-AdRiver-
Journeyman написал 12 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Будет еще печальнее если весь тираж такой, это будет признано нормой и...
clavicula написал 13 минут назад к игре Зельеварение. Практикум: # А можно дополнительный вопрос, вот к примеру для создания моего рецепт...
SergGun написал 22 минуты назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Попробую. Но пока не понятно это один лист или весь картон в игре тако...
fonfrost написал 25 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Это печально, просите в службе поддержки МХ замену.
Kysh написал 26 минут назад к игре El Grande: # Отсюда опять вопрос: могу я на себя сыграть вето, остановив скоринг на...
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!
С миру по нитке [14.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.
Портал в мир приключений [13.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: П...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Сквозь века...

18 июня 2012

Информация

добавить
игры Nations
компании Lautapelit.fi
страна Финляндия
Дата: 18 июня 2012
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
8.8817
-

Подарив миру хит "Eclipse: New Dawn for the Galaxy", издательство Lautapelit.fi решило вернуться из космоса на Землю и повторить ход истории человечества в игре Nations. В отличие от «Цивилизации Сида Мейера», в Nations отсутствует карта местности — так ли уж важны территориальные вопросы?

 

Игра развивается много лет усилиями группы шведских разработчиков и в случае отсутствия непредвиденных обстоятельств поступит в продажу в 4 квартале 2013 года. График пути игры к печати пока следующий. До августа этого года разработчики намерены оформить правила игры и закончить работу над её промежуточной версией, чтобы в августе разослать в виде PDF тестерам. С августа по декабрь этого года предстоит собирать комментарии тестеров и на их основе выпускать один раз в месяц «заплатки». С января по апрель 2013 года по-прежнему будут собираться комментарии тестеров и выпускаться «заплатки», а также параллельно будут вестись работы над иллюстрациями и оформлением игры. В мае 2013 игра уже должна уйти в печать.

 

Игра предназначена для 1-6 игроков и занимает от 1 до 3 часов в зависимости от числа участников. Игрокам предстоит развивать свои цивилизации на временном интервале от доисторических времён и до начала Первой мировой войны.

 

Тестирование игры в Хельсинки (Финляндия), июнь 2012 © Rustan Håkansson

 

Игра длится 8 раундов. Цивилизации игроков развиваются на персональных полях. На общее же поле выкладываются доступные для приобретения карты. Игровой процесс состоит из микро-ходов: в свой ход игрок может совершить только одно из доступных действий (например, приобрести карту с общего поля или же построить здание, то есть выложить карту на персональное поле), после чего право хода переходит к следующему по часовой стрелке игроку. Отказавшись выполнять действие, игрок пасует и в дальнейшем в раунде не участвует. Раунд заканчивается, когда спасуют все игроки. 

 

Возможности строительства ограничены количеством миплов (фишек-человечков), имеющихся у игрока. Получить дополнительного мипла можно в начале хода, но тогда игрок не получает ресурсов. Более того, дополнительные миплы «съедают» некоторое количество уже имеющихся в распоряжении игрока ресурсов (будь то, например, «еда» или «счастье»).

 

Кроме того, на персональном поле всего 6 клеток под постройки и, если все они уже заполнены, чтобы построить что-то новое, игрок будет вынужден сначала сломать что-то старое. 

 

Войны реализованы в Nations картами событий. Чтобы объявить войну, достаточно вскрыть карту. Тогда игроки (по отдельности) сравнивают уровень своих военных сил с уровнем угрозы карты войны. Если уровень угрозы выше, цивилизацию игрока ждут негативные последствия. Поскольку военные карты занимают те же клетки персонального поля игрока, что и мирные карты, война так или иначе наносит цивилизации свой ущерб.

 

Каждая «добывающая» постройка приносит ресурсы всего двух видов. Поскольку карты не выстроены в цепочки, и прямые «апгрейды» в игре не предусмотрены (ломая одну постройку и строя на её месте другую, игрок всегда что-то теряет, а что-то приобретает), можно тормозить развитие соперника или защищать свои активы, забирая с «рынка» нужные карты. Получаемые игроком победные очки в Nations зависят не только от количества его ресурсов (которые превращаются в постройки, в том числе чудеса света), но и от его сравнительного положения по ним относительно соперников, что заставляет следить за их действиями и подстраиваться под ситуацию.

 

Описание игрового процесса основано на обзоре прототипа игры; финальный продукт может отличаться.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

По краткому описанию - Through the Ages только в профиль. Нафига? Сделайте нормальную цивилизацию с полем - то бишь, военную игру с экономикой и развитием источников войск (городов).

Пока самое близкое, во что играл - Tempus, только там механика у Мартина Уоллеса чуток подкачала.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

типа Эклипс на Земле, было бы интересней

Tanju написала 6 лет назад: #

А что? Эдакий рерайт. А хороший рерайт- это ж копирайт.

Nelud написал 6 лет назад: #

А в новую Цивилизацию Сида Меера... то есть Кевина Уильсона... то есть... ну ты понял - играл? Не то?

Blindman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Где-то мы уже все это видели =)

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игру сравнивают с 7 Wonders и Through the Ages. Обещают лучше. (:

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

7 Чудес - такая же "цивилизация", как Цитадели - варгейм.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ХельсинкАХ - это сильно

oranged написал 6 лет назад: #

А то ж (:

DrNik написал 6 лет назад: #

без поля про цивилизацию - это ниачём, абстрактность сплошная

так и знал, что эти финики на волне успеха своей хорошей игры буду пропихивать свои старые неудачные идеи