-AdRiver-
Ogro написал полторы минуты назад к мысли на тему Максимально конфликтные игры... Какие вам встречались?: # Ух ты, какие прикольные логические кренделя метафоричности. Ноги у пло...
tkis написал 4 минуты назад к игре Fallout. Настольная игра: # это главный пункт критики к игре, в остальном помимо вариативности баз...
Siar написал 8 минут назад к игре Особняки безумия (2nd edition): # В первых особняках вариативность достигается за счет 3 возможных разви...
Durandal написал 9 минут назад к игре Fallout. Настольная игра: # Какая то грустная статистика получилась...
Mishanya_Piterskiy написал 15 минут назад к игре Monopoly Deal (Монополия Сделка): # Я бы сказал,скорее между этими играми нет ничего общего, кроме того, ч...
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...
С миру по нитке [17.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки компаний ...
«Повелитель Токио. Коллекционное издание»
Предзаказ открыт!
Открыт предзаказ на дополнение к игре «Саграда» — «Страсть»
Друзья! Сегодня мы открываем предзаказ на дополнение «Страсть» к настольной игре...
С миру по нитке [14.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...

oranged

С миру по нитке [18.01.2019]

Новости из мира настольных игр, 18 января 2019

Информация

добавить
игры Copenhagen
Corinth
проекты С миру по нитке
Дата: 18 января 2019
Оценка пользователей
9.2364
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World выпустила «Соображарий: Картинки» и «Страшные сказки: Русалочка и Золушка».
  • «Звезда» отправила в печать детскую настолку «Морковный лабиринт» (Carrotia).
  • «Лавка игр» в понедельник откроет предзаказы на игры «Лисица на опушке» и «Арборетум».
  • «Сумеречная борьба» уже проходит таможню.
  • В марте линейку Smash Up пополнит дополнение International Incident.
  • Days of Wonder готовит к изданию Corinth Себастьена Пошона.
  • Last Lion Games займётся выпуском настолок по брендам издательства Pinnacle Entertainment Group.
  • Ещё несколько новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Hobby World: в продаже появилась настолка «Соображарий: Картинки» (цена — 490 рублей):

 

  • «Продолжение серии развивающих игр для всей семьи и для любого возраста.
  • Проста в освоении, динамична, отлично развивает логику, словарный запас, аналитическое мышление, реакцию.
  • Вместо карт с буквами теперь карты с картинками, на которых изображены различные объекты, которым вы должны дать название.
  • Данная версия игры совместима с любыми играми в серии «Соображарий».

 

 

Ещё одна новинка издательства Hobby World«Страшные сказки: Русалочка и Золушка» (цена — 790 рублей):

 

«Новое дополнение к настольной игре «Страшные сказки» включает в себя сразу два тематических дополнения — «Русалочка» и «Золушка». В «Русалочке» вы отправитесь в подводные глубины из сказки Андерсена, а в «Золушке» вы встретите властных сестёр и жестокую мачеху, фею-крёстную и даже хрустальные туфельки».

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Звезда» отправила в печать детскую настолку «Морковный лабиринт»:

 

«Морковный лабиринт» — это история о героях, которые отправились в захватывающие путешествие, чтобы накормить родную деревню.

 

И хотя у каждого игрока будет собственный персонаж, победить в этой игре можно только благодаря совместным усилиям.

 

Игра делится на две фазы. В первой фазе игроки за ограниченное время собирают лабиринт и расставляют в нём морковки. Во второй — перемещают фигурки персонажей по построенному лабиринту: собирают еду и отгоняют птиц.

 

С каждым новым приключением лабиринт становится всё больше, а значит, сложнее. Если игрокам удастся за три приключения вытащить из лабиринта 27 и более морковок, они становятся победителями.

 

Основой «Морковного лабиринта» стала игра Carrotia. Однако игрокам часто не нравилась вторая фаза приключения Carrotia. Поэтому в наше издание включён целый ряд интересных улучшений и дополнений, который согласован с авторами игры».

 

 

«Лавка игр» в понедельник откроет предзаказы на два карточных филлера — настолки «Лисица на опушке» (Fox in the Forest) и «Арборетум» (Arboretum). Цена первой при предзаказе — 650 рублей, второй — 750 рублей. Другие ближайшие проекты: «Современное искусство» (Модерн Арт), «Лондон», «Санта-Мария», «Ксиа», «Иниш» с дополнением и «Клаустрофобия» (Escape Tales).

 

 

«МИФ» готовит к выпуску «Ты просто космос!» — настолку про цели и жизненный баланс:

 

«Друзья, рады сообщить, что совсем скоро у нас появится потрясающая новинка для игроков от 14 лет. Настольная игра от автора книги «Просто космос» и agile-ежедневника «Космос» Катерины Ленгольд.

