-AdRiver-
wergg написал полтора часа назад к мысли на тему Оптимизация базы "Во славу Одина".: # Если вы первым сбрасываете три карты охапкой, то должны получить 4+4+3...
Desert_witch написал полтора часа назад к статье Alien RPG: # Для ведущего это всегда, в любой игре скорее работа, чем развлечение. ...
Domik написал 3 часа назад к игре Сумерки Венеции: # Работает
Exxento написал 3 часа назад к игре Above and Below: # Если хотите хорошее средне-легкое евро, купите Стамбул, правда он скор...
moonlight2 написал 3 часа назад к статье Alien RPG: # В многих играх есть такой принцип ведущего "Играйте для того, чтобы уз...
Нужна статья про Print & Play
Советы, хитрости, полезные ссылки, игры... Соответственно нужен автор.
Обзорная башня [02.06.2020]
В этом выпуске: фотообзор компонентов настолки «Пандорум», обзоры настолок Small...
«Deus lo Vult. Карантинное издание»
Разработчик выпустил бесплатное издание игры в формате «Распечатай и играй».
Eclipse: Second Dawn for the Galaxy — локализация
Eclipse: Second Dawn for the Galaxy будет выпущена компанией Crowd Games на русс...
Предзаказ игры «Тайны эхосферы»
Проект по предзаказу локализации настольной ролевой игры «Тайны эхосферы» (в анг...

oranged

Голосуем кошельком [26.09.2018]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 26 сентября 2018

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 26 сентября 2018
Оценка пользователей
9.0445
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Магниты: Битва» и «Клумба».
  • Первое дополнение к Merlin.
  • Urban Insanity — настолка наподобие «Каркассона», но про современный город.
  • The Red Dragon Inn: Allies — Ohava vs. Murgath.
  • Приключенческая настолка The Waylanders.
  • TOMBED — настолка про наёмников, которые забрались в древний египетский храм.
  • Lockup: A Roll Player Tale — настолка про побег монстров из тюрьмы.
  • Key Flow — карточная настолка из Key-серии.
  • Viceroy: Times of Darkness — дополнение к «Наместнику».
  • Коллекционное издание карточного файтинга BattleCON.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», Planeta.ru, CrowdRepublic, CrowdGames.ru, LavkaIgr.ru и CPGames.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

28.09.2018:

 

A La Carte Games: What's For Dinner? palate-cleanser card game, Bacon INCLUDED. Карточная настолка: получаем 2 карты желаний и пытаемся заказать блюда, которые хотим, и избежать блюд, которые нам не по вкусу; одна наша карта желаний известна только нам, вторую видят все. Для партии требуется 2–6 участников и 15–20 минут свободного времени.

 

 

Ben Harkins: Bad Maps. Настолка про пиратов и их поиски сокровищ: вместе собираем по кусочкам карту сокровищ и отправляем, программируя действия, своих приспешников в разные уголки острова; одним достанутся сокровища, другим — ловушки; беда в том, что инструкции одних пиратов могут мешать другим. Для партии требуется 3–5 участников (но правилами предусмотрен и дуэльный вариант) и 30 минут свободного времени.

 

 

29.09.2018:

 

Queen Games: Arthur The First Expansion for Merlin. Первое дополнение к Merlin и возможность заодно прикупить саму игру. (Merlin — игра с ронделем действий про рыцарей круглого стола, каждый из которых пытается заслужить расположение короля Артура и придворного мага Мерлина, чтобы стать следующим, кто займёт трон: из хода в ход используем кубики-ресурсы, чтобы перемещать Мерлина и своего рыцаря по ронделю, применяем эффекты секторов, на которых те остановились. Для игры требуется 2–4 участника 14+ лет и 75 минут свободного времени.)

 

 

Jean Francois Senay: Paper Dungeon | Modular dungeon accessories for tabletop RPG. Раскройки для печати бумажного конструктора подземелий (или его печатная версия).

 

 

30.09.2018:

 

Mike and Rich Chappell: Pirates of the Undead Seas: Fantasy Pirate Miniatures. Миниатюры масштаба 28 мм (пираты фэнтезийного мира — гномы, орки и эльфы) и правила скирмиш-варгейма к ним.

 

 

Meeple Source: Painted Character Meeples for Viticulture and Tuscany!. Миплы для Viticulture и Tuscany.

 

 

01.10.2018:

 

X Tile Games: Urban Insanity. Игра наподобие «Каркассона» (и дополнения к ней): выкладываем тайлы на стол, формируя город, и выставляем на них миплов, чтобы отхватывать себе его части.

