-AdRiver-
SOVEST написал 18 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Стр. 10 Замена своего жетона предприятия Вы можете перестроить любое ...
Fleeck написал 19 минут назад к игре Secret Hitler: # Из тройки Сопротивление, Авалон и Гитлер последняя - лучше всех. + От...
don_cab написал 19 минут назад к игре Dawn of the Zeds (Third edition): # Сегодня внезапно получил свою коробку. Курьер EMS доставил. Так что ес...
WildHornet написал 24 минуты назад к игре Блог новичка: # Спасибо! Следующие на очереди "Таверна "Красный дракон" и Eminent Dom...
Chindzher написал 25 минут назад к игре Игра Престолов. Второе издание: # Дальше заплываем в Golden Sound и захватываем Lannisport. С картами Гр...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!
С миру по нитке [12.07.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» эти...
Голосуем кошельком [11.07.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [08.02.2019]

Новости из мира настольных игр, 08 февраля 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки — «Андор: Тёмные герои», «Восходящее солнце. Явление ками» и «Огурчик Рик».
    «Лавка игр» прошлась по текущим проектам.
  • «Фабрика игр» подхватила Cryptid.
  • Hobby World поделилась подробностями своего проекта по мультсериалу «Гравити Фолз».
  • Ravensburger решила отпраздновать 20-летие своего настольно-игрового подразделения alea, выпустив хиты бренда в новом облике.
  • Появились подробности по «синему циклу» Time Stories.
  • Stonemaier Games 27 февраля откроет предзаказы на дополнение Euphoria: Ignorance Is Bliss.
  • «Монополия» америтрешеров — Talisman издательства Games Workshop — обзаведётся как минимум двумя новыми версиями.
  • В конце марта 2019 выйдет вторая настолка из серии Disney Villainous.
  • А также: другие новости, что почитать и что посмотреть.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Звезда» — дополнение «Андор: Тёмные герои» (совместимо с коробками «Андор» и «Андор: Последняя надежда»), а это расширение состава участников до 6 игроков и новые герои на замену таковым из базового комплекта. Цена — 1 500 рублей.

 

 

«Лавка игр» открыла предзаказы на игру «Современное искусство» (Modern Art) Райнера Книции, основу которой составляет аукцион. Цена — 1 250 рублей. Доставка — в апреле 2019.

 

 

«Фабрика игр» принимает предзаказы на русское издание настолки «Кросмастер Бласт». Причём с возможностью приобрести «особую версию», состав которой будет расширяться с количеством поддержавших проект рублём. В продажу она не поступит!

 

 

«Эверделл» повисит на CrowdRepublic чуть дольше — до понедельника.

 

 

Hobby World выпустила дополнение «Восходящее солнце. Явление ками» (цена — 2 490 рублей):

 

«Древние японские боги пришли в материальный мир, обретя вполне реальную физическую форму. Их цель — помогать великим священным Домам, которые чтят богов, и тем самым кардинально изменить Страну восходящего солнца, вернув древние устои и традиции».

 

 

Hobby World: в продаже появилась настолка «Огурчик Рик» (цена — 2 990 рублей):

 

«Рик и Морти: Огурчик Рик» — игра для 1–2 игроков по мотивам одноимённой серии мультсериала «Рик и Морти». Играя за Рика, вы сможете прорваться через закрытые секторы секретной базы, использовать ловушки, передвигаться по воздуховодам, брать умом, тактикой и смекалкой. Игроку за русских понадобятся удача и умение планировать, он может брать количеством и вызывать оперативников, но это нужно делать в нужное время и в нужных локациях!»

 

 

За рубежом

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com:

А также:

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» прошлась по текущим проектам:

  • «Кланк» с дополнением поступит на склад компании до конца апреля 2019.
  • «Рыцарь-Маг» приедет к концу марта.
  • «Лисица на опушке» и «Арборетум» отправились в производство.
  • Миниатюры для «Войны миров» приедут в этом месяце.
  • «Ксия: Тайны дрейфующей системы», «Иниш» и «Иниш: Сезоны» ждут окончания китайского Нового года.
  • «Эль Дорадо» обзавёлся иллюстрациями и отправился в вёрстку.
  • «Владыки Эллады» получили исправленную боевую колоду и правила. Рассылка уже началась.
  • «Легенды Дикого Запада» с двумя дополнениями приедут в Россию во 2–3 квартале 2019.
  • Ближайшие проекты: «Санта-Мария» с «Королевствами», «Ксия», «Иниш» с «Сезонами», «Лондон», «Синдикат», «Клаустрафобия». Затем — «Чемпионы Мидгарда» с дополнениями и «Тьма над Гонконгом» (Blackout).

 

«Лавка игр» интересуется:

 

«А что если провести крауд-кампанию под названием «неделя аксессуаров»? То есть собрать широкий ассортимент — продукцию «Майфи», «Геймфита», «Геймбокса», может, кто-то ещё предложит что-то интересное — и дать на это «неделю» спец. цен? Плюс, для большинства будет к тому же и бесплатная выдача.