 

Ваша главная задача в этой игре — научиться совмещать личную жизнь, работу и саморазвитие. И, конечно, покорить свой личный космос — каким бы он ни был для вас. Для этого вам предстоит совершить полный оборот вокруг звезды каждой из ваших фишек, а потом успешно приземлиться в центр. Чтобы двигаться вперёд, вам нужно выполнять задания на карточках. Чем сложнее задание — тем быстрее ваш полет.

 

Игра «Ты просто космос!» рассчитана на 2–5 игроков возрастом от 14 лет».

 

 

«Стиль жизни» подвёл итоги конкурса разработки КОРНИ-7.

 

 

«Фабрика игр» поведала о своём следующем проекте:

 

«Наш флагман — игра «Кросмастер Арена» — получит ещё одно замечательное ответвление. Мы представим вам игру Krosmaster Blast, её фигурки полностью совместимы с игрой «Кросмастер Арена», а сам «Бласт» подарит вам новый интересный игровой опыт молниеносных боёв, сражений за место на игровом поле и тактического использования специальных способностей.

 

Создание этой игры финансировалось через Kickstarter и поддержавшие на «Кикстартере» получат целый ряд дополнительных фигурок и бонусов. Мы запустим подобный проект на своей площадке и в ходе кампании дадим доступ к ним (конкретный порядок в данный момент прорабатывается с Ankama).

 

Все дальнейшие фигурки линейки «Кросмастера» будут выпускаться совместимыми и для «Арены», и для «Бласта»!»

 

 

Crowd Games рассылает предзаказы по проектам «Шерлок Холмс…», «Киклады. Аид», «Это моя война. Истории осаждённого города» и «Серп. Приключения».

 

Crowd Games напомнила, что 1 февраля 2019 откроет предзаказы на дополнение «Агентство «ВРЕМЯ». Береговое братство». Цена — Менее 2000 рублей.

 

 

GaGa Games: «Сумеречная борьба» уже проходит таможню.

 

 

Hobby Games открыла магазин в столице Киргизии — городе Бишкек. Располагается по адресу: проспект Чынгыза Айтматова, 299в, ТРЦ «Ала Арча», 2 этаж. Работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: 996 708 51 62 82.

 

Hobby Games открыла магазин в Благовещенске. Располагается по адресу: ул. Мухина 114, ТРЦ «Острова». Работает ежедевно с 10:00 до 22:00. Контактный телефон: 8 (924) 041 8855.

 

Hobby Games открыла ещё один магазин в Москве. Располагается по адресу: ст. м. «Павелецкая», ул. Кожевническая 5. Работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7 (495) 540-43-46.

 

ABACUSSPIELE в 2019 году:

 

В феврале выйдет 3 Secrets: Crime Time — ещё одна настолка из серии 3 Secrets: в роли полицейских, путешествующих во времени, задаём вопросы информатору, чтобы добыть улики, раскрыть 3 тайны и решить дело.

 

 

А также Deckscape: Behind the Curtain (очередной выпуск из серии «КвестМастер»).

 

 

И три настолки из серии Sherlock («Элементарно!») — Death on the 4th of July, Last Call и The Curse of the Qhaqya.

 

 

 

 

В марте к ним присоединится — Pearls (уже упомянутая в прошлых выпусках).

 

Pearls — карточная настолка для 2–6 участников: перевоплощаемся в ныряльщиков за жемчугом, в свой ход собираем или меняем на победные очки карты одного цвета (и достоинства); чем выше достоинство карты, тем больше она приносит очков, но и тем реже встречается; обменяв за раз на очки много карт, можно получить бонус; оставшиеся в конце партии в руке карты превращаются в штраф.

 

 

В мае — Crazy Eggz, новое издание детской настолки Dancing Eggs: пытаемся набрать и удержать 5 яиц, а вот чем их приходится держать — определяют броски игральной кости.

 

 

Adam’s Apple Games в начале февраля издаст расширенное издание игры Swordcrafters. В него войдут базовый комплект и 3 «подключаемых» модуля.

 

Swordcrafters — настолка на выбор и размещение тайлов, участники которой собирают 3-мерные мечи.

 

 

Alderac Entertainment Group: 22 марта 2019 линейку Smash Up пополнит дополнение International Incident, а это 4 фракции — японские сумоисты, французские мушкетёры, мексиканские лучадоры и канадская конная полиция. РРЦ — 24,99 доллара.

