-AdRiver-
ldmonster написал 6 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Ну как вам сказать. Я уверен в том, что он даже то, что заказывает сам...
shkap написал 12 минут назад к новости С миру по нитке [17.07.2018]: # А я наоборот после этого обзора понял что точно хочу, (тоже ценю Dunge...
sputnik1818 написал 21 минуту назад к игре Glass Road: # Точно) Уве меня запутал
perec написал 27 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # > потом эффект домино Или не эффект. Слишком много случайности, чтобы...
Slim_Slam_Snaga написал 29 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Вы не знали, что хотели в 14? Терзают сомнения)
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.

oranged

Война кланов

05 июня 2012

Информация

добавить
игры Синоби. Война Кланов
персоны Данила Горюнов
компании Правильные игры
страна Россия
Дата: 05 июня 2012
Оценка пользователей
8.2917
-

«Правильные игры» выпустят ещё одну карточную игру Данилы Горюнова (автора игр «Ордонанс» и «Зомби! Спасайся кто может!»). Игра выйдет под именем «Синоби. Война кланов» и оформлена в духе феодальной Японии. Игроки выступают в роли тайных агентов пяти кланов, сражающихся за господство над страной, и во время игры могут влиять на войска всех кланов, но каждый участник при этом пытается сделать так, чтобы армия именно его клана осталась в конце игры самой многочисленной. В состав игры входят 5 карт кланов, 58 карт войск и правила. Её розничная цена составляет 470 рублей.

 

 

Карты кланов и войск представляют 5 цветов (кланов). Перед игрой все игроки получают по одной карте клана. Если игроков меньше пяти, оставшиеся карты убираются в коробку. Карта клана задаёт, армию какого цвета игрок должен оставить самой многочисленной на столе, чтобы победить, и до конца игры держится в секрете от соперников. Затем игроки получают по 4 карты с уже перемешанной колоды войск, и начинается игра.

 

Игроки ходят по очереди, и ход передаётся по часовой стрелке. В свой ход игрок обязан совершить 3 действия в описанной далее последовательности. Сначала игрок размещает войска: выкладывает одну карту из руки перед любым из соперников лицевой стороной вверх. Выложенные перед игроком карты группируются по цветам (формируют армии кланов, размещённых в его провинции). Затем игрок либо размещает войска в своей провинции, то есть играет перед собой одну карту из руки, либо перемещает войска между провинциями, то есть перекладывает одну лежащую перед любым соперником карту к себе или другому игроку. И наконец, игрок атакует одну чужую провинцию: атаковать можно одной из армий своей провинции; атаковать можно только армии, находящиеся в чужих провинциях; атака проводится на армию, в которой меньше карт, чем в атакующей армии; атакованная армия теряет одну карту — она уходит в сброс.

 

Кроме того, в колоде войск есть 3 карты ниндзя. Убийцы не принадлежат ни одному из кланов. Вместо первого действия можно сбросить карту ниндзя и карту любой армии, лежащей перед одним из соперников. Игрок не может атаковать ту же провинцию, в которую в текущем ходу послал ниндзя.

 

В конце хода игрок добирает карты из колоды войск так, чтобы у него на руках снова оказалось 4 карты.

 

 

Когда заканчиваются карты в колоде войск, делается последний ход. Побеждает игрок, клан которого имеет больше карт на столе. В случае ничьей победа отдаётся претенденту, в провинции которого больше карт своего клана.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
CerbeRUS написал 6 лет назад: #

Выглядит приятно!
Механика, вроде, тоже ничего. Скрытые роли как в Имени Розы и пасьянсная часть, как в Частной Коллекции.

Gregor написал 6 лет назад: #

опять эта прекрасная эргономичная упаковка.