 

 

04.10.2018:

 

RedHaiku.com: Galactic Contract: A Strategic Resource Management Game. Настолка про борьбу за контракты и межпланетную торговлю, сбор ресурсов и их правильное распределение, а также про улучшение своих космических кораблей.

 

 

SlugFest Games: The Red Dragon Inn: Allies — Ohava vs. Murgath. Ещё 2 персонажа (с колодами) для игры «Таверна «Красный дракон». (The Red Dragon Inn — весёлая карточная игра про то, как классические герои ролевых игр отмечают очередную победу в таверне. В программе вечера фокусы, азартные игры, борьба на руках, магия, жульничество и, конечно же, море выпивки. У каждого персонажа свои джокеры в рукаве, т.е. своя колода карт. Для победы нужно остаться на ногах и при деньгах — персонаж, переборщивший с алкоголем или оказавшийся на нуле, выбывает из борьбы. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 30–60 минут свободного времени.)

 

 

05.10.2018:

 

John H. Kohn: Shark Hunt! — a printable prototype solo game. Материалы для самостоятельного изготовления настолки для одного игрока: пора устроить охоту на акулу.

 

 

Eclipse Editorial: The Waylanders | the board game. Приключенческая настолка (миниатюры героев прилагаются): каждый собирает отряд из 5 приключенцев и отправляется исследовать сказочный мир и побеждать в бою врагов. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Impact! Miniatures: Impact! Miniatures Presents: The Lost KS Mini Project. 100+ фэнтезийных и научно-фантастических миниатюр (из каталога закрывшихся компаний, неудачных кикстартеров и т.д.).

 

 

06.10.2018:

 

Kieran Billings: The Wizard's Tower — Expansion Sets — Printable STL files. Макеты для 3D-печати дополнительных элементов для конструктора The Wizard's Tower — мост и алтарь.

 

 

08.10.2018:

 

Alberto Puertas: TOMBED — Miniatures Boardgame set in Egypt 40's. Приключенческая настолка про группу наёмников 1940-х гг., которые забрались в древний египетский храм, чтобы выполнить контракт и разбогатеть и прославиться. Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 90–150 минут свободного времени.

 

 

09.10.2018:

 

Keith Matejka: Lockup: A Roll Player Tale — A Board Game for 1-5 Players. Фэнтезийная настолка на распределение работников с блефом, сбором сетов и менеджментом ресурсов: собираем отряд монстров и пытаемся выбраться из тюрьмы, в которую угодили во время неудачного нашествия. Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 90 минут свободного времени.

10.10.2018:

 

Rafi Arkin: Snakes and Ladders: Unleashed. Продвинутая версия простейшей игры на кинь-двинь «Змеи и лестницы».

 

 

Nolan Nasser: Hanamikoji Playmat and Promos. Игровой коврик и промокарты для Hanamikoji, а заодно возможность купить саму настолку. (Hanamikoji — дуэльная карточная игра про рестораторов, пытающихся заручиться поддержкой лучших гейш.)

 

 

11.10.2018:

 

Tokamak Studio: Urban & Industrial 3D Printable Models Sets. Модели для 3D-печати конструктора местности для игр с миниатюрами (масштаба 28–32 мм).

 

 

Miniature Building Authority, Inc.: Harbor Town. Конструктор города на воде для игр с миниатюрами (масштаба 28 мм).

 

 

12.10.2018:

 

Byron's Games: Continent Race — a game created by a kid for kids!. Детская настолка: добираем из колоды и сбрасываем карты, чтобы собирать на руке и выкладывать перед собой полные сеты карт стран разных континентов. Для партии требуется 2+ участника 7+ лет.

 

 

Iron Wind Metals Company: Ral Partha’s Chaos Wars — Wave 3. Фэнтезийные миниатюры.

 

 

R & D Games: Key Flow. Карточная настолка из Key-серии: река выступает торговым маршрутом, мы обустраиваем её берега, развивая своё поселение, а также посылаем своих работников для участия в своих делах и делах соседей ради всеобщего процветания — 4 раунда посредством драфта распределяем карты, которые позволяют развивать поселение, получать золото и т.д., чтобы в конце зимы подвести итоги, посчитать, сколько мы заработали очков за постройки, животных, работников, ресурсы и т.д. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

15.10.2018:

 

Seth Hiatt: Viceroy: Times of Darkness. Дополнение к англоязычному изданию настолки «Наместник»: 3 модуля под одной обложкой, новые карты, жетоны, режимы и варианты. («Наместник» — настольная игра Юрия Журавлёва. Переносит игроков на просторы Лаара [мира ККИ «Берсерк» и «Берсерк. Герои»] и ставит во главе конкурирующих государств. Задача игрока — построить самую эффективную пирамиду власти, т.е. получить по результатам партии как можно больше очков. Для этого он постепенно выкладывает перед собой в виде треугольника карты персонажей и применяет их эффекты.)

 

 

16.10.2018:

 

Jeremy Robb: The Omnia Gaming Pouch ~ Critical Role Inspired Fan Art. Мешок для хранения и транспортировки игральных костей.

 

 

17.10.2018:

 

Zealot Miniatures: Twisting Catacombs. Litchmyre Dungeon. Фэнтезийные миниатюры: герои и монстры.

 

 

18.10.2018:

 

Blue Beard Entertainment: Brains! — the zombie card game for all ages. Карточная настолка из серии Treasure Hunters (Scuttle!, Ninjitsu! и пр. — играются порознь и вместе): каждый ход либо добираем две карты из колоды, либо играем карту перед собой в качестве сокровища, либо сбрасываем карту, чтобы применить её эффект. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 5–10 минут свободного времени.

 

 

19.10.2018:

 

Jan Soukal: Project L. Игра-головоломка: заполняем пустые места планшетов-заданий фигурами из своего запаса, чтобы получать определённые фигуры в награды, чтобы… Для партии требуется 1–4 участника.

 

 

21.10.2018:

 

CAVBOSS: Talon Games CAV: Strike Ops III. Миниатюры мехов.

 

 

22.10.2018:

 

David B. Talton Jr.: BattleCON: Unleashed — The Ultimate BattleCON Edition!. Коллекционное издание дуэльного карточного файтинга.

 

 

Trilania: Mad Dice, Reduced Price (aka Mood Dice). Игральные кости, которые меняют свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.

 

 

23.10.2018:

 

Happy Gorilla Game Studio: War for Indagar: A fast paced, fantasy 4x strategy game. Глобальная (4x) фэнтезийная стратегия. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 120 минут свободного времени.

 

 

26.10.2018:

 

Golden Bell Studios: Lunarbaboon's Parenting is Easy Game & Anxiety Troll Plush. Азбука, мягкая игрушка и настолка про привнесение беспорядка во все комнаты дома.

 

 

30.10.2018:

 

John Chambers: Board of Mapping — The peasant priced mapping solution. Карты местности в цифре и дополнительные элементы, которые на тех можно разместить.

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Besofta:

«Настольная игра «Магниты: Битва» / Magnets: Battle»

 

Сбор средств завершится через 25 дней. Рассылка спонсорских вознаграждений — в январе 2019.

 

Игра основана на свойстве магнитов с одинаковыми полюсами отталкиваться друг от друга, а задача игрока — вытолкнуть за край игрового поля все фигурки соперника.

«Экономикус»:

«Настольная игра «Клумба»

 

Сбор предзаказов завершится через 26 дней. Ориентировочные сроки готовности тиража — 15–25 октября 2018. Любой желающий может предзаказать игру за 990 рублей (РРЦ — 1 500 рублей), а бонусом — другие проекты из каталога издателя.

 

«Клумба» — настолка Игоря Склюева и Екатерины Горн:

 

«Каждый игрок собирает свою клумбу из двойных тайлов цветов. Победные очки даются за поляны с бабочками на вашей клумбе — области одного цвета. Для каждой поляны число цветов умножается на число бабочек. Всё просто :)

 

Загвоздка в том, что по ключевому правилу — нельзя посадить бабочку на поляну, где уже есть бабочки».

 

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sergei написал полтора года назад: # скрыть ответы
Миплы для Виноделия

Прошел по ссылке, миплы - огонь! Но цена негуманная 60 баксов без доставки. Повеселили миплы для Codenames от того же производителя. А вообще, суперская идея для подарка фанатам.

slflycat написал полтора года назад: # скрыть ответы

За морскую деревню тоже цена неадекватная - за 2400 $, как они хотят за весь набор, можно настоящий небольшой сарайчик построить :)

interrogateur написал полтора года назад: # скрыть ответы

Поясните, пожалуйста, что за морская деревня столько стоит? Из текста статьи ничего не нашёл.

interrogateur написал полтора года назад: #

А нет нашёл.

Mefistofel написал полтора года назад: #

в допе к Мерлину при выборе России почтовые услуги 150 евро! Бред какой-то... везде в пределах 20

Pirx написал полтора года назад: #

Лунар бабун офигенный, кстати.