Asmodee: Dobble стала самой продаваемой настолкой 2018 года в Великобритании. Продажи игры за 2018 года выросли на 24 % по сравнению с 2017-м. Игре удалось одолеть в числе прочих таких соперников, как Ticket to Ride и Catan.

 

Bankiiiz Editions 11 марта выпустит Mū — градостроительную настолку на драфт: набираем и выкладываем перед собой карты построек (в квадрат 3 на 3), применяем их свойства.

Во 2 квартале Bankiiiz Editions издаст Yōkai — настолку, участники которой пытаются успокоить ёкаев (сверхъестественных существ из японской мифологии).

 

 

Blue Orange Games в апреле 2019 предложит поиграть в богов и создать планеты, выпустив Planet: получаем двенадцатигранник с пустыми гранями, каждый ход добавляем к нему по тайлу (на магнитной сцепке) местности, пытаясь выполнить условия с карт животных, чтобы выручить победные очки. РРЦ — 34,99 доллара.

 

 

Days of Wonder готовит к изданию Corinth Себастьена Пошона (Sebastien Pauchon). Эта настолка на Roll & Write и драфт игральных костей, рабочим именем которой было Yspahan: The Dice Game, в марте 2019 появится в магазинах Европы, а в мае доберётся и до Северной Америки. Предложит перевоплотиться в средиземноморских торговцев 4 века до н. э., чтобы заняться доставкой товаров и строительством зданий, открывающих новые игровые возможности. В коробку за 20 долларов (или 20 евро) входят: игровое поле порта, 150 игровых листов, 9 белых игральных костей, 3 жёлтые игральные кости; правила. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20–30 минут свободного времени. (Читайте также: boardgamegeek.com; icv2.com.)

 

Everything Epic Games в марте 2019 отметится релизом дополнения Big Trouble in Little China: The Game — Legacy of Lo Pan.

 

 

Forbidden Games в этом месяце издаст Extraordinary Adventures: Pirates!. Проект отметился на «Кикстартере»: привлёк 1 487 спонсоров и собрал 94 493 доллара.

 

Extraordinary Adventures: Pirates! — приключенческая настолка про пиратов, хозяйничающих в Карибском море: перемещаемся по полю, грабим торговые суда и сбываем трофеи в портах, попутно строим более эффективную колоду своей команды — делаем всё, чтобы стать самым богатым (и прославленным) капитаном, т. е. королём пиратов. Для партии требуется 2–5 участников и 45–90 минут свободного времени.

 

Greenbrier Games продолжает развивать Folklore: Affliction (а это приключения в мрачных декорациях, где герои ищут и уничтожают источники зла, из-за которых земли наводнила всяческая нечисть и нежить). В январе 2019 к игре выйдет набор террейна Folklore Terrain (Miniatures pack) 2E, листы для заметок Folklore: Encounter Record Pad и листы для учёта информации о персонажах Folklore: Character Record Pad. В феврале к ним присоединятся набор миниатюр Folklore: Ghost Miniatures Pack, набор с опциональными механиками Folklore: World Events, а также набор предметов и рецептов для «крафтинга» Folklore: Crafting & Recipes.

 

 

Last Lion Games займётся выпуском настолок по брендам издательства Pinnacle Entertainment Group. Для начала выйдет на «Кикстартер» с The Big Easy — карточной игрой по миру Deadlands Noir: в роли частного сыщика, учёного и других нуарных героев расследуем жуткие и загадочные дела на улицах Нового Орлеана времён Великой депрессии.

 

 

В марте 2019 в магазины поступит Wander: The Cult of Barnacle Bay (издательства Panda Cult Games). РРЦ — 100 долларов. Проект отметился на «Кикстартере»: привлёк 1 566 спонсоров и собрал 173 108 долларов.

 

Параллельно с игрой выйдут дополнения High Tide, Enemy Add-On (40 долларов), Cola Hero Pack (15), Eileen Hero Pack (15), 2-Hero Pack (22), 3-Hero Pack (30) и Dice Pack (15).

 

Wander: The Cult of Barnacle Bay — кооперативный данжен-кроулер с сюжетной кампанией про приключения антропоморфных героев. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–5 участников 12+ лет и 45–120 минут свободного времени.

 

 

Queen Games в первой половине 2019 выпустит Copenhagen — настолку, участники которой украшают фасады домов, выкладывая полимино на персональные планшеты.

 

 

Ещё одна грядущая новинка Queen Games — настолка для игроков помладше Voll Verwackelt: аккуратно перемещаем фишки животных по неустойчивой скале, чтобы собирать кокосы с пальмы, расположившейся в центре.

