-AdRiver-
Ardenis написал 21 секунду назад к мысли на тему О том, что раздражает в настольных играх: # Вторую и третью позицию ИМХО можно добавить в любое время даже в соло-...
cucurbita написала 12 минут назад к мысли на тему О том, что раздражает в настольных играх: # а больше всего раздражает в моих настольных играх отсутствие секса, в...
Mir написал 2 часа назад к игре Fury of Dracula Third Edition: # Бывают ситуации, когда лучше обыск делать на утро или же определенным ...
elcorason написал 3 часа назад к игре Проект «Гайя»: # Единственное нормальное предложение во всей акции. Ну и комикс Манчкин...
Sonic753 написал 3 часа назад к новости С миру по нитке [24.04.2018]: # Не знаю, что это за Магорыцарь такой, смотрел летсплей у i play solo, ...
«Тесера» стала ближе к людям
Теперь, помимо «ВКонтакте», нас можно найти в Facebook, Twitter и Telegram.
С миру по нитке [24.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [24.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...
Обзорная башня [23.04.2018]
В этом выпуске: обзор игр, посвящённых Дикому Западу, пара частей объёмной стат...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  

oranged

Герои Бреста

24 июня 2012

Информация

добавить
игры Рубеж. Брестская крепость
компании Мосигра
Магеллан
страна Россия
Дата: 24 июня 2012
Источник: Мосигра

Рейтинг 8.17

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.1723
-

В конце мая и начале июня «Мосигра» («Магеллан») выпустила целый ряд настольных игр: локализации игр «Хамелеон», «Гарсон» и «Переработка», а также игры отечественных авторов — «Знаменосец», «Мой любимый Франкенштейн» и «Рубеж. Брестская крепость». О последней сегодня и пойдёт речь (розничная цена игры составляет 710 рублей).

 

 

«Рубеж» — кооперативная карточная игра, в которой игроки берут под своё начало гарнизон Красной Армии, обороняющий Брестскую крепость, и отбиваются от наступающих немецких войск с целью дождаться возможности для отступления и воссоединения с основными силами Советской армии.

 

Перед игрой на стол выкладываются в ряд четыре карты огневых точек — это места, где и происходят военные действия (они задаются выбранным сценарием: «Оборона Тереспольского укрепления», «Оборона Волынского укрепления» или «Оборона Цитадели»). По одну их сторону выкладываются 5 карт подразделений (Советских войск), а по другую — карты вражеских войск. Если игроков меньше 5-ти, кому-то придётся взять на себя командование несколькими подразделениями. В начале каждого хода игроки вскрывают по одной карте колоды событий: применяют её текст, а также выкладывают подкрепления неприятеля в огневые точки с верха колоды свежих сил.

 

Каждому подразделению Советской армии соответствует своя собственная колода из 10-ти карт умений — вариантов действий, которые оно может совершить. В начале игры подразделение получает на руки 3 карты с верха своей колоды, в дальнейшем — гарантированно по 1-й карте в начале хода (и дополнительные карты благодаря специальным действиям). Обычно в свой ход подразделение может совершить только одно из следующего списка: разыграть карту действия в огневую точку, где оно находится, переместиться из одной огневой точки в другую или же атаковать отряд неприятеля, находящийся в той же огневой точке. Если колода умений подразделения закончилась, его сброс перемешивается и формирует новую колоду. 

 

 

В колоде умений встречаются карты действия и реакции. Первые, как уже было сказано выше, разыгрываются только в ход подразделения. Вторые — в любой подходящий момент, условия которого перечислены в тексте карт. Часть карт умений позволяют атаковать противника. Во время атаки игрок выбирает в качестве цели взвод противника, находящийся в той же огневой точке, что и его подразделение. Затем игрок бросает кубик и прибавляет к выпавшему числу все имеющиеся бонусы. Если получившееся число превысило уровень защиты вражеского взвода, тот уничтожен.

 

После того, как подействовали подразделения игроков, наступает время для атаки сил неприятеля. Игроки сами определяют, какие взводы противника какие подразделения игроков будут атаковать (главное, чтобы они находились в одной огневой точке и чтобы атаку совершили все силы неприятеля, у которых есть такая возможность). Игрок бросает кубик и прибавляет к выпавшему числу все имеющиеся бонусы. Если получившееся число превысило суммарный уровень атаковавших сил неприятеля, подразделение успешно защитилось. В противном случае оно погибает и выходит из игры вместе со всеми соответствующими ему картами умений. В начале атаки подразделение может попытаться отступить в другую огневую точку. При этом оно получает к броску кубика бонус +3. Кроме того, игрок может перебрасывать кубик, сбрасывая за каждый переброс по жетону укрепления с карты соответствующей огневой точки (они добавляются на неё согласно некоторым игровым действиям; каждой огневой точке соответствует своё максимальное количество жетонов укрепления). 

 

Если на конец хода обнаружилось, что в какой-либо из огневых точек остались только силы неприятеля, они проводят её захват: каждый взвод противника, находящийся в этой огневой точке, добавляет 1 очко захвата; если их суммарное количество превысило уровень защиты огневой точки, она считается захваченной и выходит из игры (а силы неприятеля, осуществившие успешный захват, возвращаются в колоду свежих сил врага).

 

В колоду событий в начале игры замешиваются задания. Вскрыв такую карту, игроки выкладывают её на стол и берут следующую карту. И так, пока из колоды не появится событие. В тексте карты задания перечислены условия, выполнение которых позволяет игрокам совершить специальное действие, после которого карта задания сбрасывается.

 

Игроки побеждают, если им удалось пережить наступление противника: в огневых точках и в колоде свежих сил неприятеля не осталось карт. Если же уничтожены все подразделения игроков, победа достаётся игре.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakVlad написал 5 лет назад: #

А мне игра не сильно понравилась. Это сугубо мое личное мнение и только после одной игры на игротеке, но проявились некоторые сомнительные моменты. Первое, игроки «вылетают» по ходу игры. Второе, затянутость и однообразность процесса: выставляем немцев, бросаем кубики, убираем немцев, и так всю колоду в 60 с лишним карт. Ну и третье, свастика на картах совершенно не обязательна.

Shveyk написал 5 лет назад: #

Ооо... наконец и про нашу брестскую крепость игру смастерили.

Vitzlipuzli написал 5 лет назад: # скрыть ответы

напоминает карточную версию Space Hulk по механике

sablmald написал 5 лет назад: #

Очень надеюсь, правила написаны лучше, чем у карточного SH! ))

Очень заинтересовало, тема, жанр, арт - все порадовало. Да и цена годная.

my54245 написал 5 лет назад: #

да-да, тоже подобные ассоциации возникли, когда читал правила!

Rainbird написал 5 лет назад: #

Оформление очень приятное, тема выбрана удачная. Жду отзывов.

Oldman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Любопытно, надо правила читнуть.
Резануло меня в превью "остатки Красной Армии", как-то тяжело, ну гарнизон же....

yushin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

да да, очень некорректная фраза.
Именно "гарнизон" и никак иначе

oranged написал 5 лет назад: #

Гарнизон, так гарнизон. (: