-AdRiver-
zlobno написал 12 минут назад к игре Серп: # для чего в этой игре "конфликтовать" если вся игра про оптимизацию дей...
cRyovery написал полчаса назад к игре Древний ужас: # Вы походу вообще плохо воспринимаете, что вам пишут. Тут не стоит вопр...
ashenvall написал полчаса назад к игре Heroes of Land, Air & Sea: # Читаю правила и понимаю, что в Крохотные эпичные королевства я уже игр...
GuardOfLife написал час назад к игре Серп: # изначально - да. Но я ответил на комментарий "Это евро про копание в с...
hakuna_matata написал 3 часа назад к новости Открыт предзаказ на Столкновение цивилизаций. Монументальное издание.: # Напишите лавке, успеют исправить
Открыт предзаказ на Столкновение цивилизаций. Монументальное издание.
База и два дополнения в одной коробке
С миру по нитке [02.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Банда м...
Crowd Games и новая игра-приключение — «Отголоски»!
У нас отличные новости для тех, кто ждёт возможности отправиться в очередную зах...
Обзорная башня [01.12.2020]
В этом выпуске: обзоры игр Board Royale: The Island, «51-й штат» и «Форсаж ленив...
Настольные премии мира. Ноябрь 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за ноябрь...

oranged

С миру по нитке [23.11.2018]

Новости из мира настольных игр, 23 ноября 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 23 ноября 2018
Оценка пользователей
9.0668
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» выпустил «Диксит 9: Юбилейный», Hobby World — «Fallout. Настольная игра», а GaGa Games — «Детектив. Игра о современном расследовании».
  • «Эврикус» издаст в России Monsters vs Heroes и Mythomakya.
  • А также: другие новости, что почитать и что посмотреть.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

«Стиль жизни» выпустил дополнение «Диксит 9: Юбилейный» (цена — 1 390 рублей):

 

«Юбилейное дополнение, выпущенное к 10-летию игры «Диксит». Карты рисовали все художники, которые создавали прежние дополнения. Для игры необходима базовая игра «Диксит».

 

 

«Эврикус» выпустил карточную настолку «Хвать!» (цена — 290 рублей):

 

«Озорные бельчата готовятся к зиме: собирают орехи и ягоды, сушат грибы, устилают гнёзда листьями и мхом. Кто же из них лучше всех подготовится к холодам?

 

«Хвать!» — быстрая логическая игра для детей и их родителей. В этой настольной игре вы найдёте карточки с грибами, листьями, орехами, шишками, ягодами. Победит тот игрок, который первым соберёт 5 карточек с припасами одного вида. Для этого участники каждый ход обмениваются карточками, надеясь отдать лишние припасы и получить недостающие».

 

 

BUBBLE выпустила «Мафию» в антураже серии «Майор Гром». Цена — 350 рублей.

 

 

GaGa Games: «Детектив. Игра о современном расследовании» — уже в магазинах (цена — 3 490 рублей):

 

«Детектив» — это инновационная кооперативная игра о полицейском расследовании. Только ум, дедукция и воображение помогут вам решить самые запутанные дела. Соберите команду от 2 до 5 человек или станьте детективом-одиночкой, сурово бросающим всем вокруг: «Мне не нужны напарники». Приготовьтесь! Каждое дело займет у вас не меньше двух часов — преступник должен быть пойман любой ценой».

 

 

Hobby World издала игру «Щелкунчик. Четыре королевства» (цена — 290 рублей):

 

«Щелкунчик. Четыре королевства» — это простая рождественская игра для всей семьи! Она прекрасно подойдёт для игры с детьми и для спокойного досуга. Правила игры осваиваются буквально на лету. Игра наполнена праздничным настроением, знакомыми персонажами из диснеевской адаптации балета Петра Ильича Чайковского, волшебством и запоминающимся дизайном!»

 

 

Hobby World: в продаже появилась «Fallout. Настольная игра» (цена — 3 490 рублей):

 

«Вы будете путешествовать по карте Пустоши, выполнять задания, копить драгоценные крышки от Нюка-Колы, получать опыт и прокачивать свои навыки, находить новое снаряжение и спутников, завоёвывать авторитет и влияние. В начале партии вашей основной задачей будет простое выживание, но чем дальше, тем комплекснее станет ваше путешествие — возможно, именно вы измените этот мир навсегда!»

