-AdRiver-
Rimsky написал 3 минуты назад к статье Альтиплано vs. Орлеан. Что выбрать?: # Раз тираж почти закончился, значит надо напомнить о допах. P.S. Зара...
Slider написал 5 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Какие секреты у второго сценария базы? Как его пройти до исхода1?
Tinker написал полчаса назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Мойте руки перед едой....в смысле правила перед игрой употребляйте.
Leks написал полчаса назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Для меня огроменной ложкой дегтя (прям таки небольшой кастрюлей) был п...
Lepsky написал час назад к новости На экранах [18.09.2018]: # Офигеешь устанавливать.....
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Стрим «Игрокона-2018» на канале «Твой игровой»
Видеоблог «Твой игровой» устроит прямое включение с «Игрокона-2018».
«Рыцарь-маг». Предзаказ
Культовая игра Влади Хватила.
С миру по нитке [17.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...

oranged

С миру по нитке [03.07.2018]

Новости из мира настольных игр, 03 июля 2018

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World анонсировала дополнение «Мискатоникский музей» из тематического цикла «Наследие Данвича» карточного «Ужаса Аркхэма».
  • Музей настольных игр в Санкт-Петербурге проводит бесплатные экскурсии.
  • Fantasy Flight Games в 4 квартале 2018 выпустит к Mansions of Madness 2ed дополнение Horrific Journeys.
  • Kosmos во второй половине 2018.
  • Roxley Games в октябре 2018 порадует поклонников игры Dice Throne вторым сезоном.
  • Новости одной строкой.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что происходит и что ждать

 

Hobby World анонсировала дополнение «Мискатоникский музей» из тематического цикла «Наследие Данвича» карточного «Ужаса Аркхэма»

 

Выпустит в ближайшее время. Точные сроки и цена пока неизвестны.

 

vk.com/hobbyworld: «Скоро в продаже «Мискатоникский музей» — второе дополнение сюжетной кампании «Наследие Данвича», в котором сыщики в поисках редкой книги столкнутся с неописуемым ужасом в музее.

 

Это малое дополнение состоит из 60 карт. Сюда входят новые карты игроков для развития и улучшения ваших колод и новый сценарий, который можно пройти как в одиночном режиме, так и в рамках кампании «Наследие Данвича».

 

Набор содержит карты 105—146 кампании «Наследие Данвича» и лист сценария. Для игры вам понадобятся базовый набор карточной игры «Ужас Аркхэма» и большое дополнение «Наследие Данвича».

 

 

Музей настольных игр в Санкт-Петербурге проводит бесплатные экскурсии

 

[Новость составлена по полученному электронной почтой пресс-релизу.] Для участия нужно предварительно оставить заявку по телефону 8 (800) 5555-143.

 

В четверг, пятницу, субботу и воскресенье, а также в праздничные дни проводятся интерактивные экскурсии (начинаются в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00).

 

Одна интерактивная экскурсия длится 45 минут и представляет собой рассказ об экспонатах музея, а также задания и вопросы, правильные ответы на которые дают специальную игровую валюту (игроведы), её можно превратить в скидку в сети магазинов «Игровед». Максимальное количество участников — 10 гостей (6+ лет).

 

Также в рабочие дни (с 11 до 19) проводятся обычные экскурсии — 15–20 минут, любое число гостей (6+ лет).

 

 

 

Fantasy Flight Games в 4 квартале 2018 выпустит к Mansions of Madness 2ed дополнение Horrific Journeys

 

[fantasyflightgames.com:] В этот раз игроков забросят на поезд, который может сойти с рельс, на трансатлантический самолёт, который может рухнуть, и на престижный океанский лайнер, который может потонуть из-за саботажа безумца.

 

Разобраться с тайнами и избежать катастроф помогут 4 новых сыщика — моряк, шпион, музыкант и официантка.

 

Последний сценарий (третий, тот, что происходит на судне) также вводит новую механику — секретные планы, которые привносят недомолвки и паранойю. Например, сыщик может оказаться потомком глубоководных, желающим, чтобы судно потонуло.

 

РРЦ — 59,95 доллара.

 

 

 

 

 

Kosmos во второй половине 2018

 

[boardgamegeek.com:] Немецкое издательство в рамках подготовки к SPIEL-2018 поделилась планами на вторую половину 2018 года.