 

 

Ravensburger в 2019 году обновит Hase und Igel (Hare and Hedgehog). В новое издание войдёт двустороннее игровое поле: одна сторона предназначена для 2–3 участников, а другая — для 4–6.

 

 

Ravensburger: в первой половине 2019 в продажу поступит Las Vegas Royale, предположительно новое издание настолки Рюдигера Дорна (Rüdiger Dorn) Las Vegas.

 

Также Ravensburger работает над настолкой по видеоигре Minecraft: набираем редкие ресурсы и избегаем опасных монстров, создаём из ресурсов более совершенное снаряжение и строим дом своей мечты.

 

Rio Grande Games: по новым данным, дополнение Roll for the Galaxy: Rivalry появится в продаже в конце февраля 2019. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Rio Grande Games в марте или апреле 2019 издаст Caravan — настолку про купцов Западной Африки 1 300 года н. э.: выставляем и перемещаем фишки верблюдов, чтобы, учитывая спрос, доставлять товары в города, а заодно следим, чтобы их не украли по пути. Для партии требуется 2–4 участника и 45 минут свободного времени.

 

 

Steve Jackson Games 30 января 2019 выйдет на «Кикстартер» с серией Pocket Box — настолками родом из 1980-х гг. в карманном формате. В серию войдут Car Wars, Truck Stop, Crash City, Ogre, G.E.V., Battlesuit и Illuminati.

 

Z-Man Games: с момента выхода в июне 2018 Choose Your Own Adventure: House of Danger разошлась общим тиражом 150 000+ копий.

 

 

Simon & Schuster в июле 2019 издаст путеводитель по настолкам The Everything Tabletop Games Book.

 

 

В 2019 году настолки вновь заявят о себе в кинематографе: Майкл Лован (Michael Lovan) выпустит независимый фильм Murder, Bury, Win. По сюжету, трое молодых геймдизайнеров не смогли собрать деньги на выпуск настолки через краудфандинг, но получили шанс претворить свои мечты в жизнь (правда, ценой человечности), став свидетелями гибели автора популярной игры.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Reddas написал год назад: # скрыть ответы

Как можно было перевести “The Fox in the Forest” - «Лисица на опушке»?????

perec написал год назад: # скрыть ответы

А что, надо было "Лиса в лесу"?

Риалли? Фейспалм.

Reddas написал год назад: # скрыть ответы

Вам не алё, а игра слов регулярно встречается в названии настольных игр, что для них осень даже уместно.

perec написал год назад: #

Тогда надо и арт переделывать. Сейчас "Fox in the Forest" игрушка со звериной (хех) серьезности артом.

Puperman написал год назад: # скрыть ответы

Чтоб на слух не воспринималось, как совокупление двух лис (лиса в лису), можно, например, "Лес и лис". Ну, или просто "Лис", где ему ещё жить, кроме леса.

perec написал год назад: #

Лол.

WildWespe написал год назад: #

«Лес и Лис» мне нравится!

hickname написал год назад: # скрыть ответы

79.95$ за доп к RollFTG? Жесть...

WindUpBird написал год назад: # скрыть ответы

Перебор... Я конечно понимаю, что там будут кастомизирумые кубы и прочее. Но цена и правда обескураживает.

amberLord написал год назад: # скрыть ответы

Да уж... Может кубы из золота...

hickname написал год назад: #

На БГГ такое же бурление - доп за 80 при цене базы в 60
На БГГ Леман пишет "Мы тут ни при чем, это китайцы задрали ценник. Мы полгода пытались что-то придумать с ценой, но так ничего и не придумали". Еще пишет что в коробке будет три дополнения сразу, потому что по отдельности они бы обошлись суммарно в 120 долларов.

Lsanton написал год назад: # скрыть ответы

Игры серии "Элементарно" же вышли уже. А в новости написано в феврале. Или я что-то не так понял?

oranged написал год назад: # скрыть ответы

У нас уже вышли. А за рубежом выйдут в феврале.

Godfill написал год назад: # скрыть ответы

Planet тоже в магазинах с декабря. Даже в РФ.

oranged написал год назад: #

Я пишу о двух рынках — российском и северо-американском. И данные беру от дистрибьюторов / издателей / новостников.

К сожалению, на европейские источники уже попросту не хватает ни времени, ни сил.

PituSW написал год назад: #
Актуальная игра

Надеюсь в Крэйзи Эггс будет 10 яиц, а не 9

Cupbeard написал год назад: #
Ошибка

Цена на "Береговое братство" будет менее 2000р.

Цитата:
Crowd Games напомнила, что 1 февраля 2019 откроет предзаказы на дополнение «Агентство «ВРЕМЯ». Береговое братство». Цена — 2000+ рублей.