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

Что происходит и что ждать

 

Видеоблог OMGames пообщался с Константином Комаровым, директором компании «Звезда» по настольным играм. В ходе интересной беседы выяснилось немало моментов, упомянем некоторые из них:

  • «Звезда» активно ищет игры с кубиками для массового рынка (в том числе с особой разметкой граней).
  • Дополнение к «Великому западному пути» выйдет в конце 2018. Основная причина задержки — очередь в лабораторию сертификации игрушек. Предпосылки: с 1 июля 2018 начали действовать новые ГОСТы на соответствие игрушек требованиям безопасности; часть сертификационных лабораторий закрылись, другие ещё не прошли пересертификацию, чтобы получить право работать по новым ГОСТам.
  • «Тикаль» и «Амон-Ра» едут небольшими тиражами для проверки спроса. Не успевают приехать до Нового года.
  • Дополнение «Андор. Тёмные герои» ждёт своего часа на складе в Германии. Как только решится проблема с сертификацией, направится в Россиию.
  • В числе прочего «Звезда» обсуждает с KOSMOS возможность издания в России Hanamikoji и работает над дуэльной игрой на перетягивание каната за авторством Райнера Книции.

 

Новости издательства «Звезда» в вопросах и ответах:

 

vk.com/zvezdagame:

 

— Сейчас посмотрим на отзывы покупателей по базовой игре [«Агенты. Щит и меч»] и будем уже серьёзно думать над дополнением.

 

vk.com/zvezdagame:

 

— Для дополнения в первую очередь рассматривается ГРУ ГШ НОАК и Штази.

 

«Фабрика игр» сообщила, что тираж русскоязычного издания игры «Войны Ктулху» отгружен и направился в Россию.

 

 

«Стиль жизни»: жюри 7-го Конкурса оригинальных разработок настольных игр (КОРНИ-7) начала тестировать присланные работы (80+ штук!); огласит свой вердикт 15 января 2019.

 

«Эврикус» начал работать над локализацией настолки Monsters vs Heroes:

 

«Монстры против героев — вечное противостояние!

 

Мы начали работу над локализацией отличной карточной игры Monsters vs. Heroes: Victorian Nightmares. Это быстрый карточный филлер с интересным сюжетом и отличным оформлением.

 

Ночью на улицах Лондона небезопасно! Здесь правят бал тёмные силы. К счастью, есть и герои, способные противостоять злу.

 

В начале игры вы получаете секретную карточку, которая определит, на чьей вы стороне. В зависимости от роли вы будете собирать команду героев или команду монстров, разыгрывая карты с руки. Каждая карточка в игре — персонаж со своими особыми способностями. Дракула может контролировать силы тьмы. Ван Хельсинг может уничтожить всю нежить. Арсен Люпен может украсть карту у другого игрока. Джекил и Хайд отправляют друг друга в сброс... Разыгрывая карту, вы активируете способности персонажа. Но всегда ли это выгодно для вас? Нет!»

 

Pendragon Game Studio сообщила, что «Эврикус» выпустит в России ещё одну их настолку (помимо анонсированной Monsters vs Heroes) — Mythomakya, а это карточная игра по мифам Древней Греции.

 

 

Crowd Games: «Покорители космоса» выйдут на английском, французском и польском языках. Также могут выйти на немецком, итальянском, финском, испанском и других языках.

 

Crowd Games получила игру «Плюшевые сказки», четыре дополнения к «Кромешной тьме», дополнительный тираж игры «О мышах и тайнах», дополнительный тираж игры «Кровь и ярость» и три дополнения к ней. В понедельник начнёт рассылать предзаказанные копии.

 

CrowdRepublic начинает рассылать предзаказанные копии детективной игры «Тайны Аркхэма».

 

GaGa Games запустила голосование своей ежегодной — уже пятой по счёту — «ГаГа-Премии».

 

Новости издательства GaGa Games в вопросах и ответах:

 

vk.com/gagapublishing:

 

— [По «Орлеану» с дополнением] пока точных сроков нет. Ожидаем в следующем году.

 

vk.com/gagapublishing:

 

— [Дополнение к «Войне Кольца»] ожидаем в следующем году. Пока без сроков.

 

Hobby World: в декабре в магазины поступит настолка «Место преступления».

 

«Место преступления» — детективная игра нового поколения, в которой соединились физические компоненты и современные технологии. Бесплатное приложение будет за вас следить за ходом времени и соблюдением правил, а ещё вы сможете осмотреть место преступления и найти важные улики с помощью смартфона. Но главное — одни и те же компоненты игры можно использовать в разных сценариях сколько угодно раз!»