 

Разумеется, мы не должны портить розничные продажи, поэтому срок такой кампании лимитированный, как и у стандартной кампании по предзаказу — 7–30 дней.

 

Что думаете по этому поводу? Попробуем?»

 

«Лавка игр» анонсировала пятый по счёту настольный «ЛавкаКэмп». Пройдёт 21–24 марта 2019 в коттеджном комплексе «Семь озёр». Как обычно, предоставит возможность вдоволь поиграть в настолки в уютной дружеской обстановке.

 

«Лавка игр» хвастается и тизерит:

 

«Пока мы то-сё, туда-сюда, «Декодер» взял ТОП-2 среди пати-игр планеты:)

 

Ура! Надеюсь, кстати, все успели оценить лично? Так как скоро по нему будет сразу три интересные новости.

 

Ну а мы терпеливо ждём ТОП-1 :) Как считаете, возьмёт пьедестал со временем или недостижим?»

 

«Фабрика игр» подхватила Cryptid:

 

«Фабрика игр» издаст одну из самых необычных игр на дедукцию в этом году. Эта игра — «Криптид» — была неоднократно отмечена на канале Dice Tower и пользуется огромной популярностью среди западных игроков (на «Эссене» раскупили за первый день).

 

В игре по специальным карточкам (которых несколько десятков) выкладывается игровое поле и на нём расставляются ориентиры. Каждый игрок получает подсказку, где может или не может находиться криптид. Общаясь с другими игроками, вы будете выяснять, что они знают, и в итоге найдёте то единственное место, где криптид спрятался. При общении желательно не выдать своей информации.

 

Отличная дедуктивная игра, масштабируемая до пяти игроков с высокой реиграбельностью.

 

Картинку на обложке мы хотим сделать немного другую».

 

Какую? А вот такую:

 

 

«Эврикус» отзывает тираж «Воронов Одина»:

 

«Уважаемые игроки!

 

Наша редакция приложила много сил, чтобы настольная игра «Вороны Одина» вышла достойного качества и по хорошей цене, ноЮ к сожалению, из-за факторов, которые от нас не зависят, в большей части тиража оказался брак — некачественные карточки.

 

На данный момент мы отзываем всю партию игры «Вороны Одина» с целью её перепаковки качественными компонентами. Постараемся решить вопрос как можно скорее. Те, кто уже приобрёл игру, смогут получить новые колоды карт. О правилах замены компонентов мы напишем позже.

 

Спасибо за понимание».

 

Hobby World поделилась подробностями своего проекта по мультсериалу «Гравити Фолз». Предложит нам кооперативную настолку для 2–5 участников 8+ лет про путешествие, полное таинственных мест, аномалий и чудес.

 

 

Hobby World продолжит выпускать в России развивающие настольные игры издательства HABA для малышей 3+ лет — весной 2019 в продажу поступит состязание для 2–4 маленьких принцесс «Растеряша» (Prinzessin Mix-Max).

За рубежом

 

Pipeline издательства Capstone Games появится в широкой продаже в августе 2019. Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 2 234 спонсора и собрал 144 893 доллара.

 

Pipeline — экономическая настолка: занимаемся оптимизацией нефтяных трубопроводов, попутно — продажей нефти, логистикой, наймом специалистов и т. д. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 120 минут свободного времени.

 

Capstone Games плотно занимается локализацией европейских игр для США. Pipeline — первый свой проект компании.

 

 

Fantasy Flight Games анонсировала седьмое делюксовое дополнение к A Game of Thrones: The Card Game. Выйдет во 2 квартале 2019 под именем Fury of the Storm.

 

 

Также FFG всё в том же 2 квартале 2019 выпустит 2 дополнительных набора к Star Wars: Legion — Sabine Wren Operative Expansion и Bossk Operative Expansion.

 

 

Keymaster Games: проект с «Кикстартера» (3 327 спонсоров и 103 181 доллар) — 2-е издание игры Campy Creatures и дополнение с понятным названием Expansion 1 — доберутся до магазинов 10 июля 2019.

 

Campy Creatures — настолка на блеф, дедукцию и сбор сетов (Set Collection): ловим «ценных» смертных, разыгрывая карты монстров (с разнообразными эффектами). Ключ к победе — знать соперников: что и в какой ситуации они сделают. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 20–30 минут свободного времени.

Ravensburger решила отпраздновать 20-летие своего настольно-игрового подразделения alea, выпустив хиты бренда в новом облике. В августе 2019, к Gen Con 2019, выйдут посвежевшие Las Vegas и The Castles of Burgundy (в Европе релиз состоится раньше — в апреле!). Las Vegas выйдет в коробке Las Vegas Royale, в которую войдут компоненты базовой игры и часть — из дополнения Las Vegas Boulevard. В новой коробке «Замков Бургундии» скрываются базовый комплект и 11 дополнений (одно из которых — новое).