 

Сентябрь:

 

Imhotep: Das Duell — дуэльная версия настолки Imhotep, в этот раз игроки перевоплотятся в Нефертити и Эхнатона и будут набирать очки славы, строя себе памятники из тайлов с шести судов.

 

 

Catan Histories: Rise of the Inkas — самодостаточная игра серии Catan за авторством Клауса и Бенджамина Тойберов, сохранила основные элементы классики, но привносит кое-что новенькое: уже размещённые на игровом поле компоненты могут покинуть его, например, стихия может «смыть» поселения; среди ресурсов появились рыба, какао и перья. (В России игру выпустит Hobby World.)

 

 

Октябрь:

 

EXIT: Das Spiel — Die Katakomben des Grauens, очередная коробка из серии настольных эскейп-квестов.

 

 

Die Legenden von Andor: Die verschollenen Legenden (Legends of Andor: The Lost Legends) — дополнение к «Андору» с 3 новыми легендами.

 

 

Roll for Adventure — приключения за авторством Бретта Гилберта (Brett J. Gilbert) и Мэттью Данстена (Matthew Dunstan). По сюжету игры, старое королевство в опасности и враги наступают со всех сторон под знамёнами Тёмного владыки, который хочет погрузить все земли во тьму. Задача игроков — собрать волшебные камни, чтобы сделать магический амулет и спасти свой дом прежде, чем падёт хоть один регион.

 

 

Также Kosmos готовит для выпуска на местном (немецком) рынке Lost Cities: Rivals, Word Slam Family и Tribes: Early Civilizations.

 

Roxley Games в октябре 2018 порадует поклонников игры Dice Throne вторым сезоном

 

[acddistribution.blogspot.com:] В продаже появятся самодостаточные дуэльные наборы Dice Throne: Gunslinger vs. Samurai и Dice Throne: Tactician vs. Huntress (совместимы с выпущенными ранее). РРЦ одного набора — 19,99 доллара.

 

Dice Throne — дедматч; по словам автора, King of Tokyo плюс аниме, помноженные на Magic the Gathering: бросаем кубики, чтобы активировать свои способности и атаковать соперников, накапливаем очки боя, чтобы тратить их на розыгрыш карт с разнообразными эффектами. Для игры требуется 2–6 игроков 8+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

В Dice Throne можно сыграть на игровой площадке Tabletopia.

 

2-й сезон игры (впрочем, как ранее первый) отметился успехом на «Кикстартере»: 7 754 спонсора и 930 500 канадских долларов.

 

 

Новости одной строкой

 

Ankama выпустит Trool Park — игру про парки развлечений в Мире Двенадцати — в августе 2018.

 

 

По уточнённым данным, Holding On: The Troubled Life of Billy Kerr издательства Hub Games поступит в продажу в октябре 2018. (А это кооперативная сценарная настолка, в которой игроки в роли медиков пытаются собрать воедино прошлое доставленного в больницу тяжелобольного, чтобы он смог умереть без ноши на душе.)

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Sadfeuer написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Предатель в МоМе ?
Кажется, что теперь я точно определился с тем, что к уже имеющейся первой редакции надо будет взять ещё и локализованную вторую.

П.С. А потом страдать из-за того, что Хоббики решат не локализировать доп в ближайшие лет 5.

onze написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

в последнее время они неплохо борются с этой репутацией =)

Petsar написал 2 месяца назад: #

Ну, разве что допы к карточному Аркхэму выпускают. И то неясно, насколько это будет поддерживаться

Pirx написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ужасное слово «Мискатоникский».

SanziRoom написал 2 месяца назад: #

Чарующее атмосферное слово. В ряду слов Ктулху, Аркхэм, Иннсмут, Некрономикон, Азатот, Мискатоникский университет...

UAnonim написал 2 месяца назад: #

Угу, дал же Лавкрафт реке название...

kotgaf написал 2 месяца назад: #

Holding On: The Troubled Life of Billy Kerr
от создаталей ТАЙМ ? Очередной одноразовый сценарий?

Solarius написал 2 месяца назад: #

Имхотеп и в базе как дуэль в принципе возможна. Максимум, перепланированы ПО в локациях для сокращения большого разрыва.