 

Новости издательства Hobby World в вопросах и ответах:

 

vk.com/hobbyworld:

 

— С большой долей вероятности Spirit Island переносится на 2019 год, постараемся как можно раньше.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Majesty for the Realm в планах на 2019 год. Уточняем даты релиза, более менее точный план будет готов к концу года.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Everdell хотим издавать, чуть позже расскажем о наших планах.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Tainted Grail нам интересна, но пока рано принимать решение о локализации.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Мы рассматриваем и мониторим все новые игры, которые появляются в мире)) Именно по Coimbra, Newton, Gugong некоторые образцы мы получали, но решение не принято.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Дополнение к «Во славу Одина» мы рассматриваем, но не в самое ближайшее время, издательский план уже забит другими проектами.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Betrayal Legacy рассматривается.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Маленькие дополнения к «Бэнгу» у нас на очереди, но до них всё никак руки не доходят, очень много проектов в текущем плане.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Heroes of Terrinoth есть в наших хотелках)

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Above and Below и Near and Far в ближайших планах не фигурируют, а на 2019 уже плотная загрузка, скорее всего, не сможем включить туда эти игры.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— «Друиды» к «Острову Скай» в ближайшее время не ожидаются к изданию.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— По New Frontiers обсуждаем с издателем локализацию.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— В следующем году локализация следующей линейки [дополнений к карточному «Ужас Аркхэма»] The Path to Carcosa. Примерный срок — с февраля.

 

HobbyGames 25 ноября 2018 откроет ещё один магазин в Москве. Расположится по адресу: ст. м. «Курская», Нижний Сусальный переулок д. 5, стр. 2. Будет работать ежедевно с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7 (495) 540-43-46. Попутно HobbyGames закрыла магазин на «Арбатской» (г. Москва ул. Арбат, д. 24).

 

Board&Dice и NSKN Games объединятся под единым брендом — Board&Dice. Все грядущие новинки и дополнительные тиражи будут выходить под новым логотипом. В планах объединённой компании числятся дополнения к Teotihuacan: City of Gods и Dice Settlers.

 

Fantasy Flight Games в 1 квартале 2019 выпустит к Star Wars: Legion дополнительные наборы Jyn Erso Commander Expansion и Rebel Pathfinders Unit Expansion.

 

 

Keymaster Games в 2019 году выйдет на «Кикстартер» с кооперативной настолкой Firebreak.

 

 

Plaid Hat Games: первое дополнение к Gen7 — Breaking Point — добавит поддержку 5 и 6 участников, отделы логистики и безопасности, опциональный сценарий.

 

 

Renegade Game Studios в апреле 2019 порадует поклонников Штефана Фельда, выпустив его Revolution of 1828 — дуэльную настолку про президентские выборы в США 1828 года. Для партии требуется 2 участника 12+ лет и 30+ минут свободного времени. В коробку за 30 долларов входят: игровое поле; 78 тайлов выборов; 6 фигурок; 49 жетонов голосов; льняной мешок; правила.

 

 

R&R Games в конце ноября 2018 издаст Outback — настолку про возвращение зверей в дикую природу: бросаем игральные кости и заполняем планшеты жетонами, чтобы выручить как можно больше победных очков. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30–45 минут свободного времени. РРЦ — 34,99 доллара.

 

 

Следующий проект компании Sorry We Are French — кооперативная настолка Greenville 1989 про людей, столкнувшихся с паранормальными явлениями: обрисовываем друзьям свою ситуацию, чтобы они смогли опознать место, где мы находимся, и прийти на выручку. Greenville 1989 поступит в продажу в 1 квартале 2019.

 

 

Также Sorry We Are French работает над новым изданием карточной игры Koryŏ, события которой теперь происходят в мире другой настолки — Immortal 8. SWAF привезёт готовый продукт на SPIEL-2019.

 

WizKids Games в апреле 2019 порадует кошатников карточной настолкой Kibble Scuffle: играя карты котов из своей колоды и применяя их свойства, пытаемся занять ими места перед тремя тарелками с кормом; когда хотя бы перед одной кормушкой собирается пять котов — начинается трапеза (т.е. подсчёт победных очков), за которой следует следующий раунд; для победы нужно набрать 20 очков. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 19,99 доллара входят: 4 колоды игроков (по 20 карт в каждой); 20 особых карт (по 5 штук на колоду); 55 кубиков корма; 3 тайла тарелок; правила.