 

 

Ravensburger прежде всего производитель пазлов. И вот компания решила скрестить с ними популярные нынче настольные искейп-румы. В результате в магазинах появятся 3 пазла серии Escape Puzzle — Space Observatory, Witch’s Kitchen и Temple. Они предложат игрокам собирать пазлы, используя улики с их элементов, коробок и QR-кодов.

 

 

Roxley Games: 29 апреля 2019 во второй сезон игры Dice Throne ворвётся четвёртая боевая коробка — Seraph vs. Vampire Lord. РРЦ — 24,95 доллара.

 

Dice Throne — дедматч; по словам автора, King of Tokyo плюс аниме, помноженные на Magic the Gathering: бросаем кубики, чтобы активировать свои способности и атаковать соперников, накапливаем очки боя, чтобы тратить их на розыгрыш карт с разнообразными эффектами. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

2-й сезон игры (впрочем, как ранее первый) отметился успехом на «Кикстартере»: 7 754 спонсора и 930 500 канадских долларов.

 

 

Space Cowboys: появились подробности по «синему циклу» Time Stories. Он получил имя TIME Stories Revolution. Все его выпуски самодостаточны и самостоятельны, так что могут играться в любой последовательности, сосредоточатся не на предметах, а на персонажах. При этом тела, в которые игроки переносят свой разум, будут сопровождаться собственными колодами карт, что позволит разнообразить реакцию на них встречающихся по сценариям персонажей. (Например, персонаж может выдать полезные сведения игроку А, но обманет игрока Б или вовсе нападёт на него.) Также Space Cowboys выпустит дополнение Experience, которое позволит связать все выпуски «синего цикла» в единую историю.

 

 

Stonemaier Games 27 февраля 2019 откроет предзаказы на дополнение Euphoria: Ignorance Is Bliss, а это новые наборы карт рекрутов и тайлов зданий на замену таковым из базовой коробки (в том числе карты нового типа), режим Automa (для одного игрока) и т. д.

 

 

«Монополия» америтрешеров — Talisman издательства Games Workshop — обзаведётся как минимум двумя новыми версиями. За их реализацию взялась USAopoly (которая не единожды замечена в том, что берёт популярные и зарекомендовавшие себя игры и выпускает на их основе брендированные проекты по не менее популярным франшизам). В каких мирах игрокам предложат приключаться на этот раз — пока секрет.

 

WizKids Games в августе 2019 порадует любителей настолок на игральных костях, выпустив Merlin’s Beast Hunt: в роли охотников со сверхъестественными способностями пытаемся поймать самых ценных магических существ, создавая клетки из элементов стихий — ими-то игральные кости и выступают. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 45 минут свободного времени. В коробку за 49,99 доллара входят игровое поле, 80 игральных костей с особой разметкой, 18 существ на подставках, 35 жетонов, 64 полупрозрачные карты ограды, правила.

В конце марта 2019 под логотипом Wonder Forge (импринта компании Ravensburger North America) выйдет вторая настолка из серии Disney Villainous — Wicked to the Core. В Villainous: Wicked to the Core можно играть отдельно или смешав с Villainous: The Worst Takes it All. В коробку вошли Злая королева из «Белоснежки», Аид из «Геракла» и Доктор Фасилье из «Принцессы и лягушки». (Читайте также: icv2.com.)

 

Villainous: The Worst Takes it All — настолка про шестерых злодеев из мультфильмов «Диснея». Предлагает игрокам продвигаться по сюжету, разыгрывать карты, набирать могущество, наносить поражение героям, а заодно вставлять палки друг другу в колёса.

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

brettspielbox.de:

  • «Spielwarenmesse Nürnberg 2019». Список издательств и ссылки на списки проектов, с которыми те поедут на выставку игр и игрушек в Нюрнберге.

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com:

  • «Hot Jobs» (выпуск от 07.02.2019). Вакансии в индустрии настольных игр.

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
jet800 написал 4 месяца назад: #

что-то следующий выпуск запаздывает :( эх, лучшая рубрика тесеры.

Alois_Kreed написал 5 месяцев назад: #

3к за огурец

DeckBlack написал 5 месяцев назад: #

А что случилось с дополнением для Андора, Легенда о звездном щите? Почему его нигде не продают?

Deathlock написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Рыцарь-маг к концу марта? Серьезно? Столько месяцев ожидания, весь мир уже давно играет( боль.

DareDevil написал 5 месяцев назад: #

да ладно, осталось-то всего-ничего ;)

sputnik1818 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Главное к концу апреля не бросайте играть

Deathlock написал 5 месяцев назад: #

Это ни в коем случае :)

pisachoff написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Вот бы доп к Эйфории ещё и на локализацию взяли...

TatianaMe написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Только если усилиями другого издательства — база у ГаГи продаётся едва ли.

Ifikl написал 5 месяцев назад: #

Ну играж за свою цену - так себе, нет?

Woland50 написал 5 месяцев назад: #

Было бы здорово! кстати вот страничка допа https://tesera.ru/game/1402081/