — одна из старейших американских игровых премий. Учреждена Ассоциацией игровых издателей Америки (Game Manufacturers Association, GAMA) и Академией приключенческих игр (Academy of Adventure Gaming Arts and Design). Эту премию нередко называют Каллиопой — за сходство статуэтки с музой эпической поэзии.

 

Новости одной строкой

 

Hobby World интересуется Genesys и уже общается с Fantasy Flight Games по поводу игры.

 

Иван Стародубцев обновил материалы для игроков игры «Тёмные болота» до версии 9.5.1 — исправил массу опечаток и ошибок, местами изменил механику, добавил буклет жолнера. Дальше намерен переработать городские ходы, ходы путешествий и исследования подземелий.

 

Сайт игры «Грань вселенной»http://eotvrpg.ru/ — заработал в полноценном режиме.

 

Блог pnprpg.ru выложил перевод OSR-игры Брента П. Ньюхолла «Бомжи-убийцы».

 

Evil Hat Productions выпустит Tachyon Squadron в ноябре 2018, а это дополнение к Fate Core с космическими боями, бластерами и т.д., а заодно сеттинг, протагонисты которого — пилоты космических кораблей — борются с пиратами, беззаконием и тиранией. Проект отметился успехом на «Кикстартере» — за полторы недели до завершения краудфандинговой кампании уже привлёк 950+ спонсоров и  собрал 16 500+ долларов.

 

Lion Forge решила смешать в коктейль комиксы и ролевые игры — учредила импринт Quillion, под логотипом которого, начиная с сентября 2018, будет выходить серия комиксов Rolled & Told. Rolled & Told — это комиксы, написанные под вдохновением от НРИ, и готовые сценарии приключений под одной обложкой.

 

Renegade Game Studios в июле 2018 пополнит линейку игры Kids on Bikes двумя аксессуарами — Custom Dice Set и Powered Character Deck, т.е. набором игральных костей и колодой карт со сверхъестественными силами персонажей.

 

Son of Oak Game Studio в июле 2018 выпустит в бумаге City of Mist Role-Playing Game Core Book, City of Mist Role-Playing Game Starter Set, City of Mist Role-Playing Game Location Maps и City of Mist Role-Playing Game Themebooks, т.е. основную книгу правил, стартовый  набор, набор карт локаций и 14 тематических буклетов, используемых при создании персонажей.

 

Популярное веб-шоу Critical Role решило отделиться от Geek & Sundry и Legendary Digital Networks, учредило новую студию и запустило собственные официальные каналы на Youtube и на Twitch.tv. Однако Geek & Sundry продолжит показывать Critical Role и Talks Machina.

 

Что поддержать кошельком

 

На CrowdRepublic

  • «Настольная игра «Тайны Аркхэма». 8 расследований в Аркхэме (если будет достигнута последняя сверхцель — 9): получаем вводные данные и в гонке со временем выбираем, куда двинуться и с кем побеседовать, чтобы набрать улики и выяснить, что же тут творится. Чем точнее наши ответы — тем больше победных очков.

 

На «Кикстартере»

 

Что почитать

 

imaginaria.ru:

  • Leviathan:
    • «Lancea Sanctum». Ссылка. Цитирую: «Детализированный конспект книги Lancea Sanctum, посвящённой главному монотеистическому ковенанту Сородичей из Vampire: the Requiem».
    • «A Thousand Years of Night». Цитирую: «Детализированный конспект книги A Thousand Years of Night — недавнего руководства, посвящённого жизни старейшин из Vampire: the Requiem».

 

stormtower.ru:

 

wunderwaffla.wordpress.com:

 

vk.com/best_rpg_games:

  • Запись-статья: «Превью новой версии книги по НРИ «Звёздные войны» от West End Games».
  • Запись-новость: «Перекупщики продают рулбуки НРИ Cyberpunk 2020 за бешеные деньги».

 

vk.com/dnd_for_all:

  • Запись-статья: «d20 не для скуки: Запоминающиеся гоблины».
  • Запись с файлом: «Новый престиж-класс, который носит название Абберант».
  • Запись с файлом: «... Несколько десятков камней, которые могут быть инкрустированы в оружие или доспех умелым ювелиром».
  • Советы мудреца: «Джереми Крофорд говорит, что можно усиливать заклинания другого класса через метамагию чародея при мультиклассе».
  • Запись-статья: «Дешёвые D&D миниатюры 101: Орки».
  • Запись с файлом: «И вновь новый архетип от Андрея Притворцева! [Монах Пути Необъятности]».
  • Запись-статья: «Мой путь от игрока к Мастеру: Ошибки и выводы».

 

vk.com/dnd_league:

  • Новость: «The Border Kingdoms: A Forgotten Realms Campaign Supplement... На сайте Гильдии Мастеров Подземелий можно приобрести сеттинг-расширение, посвящённое региону The Border Kingdoms и написанное самим Эдом Гринвудом».
  • Новость: «Молния! Дорогие друзья, судя по предварительной информации, в 8 сезоне нас ждут колоссальные изменения правил, привычных многим из нас уже на протяжении многих лет. По словам Криса Линдси, директора всей программы Adventurers League, 8 сезон принесёт нам систему чек-поинтов из Xanathar's Guide to Everything».
  • Новость: «Тизер обновлений 8 сезона D&D Лиги Искателей Приключений».
  • Новость: «Летнее расширение линейки Программы Адептов DMs Guild* для D&D Лиги Искателей Приключений».

 

vk.com/fantasyworldproblems:

  • Отзыв и отчёт: «Сыграли вторую встречу в Legacy. Моя подготовка к ней заняла не более часа».

 

vk.com/noroleplaying:

  • Обсуждение: «А водили ли вы игры по жанру зомби? Почему и как? Какие системы вы использовали? Что больше всего любите в этом жанре?..»

 

vk.com/osr_syndrome:

 

vk.com/pathfinderrus:

  • Запись со ссылкой: «Никита Белов поделился переводом модуля Plunder & Peril про суровые будни пиратов».

 

enworld.org:

 

evilhat.com:

 

modiphius.com:

 

montecookgames.com:

 

theonyxpath.com:

  • «Waggin’ Tales & Wraithy Wails [Monday Meeting Notes]». Еженедельный отчёт компании от 18.06.2018: что происходит, что появилось в продаже, что участвует в распродажах, что пишется, разрабатывается, редактируется, верстается и т.д.

 

paizo.com:

 

Что посмотреть

 

«Болтливый бард»:

 

«Вечерние кости»:

 

«Игры слов и костей»:

 

«Поводильник»:

 

Random Rules:

 

Critical Role:

 

geekandsundry.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ch0W написал 4 месяца назад: #

Спасибо!