 

 

WizKids Games: в марте 2019 в продаже появится Smash City — настолка на ловкость про гигантских монстров, громящих город: бросаем свои большие кубики на игровое поле в надежде разрушить 3-мерные картонные здания, попутно высвобождая энергию, которая нужна для дальнейших атак, и карты с особыми эффектами. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–60 минут свободного времени. В коробку за 39,99 доллара входят: игровое поле; 3-мерные здания; 4 больших кубика монстров; тайлы армии; тайлы машин; планшеты игроков; карты; правила.

 

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com:

  • «Game Bandit» (выпуск от 18.11.2018). Скидки, розыгрыши и другие акции…
  • «Hot Jobs in Tabletop Games» (выпуск от 19.11.2018). Вакансии в индустрии настольных игр.

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
la_venteuse написала 2 года назад: # скрыть ответы

Вот зачем хобби хапнули эвердейл... крауды быбымтрееи лучше все сделали😐

Rainbird написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я не знаю с какой скоростью сделали бы игру CR, но мы делаем все возможное, чтобы выпустить "Эверделл" (официальное русское название) как можно скорее.
Как только подписали контракт, сразу же вписались в ближайщую дату производства копринта. Файлы игры уже готовы, находятся у издателя. Производство запустится в ближайшее время, затем логистика и, надеюсь, в начале весны все уже получат игру.

Rainbird написал 2 года назад: #

CG, разумеется.

Kiara написала 2 года назад: # скрыть ответы

Очень ждём ) а как с Жемчужным дополнением? )

figura8 написал 2 года назад: #

присоединяюсь. интересует судьба Everdell: Pearlbrook.

dar_ling написал 2 года назад: #

Gaga вк выложила фотку планируемых локализаций. В числе прочего доп для детектива. Молодцы, что не стали откладывать в долгий ящик. (ну и видимо база хорошо идёт)

AngryFerret написал 2 года назад: # скрыть ответы
Above and Below и Near and Far

«Радуют» Хоббики! Сам не ам и другому не дам! Зачем тогда хапать, если не можете прожевать? Уступите Лавке или Гаге... Жадность фраера сгубила, есть такое выражение!

Fallen_Cat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну как бы, вот полная цитата Хоббей с их форума, касательно данного вопроса:
"добро пожаловать в клуб диванных аналитиков)) устраивайтесь поудобнее)) прав у нас нет, и ситуация с локализацией пока не изменилась. Above and Below и Near and Far в ближайших планах не фигурируют, а на 2019 уже плотная загрузка, скорее всего не сможем включить туда эти игры."

AngryFerret написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну, так себе обращение к потребителям собственной продукции... Прямо сквозит такт и уважение;-)

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не в защиту, а справедливости ради.
Вроде с юмором ответили и прояснили ситуацию с правами.
Кто мешает Лавке и Гаге издать?

maleficmax написал 2 года назад: #

Плюсую, замечательный юморной ответ.

Siar написал 2 года назад: #

диванные аналитики - это хамство...

andrew_kr написал 2 года назад: #

Видимо книгу встреч тяжковато переводить. Игра не дешево выходит

Sadfeuer написал 2 года назад: # скрыть ответы

Там просто потребитель берега попутал. И так же как и вы начал упрекать Хоббиков в том, что права у них есть, а они ни сами не издают и никому другому не дают. Мол, офанарели они. Продайте кому-нибудь права. А с чего он взял то, что права у них есть - не понятно. И это обращение не несёт в себе негативного контекста.

Skaarj написал 2 года назад: #

Там еще такая фраза от потребителя: "...Просто игры 2015 и 2017 годов выпуска и могут скоро стань неактульными" ЛОЛ. Ну можно еще понять когда говорят что в играх 2010 г. механики устарели, хотя как по мне, тоже часто спорно, но 2017? ) Видимо после НГ уже начнут понемногу покрываться плесенью.
Потребитель такой потребитель )

zhekushka написал 2 года назад: #

Near and Far Far Away...

mirumir написал 2 года назад: # скрыть ответы

у хоббиков есть свой форум?

Sadfeuer написал 2 года назад: #

У них есть группа в ВК, где есть обсуждение. В этом обсуждении люди задают по 25 раз один и тот же вопрос, а специально обученый человек отвечает на него раз в неделю. Своя атмосфера.
https://vk.com/topic-10077862_32154268

Suzume написала 2 года назад: # скрыть ответы

Greenville 1989 звучит как новый сезон Stranger Things %)

british написал 2 года назад: #

тоже глядя на обложку про ST подумал

zhekushka написал 2 года назад: #

"— [По «Орлеану» с дополнением] пока точных сроков нет. Ожидаем в следующем году."
Помню ГаГа так же про "Алхимиков" говорила, году так в 2016-м